Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maultasch

Рыба

Старшие товарищи, помогите советом. Кто с какой рыбы начинал вводить этот продукт деткам? И почему? И в каком возрасте? И в каком виде? И какова была реакция?
Есть мнения в "до года", что красные сорта рыбы и морская рыба более аллергичны. Сл-но надо начинать с белых, нежирных, речных рыб. Посоветуйте пожалуйста.
05.11.2002 21:40:56,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лучше с морской, т.к. в речной больше микробов. А в морской она как бы уже просолена. Мы ели и едим мерлузу, треску, морской окунь, ледяная рыба. Начинали после 11 мес. По чуть-чуть. Отваривали. 06.11.2002 19:04:33, NichkA
Никта
В морской зато большое количество тяжелых металлов, что не есть полезно. 06.11.2002 20:40:31, Никта
начинали с трески= в 10 месяцев, кажется.Потом судак, потом , после года-семга.Теперь ест только семгу.Другую рыбу не хочет..Но это, наверное. потому, что мне лень с толком готовить рыбу-я прото супчики делаю..семга топовкуснее будет, факт.. 06.11.2002 10:29:24, Евра
С форели,готовлю на пару и маленькими кусочками выкладываю на тарелку.Это одно из блюд,которое не пускаю под блендер))Рыбу стали есть только после года,а баночную до сих пор не признают. 06.11.2002 01:55:51, ГаБи
Pадость
я не знаю, ледяная - это речная или морская. но это суперская рыбка - белое, нежное мясо, даже без соли вкусное, чистить от чешуи не надо, костей мало и они легко убираются... Мой молотит за милую душу. 06.11.2002 01:43:29, Pадость
Пантерка
морская она. Океаническая даже :) Мы тоже любим. Варится моментально а вкусно всей семье ( маме папе соус сливочный с укропом добавляется) 06.11.2002 12:18:59, Пантерка
гусеничка
начинали с сёмги. Потом в Испании перепробовали кучу всяких морепродуктов(в год с небольшим) - просто потому, что дома мне лично неохота готовить рыбу - душа не лежит, не люблю(муж любит, ребёнок - нормально). Аллергий не выявили, теперь относимся нормально ко всем видам. Имхо моё - пробовать рыбу можно и в гостях/кафе :-) или на заказ/вынос(ну, типа стола заказов).
Мы так многие вещи попробовали, потом в домашнюю кулинарию ввели - виноградные листья, например :)
06.11.2002 00:54:12, гусеничка
Maultasch
В гостях/в кафе пробовать боюсь, т.к. не известно как и с чем приготовлено блюдо. 06.11.2002 01:07:10, Maultasch
Я как раз начинала с морских рыб (филе морского окуня, например), потому что в морских рыбах не бывает паразитов. Начинали где-то с 1,6 года. Прожаривая-пропаривая на сковородке с лучком. Очень понравилось! 05.11.2002 23:56:31, Звездочка
Natulja
ИМХО - самая чистая и нежная рыба + без костей - ФОРЕЛЬ! Мы начали ровно в год. И до сих пор чавкаем её с превеликим удовольствием. В супе и тушёную, из маминой тарелки ( мне мало что достаётся после её диверсии:)) 05.11.2002 23:31:26, Natulja
Ань, я здесь уже спрашивала недавно. Вот глянь, а то вдруг кому-то будет лениво еще раз отвечать. 05.11.2002 22:44:09, lenka-penka
Maultasch
Ага, спасибо. 05.11.2002 23:18:16, Maultasch
мы так и начинали - с речных (папа у нас рыбак) -карась, щука, реакций отрицательных не было, а котлетки рыбные вообще на ура шли! Хотя я не раз слышала, что лучше начинать с морских, но доводов, чесно говоря, совсем не помню :о( 05.11.2002 22:24:57, Черника
гусеничка
паразиты - вот главные доводы. :-( В морских - празиты дургие, их меньше, они поддаются термо обработке(как нагреву, так и замораживанию) 06.11.2002 00:55:38, гусеничка
Maultasch
Ну это смотря где ловить.) Меня речные смущают не самим фактом реки, а тем, что они как правило искуственно выращенные на комбикормах. Как я недавно выяснила, лососю еще и красителей в комбикорм добавляют.
А вот свежепойманные это просто супер! Сама обожаю.
06.11.2002 01:06:07, Maultasch
Не правда ваша:-) 06.11.2002 01:01:52, Карайл
гусеничка
а ваша какая? ;-) Я помнбю из курса биологии только то, что в морских рыбах гадов меньше(про опасность их не помню вообще ничего!).
Между прочим - тебе и флаг в руки - просвети общественность! :-)))
Мне сёмга нравится при изготовлении блюд тем, что меньше всех других рыб ПАХНЕТ РЫБОЙ :-)
Ну не люблю я рыбу %)
06.11.2002 01:10:44, гусеничка
Maultasch
Я вот тоже хочу свежепойманых. Но они будут самое раннее после 30 марта, до 30 марта отлов форелей и хариусов у нас запрещен.((( Не сезон.((( 05.11.2002 23:19:16, Maultasch

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!