Мамульки, скажите плиз, когда дитё по идее начинает говорить слова, а не просто слоги?
Моя (год и 2) говорит только всякие КАКА, ПАПА, БАБА, АВАВА(собака) и прочее. А все остальные названия сокращает до первого слога: гладилка-ГЛААА, печенье- ПААА, глазки тоже ГЛАА и т.п.
Ну и кучу всякой своей непонятной белиберды выдает.
КОГДА появятся слова??? И как ей можно помочь в развитии разговорной речи, кроме постоянных в ней разговоров, чтения книг и т.п.? Боюсь, что мы тормозим-с :(
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Речь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну вы блин даете©...
У нас в два было только "ням" и "мама", потом уж прорвало... 06.11.2002 07:03:32, мышка на сервере
У нас в два было только "ням" и "мама", потом уж прорвало... 06.11.2002 07:03:32, мышка на сервере

Успокойтесь, всё у вас нормально! Моей 2.2, она говорит мало, правда, начала легко запоминать слова, и если что-то говорит, то достаточно чётко. А в журнале я прочитала, что так называемая задержка речи у девочек является нормальным явлением до 2 - 2.5, а у мальчико - аж до 3 лет. Главное, чтобы всё понимал, т.е. пассивный словарь.
06.11.2002 00:44:39, Вера К.

Спасибо, девчонки!!!
Успокоили :)
Правда-правда :)
Бум мять мамзелькины пальчики и болтать с ней без умолку :) 05.11.2002 22:44:12, Detka
Успокоили :)
Правда-правда :)
Бум мять мамзелькины пальчики и болтать с ней без умолку :) 05.11.2002 22:44:12, Detka

По-моему, то, что она пытается повторять - это хорошо. А я сама начала говорить в 3. Очень надеюсь, что мои начнут раньше. 05.11.2002 18:35:40, fri

"папа", "баба", "ки" (и ещё некоторые свои обозначения) - до года и 2
В год и 2 добавились "мама", "дядя"
Дальше для многих слов появились какие-то свои обозначения (например, себя он называл довольно долго "Ди-ди"). Очень резко стал расти словарный запас только с года и 10 месяцев. В 2 года - словарный запас был около 100 слов, в 2 и 1 - предложения из 2-х слов, а в 2 и 3 уже такие фразы формулировал, что только держись! :-) Правда, проблемы с произношением. он не из тех детей, которые говорят чисто, очень много слов сокращает, в некоторых словах переставляет буквы ("сенг" вместо "снег"), половину звуков почему-то выговаривает в начале слова и не выговаривает в середине... Но я считаю, всё у него будет в порядке. Кроме как больше разговаривать и читать книги, думаю, никаких специальных упражнений делать не надо... Можно ещё память развивать... Мы ещё языки друг другу показываем, на пёрышко дуем... 05.11.2002 18:19:26, Ludmilka

Все класс! Мамзель очень даже на уровне. Мы тоже так говорим, а слова думаю появятся ближе к 1,6-1,10. А вы, мамочка, говорите, говорите, говорите....
05.11.2002 17:47:21, Джульетта

Вот увидите, еще будете мечтать, чтоб помолчала ;о))) 05.11.2002 17:09:26, Мурзя
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание