Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ортопедические траблы :(

Мамульки, скажите, что все это излечимо, а? Что-то я совсем вся в расстройствах из-за визита ортопеда :(

Кароч, у нас она нашла рахит (ножки слегка буквой О), вальгусную постановку стоп (косолапость типа) и послала на рентген, чтобы исключить дисплазию (хотя складки нормально и разведение полное) :((( Блинский блин :(((

Теперь ходить только в обуви везде (задник, каблучок, супинатор), пить по 1500 единиц вит Д в день, ванночки с морской солью, ЛФК, ходить на цыпочках, по массажному коврику и т.п.

У кого-нить такое было??? И как, лечится вся эта бяка??? Сижу вот и почти плачу :(((
13.11.2002 19:38:03,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мамульки, СПАСИБО всем откликнувшимся!!! Сейчас мне уже полегче, но ночью кошмары про ноги снились :)
Счас поподробнее почитаю ваши отклики...
14.11.2002 11:39:02, Detka
Не переживай!! Если диагнозы установлены верно, то все это совершенно спокойно лечится. У моей кресницы было косолапие. И она год ходила в ортопедических ботиночках. Ну и ничего страшного. Они делаются на заказ. Если надо было куда-либо зарисоваться (на день рожденья или праздник), то использовали обыкновенную обувь( только с твердым задником, каблучком), а во внутрь ложили ортопедическую стельку. А сейчас как раз удобно начинать, потому что сейчас носят ботинки и сапоги, а летом в ортопедах жарковато.
Касательно кривизны ног. Помогает массаж, думаю что и ЛФК. Моей племяннице вместо ЛФК все лето ноги в морском песке грели, но у вас это не доступно.
Так что Марин, не расстраивайся. Все у мамзели будет класс. Ножки станут ровными, еще покорит Париж и Милан.
P.S. Хотела спросить: она когда начинала ходить, сколько у нее был вес??
ножки были готовы к хождению??
14.11.2002 11:03:09, Джульетта
угу, про спец ортопедич стельки она мне вчера тоже сказала, но это по результатам рентгена и полугода всяких лечебно-профилактич процедур будем посмотреть.
а ходить начала (по 2-3 шага) в 11 мес, вес был примерно 10 кг
боль-мень долго ходить начала с годика, сейчас 1.2 ходит сносно, но с одну ногу подворачивает- поэтому и вызывали ортопеда :(
14.11.2002 11:41:34, Detka
Понятно. Все будет класс, не переживай. 14.11.2002 13:45:29, Джульетта
пасиб! 14.11.2002 16:02:10, Detka
Сашик (Вика 9 мес.)
Мы маленькие еще, но ортопедический опыт имеем. Во-первых, рахит - штука така, что такой диагноз всем ставят практически. У нас было подозрение на дисплазию и подвывихи там всякие (но у нас реально ножки ни фига не расходились), и то оказалось, что все с нами ОК, после того, как мы массаж сделали. До этого нас чуть в шину не закатали с рентгеном нашим. Про косолапость и букву О - наша массажистка сказала, что это бывает довольно часто. Просто для начала надо, чтобы деть больше ходил и обувь имеет большое знчение (ничего страшного нет в том, чтобы все время деть ходил в ботинках жестких - мы так и ходим сейчас). Про массажный коврик - это вообще профилактическое упражнение, оно полезно в любом случае. Ведь не сложно его делать-то? Снимо сделайте -хуже не будет.
А вообще: расстраиваться тут совершенно не из-за чего! Ничего стршного у вас не обнаружили - все это возрастные мелочи. Дисплазии скорее всего у вас нет - е бы раньше засекли (но лучче проверить)
ВЫВОД: я бы сходила еще к какомунить врачу -жаль, Вы не в МОСКВЕ, мы вот в ЦИТО наблюдались и остались довольны
И найти хорошего массажиста, так как все эти мелкие неприятности отлично снимаются массажем - уж поверьте мне!
Удачи!
14.11.2002 10:44:38, Сашик (Вика 9 мес.)
да, про рахит у нас все врачи говорят, что в Питере это повсеместное явление :(
но вот рентген делать придется все равно, хотя и складки, и разведение полное, но иногда ощущение, что что-то Настюхе мешает :( ладно, сделаем и посмотрим
а про обувь- ну это мелочь, сандалики поносим, так даже прикольно :)

насчет О- когда она лежит, то ножки ровненькие, прямые, когда стоит тоже боль-мень, но когда ходит, то они слегка буквой О :((( ортопед сказала, что это норма, почти, что лучше О, чем Х :)
14.11.2002 11:44:46, Detka
Марин, ну чё ты переживаешь? Обувь - дело хорошее, витамины - тоже. Это - не проблема!!!!!!!! Это просто временное затруднение:)))) Тем более, что все потом будет хорошо:)))) Она просто перестраховалась, имхо 14.11.2002 09:32:34, Биги
хорошо бы, чтобы потом все было хорошо :) я надеюсь! 14.11.2002 11:45:33, Detka
Маркиза
Не расстраивайся, не надо. Врачи - это врачи... как ни крути они обязаны диагнозы ставить.
У нас ортопед пытался найти тоже самое.-))) В двух словах беседа после осмотра чада:
Врач: У вас скорее всего (!) рахит есть.
Я: Откуда? Витамины, солнечное лето и т.д. Живот ровный, облысений даже в младенчестве не было, потливости тоже...
Врач: Ну не знаю. У вас присутствует "КРИВИЗНА ОВАЛА".-)))
Я: Где, покажите?
Врач: Вы ничего не увидите, вы не специалист. Пейте витамин Д (дозу не указала).
Я: А это пройдет, все ж девочка.
Врач: Когда-нибудь пройдет.
(без комментариев)
Наш педиатр, наблюдающий нас год и сторонний ортопед ничего не нашли - сказали, что ножки очень прямые и крепкие. Особенно ортопеда позабавила "КРИВИЗНА ОВАЛА" - он сначала не мог уразуметь о чем спич.-)))))))
И еще. Наш педиатр сказал, что витамин Д назначают после года крайне редко, когда это жизненно необходимо для здоровья ребенка. Педиатр - старая-старая дама.
14.11.2002 03:39:04, Маркиза
мдя :)
но наша произвела боль-мень впечатление, час нас мурыжила :(
насчет Д - буду давать, но меньше
14.11.2002 11:47:24, Detka
Maultasch
По-моему ортопед немного не в себе.
1500 едениц витамина Д - это же убиться так можно! Норма всего 800 (2 капли).
Ножки буквой О. Пусть она покажет тебе детей в возрасте года с прямыми ножками. Обувь, супинаторы, задник, ужас. Бедная девочка.
Тебе решать. Но я быдля перестраховки к более современнопу ортопеду бы сходила.
И потом вроде твоя девочка не так давно ходить сама начала? Так многие детки поначалу косолапят, потом это проходит. Как и буква О.
Я бы максимум что сделала, так это массаж против буквы О, на всякий случай, девочка все-таки.)))))
14.11.2002 01:06:18, Maultasch
Аня, меня тоже дозировка убила! Причем схема такая- пьешь 2 недели, потом сдаешь анализ на передоз, если передоза нет, то снова 2 недели пьешь, потом снова анализ и т.д. Оч мило :)

А насчет обуви- знаешь, она права, надо ножку зафиксировать, ну подворачивает она ее! так что обувь все равно придется носить...
14.11.2002 11:49:29, Detka
Ирина
И что такого страшного? 13.11.2002 23:47:17, Ирина
страшного- ничего, просто хочется, что все было хай-фай, а тут вдруг нА тебе- рахит и косолапость :((( 14.11.2002 11:50:18, Detka
Не знаю писАть или не писАть. Короче, у нас тут врачи вообще такое не считают проблемой. У моей дочки тоже ножки были колесом и косолапила она. Врач сказала, делать ничего не надо - само все исправится. Так и получилось. И у подружки нашей (она младше моей) тоже самое - с каждым днем все лучше становится. Видимо, чем больше ходит, тем лучше. Уж не знаю. Да, кстати, мы вит. Д не пьем и не пили.

Это я написала не для того, чтобы вы ничего не делали, а просто чтобы успокоить немного. Если можете - сходите к другому врачу. Второе мнение никогда не помешает.
13.11.2002 23:32:55, Руфина
спасибо за инфу! я понимаю, что все это может само пройти, но хочется, чтобы побыстрее... 14.11.2002 12:28:31, Detka
МИлая моя, да что же плакать то? Все это исправимо и успешно лечится минимальными усилиями. Не смертельно в любом случае. Выпейте валерианки, купите хорошие босоножки для дома и успокойтесь. Проблеммы с ортопедией есть у более чем половины населения и никто от этого дебилом не стал. Все у вас будет гуд. Удачи!(у старшего моего все это было - а теперь ничего. Только рекомендация про супинаторы и плавание). 13.11.2002 23:26:04, rijik
пасиб! :) 14.11.2002 12:29:36, Detka
fri
Если ножки "О" - попробуйте массаж, нам помог довольно быстро (в 11 мес.). Не переживайте и поправляйтесь! 13.11.2002 23:05:26, fri
насчет массажа- она нам сказала, что делать надо 10 дней, потом перерыв на 10 дней, потом снова 10 дней и т.д. 4 месяца :) 14.11.2002 12:30:28, Detka
Mary M.
Марина, я бы сходила к ещё одному ортопеду прежде, чем делать рентген. Вы раньше были? Дисплазию (если она есть) должны были раньше заметить. Вы где были? Могу найти фамилию тётечки из КДЦ на Лесной.
Всё остальное лечится хорошо. Подозреваю, что у нас тоже такое - по крайней мере ноги существенной буквой "О". Но мы пока к ортопеду не ходили.
13.11.2002 21:30:11, Mary M.
Машуль, я что за тетечка? хорошая?
но я все же решила сделать рентген, т.к. надо исключить дисплазию, со всем остальным потом разбираться :(
14.11.2002 12:32:00, Detka
Ну просто наш случай. И косолапость, и кривые голени. Сейчас лечим. Сделали курс электрофореза с кальцием, заканчиваем изокерит. Плюс делаем массаж с особым вниманием на ноги.
Но! Наша массажистка, которая делает нам массаж с рождения, говорит, что никакого косолапия у нас нет. Во всяком случае врожденного. Она ей так ступни выворачивает, что ни один косолапый ребенок так не смог бы. Не видит она никакого косолапия.
Если вы доверяете своему ортопеду, то стоит прислушиваться. Я не доверяю. Видела ее в первый (возможно последний) раз. И на мой взгляд она как-то поверхностно осмотрела ребенка. Попробуйте сами постойте на клеенчатом столе с ровными ногами, тем более, если вам всего-то год.
ИМХО, не стоит все так близко к сердцу воспринимать.
13.11.2002 21:03:09, Маруся
так, пасиб, надо узнать насчет электрофареза, пасиб! 14.11.2002 12:32:38, Detka
Сашик (Вика 9 мес.)
Нам тоже один ортопед электрофарез назначил. Мы делать не стали - как-то я побаивалась этой штуки... Пошли другому врачу: она сказала, что сначала массаж в любом случае, а уж по результатам посмотрим. Сделли массаж, а больше ничего и не понадобилось. Так что ИМХО начинать надо с массажа, а уж если он не помогает, то другие методы лечения использовать. Но тут многое от массажиста зависит... 14.11.2002 10:47:32, Сашик (Вика 9 мес.)
Клякса (Полик, 1 год!)
Маруся, а вам специально назначали электрофорез? Нам ничего про него не сказали, может тоже надо? И что такое изокерит? 13.11.2002 21:04:35, Клякса (Полик, 1 год!)
Да. Все это сама ортопед и назначила.
А изокерит - это когда греют ноги (в нашем случае) такой специальной изокеритовой грязью.
13.11.2002 21:13:20, Маруся
Тушкан
Конечно все излечимо! А все ваши предписания (кроме дозы вит Д) мы и так выполняем :) 13.11.2002 20:33:13, Тушкан
молодцы :) 14.11.2002 12:32:52, Detka
Да конечно все лечется!
У нас рахит был прошлой зимой. Мы пили вит. Д+ кальций. В рез-те у нас абсолютно прямые красивые ноги (спасибо нашему врачу, кот. прошлый зимой сделала большой упор на наш "рахитик").
Со стопами у нас такая же проблема, но мы с первых шагов всегда в обуви, и ребенок по этому поводу не выказывает никакого неудовольства.
А по поводу дисплазии - мож врач перестраховывается? В таком возрасте, по-моему, она должна быть совершенно очевидной уже. Да и распознают ее в раннем младеченстве, а не в год!
13.11.2002 20:25:58, кактус
а у нас только намеки на рахит были (типа затылочка полулысого) :( 14.11.2002 12:33:56, Detka
Клякса (Полик, 1 год!)
Маринка, я 7-го была у ортопеда и тоже в расстрйостве - те же остатки рахита (тоже ноги немного в О), тот же вальгус пяток (правда написано близко к физиологическому), мы левую ножку при ходьбе вовнутрь ставим. Про дисплазию правда нам ничего не гворили. Назначили тоже витамин Д, глюконат кальция, массаж и ЛФК, тоже сказали дома в обуви ходить с высокой пяткой и БЕЗ супинатора (потому что когда ноги буквой о внутренний край стопы НЕ должен быть приподнят, это только усугубляет), благо зимняя обувь вся без супинаторов, а для дома собираюсь покупать босоножки тоже безсупинаторные. Если это все не поможет, может даже придется заказывать спец. Ортопедич. обувь. А, еще сухое тепло назначили на внутреннюю сторону ног каждый вечер на 20 мин. Я тоже вся в упадке была, девочка же, не хотелось бы проблем с ногами, сейчас отошла немного, начали лечиться.
А вообще по поводу формы ног та же ортопед сказала, что у многих совсем маленьких детей ноги О-формы, годам к 2 Х-образной, а к школе выравниваются. Это если нет махрового рахита и плохой наследственнойсти в этом плане.
13.11.2002 20:24:03, Клякса (Полик, 1 год!)
коллега по несчастью :(
слу, а почему БЕЗ супинатора? у нас (и не только у нас) вроде сказали что с ним надо?
а плохая наследственность- у мужа вся родня мужская косолапая и двое сыновей :((( застрелиться можно, у нас девочка же!
14.11.2002 12:35:45, Detka
Клякса (Полик, 1 год!)
Не знаю, нас специально обратили внимание, чтобы при покупке была без супинатора. Логически правильно, ведь при ногах буквой О стопа ставится как бы на внешний край, а внутренний приподнят. Так супинатор еще больше приподнимает внутренний край стопы, разве нет? 14.11.2002 21:07:31, Клякса (Полик, 1 год!)
Kalina
завтра напишу про наш опыт ок?:) 13.11.2002 20:22:05, Kalina
ОК, жду! :) 14.11.2002 12:35:57, Detka
Natulja
Не надо плакать! Не всё потеряно! 13.11.2002 20:02:52, Natulja

Читайте также
Ухожу! Поможет ли смена школы и чему именно?
Переход в другую школу: причины и цель

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!