Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос к мамам аллергиков.
Девочки, скажите пожалуйста, где можно сдать анализы на аллергены? Что-то у моей "дамачки" сильное обострение аллергии, подозрение на бронхиальную астму. Были на консультации в НИИ Педиатрии, предложили лечь на обследование, но там очередь неизвестно когда подойдет, а малышка уже месяц на "кетотифене", а улучшения не наблюдается...
11.11.2002 12:26:02, Маруся&S
13 комментариев
Я - мама алергика, и за 1 год и 9 месяцев небольшую собачку на этом деле съела :))
Итак: КДЦ "Детское питание" Каширское ш., д.21, тел. 113-19-95. Там записываться на сдачу анализа надо (крови)
Медико-биологический центр "Пастер", ул. Б.Черемушкинская, д.28, тел. 124-87-44. Этот центр рядом с нашим домом, поэтому мы уже много чего там насдавали :)) Рекомендую - 1)кровь на аллергены - правда, Вы не написали сколько лет девочке. Мы в 1,5 года этот анализ сдали. Проблема в том, что там целую пробирку крови выкачивают, но мой перенес это достаточно спокойно. Зато - и на пыльцу трав всяких и на пыль. Если меньше крови сдадите, то можно от чего-нить отказаться, и дешевле получится.
2) Кал на дисбактериоз - очень важный анализ, его в первую очередь сдавать надо, правда его и в обычных поликлиниках детских берут иногда. Поинтересуйтесь.
Записываться там не надо - приезжайте в любое время с 9-00 до 19-00, в субботу - утром. 11.11.2002 15:01:06, ANNA
Софии 2 года, но пока я себе слбо представляю, как она даст из вены кровь взять...
11.11.2002 17:07:38, Маруся&S
Итак: КДЦ "Детское питание" Каширское ш., д.21, тел. 113-19-95. Там записываться на сдачу анализа надо (крови)
Медико-биологический центр "Пастер", ул. Б.Черемушкинская, д.28, тел. 124-87-44. Этот центр рядом с нашим домом, поэтому мы уже много чего там насдавали :)) Рекомендую - 1)кровь на аллергены - правда, Вы не написали сколько лет девочке. Мы в 1,5 года этот анализ сдали. Проблема в том, что там целую пробирку крови выкачивают, но мой перенес это достаточно спокойно. Зато - и на пыльцу трав всяких и на пыль. Если меньше крови сдадите, то можно от чего-нить отказаться, и дешевле получится.
2) Кал на дисбактериоз - очень важный анализ, его в первую очередь сдавать надо, правда его и в обычных поликлиниках детских берут иногда. Поинтересуйтесь.
Записываться там не надо - приезжайте в любое время с 9-00 до 19-00, в субботу - утром. 11.11.2002 15:01:06, ANNA

я мама аллергика, правда из конфы до года. Анализ можно сдать в КДЦ на Каширке. Это кровь из вены. МЫ так и не рискнули ляльку помучить.
11.11.2002 13:57:17, Пятачок
Еще ин-т Иммнуологии на Каширке.
Чито касается кетотифена, то его нужно пить курсом 3-5 месяцев, потом перерыв, он не моментального действия, а накопительного, поэтому и нет видимого улучшения.
На аллергены можно также сдать в ин-те аллергологии на Бронной.
Еще для справки - астму ставят не сразу, а по показаниям, одно из них - не менее 4 обстуктивных бронхитов в течение года. 11.11.2002 13:06:36, Лёлик
Пульмонолог рекомендовала принимать 2 месяца, пропили уже почти месяц. В 8 месяцев она уже принимала "задитен", тогда улячшение наступило очень быстро, а сейчас "задитена" в аптеках нет, а на "кетотифене" улучшений не заметно.
11.11.2002 17:10:49, Маруся&S
Чито касается кетотифена, то его нужно пить курсом 3-5 месяцев, потом перерыв, он не моментального действия, а накопительного, поэтому и нет видимого улучшения.
На аллергены можно также сдать в ин-те аллергологии на Бронной.
Еще для справки - астму ставят не сразу, а по показаниям, одно из них - не менее 4 обстуктивных бронхитов в течение года. 11.11.2002 13:06:36, Лёлик

А "Кетотифен" разный бывает - производство Швейцария или наш Ферейн. Ферейн - фигня. Проверено уже. Обращайте внимание при покупке)
11.11.2002 17:42:02, Джу
Я нашла задитен на сайте www.apteka.ru там можно заказать с доставкой на дом или съездить в ближайшую к Вам аптеку и купить там. В любом случае позвоните им и договоритесь. Я тоже много раз слышала, что задитен эффективнее нашего кетотифена, хотя формула одна и таже.
12.11.2002 14:44:43, Ольга Б
А мы в НИИ педиатрии и сдавали.
11.11.2002 13:02:00, A_Z
Нам в этом самом НИИ предложили лечь на обследование, но там очередь, я пока не знаю когда подойдет. Хотела побыстрее сама, а с другой стороны чего теперь торопится? Зато этот НИИ рядом с домом и все сделают бесплатно... В общем, наверное, имеет смысл подождать
11.11.2002 17:06:08, Маруся&S

Смотря какая ситуация - я туда понеслась впереди собственного визга, еле смогла удержать орущего ребенка, когда брали кровь из вены, заплатила почти 3 тыс (аллергены+дисбактериоз) - но это все было после 9 дней лежания в больнице с КОШМАРНОЙ вспышкой. Если же у вас все не так запущено - лучше подождать и сделать бесплатно.
12.11.2002 12:05:31, A_Z

Габричевского - 459-1718 452-1825 452-1804
Гамалеи - 190-5701 193-3638 190-7632 11.11.2002 12:50:50, Наташа и Саша
Я, правда, не мама аллергика, а наоборот - дочка)) Очень хорошее место - институт иммунологии на Каширке, д.24. Телефон можно посмотреть на сайте аллерголог.ру. Они одни из самых передовых в Москве по лечению астмы и аллергии и цены вполне умеренные.
11.11.2002 12:49:16, Джу
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание