Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос сторожилам конфы

Вот читаю я и удивляюсь... Вы сто, все давно знакомы, или беременная и младенческая конфа вас так сблизили? Ответьте, пожалуйста, изнываю от любопытства и кроме того душит жаба - похоже никогда мне не стать частью вашей кучи сплоченной.
12.11.2002 19:31:23,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
с беременной конфы здесь, но тогда была больше "читателем". А вы не пугайтесь, освоитесь!! :-) 13.11.2002 20:31:00, Umka
Светик_С
Я нечаянно набрела, когда была беременной, в феврале 2001. Так и осталась. Честно сказать, я не думаю что здесь уж так явно все близки. Просто у нас есть один общий и самый главный на данный момент интерес в жизни - наши дети!!! 13.11.2002 16:11:19, Светик_С
КенгаРу
Мне кажется, это в большей степени зависит от того, как вы сами себя ощущаете. Это такое место, где никто никого не держит и никто никого не гонит, как мне кажется. Просто собираются люди и им хорошо вместе, а знакомы они лично или только виртуально не так важно. У половины нет возможности общаться лично часто - кто-то просто с ребенком сидит, кто-то вообще в разных городах и странах живет... Инет тем и хорош, что здесь ни границ ни условностей нет... Особенно в этой конфе, всеприемлющей :))) Я вот иногда думаю что бы было, если бы ее не было ? Уже и представить не получается, как без нее когда-то жила... 13.11.2002 15:25:52, КенгаРу
SunGhost
Я, наверное не стала "частью", но больше грешу на то, что не могу на встречи приходить. Хотя я не переживаю особо, если на топик реакции мало - понимаю, что или не знают ответа, или было уже и надо поискать, или просто в другом месте ищу ответов или собеседников.
А вообще-то, тут народ замечательный и уютнее чем тут, я нигде еще себя не чувствовала!!! Наверное это заслуга этой "кучи сплоченной":)))
13.11.2002 15:04:09, SunGhost
kong
Я тоже можно сказать новенькая. В конфе с мая этого года. Летом пропадала на 1,5 месяца на даче. Потом опять "влилась". Правда меня тоже иногда посещают подобные мысли, но я стараюсь не особенно напрягаться по этому поводу, ведь интернет это не единственное место где можно пообщаться. 13.11.2002 13:12:18, kong
Пантерка
и я с беременности :) Но мы всем рады :) 13.11.2002 12:22:06, Пантерка
Я с первого месяца беременности тут. Не беспокойтесь, вот пообвыкнетесь, познакомитесь и тоже будут все своими казаться :-)) 13.11.2002 11:44:03, Лулу
Штучка®
я здесь тоже с времен беременности. Многих знаю лично-общаемся, встречаемся. Но все же подавляющее большинство хорошие виртуальные знакомые 13.11.2002 10:41:44, Штучка®
я с беременной еще. с 18 неделек*-) 13.11.2002 10:37:18, Ласточка
я с беременной конфы здесь. конечно, есть те, с кем я лично встречалась, и не раз, но большинство - просто хорошие интересные собеседники, которых я никогда не видела:) 13.11.2002 10:19:22, Биги
Мимо интересного человека не пройдет никто :) Я так точно :) Будьте самой собой, будьте вежливы, будьте непохожи на других - и станете частью конференции :) 13.11.2002 09:57:57, oh3harriette
не расстаривайтесь. для меня это тоже загадка. долго ли ты здесь или нет, отвечаешь на вопросы или нет, значения особого не имеет. я тут с конфы до года, как сейчас помню, как волновалась, когда ждала ответов на свой первый вопрос. я уже рукой махнула практически на писание топиков. вот задала вопрос недавно про лечение зубов- я ночей не сплю, так волнуюсь, как ребенка настроить,чтоб все прошло нормально- было 3 ответа, зато рядом вся конфа обсуждала соотношение длины колготок с размером ступни. или вот задала в медецине вопрос- у меня ребенок сыпью покрылся, волнуюсь страшно, на днях к врачу, но в эти дни никак не получается. и опять только 2 ответа. что, ни у кого не было таких проблем. не верю я в это. просто всем наплевать по большому счету. зато так интересно обсудить слежку за нянями и в очередной раз прийти к выводу, какие они все сволочи:( 13.11.2002 08:50:18, Данилкина мама
Elen
Не расстраивайтесь - такое "поведение" очень характерно для интернетовских конференций вообще - активнее всего обсуждают темы, которые вообще бесполезно обсуждать)), т.е. колготки, няни, еда и т.п. Все равно все останутся при своем мнении, но спорить будут долго).
Вы в четверг к зубному пойдете? Напишите, пж-ста, потом как все прошло и как фамилия врача - думаю, мы тоже скоро "намылимся".
13.11.2002 09:47:08, Elen
нннуу не обижайся:)) Честно говоря, я тоже редко заглядываю и отвечаю:(((

Просто никто не знает о зубах - никто еще не сталкивался с этим, а няни - это волнующий вопрос. Я так думаю.

Мы у стоматолога были всего один раз - перед садом. Юлька стиснула зубы, как партизан и даже не знаю, что там у нее во рту смогли рассмотреть?:)
Но ей тогда всего 1.6 года было, вы сейчас намного умнее нас:))

Когда идете? Все хорошо у вас будет - точно!!
13.11.2002 09:40:13, -Smile-
да уж, умнее. зубы просто сильнее стиснуть можем. мы тоже там уже были- в год на диспанзеризации, ну тогда там было 4 зуба и можно было ему пальцем рот открыть. а теперь там дырка:(( 13.11.2002 09:59:44, Данилкина мама
Римма
можно про наш опыт?? Я просто спокойно сказала, что мы идем ХВАСТАТЬСЯ своими зубами - покажем тете-стоматологу, какие они хорошие, как Михин хорошо их чистит....
Данилке такое не поможет??
13.11.2002 12:18:20, Римма
спасибо, это новый подход. попробуем так сказать еще. 13.11.2002 12:35:00, Данилкина мама
а договориться похорошему не удастся??
С Данилкой? Сказать, что тетя посмотрит. Это нужно, чтоб зубик не болел. В конце-концов, подкупай всеми возможными обещаниями: игрушки, поход куда-то....

Даже не знаю, как тут быть:((( Сочувствую от всей души...

О, еще идея пришла: а если поиграть с ним в стоматолога? Дома? Смотрим зубы маме, потом Данилке, бабушке, медведю и т.д.
А потом, когда придете к врачу, это будет для него знакомая ситуация и должно все легче пройти.
13.11.2002 10:06:04, -Smile-
зубы смотрим, подарок (та самая железная дорога) закуплен и обещан от лица доброй тети, которая посмотрит зубки 13.11.2002 10:37:52, Данилкина мама
ну вы и сами молодцы:))) Так вы когда идете? Завтра? 13.11.2002 11:10:47, -Smile-
да, завтра- час Х, осталось заявление на отгул сваять 13.11.2002 11:15:35, Данилкина мама
Римма
я вот, например, в беременной и годовасиковой не была, в то время не было дома инета.. И как только появился, сразу же пришла сюда, потому что Мишке уже больше года было.. Но с удовольствеи общаюсь с девочками здесь, некоторых знаю лично, большинство - лишь заочно, но это не мешает обсуждать любые вопросы....
13.11.2002 08:13:18, Римма
Я в малышковую конфу попала в апреле 2001, в разгар послеродового кризиса. И полегчало! Так что я тут и осталась, правда, тоже в последнее время тихушничаю и ничего не пишу.
Многих, конечно, знаю давно. Особенно тех, кто регулярно щеголяет новыми снимками в реге и не стесняется этим хвастать :-)
А вот если б вы подписались своим именем, вас бы уже все запомнили. Искренность всегда приветствуется :-)
13.11.2002 07:40:02, Корделия
Ku+ku=sya
я с буруменной конфы. но основную массу знакомых приобрела с конфы 0-1 года 12.11.2002 23:49:53, Ku+ku=sya
Ух, как на мой топик похоже почти годичной давности-)))) Со многими теперь на "ты", и в личной переписке))) А как Вас зовут? 12.11.2002 23:41:18, Майра
Извините, не хочу говорить, потому как состояние у меня жабье - завидки и т.д. И еще немножко обижаюсь - когда я посылаю свои письма, мне почти не отвечают, а когда они... сразу море писем даже на туже тему. Вот. 13.11.2002 00:44:40, автор
Natulja
Напрасно Вы обижаетесь. Очень часто новенькие сегодня вешают топик на тему, которую обсосали пару дней назад. Лень снова всё по-новой писать! Но мы не учитываем, что многие новенькие не умеют пользоваться поиском, а надо бы.

Или топику нужно броское название, чтобы его отличить при "проматывании" конфы.

И видите, какой у Вас большой топик вышел - все ответили.
Мы тут не злые!
13.11.2002 03:36:47, Natulja
:))) Эта тема нас взволновала больше:) Мдаа, не хорошо как-то получается:((

Согласна, что чаще всего причина в том, что эта тема уже сто раз обсуждалась.

А так, что "старожил", что "новичок" - не имеет значение.
13.11.2002 09:44:13, -Smile-
Kalina
я здесь с сентября 2000 года, сначало была в беременной конфе , потом в малышовой и здесь сейчас. Многих лично знаю... 12.11.2002 22:58:06, Kalina
стать запросто - легче легкого - тусуйте тут каждый день, с утра и до вечера и отвечайте(обязательно!!) на каждый топик в доброжелательной манере:-))))Милости просим!
А я тут с 3-х недель беременности и до сих пор не всех знаю, все течет и изменяется:-)
12.11.2002 22:52:20, rijik
Цап-Царапа
я здесь с января-февраля 2001....где-то 2-3 месяца беременности :) правда сначала долго только читала, а потом плавненько влилась.... 12.11.2002 22:39:15, Цап-Царапа
С беременой,но больше читатель,чем топиковаятель. 12.11.2002 22:38:12, Пчелка>|<
гусеничка
а надо? 12.11.2002 22:35:22, гусеничка
Лёлька
мы тоже здесь еще со времен беременности (январь-01), поэтому многих знаем и любим:)) 12.11.2002 22:24:13, Лёлька
вот так подумаешь, как же много моей крошке уже! Вы еще беременная были, а мы уже первый ДР справляли:)) Чувствуем себя старыми-старыми:)) 13.11.2002 09:46:33, -Smile-
Я здесь с мая-июня 2000. Вернее, в тот момент я еще была в Беременной конфе. Вот так и доросли до этой. :-) 12.11.2002 22:16:27, Руфина
К©ЕНИЯ
Я тут уже лет сто :) Можно сказать, с самого рождения 7и и даже раньше. Не смотрите, что я так редко появляюсь, я все читаю и в курсе всех событий :) Просто редко удается полноценно пообщаться в Сети - так, загляну на минуточку, как тут жизнь бурлит - и обратно, в семью, не виртуальную :)
А большинство девочек знаю именно с беременной конфы.
12.11.2002 21:51:43, К©ЕНИЯ
Я здесь с декабря 2000 года (активно), а читать молча начала конфу еще раньше :) Начинала с беремчатой конфы, потом шаг за шагом двигалась дальше с взрослением Егора...
В основном знакомились в беремчатой, немножко познакомилась и в "до года".
Когда в Киев ездила, познакомилась с тамошними "жительницами конфы" :)А есть тут девушка, с которой знакома уже 12 лет (вместе учились в институте и жили в общаге, почти вместе и забеременели :)).
12.11.2002 21:19:22, Лорис
ая так жалею, что не общалась в беременной конфе (я тогда вообще от компьютера подальше держалась - первые месяцы пересидела:()

13.11.2002 09:48:39, -Smile-
Анологично с декабря 2000:) Я прям отлично помню, как ты,Лор, завела топик про свою угрозу.
Читаю конфу где-то с лета 2000, а влилась в ряды зимой. Но активно начала висеть только после рождения ребенка, т.к. беременная конфа была слишком слюнявой для меня.
А познакомилась с народом тока этим летом-осенью. Да так познакомилась, что теперь ваще семьями дружим:)
12.11.2002 22:36:07, кактус
Mary M.
И я с декабря 2000 тут. С многими занкома с беременной конфы, но с многими в процессе общения познакомилась в более старших конфах. 12.11.2002 22:01:16, Mary M.
А мне очень жалко, что я не обчалась в беременной конфе. Так редко можно встретить такое количество людей с одинаковым беременным синдромом, вдохновенно делиться ощущениями... Сейчас такого нет. 12.11.2002 20:59:48, Маюша и Стасович
Aya&Samurais
А я только год назад сюда первый раз зашла. Вроде стала частью довольно быстро :). Со многими, действительно, почти дружеские отношения и многих знаешь по именам :). Ой, было бы желание, вы тоже обретете виртуальных друзей :).
12.11.2002 20:51:43, Aya&Samurais
Natulja
Я пришла сюда, когда Никки было месяца 3. Потихоньку за вопросами, советами, обсуждениями узнаёшь народ. И фотки смотришь. 12.11.2002 20:03:29, Natulja
KateSh (1г.)
Многие тут еще с беременной конфы общается. Я, например уже года 2 на сайте. Раньше просто читала, а как забеременела - поселилась :) Мы иногда в реальной жизни видимся, кто-то с кем-то дружит уже...Так что вливайся! ПОдружимся! Мы с Лизой так завсегда рады обчаться. 12.11.2002 19:45:37, KateSh (1г.)
Ольга Оводова
Я бы не сказала, что тут ощущается какая-то особая духовная близость. Нормальные приятельские отношения, такие же, как и в песочнице. 12.11.2002 19:38:34, Ольга Оводова
Akka_Kebnekaise
Тоже согласна. Но, как бывший новичок, скажу, что очень большое впечатление производит обращение по именам, а не по никам. Вот я, например, помню, что Медвежонок - это Наташа (хоть правильно помню :)? )
Но это очень быстро приходит.
12.11.2002 19:59:05, Akka_Kebnekaise
Да :) Наверно у меня ник запоминающийся :) 12.11.2002 20:04:03, Медвежонок
Cогласна. У меня с некоторыми участницами сложились довольно дружеские отношения, с остальными просто приятельские. Присоединяйтесь, пообщаемся :). 12.11.2002 19:50:50, Медвежонок

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!