Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бегемотик

Когда же это кончится?

Это я про еду, вернее то как приходится кормить мою егозу. Не сидит на месте ни секунды, хотя нет, пять ложек я успеваю в нее засунуть, а потом начинается свистопляска, надо встать, залезть ногами на столик, попытаться вылезти из стула, скинуть чашку, измазать маму и себя и т.д. и т.п. Вытаскиваю ребенку из стула и продолжаем есть, ложку на руках, ложку на полу, ложку под столом....
И отвлекать, развлекать не получается, ноль эмоций, а насильно пихать в рот не получается, сжимает зубы как партизан на допросе.
Сил моих больше нет, а если оставить голодной, будет весь день меня сосать без передышки.
Посоветуйте чего-нибуть, что ли :(((
13.11.2002 15:57:18,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Aya&Samurais
А я ребенку ложку в руку даю. Пока она сосредоточена отправляет в рот ( по дороге разливая) одну я успеваю три сунуть. 13.11.2002 21:44:57, Aya&Samurais
Бегемотик
А мы одну ложку в рот, другую по столу размажем, третью по маме, а если ложка моя то рот на замок :) 14.11.2002 16:16:33, Бегемотик
Пантерка
нам главное занять руки. Что угодно перебирать - чайные пакетики спички монетки... счетные палочки вот купили :) 13.11.2002 19:48:32, Пантерка
Бегемотик
надо попробовать, пасибо 14.11.2002 16:17:04, Бегемотик
У меня тоже с кормешкой нет-нет да возникнет проблема. Выход нахожу опять же в телевизоре, как это ни вредно:((
Деть у нас очень музыку любит, так и говорит: "Мам, вкучи музику!" Вот и приходится включать МТV. Он и всех поп исполнителей по именам уже знает. Особенно хорошо кушает под Мадонну, Шакиру и "ВИАгру":-)) Да еще Андрюшу Губина очень уважает:-))

13.11.2002 18:45:48, Ольга Б
Бегемотик
пока была поменьше рекламу любила, а счас уже не увлекает 14.11.2002 16:17:57, Бегемотик
Моему помогают стихи. Главное-не останавливаться ни на секунду. 13.11.2002 17:20:00, Marmota
Бегемотик
Надо будет попробовать, только я стихов столько не знаю :) 14.11.2002 16:18:29, Бегемотик
Maultasch
Спасибо! Я попробую! 14.11.2002 00:33:04, Maultasch
Maultasch
Я супер-ехидна, а не мать.
Вечернее кормление (ужин) у нас происходит только под телевизор (под развивающую кассету для малышей). Еда занимает 5-7 минут. Так что мой ребенок еждневно 5-7 минут смотрит телек. По другому ужин в него впихнуть невозможно. А оставлять без ужина тоже невозможно, ноет от голода.
13.11.2002 16:33:41, Maultasch
А сам никак? Пусть ковыряется, а Вы между делом несколько ложек сами дадите. Извините, если резко, мне кажется вы можете дурную привычку заложить у ребенка, есть перед телевизором. Я немного строга с моим сыном, но он уже знает наш ритуал -обязательно чистим зубы утром и вечером ( ох, как сопротивлялся поначалу), спим после обеда, кушаем все вместе за столом ( он помогает накрыть, салфетки приносит), телевизор смотрим один раз в день после дневного сна, я не разрешаю бегать с едой, только за столом едим. Это железно, и Гриша уже не знает что может быть по-другому. Я думаю, направлять их надо в нужное русло, нельзя всегда идти у них на поводу, это для их же блага 14.11.2002 07:19:28, Тюлена
Maultasch
PS Знаю, что это плохо. Но каждый раз нервов не хватает. Под вечер он уже капризный очень и сладить с ним трудно. Каждый раз пытаюсь без этого обойтись, но невозможно.((( Тоже не знаю что делать.((((( 13.11.2002 16:38:04, Maultasch
Но если дитя ест у вас только ужин под телевизор, ничего плохого в этом не вижу. 13.11.2002 16:50:34, Marusay
Клякса (Полик, 1 год!)
Буквально 2 недели назад я могла бы подписаться под каждым вашим словом. Да и вывешивала здесь топик с очччень похожим содержанием и назывался он тоже истерически что-то вроде Не могу больше!!! :) Что могу сказать. Мы стали есть боль-мень нормально только с отменой груди днем. ПРосто перестала кормить грудью и все, давала только на дневной сон, а неделю уже и засыпаем в коляске, без груди. Сразу стала есть как человек - 3-4 раза в день, помногу, полноценные порции. Правда развлекать тоже приходится - мы книжку листаем, "кормим" ее персонажей (я выделила спецом одну кормительную книжку, грязнющая уже ужас). Я честно и не ожидала, что отмена дневной груди пройдет так легко, видимо повезло. Правда у нас после отмены не лезло еще ни одного зуба, с ужасом думаю вот полезет и бамц, вернемся опять на полное грудное :(
Держитесь! Хотя мне это удавалось с трудом :(
13.11.2002 16:06:48, Клякса (Полик, 1 год!)
Бегемотик
Уже тоже склоняюсь к мысли отменить дневные кормления, хотя они уже не кормления а так перекусы, в основном для успокоения души, хотя не хочется малышку лишать такого удовольствия. 14.11.2002 16:20:35, Бегемотик
Akka_Kebnekaise
У нас тоже мелкий в детском стуле сидел ужасно, норовил встать, ноги на стол положить и т.д. Все кончилось, когда я стул из кухни вынесла, а Игната для кормления стала сажать на взрослую табуретку. Она у нас папой просижиная, углубление по центру, так то сидит мелочь довольно устойчиво. Но понимает, что держаться не за что, на пол падать - высоко, поэтому сидит смерненько, как мышка. Ну, а я еще приговариваю, типа "гордись, на папиной табуретке сидишь" - слушает и вроде проникается сознанием торжественности момента :)) 13.11.2002 16:04:37, Akka_Kebnekaise
Бегемотик
Спасибо за советик, попробуем за общий стол сажать :) 14.11.2002 16:24:16, Бегемотик
Kalina
а сам не кушает? 13.11.2002 15:59:59, Kalina

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!