Старшие товарищи, помогите советом. Кто с какой рыбы начинал вводить этот продукт деткам? И почему? И в каком возрасте? И в каком виде? И какова была реакция?
Есть мнения в "до года", что красные сорта рыбы и морская рыба более аллергичны. Сл-но надо начинать с белых, нежирных, речных рыб. Посоветуйте пожалуйста.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лучше с морской, т.к. в речной больше микробов. А в морской она как бы уже просолена. Мы ели и едим мерлузу, треску, морской окунь, ледяная рыба. Начинали после 11 мес. По чуть-чуть. Отваривали.
06.11.2002 19:04:33, NichkA
начинали с трески= в 10 месяцев, кажется.Потом судак, потом , после года-семга.Теперь ест только семгу.Другую рыбу не хочет..Но это, наверное. потому, что мне лень с толком готовить рыбу-я прото супчики делаю..семга топовкуснее будет, факт..
06.11.2002 10:29:24, Евра
С форели,готовлю на пару и маленькими кусочками выкладываю на тарелку.Это одно из блюд,которое не пускаю под блендер))Рыбу стали есть только после года,а баночную до сих пор не признают.
06.11.2002 01:55:51, ГаБи

Мы так многие вещи попробовали, потом в домашнюю кулинарию ввели - виноградные листья, например :) 06.11.2002 00:54:12, гусеничка

Я как раз начинала с морских рыб (филе морского окуня, например), потому что в морских рыбах не бывает паразитов. Начинали где-то с 1,6 года. Прожаривая-пропаривая на сковородке с лучком. Очень понравилось!
05.11.2002 23:56:31, Звездочка

Ань, я здесь уже спрашивала недавно. Вот глянь, а то вдруг кому-то будет лениво еще раз отвечать.
05.11.2002 22:44:09, lenka-penka
мы так и начинали - с речных (папа у нас рыбак) -карась, щука, реакций отрицательных не было, а котлетки рыбные вообще на ура шли! Хотя я не раз слышала, что лучше начинать с морских, но доводов, чесно говоря, совсем не помню :о(
05.11.2002 22:24:57, Черника
паразиты - вот главные доводы. :-( В морских - празиты дургие, их меньше, они поддаются термо обработке(как нагреву, так и замораживанию)
06.11.2002 00:55:38, гусеничка
Ну это смотря где ловить.) Меня речные смущают не самим фактом реки, а тем, что они как правило искуственно выращенные на комбикормах. Как я недавно выяснила, лососю еще и красителей в комбикорм добавляют.
А вот свежепойманные это просто супер! Сама обожаю. 06.11.2002 01:06:07, Maultasch
а ваша какая? ;-) Я помнбю из курса биологии только то, что в морских рыбах гадов меньше(про опасность их не помню вообще ничего!).
Между прочим - тебе и флаг в руки - просвети общественность! :-)))
Мне сёмга нравится при изготовлении блюд тем, что меньше всех других рыб ПАХНЕТ РЫБОЙ :-)
Ну не люблю я рыбу %) 06.11.2002 01:10:44, гусеничка
Я вот тоже хочу свежепойманых. Но они будут самое раннее после 30 марта, до 30 марта отлов форелей и хариусов у нас запрещен.((( Не сезон.(((
05.11.2002 23:19:16, Maultasch

А вот свежепойманные это просто супер! Сама обожаю. 06.11.2002 01:06:07, Maultasch

Между прочим - тебе и флаг в руки - просвети общественность! :-)))
Мне сёмга нравится при изготовлении блюд тем, что меньше всех других рыб ПАХНЕТ РЫБОЙ :-)
Ну не люблю я рыбу %) 06.11.2002 01:10:44, гусеничка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание