Случайно так совпало, что вот и я нарвалась на страшную историю...
Не могу удержаться, чтоб не дать ссылку:-(!
Это к тому, что бывают ситуации, когда уже сложно что-то исправить. Мы живем рядом с этим со всем, и обязаны задумываться:-((...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Привычки, фобии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Извините, а я что-то не поверила в реальность страшилки.
А как такой мальчик попал в детский сад? Не надо ли предварительно обойти кучу врачей? и ни один из них не заметил ничего необычного в поведении ребенка? Мама, которой некогда снять куртку в раздевалке нашла время таскаться по врачам?. Судя по описанной обстановке дома, вряд ли эта такая богатая мама, которая сумела купить все эти справки для сада.
Что-то очень много неувязок. История страшная, но не правдивая. имхо
10.11.2002 14:51:50, Ира
А как такой мальчик попал в детский сад? Не надо ли предварительно обойти кучу врачей? и ни один из них не заметил ничего необычного в поведении ребенка? Мама, которой некогда снять куртку в раздевалке нашла время таскаться по врачам?. Судя по описанной обстановке дома, вряд ли эта такая богатая мама, которая сумела купить все эти справки для сада.
Что-то очень много неувязок. История страшная, но не правдивая. имхо
10.11.2002 14:51:50, Ира
История, не вдаваясь в подробности, чрезвычайно правдивая!
Ради того, чтоб сплавить ребенка в садик, мамашка могла обойти все эти кабинеты (тем более, что справки выдаются чисто номинально)... 10.11.2002 14:57:40, Инанна
Ради того, чтоб сплавить ребенка в садик, мамашка могла обойти все эти кабинеты (тем более, что справки выдаются чисто номинально)... 10.11.2002 14:57:40, Инанна
должна была посетить неврапатолога. Да просто кал когда берут в поликлинике на яйца глист, по-моему, попу обнажать надо точно. Без прививок в сад не берут, а это уже, пусть и слабая , но гарантия медконтроля в том числе и со стороны педиатра. Кровоподтеки не в один день появились.
Ну не могу я поверить в эту историю. 10.11.2002 17:15:56, Ира
Ну не могу я поверить в эту историю. 10.11.2002 17:15:56, Ира
Ну, и что невропатолог?! Нам встречались такие невразумительные, что даже не изволили взглянуть на ребенка, выписывая рецепт (а не какую-то там справку!).
Остальных врачей легко можно пройти за один день трезвой жизни...
Кал в поликлинике берут из попы;-)?! Впервые слышу о подобном новшестве! ИМХО, Вы что-то путаете...
Кровоподтеки вполне могли появиться не в тот самый день; кроме того, врачи очень даже легко могли ВООБЩЕ не раздевать и не разглядывать ребенка! 10.11.2002 17:32:03, Инанна
Остальных врачей легко можно пройти за один день трезвой жизни...
Кал в поликлинике берут из попы;-)?! Впервые слышу о подобном новшестве! ИМХО, Вы что-то путаете...
Кровоподтеки вполне могли появиться не в тот самый день; кроме того, врачи очень даже легко могли ВООБЩЕ не раздевать и не разглядывать ребенка! 10.11.2002 17:32:03, Инанна
Кал из попы- да не нововведение, во всяком случае в 2000 г. когда оформлялись в садик такое было.
Может и правда, живу я в идеализированном мире, или мне так везет?:) ТТТЧНС 11.11.2002 01:04:01, Ира
Может и правда, живу я в идеализированном мире, или мне так везет?:) ТТТЧНС 11.11.2002 01:04:01, Ира

Знаете, эффекта от этого сбора фактов, и даже от статей, маловато:-(((((...
Грустно все это! Совок, блин...
Но если ситуация действительно серьезная, и если Вы считаете, что публикация в центральной прессе может помочь - давайте эти факты!
Напишу статью, опубликуем... 10.11.2002 14:08:10, Инанна
Грустно все это! Совок, блин...
Но если ситуация действительно серьезная, и если Вы считаете, что публикация в центральной прессе может помочь - давайте эти факты!
Напишу статью, опубликуем... 10.11.2002 14:08:10, Инанна
ИМХО обсуждать здесь подобные вещи- не конструктивно.
Смысл? Несколько реплик на тему ужасности и страшности?
Все знают, что есть насилие, бомжи, СПИД и куча тому подобного. Говорить об этом имеет смысл либо в случае, когда это касается лично тебя (не дай Б-г!!!), либо если ты можешь чем-то помочь или просишь о помощи здесь, либо на специализированных по данным тематикам форумах.
ВСЕ- ИМХО. 09.11.2002 10:49:36, Detka
тогда может, проще пойти и помочь, а не перекладывать на других посетителей конфы сей груз? Раз уж это ВАШ моральный принцип - Вам и карты в руки.
09.11.2002 14:32:44, гусеничка
Смысл? Несколько реплик на тему ужасности и страшности?
Все знают, что есть насилие, бомжи, СПИД и куча тому подобного. Говорить об этом имеет смысл либо в случае, когда это касается лично тебя (не дай Б-г!!!), либо если ты можешь чем-то помочь или просишь о помощи здесь, либо на специализированных по данным тематикам форумах.
ВСЕ- ИМХО. 09.11.2002 10:49:36, Detka
Смысл? ИМХО, он очевиден.
Во-первых, тут уже были споры на тему - стоит ли вмешиваться, если что-то ужасное происходит по соседству? По-моему, чтоит. Чтоб это ужасное не гипертрофировалось до описанных степеней.
Во-вторых, каждая из нас (или, не дай Бог, наших детей!) может столкнуться с агрессивным ребенком, или взрослым. Неплохо бы знать, откуда могут произрастать корни подобной агрессивности:-(...
Тоже ИМХО, разумеется! 09.11.2002 11:31:22, Инанна
Во-первых, тут уже были споры на тему - стоит ли вмешиваться, если что-то ужасное происходит по соседству? По-моему, чтоит. Чтоб это ужасное не гипертрофировалось до описанных степеней.
Во-вторых, каждая из нас (или, не дай Бог, наших детей!) может столкнуться с агрессивным ребенком, или взрослым. Неплохо бы знать, откуда могут произрастать корни подобной агрессивности:-(...
Тоже ИМХО, разумеется! 09.11.2002 11:31:22, Инанна

09.11.2002 14:32:44, гусеничка
;-)Вы зря записываете меня во враги и истязатели этой конфы.
Кое-что из того, что соответствует моим моральным принципам, я делаю.
Вам тут знающие люди подтвердят... 10.11.2002 14:10:42, Инанна
Кое-что из того, что соответствует моим моральным принципам, я делаю.
Вам тут знающие люди подтвердят... 10.11.2002 14:10:42, Инанна
насчет во-первых: если по соседству, то это уже почти тебя касается, да, тут можно попробовать что-то сделать.
насчет во-вторых: агрессия ребенка может иметь совсем другие корни :)
да я не спорю, просто не очень люблю "страшные" случаи. они лично у меня вызывают негатив и отторжение.
сорри за имхость :) 09.11.2002 11:55:36, Detka
насчет во-вторых: агрессия ребенка может иметь совсем другие корни :)
да я не спорю, просто не очень люблю "страшные" случаи. они лично у меня вызывают негатив и отторжение.
сорри за имхость :) 09.11.2002 11:55:36, Detka

И положительных эмоций тут навалом; один День варенья Айкерим чего стоит;-)!
Но это не значит, что надо закрываться от правды жизни... 09.11.2002 11:32:31, Инанна
Но это не значит, что надо закрываться от правды жизни... 09.11.2002 11:32:31, Инанна

А вот счастливы люди - все одинаково, и это - у всех личное. Потому обрадовать Вы можете только тех, у кого есть повод, морально разрешённый или тех, кто вам близок по жуху. А понизить настроение можно многим - опять же, специфика конференции - здесь многие из дома заходят(например, в девичьей, и старше 3х - чаще с работы забегают), и прямой канал слива негативных эмоций - это близкие люди: муж, родители, дети... плюс некоторая эмоциональная неустойчивость :-( дам(по статистике ;-)
Я считаю, что это не очень честно, делиться страшилками - энергетический вампиризм вообще вещь не самая лучшая на свете(ничего против Вас конкретно ;-) 09.11.2002 14:29:51, гусеничка
:((
Вот из таких детей и вырастают потом насильники и маньяки.... 08.11.2002 22:57:37, Abilene
почему же? ребёнок вполне целеустремлен, и может избрать для себя линию поведения - власть :-( Если не спивается человечек, то вполне вероятно такое развитие событий. Просто потому, что в детстве для себя уже всё решил, он и может добиваться...
09.11.2002 14:34:44, гусеничка
Вот из таких детей и вырастают потом насильники и маньяки.... 08.11.2002 22:57:37, Abilene
Совсем не обязательно. В подростковом возрасте характер меняется. Да мало ли что произойдет. Нельзя на ребенке таком маленьком штамп ставить. ОН тоже еще может быть счастлив.
09.11.2002 00:10:25, валентина

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.