Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Akka_Kebnekaise

Киндер - консерватор?

Вопрос про колыбельные. У нас есть 3-4 песенки, под которые Игнат засыпает. Но он противится расширению репертуара, а я уже зверею по 300 раз исполнять одно и то же :) У кого так было, когда можно рассчитывать на пополнение активного запаса колыбельных?
07.11.2002 23:10:20,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maultasch
Мой в 90% вопринимает одну-единственную колыбельную. Все свои неполные 11 месяцев. Иногда, когда он не в сонном настроении (крайне редко), пою еще одну. 08.11.2002 13:14:34, Maultasch
Детки-страшные консерваторы. У нас в репертуаре всего две песни, которые мы любим "циклами". Т.е. месяца два я пою одну и ту же песню, потом как то интуитивно чувствую и меняю ее на другую. И, вдобавок, одна из песенок на украинском языке и знаю я только первое четверостишье. Вот и повторяю его до бесконечности. А еще иногда ему нравится , когда я пою "А-А-А" на одну и ту же мелодию. Этим наши колыбельные и ограничиваются, и больше ничего другого не воспринимается, Темка сразу протестует. 08.11.2002 10:48:50, Джульетта
Akka_Kebnekaise
А что за украинская песенка? 08.11.2002 11:27:57, Akka_Kebnekaise
Ой, это очень старая клыбельная. Ее еще моя бабушка пела папе. Она жила в с.Монастырище под Черкассами.
А-А-А котів два
Сірі, білі аби два
По коморам ходили
Людям шкоду робили
А собаки брехали
А сусіди почули
І панові казали ...
К, сожалению, это все что я помню. Вполне вероятно, что я не правильно написала некоторые слова, но как в детстве запомнила, когда папа пел, так и пою ее Артему. У нас на этой колыбельной выросли : мой папа и его сестра, я, моя сестра, дочка сестры и теперь Артем.
Почему она всем так нравится - не знаю. Наверно потому что поем с любовью и от души.
08.11.2002 11:40:39, Джульетта
Akka_Kebnekaise
Здоровско! 08.11.2002 12:01:55, Akka_Kebnekaise
Было так же, а теперь (начиная с 1г 10мес) она вопит "Нет! Не надо!", когда поешь ей старые привычные колыбельные. Так что теперь засыпаем чуть не под "Чунга-чанга" (конечно, модерато). 08.11.2002 00:05:22, Nito
Mary M.
Они все консерваторы в этом возрасте. Вот через годик - другой будет нового требовать - потерпи немножко:) 07.11.2002 23:31:55, Mary M.
У меня нет слуха и голоса, и колыбельные я не знаю. Но я пела дочке попурри. мне нравилось-не раздражало. Но потом когда наш папа услышал этот ужас, он попросил не портить слух его ребенку. Но теперь кажется уже все-равно поздно. Слух, по-моему, испорчен:) 07.11.2002 23:16:58, Ира
Mary M.
А я читала, что петь всё равно надо, не взирая на отсутствие слуха-голоса. Что ребёнок вырастет и сам разберётся. Я пою, детям нравится, а муж уши затыкает:) 07.11.2002 23:33:50, Mary M.
Natulja
Ne prava! Ochen wredno w etom wozraste slyshat falshivoe penie, Luchshe postawit zapis. Imenno w rannem wozraste formiruetsja sluh. Horoshii ili plohoi - zawisit ot uslowii razwitija. Wkljuchaite pobolshe zapisei. I klassica horosha dlja stanowlenija sluha. 08.11.2002 05:20:36, Natulja
Maultasch
Дело не в фальшивом или правильном пении, дело в голосе мамы. И совершенно не важно, что мама не оперная дива и имеет проблемы со слухом и голосом. Это как разговор с ребенком. 08.11.2002 13:16:10, Maultasch
Классика-классикой. Ее, конечно, надо слушать для развития слуха, но колыбельные это совсем другое дело. Это как единение мамы и ребенка. И именно колыбельные надо ребенку петь!! И не важно, есть слух у родителей или нет. Позже ребенок сам разберется, нравится ему или нет. Но голос родителей, исполняющих колыбельные, особенно мамы, успокаивает ребенка, окутывает его лаской и любовью как одеялком. Если, конечно, мама делает это с удовольствием и любовью. Если как в обязаловку, то лучше поставить запись. Тогда ребенок хотя бы не будет чувствовать раздражение. 08.11.2002 10:44:55, Джульетта
Мне папа с такими же музыкальными данными как у меня пел колыбельные из репертуара звезд тогдашней эстрады. Теперь "старые песни о главном" напоминают мне детсвто, а я в свою очередь порчу слух моим. преемственность поколений:) 07.11.2002 23:45:25, Ира
Сын моей подружки,на любые попытки мамы спеть любимому чаду "песенки"(у мамы напрочь отсутствует слух и голос),говорит ей:"Мама,не кичи!(кричи)"
И действительно,когда она(подружка) пытается петь,мы все ухахатываемся,и она вместе с нами)))!
07.11.2002 23:44:27, Невеста?
Akka_Kebnekaise
Анекдоты в тему:
Жена: "Милый, наш малыш никак не может уснуть, как ты думаешь, может, спеть ему песенку?"
Муж: "А может все-таки попробовать сначала уложить по хорошему?"

Сын маме, поющей колыбельную: "Мамаша, Вы замечательно поете, но можно я немного посплю?"
08.11.2002 12:00:38, Akka_Kebnekaise
:)) 08.11.2002 12:57:15, Невеста?
А я когдо пою (да, все-таки пою) даже не слышу, что вру. Муж говорит, что мне можно быть композитором. Столько нового, во всяком случае в плагиате не обвинят. 07.11.2002 23:50:33, Ира
:))) 08.11.2002 00:03:07, Невеста?

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!