Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А не левша ли?
Подскажите пожалуйста, в каком возрасте реально определить, левша ребенок или нет и как: есть ли тесты какие, чтобы поточнее было? Дочь (ей правда всего 1,5) делает все левой рукой. Переучивать не буду, если и правда левша, но если нет, то сейчас надо учить правильно ложки - ручки держать. Или все само определится? Папка ее левша по жизни во всем, но ест и пишет правой. Проблем больших нет, но сейчас так много разного говорят по поводу переучивания... Поделитесь из жизни, кто сталкивался, плиз. Заранее спасибо.
06.11.2002 23:37:36, Cheerry
14 комментариев

А я сама левша, писать правда переучили, и кушать тоже - но левой писать могу, когда ем не торопясь, на автомате перекладываю ложку/вилку в левую, остальное все делаю левой.. Не смертельно, но много мелких неудобств - вплоть до того, что даже открывашки для банок для левой не приспособлены :( 07.11.2002 13:27:01, Крохотуля

Нам 1.11, и ничего не понятно. Начиналось все с левой руки, потом вроде подключилась и правая. Сейчас для определенных движений используется определенная рука, а для некоторых - обе по очереди. Раньше я была почти уверена, что мелкий - левша, сейчас не знаю.
07.11.2002 10:10:28, oh3harriette
Племянник в полтора - два года пользовался левой, к трём годам стал правшой. Так что всё ещё может поменяться. Сын мой всегда левую предпочитал, то есть он начинал есть правой, если в неё ложку брал, а потом перекладывал.
07.11.2002 11:11:20, Mary M.

все определится само .есть многое ,чему ребенкка вообще не нужно учить(вообще, имхо,таких вещей большинство)
если дочка правша - она сама начнет все делать правой рукой. если левша - точно также будет левой. я вообще ,если честно не понимаю,как можно переучить доминантность- сколько сил,давления на ребенка надо применить.это все равно что учить ребенка ходить на руках вместо ног,а есть ногами...
если этот вопрос так уж волнует вас - давайте девочке все посередине - не справа и не слева. пусть сама выберет,как брать .
доминантность впервые становится видна в полтора года ,потом видна все сильнее и сильнее ,в два с половиной -три года видна отчетливо,должна установиться полностью в 4 года . 07.11.2002 09:03:23, ИМА
если дочка правша - она сама начнет все делать правой рукой. если левша - точно также будет левой. я вообще ,если честно не понимаю,как можно переучить доминантность- сколько сил,давления на ребенка надо применить.это все равно что учить ребенка ходить на руках вместо ног,а есть ногами...
если этот вопрос так уж волнует вас - давайте девочке все посередине - не справа и не слева. пусть сама выберет,как брать .
доминантность впервые становится видна в полтора года ,потом видна все сильнее и сильнее ,в два с половиной -три года видна отчетливо,должна установиться полностью в 4 года . 07.11.2002 09:03:23, ИМА

Примерно до 2 лет она использовала равноценно правую и левую,но потом все больше только левую.
Я не буду переучивать.Пару раз пыталась зубную щетку дать в правую руку,но у нее не получается и она расстраивается.В нашем случае,переучивание связанно со стрессом.Поэтому для меня нет принципа только правой руки. 07.11.2002 01:13:45, Chamomille
во всех случаях переучивание связано со стрессом. поскольку это совершенно неестественный процесс.
07.11.2002 09:21:08, ИМА

У нас сейчас такая же ситуация, как у Вас до двух. Понимаю, что надо просто ждать, но интересно :))
07.11.2002 06:46:43, Рябина

Мне другое интересно,почему это дети левши в школе страдают больше чем дети правши?Сейчас уже нет однотипного подхода к детям.Если ребенку лучше дается писать,рисовать и клеять левой рукой,то это не значит,что он ущербный. 07.11.2002 14:38:21, Chamomille

Пишут что у левшей и правшей за ориентацию отвечает разные участки мозга, поэтому переучивать категорически не рекомендуется. Хотя, сколько в наше время переучивали детишек и ничего.. умненькие и развитые выросли. 07.11.2002 00:08:26, MaMasha
Вот и я переучивать опасаюсь, а она, похоже, выбрала левую ручку. Муж мой переучен только писать (вполне прилично) и есть правой. Все остальное он делает только левой, хотя может и правой, но значительно хуже. Наверное, это не самое важное, важнее все воспитание и развитие в комплексе, но все-таки интересно.
07.11.2002 00:20:12, Cheerry
Уточняю неточное сообщение: нам полтора года. Дочка левой уже сейчас ест и рисует и не хочет по-другому. Я не настаиваю, но пробую перекладывать в другую ладошку. Она, не задумываясь, перекладывает в другую руку и продолжает делать то, что делала. Вот и возник вопрос: это уже признак леворукости или еще возрастная неумелость? Беспокоит то, что леворуким в школе потруднее, но переучивать не хочу.
07.11.2002 00:06:05, Cheerry
Скорее всего признак, но ещё неточно. НАм сказали, чтобы в школе проблем не было, надо руки тренировать - рисовать, писать, чертить, расскрашивать побольше, мелкую моторику развивать.
07.11.2002 11:14:53, Mary M.

Можете игрушки больше вешать с одной стороны, на бочок нужный класть и т.д. 06.11.2002 23:48:17, fri
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание