Ситуация вкратце такова:У меня есть подруга с которой мы не разлучны более10 лет .На свадьбе ее я была свидетельницей ,она крестная моей дочери ,все отпуска мы вместе ,объездили" пол мира",наши мужья тоже общаются хорошо.В общем все как надо у лучших подруг. Женаты они более 7 лет .Она делает карьеру -поэтому ни о каких детях у нее речи идти не может.А я всегда говорила ей- рожай ,время уходит, а проблемы всегда будут ,биологические часы тикают и т .д. Она всегда отмахивалась.И тут у моего ребенка день рождение ,она приезжает, а у самой огромный беременный живот и -молчок ну и я молчу ,раз она не хочет поднимать эту тему. Так она и уехала вечером ,мы даже не поговорили на эту тему. Хотя я знаю очень много ,а главное обожаю беременных и все вопросы связанные с этим (У самой были неприятности связанные с вынашиванием -прочитала массу литературы ).
Очень хочу чтобы вы ответили, именно в этой конференции. Может проблема выеденного яйца не стоит,но я третий день думаю об этом. Мы не виделись с ней пол года, но в телефонных разговорах она по прежнему говорила ,что дети сейчас не к чему -квартира в плохом районе,денег не так много ,как хочется ,повышение по службе грядет, а сейчас я понимаю, что она уже была в положнии, когда говорила это. Я в свою очередь ,когда беременила -говорила ей об этом одной из первой ,и когда ребенка потеряла тоже. Сумбурно наверное ,но ответьте плиз.
Маша
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
помогите советом
10.11.2002 09:06:55, Нэнни54 комментария
У меня одна подруга так всем рассказала про беременность, а потом выкидыш был. Не думаю, что ей было потом приятно объяснять, что случилось.
А другая - сказала только мне (кроме родных) и просила никому не говорить. Позже она сама рассказала. Но зато я помню свои очень неприятные мысли, когда я знала, что ее положили на сохранение, но мне надо было с ней связаться. Я звонила, а никто трубку не брал. И я радовалась, что никто не берет, потому что - а если бы взяла, как бы я у нее спрашивала про беременность? Даже когда она позвонила уже родив, то она сама сказала про роды, а я боялась спросить.
Так что в какой то мере ваша подруга права - ей не пришлось бы выслушивать лишние соболезнования и переживать все это еще раз. 11.11.2002 16:47:56, Muha
А другая - сказала только мне (кроме родных) и просила никому не говорить. Позже она сама рассказала. Но зато я помню свои очень неприятные мысли, когда я знала, что ее положили на сохранение, но мне надо было с ней связаться. Я звонила, а никто трубку не брал. И я радовалась, что никто не берет, потому что - а если бы взяла, как бы я у нее спрашивала про беременность? Даже когда она позвонила уже родив, то она сама сказала про роды, а я боялась спросить.
Так что в какой то мере ваша подруга права - ей не пришлось бы выслушивать лишние соболезнования и переживать все это еще раз. 11.11.2002 16:47:56, Muha
Моя подруга сказала мне что она беременна на восьмом месяце уже, я нормально отреагировала (мы долгое время не виделись, перезванивались почти каждый день). Это личное дело каждого, и дело наверняка не в том что кто-то кому-то не доверяет или "вредничает", а просто многие не говорят по причине "боясь сглазить". Не обижайтесь (если вдруг обидились), ей так хочется ну и пусть, зато потом разговоров будет...))))
10.11.2002 22:57:05, Майра
Она наверно просто очень суеверна. Возможно, были большие трудности с зачатием и это объясняет такую суеверность. Когда я была на первом месяце я радостно объявила это не только всем подругам но и всем друзьям родителей на их серебрянной свадьбе, так что вас понимаю. Но не обижайтесь на подругу, думаю к вам эта неразговорчивость отношения не имеет.
10.11.2002 22:00:48, Медвежонок

С вашей подругой, конечно, вам решать, но я бы по телефону в шутку спросила, не хватит ли скрывать очевидное? И начала бы расспрашивать. Не думаю, что её беременность настолько нежелательна, что она не захочет с Вами говорить о ней. 10.11.2002 16:49:03, Natulja
Вы подняли очень интересный вопрос, а вдруг ей действительно эта беременность не в радость? Я может не очень подробно написала об этом ,но она всегда говорила про компании мамашек на улице:" мол как скучно об одном и том же каждый день- кто сколько съел, какие у кого какашки -я бы так не смогла".Подруга вообще очень любит дискотеки ,тусовки ,выпить и т .д. Может быть так ,что она не очень то рада этой беременности ,да и на вид она мне показалась не "светящейся изнутри ",как это бывает у беременных .как вы думаете может так быть ,что ей даже говорить об этом не хочется ,что для нее это не радость, а большая проблема (как я уже писала она ОЧЕНЬ боится потерять работу)
10.11.2002 17:56:57, Нэнни

может она просто суеверный человек? Есть же такие мамы, которые бояться сказать о своей беременности... Мне кажется, это вовсе не проблема :) По крайней мере я, если бы такое было со мной, не стала трепать зря себе нервы, мало ли, что у человека на уме... :)
10.11.2002 16:45:13, Mammita
У меня есть такая подруга.:)) Она очень, панически просто боялась сглаза. От делания карьеры крышу снесло намертво и уехала в роддом без единой заготовленной вещички, все пришлось галопом покупать. Не обижайтесь, это ее право.:))
10.11.2002 13:06:50, Лёлик
Наверное, Ваша подруга - просто очень стесняется. Может быть когда вы ее спрашивали, а она отмахивалась, она еще сама не знала, что беременная, а там может быть угроза или еще чего-нибудь. Она сама, наверное, очень неудобно себя чувствует. Но я бы на Вашем месте первая завела разговор. Иногда так бывает: очень хочется что-то рассказать, но сам стесняешься, и очень хочешь, чтобы тебя спросили. Поговорите с ней - вам обоим будет приятно :)))
10.11.2002 11:31:14, Полли
Знала,знала- я с ней разговаривала за неделю до встречи ,приглашала к дочке на два годика.
10.11.2002 11:46:28, Нэнни
Боже, как я пугалась того момента, когда станет заметно и ВСЕ УВИДЯТ!!! Теперь смешно. Поэтому, имхо, оставьте подругу в покое. Да, Вам обидно, Вы со всей душой. Но оставьте. Придет время она Вам сама все расскажет, совета и помощи попросит. Или нет...
10.11.2002 11:06:38, lenka-penka
;-)А как я МЕЧТАЛА о том моменте, когда станет заметно и все увидят, что я нормальная беременная женщина, а не прооперированная, почти без придатков...
10.11.2002 14:55:13, Инанна

В том -то и дело -я ее приглашала в гости два раза еще летом- на 30 летие моего мужа ,в том числе, она сама не приехала.мой тогда даже обиделся.теперь то понятно почему они не приехали.
10.11.2002 11:10:25, Нэнни
Возможно, она стала суеверной (это бывает у беременных - даже у меня так было, хотя я терпеть ненавижу любые суеверия;-). В результате, человек боиться лишний раз "светиться", даже перед близкими людьми...
10.11.2002 14:53:18, Инанна

Я очень похожа на вашу подругу. Никому не говорила про ребенка. Плела невесть что, но в беременности не признавалась. Буквально до того, что "мало ли от чего может расти живот, может, я больна, ты же не знаешь". Очень боялась, что сглазят. А первая беременность, про которую было "сказано" закончилась выкидышем. Я думаю, тут все и кроется. И про вторую беременность никому не признаюсь. Ни за что.
Если вы действительно ее подруга, то поймете ее и примете такой, как она есть. 10.11.2002 09:49:37, Т_Яна
а не очень ли вы настойчивы? зачем вы спрашивали все время, хочет она детей, не хочет?..
10.11.2002 10:56:12, aaw
не могу объяснить, но я тоже отвечала так, как ваша подруга, даже когда я была беременной :) более того, я так действительно и думала :) просто я уже была беременной и с этим ничего не поделаешь...
10.11.2002 11:57:09, aaw
а почему вранье? я же просто не говорила, имела право :)
а как я должна была реагировать на их желание лясы поточить и мою личную жизнь пообсуждать? :) 10.11.2002 21:33:48, aaw
Если вы действительно ее подруга, то поймете ее и примете такой, как она есть. 10.11.2002 09:49:37, Т_Яна
Меня больше всего это и обижает ,ладно она бы просто уходила от вопросов,так нет врала ,что не хочет пока детей.Если бы просто отмалчивалась, я бы сразу поняла в чем дело и приняла все как есть.На сколько я знаю выкидышей у нее не было ,хотя теперь я не в чем не уверена....
10.11.2002 10:14:58, Нэнни
Вы думаете, приятно рассказывать про выкидыши ? :(
Я понимаю, что Вас обижает: Вы ей все, а она.......
Про выкидыш я рассказала впервые подруге, когда сыну был уже месяц (где-то тогда примерно я перестала бояться, что он перестанет дышать во сне, ох!)
Но я очень рада, что все мои подруги и друзья остались со мной, то есть меня поняли :) В общем, оказались настоящими, не в обиду Вам будет сказано. 10.11.2002 10:57:39, Т_Яна
Я понимаю, что Вас обижает: Вы ей все, а она.......
Про выкидыш я рассказала впервые подруге, когда сыну был уже месяц (где-то тогда примерно я перестала бояться, что он перестанет дышать во сне, ох!)
Но я очень рада, что все мои подруги и друзья остались со мной, то есть меня поняли :) В общем, оказались настоящими, не в обиду Вам будет сказано. 10.11.2002 10:57:39, Т_Яна

я не спрашивала все время,просто когда разговор касался детей, я ей сказала :типа плюнь на работу(все таки это скорее работа,чем карьера)рожай и муж так мечтает о ребенке ,ей 29 ,ему 35.Я не была СЛИШКОМ настойчивой,как Вы пишите.
10.11.2002 11:06:15, Нэнни

А народ как реагировал потом на Ваше "враньё"?Когда все стало очевидным...
10.11.2002 12:08:56, Нэнни

а как я должна была реагировать на их желание лясы поточить и мою личную жизнь пообсуждать? :) 10.11.2002 21:33:48, aaw
Все люди воспринимают настойчивость по-разному. Например, некоторые не любят такой тон "бросай работу... " указания, одним словом. Изредка (сейчас все реже) отвечаю я на это "у меня еще мама жива" (в смысле, родительские распоряжения давать).
Перетрется, мука будет. Не берите в голову. Подумайте лучше о том, что теперь вам с подругой будет вдвойне интереснее и веселее. Дети - они сближают :) 10.11.2002 11:49:18, Т_Яна
Перетрется, мука будет. Не берите в голову. Подумайте лучше о том, что теперь вам с подругой будет вдвойне интереснее и веселее. Дети - они сближают :) 10.11.2002 11:49:18, Т_Яна
Спасибо.А выражение Ваше немного слух режет "еще жива".
10.11.2002 11:56:22, Нэнни

специально не скрывала (но и ваша подруга этого не делает), когда пошел седьмой месяц, одна знакомая меня спросила, мол, тебя можно поздравить?какой срок? я ответила, - а ты как думаешь? она - ну месяца 3, наверное :) я - ну значит так оно и есть :)
никаких угроз прерывания или предрассудков насчет беременности у меня не было, я просто ни с кем не хотела об этом говорить, воооообще ни с кем, чем и занималась все 9 месяцев :)
так что вашу подругу я прекрасно понимаю :) 10.11.2002 09:48:56, aaw
Маш, а Вы вспомните свою беременность, вообще непонятно, что в голове происходит((((( Дурь какая-то или блажь может заставить себя вести неадекватно.
Думаю, подруга готовила сюрприз и очень ждала от Вас восторженных криков, какая она молодец, и распросов про ощущения, но преподнести это Вам хотела с, назовем это "беременным менталитетом"
Есть анекдот: Муж приходит, а беременная жена рыдает он "Ты чего"
она "Я просила борщ сварить"
Он "я же сварил"
Она "я просила хлеб купить"
он "Я же купил, чего ты теперь то ревешь"
Она "Теперь не знаю"
Ну тараканы у беременных в голове, тяжело, конечно, вывод заочно сделать, но думаю, что подруге просто действительно хотелось распросов от Вас, позвоните или приедьте к ней с подарком соотвественно её положению, имхо, это то что, думаю, Вам обеим нужно))) 10.11.2002 09:48:30, Касяся
Думаю, подруга готовила сюрприз и очень ждала от Вас восторженных криков, какая она молодец, и распросов про ощущения, но преподнести это Вам хотела с, назовем это "беременным менталитетом"
Есть анекдот: Муж приходит, а беременная жена рыдает он "Ты чего"
она "Я просила борщ сварить"
Он "я же сварил"
Она "я просила хлеб купить"
он "Я же купил, чего ты теперь то ревешь"
Она "Теперь не знаю"
Ну тараканы у беременных в голове, тяжело, конечно, вывод заочно сделать, но думаю, что подруге просто действительно хотелось распросов от Вас, позвоните или приедьте к ней с подарком соотвественно её положению, имхо, это то что, думаю, Вам обеим нужно))) 10.11.2002 09:48:30, Касяся
Оксана,что можно подарить соответственно ее положению?
10.11.2002 09:58:59, Нэнни
Вообщем если не затруднены финансово, то: "Матерну", бандаж, или белье для беременных (хотя я мужу в своё время не разрешила покупать, деньги из семйного бюджета пожалела) или фруктов корзину.
Если не обременены суевериями, главное она, то дарите для малыша, здесь воля фантазии....., сами мамочка, разберетесь, но только узнайте как она к этому отнесется, а то получите очередную порцию "беременных невоздержаний". Я почти до последнего ничего малышу не покупала, чегой-то стала в тот период суеверная до непреличия.
А вообще сходите на конфу беременных и спросите, что они бы хотели получить, я что-то помню, что меня в этот период только на жор пробивало))))
10.11.2002 11:02:05, Касяся
Если не обременены суевериями, главное она, то дарите для малыша, здесь воля фантазии....., сами мамочка, разберетесь, но только узнайте как она к этому отнесется, а то получите очередную порцию "беременных невоздержаний". Я почти до последнего ничего малышу не покупала, чегой-то стала в тот период суеверная до непреличия.
А вообще сходите на конфу беременных и спросите, что они бы хотели получить, я что-то помню, что меня в этот период только на жор пробивало))))
10.11.2002 11:02:05, Касяся
Для малыша, в связи с ситуацией ,я наверное подожду дарить.
10.11.2002 11:15:19, Нэнни

Спасибо.Беременность такого срока уже нельзя скрыть.Получается ,что все уже знали кроме меня .Я имею ввиду коллеги по работе ,соседи ,приятельницы ,с которыми она встречалась ранее. А мне она не сказала...
10.11.2002 09:41:59, Нэнни

Я повторюсь-животик ооочень большой,коллеги все знают -она уже не ходит на работу.
10.11.2002 09:57:22, Нэнни

офф:Лена, в регистрации увидела кровать.Можно купить такую в Москве,дорогая,где? Спасибо.
10.11.2002 10:59:01, Нэнни

Спасибо(+)
10.11.2002 14:59:39, Нэнни
Мнения все-таки разделились,если честно то звонить ей ПОКА я не готова,как Вы и советуете.
10.11.2002 10:50:09, Нэнни
У вашей подруги могли быть свои причины не говорить Вам по телефону. Мало ли какие...вначале боялась, что беременность прервется, потом не хотелось такую новость именно по телефону говорить, потом просто неудобно уже было...
10.11.2002 09:20:23, -Smile-
А я думаю, она сглаза боится. Я тоже многим не говорила. И те, с кем я во время выпуклости живота (первые 4-5 месяцев не в счет) уже не виделась, узнали о родившемся ребенке. Боюсь я трепаться заранее о чем-то важном. Вот родила - и теперь можно признаться. И как многие тут советуют, заговорите с подругой сами, тихохонько... ненавязчиво.
10.11.2002 11:39:48, NNN
Ну и когда она скажет теперь?
10.11.2002 09:30:49, Нэнни
Понимаете-дурное воспитание ,если человек не хочет говорить о СВОИХ делах,то я первая не спрашиваю.
10.11.2002 09:36:34, Нэнни
а ЧТО она должна была сказать? "Вот смотри, я беременная"? Это и так видно..
10.11.2002 10:59:21, -Smile-
Человек явно скрывает свое положение,т.е. он не хочет об этом говорить и я тоже "постеснялась".
10.11.2002 11:20:06, Нэнни
так может она тоже? Да и вообще, правильно вам сказали. Мало ли у беременных заморочек?:)
Позвоните сами как ни в чем не бывало или в гости сходите к ней. Все наладится, не переживайте:) 10.11.2002 12:15:27, -Smile-
Позвоните сами как ни в чем не бывало или в гости сходите к ней. Все наладится, не переживайте:) 10.11.2002 12:15:27, -Smile-

Может быть у нее какие нибудь проблемы с беременностью и она просто не хочет говорить об этом?! Ну а вообще если вы такие близкие подруги, то почему бы вам у нее просто, по доброму, не спросить и не предложить ей свою помощь. На самом деле я не вижу никакого предательства в том , что она вам об этом не сказала и приходя на день рождения она ессно понимала, что вы это заметите. Просто вы не подняли эту тему и она. Поговорите.
10.11.2002 09:18:12, Anchik
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание