Ситуация такая. Ребенку 11 мес. Пока докармливается грудью. Это значит, что грудь на завтрак и на ночь. Но молока становится все меньше, завтракаем уже в 2 этапа + к тому еще доедаем, скажем, бутербродиком небольшим.
Однако, мальчик мой все еще не ест ни одного молочного продукта. С одной стороны, я не спешу вводить (причины всем известны). С другой стороны, я конечно даю уже пробовать и сыр и творог и йогурт. Но мальчик мой это все прекрасно выплевывает.
Вопрос. Нужна ли молочная смесь?
Боюсь, что постепенно грудного молока уже не достаточно (количественно), а вводить молочное - необходимо время чтобы ребенок к нему привык. И вот в этот переходный период надо ли морочить голову со смесью?
Мои терзания основаны на том, что стоит у меня пачка Аптамил 3, большая, глаза мне мазолит. Так хочется мне ее подарить коллеге у которого ребенок смесь ест. С другой стороны, не придется ли мне заново покупать?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что говорит доктор? И сколько, по твоему мнению, в совокупности молока в сутки получается?
Миша очень давно молоком только завтракает и ужинает на ночь, т.е. как у вас, но это 200 гр. Кроме этого творог, йогурты и молочные каши.
Мне кажется, что после консультации с врачом можно попробовать нормальное коровье молоко. Нам уже разрешили. Я на нем делаю творог, добавляю в котлеты - и ничего, порядок.
А в таком возрасте начинать подбирать смесь... Мой искусственник плохо реагирует на другие смеси кроме родного ему "Нутрилона", а уж грудник...
Я могу ошибаться, но это мое мнение. 11.11.2002 00:50:27, lenka-penka
Миша очень давно молоком только завтракает и ужинает на ночь, т.е. как у вас, но это 200 гр. Кроме этого творог, йогурты и молочные каши.
Мне кажется, что после консультации с врачом можно попробовать нормальное коровье молоко. Нам уже разрешили. Я на нем делаю творог, добавляю в котлеты - и ничего, порядок.
А в таком возрасте начинать подбирать смесь... Мой искусственник плохо реагирует на другие смеси кроме родного ему "Нутрилона", а уж грудник...
Я могу ошибаться, но это мое мнение. 11.11.2002 00:50:27, lenka-penka
Всем спасибо, я все поняла. Смесь смело отдаю. Ну ее нафиг, одна возня, а смысла особого нет уже.
11.11.2002 13:20:09, Maultasch
А кисломолочные смеси у вас там есть? Тогда можно попробовать вместо кефира подавать. Хотя Глеб давно уже молоком моим не наедается и может после груди целую порцию съесть, а молоко всё есть (но я и ночью кормлю). Я тоже планирую потихоньку опять пробовать молочную продукцию, чтобы к весне он её ел.
10.11.2002 17:59:53, Mary M.
Нет. Кисломолочных смесей здесь не продают (хотя я знаю, что все ведущие фирмы их выпускают).
10.11.2002 19:36:14, Maultasch
Ань, мы полили Егорку "beba 2 probiotisch". Это близко к кисломолочному, т.к. с бифидобактериями.
10.11.2002 22:45:15, ЕгорОля
Вот кто-то детей кормит, и они растут. А кто-то поливает... И они тоже растут! :)
11.11.2002 00:46:37, lenka-penka
Я бы все-таки пошла на агушах и кефире. Особенно на кефире. Он не аллергенен!
10.11.2002 14:46:23, Т_Яна
Так нету тут агуш!!!! Кефир предлагала обычный. Плюется. Постепенно буду еще предлагать.
10.11.2002 14:47:22, Maultasch
Кефир из бутылки предлагали? Детские питьевые йогурты без консервантов есть?
10.11.2002 14:59:34, Т_Яна
Кефир предлагала из чашки и из поильника. Соски мой мальчик не признает.
Детского кефира у нас нет. 10.11.2002 15:04:37, Maultasch
Детского кефира у нас нет. 10.11.2002 15:04:37, Maultasch
А может подсластить чуть чуть кефир?
Кефир советуют давать именно из соски, иначе он воспринимается "очень кислым". 10.11.2002 15:06:40, Т_Яна
Кефир советуют давать именно из соски, иначе он воспринимается "очень кислым". 10.11.2002 15:06:40, Т_Яна
Хм... А не подскажете ли, КТО именно советует давать кефир из соски, шоб он не казался "очень кислым";-), и чем именно нужно подслащивать кефир для 11-месячного ребенка;-))?
10.11.2002 17:36:03, Инанна
Я бы подсластила фруктозой. А из соски мне посоветовал гомеопат наш. Пьем до сих пор.
11.11.2002 11:59:41, Т_Яна
Мой сосок вообще не признает. Он не знает и никогда не знал как ими пользоваться.))))
А подслащивать я точно не буду. Сладостей мой ребенок и так наестся успеет. Своими руками кариеса выращивать не хочу.
Единственное, у нас продается Лактоза - молочный сахар. Может, это более "безопастный" подсластитель? Не знаю точно. 10.11.2002 19:35:19, Maultasch
А подслащивать я точно не буду. Сладостей мой ребенок и так наестся успеет. Своими руками кариеса выращивать не хочу.
Единственное, у нас продается Лактоза - молочный сахар. Может, это более "безопастный" подсластитель? Не знаю точно. 10.11.2002 19:35:19, Maultasch
а как вы едите бутербродик??? по-настоящему??:))))
10.11.2002 14:42:30, Биги
Почти. С моих рук. Если именно бутербродиком, то я корочки обрезаю, сверху мажу сыром-намазкой (типа Жэрве) или маслом. Заяц мой кусает передними зубами понемногу и дальше деснами размалывает.)))) Зубов пока 6. Может съесть от 2-х укусов до половины нормального бутерброда (кусок от белого батона средний такой)
10.11.2002 14:46:39, Maultasch
слушай, у нас тоже 6 зубов, но я чего-то стремаюсь ему давать хлеб жевать, я писала уже, его может вырвать.
надо потихоньку приучать:))) 10.11.2002 15:07:33, Биги
надо потихоньку приучать:))) 10.11.2002 15:07:33, Биги
Ты же знаешь, )))), у всех по разному. Мой уже очень давно жует деснами. Конечно, только мягкое - хлеб, печенье (размокает от слюней), бананы вообще огромными кусками кусает, так что еле в рот влезает. Блендером я уже давно не пользуюсь, овощи вилкой разминаю, а мясо мелко режу ножом. И он не давится в принципе. Рвотного рефлекса тоже никогда не было. Единственное, может водой подавиться, если из чашки пьет, это он еще не очень хорошо умеет делать.
10.11.2002 16:44:49, Maultasch
Настя, а мы именно на хлебе жевать научились! У нас в год было 8 зубов. Я просто кусочек мякиша давала.
10.11.2002 16:38:38, Natulja
Читайте также