Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НасТиКа

Игры с ребенком (вообще-то о папе)

Вышел у нас вчера с мужем спор о воспитании детей.
Мне кажется, что с ребенком надо все-таки заниматься чем-то на его уровне. Например, собирать с ним конструктор, показать как играть с машинками и человечками, читать ему детские сказки... Ну хоть какой-то задел дать. Дальше может работать фантазия ребенка. Но все-таки играть с ребенком в игрушки, рисовать с ним, читать детские книжки и т.д. просто необходимо.
Муж считает, что самое лучшее и ЕДИНСТВЕННОЕ, что могут дать родители - это делать то, что ИНТЕРЕСНО РОДИТЕЛЯМ и пытаться заинтересовать этим ребенка.
Предположим, интересно папе играть в компьютерную игру, можно посадить ребенка рядом и изредка комментировать происходящее на мониторе.
Вроде бы он прав, если взрослому просто неитересно играть с ребенком в его игры, то ребенку тоже будет неинтересно и ничего, кроме вреда такое воспитание не принесет.
Но вот ведь какая штука, увлечь ребенка чем-то больше, чем на 5 минут папа наш не может. Няня делает это с легкостью, про маму вообще молчу :)
Я даже могу допустить мысль о некоем разделении труда, папа дает свое, мама свое.
Но ведь иногда бывают случаи, когда надо отвлечь ребенка от мамы.
Наш папа даже и не подумает отступить от своего правила и заняться ребенком. Максимум, на который он идет, это оторваться от компьютера или дивана и засунуть детей в ванную.
Извините за сумбур, но к чему это все я пишу?
Как вы думаете, стоит ли иногда попытаться переступить через свой эгоизм и поиграть с ребенком в ДЕТСКИЕ ИГРЫ? Или лучше не надо? Дети ведь так чувствуют фальшь...
09.11.2002 14:26:30,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У Вашего папы - одни отговорки! Не надо подводить теоретическую базу под нежалание заниматься ребенком! Так ему и передайте... 10.11.2002 18:10:15, Инанна
К©ЕНИЯ
Наш папа тоже с трудом себя заставляет играть с сыном. Компьютер, пожалуй, единственое, во что они режутся с удовольствием :) Еще папа мечтает о железной дороге... боюсь, что и играть в нее будет только он. Ах, еще какое-то время вдвоем из Лего строили.
А так - папе не нравится, как ребенок играет, папе скучно...
Я, впрочем, тоже через силу чебя заставляю, например, играть с ним в биониклов или в солдатиков. Зато если мне удастся уговорить ребенка заняться поделками или поиграть в логические игры - тут мы оба увлекаемся...
10.11.2002 10:21:35, К©ЕНИЯ
Наш папа умеет развлекать ребенка, без особых изобретений, типа в ЛЕГО поиграть, кгикнижку почитать. Но жалуется, что скучно :((( 10.11.2002 01:46:18, Medvedka
Заставлять себя играть НЕЛЬЗЯ, имхо. 10.11.2002 01:10:37, Ира
Лично я не понимаю, как можно привить уважение и интерес ребенка к "взрослым" играм простым наблюдением со стороны. Тут, видимо, нужно самому окунаться с головой в детство (я, например, вспоминаю себя в детстве), полностью перевоплощаться! Хотя бы на полчаса... А затем уже вступает в силу буйная детская фантазия. :-) Кстати, такой метод, заметил, еще и самый оптимальный по части экономии времени родителей! Ребенок чувствует внимание и заботу. Чувствует себя "на равных" со мной, и если вовремя и уверенно (порой жестко) пресекать попытки сесть на шею, не "достает" нытьем хоть весь вечер! :-) 09.11.2002 23:12:15, Патыш
Никта
Папам часто нравятся активные игры - возня, догонялки, мяч и т.д. Пусть попробует так проводить время, это очень весело.:) 09.11.2002 19:27:27, Никта
Ольга Оводова
Может он просто не умеет? 09.11.2002 18:22:13, Ольга Оводова
НасТиКа
Не умеет :( И учиться не хочет...
А зачем? Мои аргументы не принимаются в расчет...
09.11.2002 19:19:42, НасТиКа
Ольга Оводова
Мне до сих пор не удалось. А признаться себе в этом труднее, чем сделать вид, что это не нужно. 09.11.2002 20:25:23, Ольга Оводова
Прошу прощения, но прочитав не могу удержаться от возгласа " Ах? Какой же у нас прекрасный папа!" И мозаику с ребенком складывает и картинки про " Шел козел по лесу рисует" и танцует с ней и поет. Хотя тоже отнюдь не нянечкой в детском саду работает ( юрист). А вашему мужу я предложила бы просто напрячь фантазию. Мне кажется из таких игр рождается взаимное доверие между родителем и дитем. 09.11.2002 17:04:57, мамуля
Akka_Kebnekaise
Ну, компьютер - это, конечно, никуда не годится. А в остальном, может быть, папа и прав. По крайней мере доля правды в его словах есть. Нет ничего хуже, чем взрослый, который снисходит до уровня ребенка и во время игры все время отдает себе отчет, что это он зря тратит время. ИМХО играть нужно с полной отдачей, взрослому должно быть ИНТЕРЕСНО то, чем он с ребенком занимается. Если ваш папа пока так не умеет, так быть может, не стоит его насиловать? Вот ребенок подрастет, купите электрическую железную дорогу - папу от нее за уши не оттащите :))
Наш папа, кстати, тоже не очень любит с Игнатом играть в игры и читать книжки. Но они с удовольствем "борятся", возятся на кровати, мелкий пытается папу "укротить", а папа изображает дикого мустанга :) Им обоим это интересно, и всем хорошо!
09.11.2002 15:09:13, Akka_Kebnekaise
Akka_Kebnekaise
Анекдот в тему (почти):
"Чем женская грудь похожа на детскую железную дорогу?" — "Сделано для детей, а играет папа!"
09.11.2002 15:11:32, Akka_Kebnekaise
Знакомо. И самое ужасное это то , что действия или точнее, "Не действия" папы комментируются бабушкой или дедушкой (реже). А ты меж двух огней разрываешься. И в итоге сваливаешь все дела на себя, лишь бы тебе меньше нервы трепали... Сорри, что немного не в тему. Наболело... А заниматься ребенком надо именно на его уровне. ИМХО. И вообще, ребенком НАДО ЗАНИМАТЬСЯ, чтобы он знал, кто его папа и мама и кому он вообще нужен... 09.11.2002 15:06:14, Mammita

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!