Мучила всех в "до года" в свое вермя, теперь здесь вопрошаю.
Поделитесь опытом те, кто, имея ребенка и выращивая его самостоятельно (без няни и бабушки под рукой), умудряется работать дома. Это возможно в возрастной категории от 1 до 3? Могу ли я на этой расчитывать, учитывая, что мой ребенок средней "сложности": без острой необходимости не пищит, но и самостоятельно не играет пока.
Моя ситуация такова, что бабушки наши живут в других странах, а на няню я категорически не согласна (фобия).
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я работала дома с конца беременности до текущего момента (ребенку 2,8). Сначала совсем без проблем - Валерка спал много, потом хуже. Самое сложное время - между годом и двумя, когда ребенок активный и малоспящий, но играть сам может с трудом (да еще и мне диплом писать надо было). После двух стало ощутимо легче. Впрочем, даже в самые сложные периоды Валерка был готов сотрудничать, сидеть рядом со мной и заниматься старой "клавой" или пластилином (любимое дело). На самый крайний случай были мультики.
Работа занимает от трех до восьми часов в день, в случае аврала работаю ночью. Основные проблемы не с ребенком, а с мужем, который считает, что к его приходу с работы я должна свою работу закончить и ребенка накормить-искупать-спать положить. При этом зарабатываем мы примерно одинаково. Вот такие дела. 07.11.2002 14:12:28, Nadka
Работа занимает от трех до восьми часов в день, в случае аврала работаю ночью. Основные проблемы не с ребенком, а с мужем, который считает, что к его приходу с работы я должна свою работу закончить и ребенка накормить-искупать-спать положить. При этом зарабатываем мы примерно одинаково. Вот такие дела. 07.11.2002 14:12:28, Nadka
У нас это было реально только до ребенкиных месяцев 10, и то я разрывалась на части и проклинала себя за то, что в свое время согласилась, уйдя в декрет, переводить дома. Поклялась себе, что в следующий раз такой глупости не сделаю, пускай выкручиваются как знают. Считаю, что после года при бодрствующем ребенке это практически невозможно, даже при наличии помощников-развлекателей ребенка. Наш деть все равно рвется ко мне в комнату, т.к. уже познал все прелести компа и обожает на нем "печатать".
07.11.2002 13:08:53, МамАнька
У меня более-менее плодотворно работать при ребенке получается только сейчас, в 3 дочкиных года, когда она, в принципе, какое-то время может играть хоть и рядом со мной, но сама - но и это требует постоянных моих комментариев, т.е. все равно внимание на два фронта..., либо вообще с ней на коленях, попутно объясняя что к чему... А раньше только во время сна, либо урывками по 10 минут...
07.11.2002 06:30:47, мышка на сервере
мы с куклой дошли до ручки в этом плане- ревность к компу растет с каждым днем... я за комп, киндерша (реально занятая игрухами!!!) в крик... какая работа??? я конфу толком прочитать не могу :(
а ведь было время она играла... а я пыталась работать... эх... 07.11.2002 00:01:45, Detka
а ведь было время она играла... а я пыталась работать... эх... 07.11.2002 00:01:45, Detka
Пыталась, не смогла. Хотя теоретически наверно возможно но не для меня. А вообще советую все же подумать о няне.
06.11.2002 21:50:12, Медвежонок

когда она спит (днем 2 часо ) или рано утром (я жаворонок) 06.11.2002 20:56:46, Ель

Как вариант - возьмите няню на прогулку. Часа 3 в день. Это более-менее для работы. 06.11.2002 20:33:21, N a t a l y
Ну, Ань, теперь и я работающая на дому мама :) И даже с Егором умудряюсь работать :) Только НОЧЬЮ :(((
06.11.2002 20:02:55, Лорис
ночью я уже наработалась. сил больше нет. желания тоже. хочу днем, как все белые люди))))
но твой ответ меня обнадежил)))) 06.11.2002 20:11:57, Maultasch

но твой ответ меня обнадежил)))) 06.11.2002 20:11:57, Maultasch

Прричем домашние дела вполне можно делать с ребенком, а вот работать - никак ...
Попробуйте, может у вас другая голова :0) 06.11.2002 19:15:02, НасТиКа

а вообще, первый год ребенка я именно так и работала. 06.11.2002 20:13:22, Maultasch

Я работала, но очень недолго. Года полтора, в перерыве между детьми. Приходилось в основном по ночам, дочка днем не разрешала компьютер включать. Сейчас я бы лучше вышла на неполный день, но дома бы работать не стала.
06.11.2002 18:59:48, Милая Мила
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание