Мамульки, плиз, снова я об ортопедии :(
У нас с Таней (Клякса) рекомендации ортопедов об обуви для ножек буквой О слегка разнятся. Нам сказали, что супинаторы нужны, пока только маленькие, промышленные, а потом если будет нужно, то спец стельки. А Тане сказали, что обувь должна быть БЕЗ супинаторов.
Мамульки, кто сталкивался, нужны супинаторы или нет??? Ответьте плиз, мне сейчас идти за обувкой...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
спасибо всем!
везде читаю, что супинатор нужен...
кароч, сегодня не купила, но смотреть буду С супинатором :) 15.11.2002 15:42:10, Detka
везде читаю, что супинатор нужен...
кароч, сегодня не купила, но смотреть буду С супинатором :) 15.11.2002 15:42:10, Detka

Если вам сказал врач, что вам нужны, то почему вы сравниваете с рекомедациями других врачей ДРУГОМУ ребенку. Им не нужны, а вам - нужны. Обязательно купите! Как раз супинаторы для этого и предназначены - поддерживать ножку в правильном положении - чтоб мышцы правильно располагались.
15.11.2002 13:27:43, rijik
Мне сказали, что только с супинатором. Кроме того, без супинатора может возникнуть плоскостопие. А оно тебе надо?
Вальгус может быть разный, кстати . И может быть у Полика не такой как у Насти. 15.11.2002 12:25:01, Биги
Вальгус может быть разный, кстати . И может быть у Полика не такой как у Насти. 15.11.2002 12:25:01, Биги
вот и я насчет плоскостопия! ИМХО без супинатора его легко заработать, а вот исправить... :(
а какой бывает вальгус? у нас ножка внутрь подворачивается при ходьбе, у Тани вроде тоже 15.11.2002 12:28:18, Detka
а какой бывает вальгус? у нас ножка внутрь подворачивается при ходьбе, у Тани вроде тоже 15.11.2002 12:28:18, Detka
Вальгусной называется любая деформация конечностей по направлению к центральной линии (внутрь), все, что наружу - варгус.
15.11.2002 12:45:37, мышка на сервере
У меня инфа от врача - вальгус это название мышцы, поддерживающей стопу сзади, любое ее отклонение - называется вальгусной деформацией, то есть деформацией мышцы.
15.11.2002 13:29:46, rijik
Не... что-то врач не то говорит. Вальгусная деформация может быть не только у стопы, любая деформация "вовнутрь" называется вальгусной. Очень распространенная вещь - "хальгус-вальгус" - искривление большого пальца стопы вовнутрь,из-за чего образуется так называемая "косточка".
18.11.2002 06:53:58, мышка на сервере
во, я это и имела ввиду, что есть вальгус, а есть варгус, просто неправильно выразилась
15.11.2002 13:24:57, Биги
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа