Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maultasch

Нужна ли смесь?

Ситуация такая. Ребенку 11 мес. Пока докармливается грудью. Это значит, что грудь на завтрак и на ночь. Но молока становится все меньше, завтракаем уже в 2 этапа + к тому еще доедаем, скажем, бутербродиком небольшим.
Однако, мальчик мой все еще не ест ни одного молочного продукта. С одной стороны, я не спешу вводить (причины всем известны). С другой стороны, я конечно даю уже пробовать и сыр и творог и йогурт. Но мальчик мой это все прекрасно выплевывает.
Вопрос. Нужна ли молочная смесь?
Боюсь, что постепенно грудного молока уже не достаточно (количественно), а вводить молочное - необходимо время чтобы ребенок к нему привык. И вот в этот переходный период надо ли морочить голову со смесью?
Мои терзания основаны на том, что стоит у меня пачка Аптамил 3, большая, глаза мне мазолит. Так хочется мне ее подарить коллеге у которого ребенок смесь ест. С другой стороны, не придется ли мне заново покупать?
10.11.2002 14:34:49,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А что говорит доктор? И сколько, по твоему мнению, в совокупности молока в сутки получается?
Миша очень давно молоком только завтракает и ужинает на ночь, т.е. как у вас, но это 200 гр. Кроме этого творог, йогурты и молочные каши.
Мне кажется, что после консультации с врачом можно попробовать нормальное коровье молоко. Нам уже разрешили. Я на нем делаю творог, добавляю в котлеты - и ничего, порядок.
А в таком возрасте начинать подбирать смесь... Мой искусственник плохо реагирует на другие смеси кроме родного ему "Нутрилона", а уж грудник...
Я могу ошибаться, но это мое мнение.
11.11.2002 00:50:27, lenka-penka
Maultasch
Всем спасибо, я все поняла. Смесь смело отдаю. Ну ее нафиг, одна возня, а смысла особого нет уже. 11.11.2002 13:20:09, Maultasch
Mary M.
А кисломолочные смеси у вас там есть? Тогда можно попробовать вместо кефира подавать. Хотя Глеб давно уже молоком моим не наедается и может после груди целую порцию съесть, а молоко всё есть (но я и ночью кормлю). Я тоже планирую потихоньку опять пробовать молочную продукцию, чтобы к весне он её ел. 10.11.2002 17:59:53, Mary M.
Maultasch
Нет. Кисломолочных смесей здесь не продают (хотя я знаю, что все ведущие фирмы их выпускают). 10.11.2002 19:36:14, Maultasch
Ань, мы полили Егорку "beba 2 probiotisch". Это близко к кисломолочному, т.к. с бифидобактериями. 10.11.2002 22:45:15, ЕгорОля
Вот кто-то детей кормит, и они растут. А кто-то поливает... И они тоже растут! :) 11.11.2002 00:46:37, lenka-penka
Mary M.
Полили, говоришь:)? Поэтому он так вырос:)? 11.11.2002 00:35:15, Mary M.
Нестле выпускают кисломолочные смеси. 10.11.2002 21:14:05, ГаБи
Я бы все-таки пошла на агушах и кефире. Особенно на кефире. Он не аллергенен! 10.11.2002 14:46:23, Т_Яна
Maultasch
Так нету тут агуш!!!! Кефир предлагала обычный. Плюется. Постепенно буду еще предлагать. 10.11.2002 14:47:22, Maultasch
Кефир из бутылки предлагали? Детские питьевые йогурты без консервантов есть? 10.11.2002 14:59:34, Т_Яна
Maultasch
Кефир предлагала из чашки и из поильника. Соски мой мальчик не признает.
Детского кефира у нас нет.
10.11.2002 15:04:37, Maultasch
А может подсластить чуть чуть кефир?
Кефир советуют давать именно из соски, иначе он воспринимается "очень кислым".
10.11.2002 15:06:40, Т_Яна
Хм... А не подскажете ли, КТО именно советует давать кефир из соски, шоб он не казался "очень кислым";-), и чем именно нужно подслащивать кефир для 11-месячного ребенка;-))? 10.11.2002 17:36:03, Инанна
Я бы подсластила фруктозой. А из соски мне посоветовал гомеопат наш. Пьем до сих пор. 11.11.2002 11:59:41, Т_Яна
Maultasch
Мой сосок вообще не признает. Он не знает и никогда не знал как ими пользоваться.))))
А подслащивать я точно не буду. Сладостей мой ребенок и так наестся успеет. Своими руками кариеса выращивать не хочу.
Единственное, у нас продается Лактоза - молочный сахар. Может, это более "безопастный" подсластитель? Не знаю точно.
10.11.2002 19:35:19, Maultasch
В агуше именно лактоза содержится. 11.11.2002 12:00:15, Т_Яна
а как вы едите бутербродик??? по-настоящему??:)))) 10.11.2002 14:42:30, Биги
Maultasch
Почти. С моих рук. Если именно бутербродиком, то я корочки обрезаю, сверху мажу сыром-намазкой (типа Жэрве) или маслом. Заяц мой кусает передними зубами понемногу и дальше деснами размалывает.)))) Зубов пока 6. Может съесть от 2-х укусов до половины нормального бутерброда (кусок от белого батона средний такой) 10.11.2002 14:46:39, Maultasch
слушай, у нас тоже 6 зубов, но я чего-то стремаюсь ему давать хлеб жевать, я писала уже, его может вырвать.
надо потихоньку приучать:)))
10.11.2002 15:07:33, Биги
Maultasch
Ты же знаешь, )))), у всех по разному. Мой уже очень давно жует деснами. Конечно, только мягкое - хлеб, печенье (размокает от слюней), бананы вообще огромными кусками кусает, так что еле в рот влезает. Блендером я уже давно не пользуюсь, овощи вилкой разминаю, а мясо мелко режу ножом. И он не давится в принципе. Рвотного рефлекса тоже никогда не было. Единственное, может водой подавиться, если из чашки пьет, это он еще не очень хорошо умеет делать. 10.11.2002 16:44:49, Maultasch
Natulja
Настя, а мы именно на хлебе жевать научились! У нас в год было 8 зубов. Я просто кусочек мякиша давала. 10.11.2002 16:38:38, Natulja

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!