Раздел: Речь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда будут слова???

Мамульки, скажите плиз, когда дитё по идее начинает говорить слова, а не просто слоги?
Моя (год и 2) говорит только всякие КАКА, ПАПА, БАБА, АВАВА(собака) и прочее. А все остальные названия сокращает до первого слога: гладилка-ГЛААА, печенье- ПААА, глазки тоже ГЛАА и т.п.
Ну и кучу всякой своей непонятной белиберды выдает.

КОГДА появятся слова??? И как ей можно помочь в развитии разговорной речи, кроме постоянных в ней разговоров, чтения книг и т.п.? Боюсь, что мы тормозим-с :(
05.11.2002 16:35:30,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пантерка
ой прям моя :) Только собака у нас Аба а в остальном один в один Коляска - кака каша тоже кака качели тоже кака :)) и всякие яяяяяя - яблоко ноооо носик... Вот ждем...И никаких тормозим! 06.11.2002 12:21:51, Пантерка
У нас в 1.8 06.11.2002 09:40:46, oh3harriette
Ну вы блин даете©...
У нас в два было только "ням" и "мама", потом уж прорвало...
06.11.2002 07:03:32, мышка на сервере
Pадость
ну нифига ж себе - в 1г2м слов требовать от ребенка. Мой в этом возрасте вообще молчал или бурчал нечленораздельное. Жестами еще изъяснялся. Зато сегодя вот приняла за 3-летку - типа, очень хорошо говорит. 06.11.2002 01:46:42, Pадость
Успокойтесь, всё у вас нормально! Моей 2.2, она говорит мало, правда, начала легко запоминать слова, и если что-то говорит, то достаточно чётко. А в журнале я прочитала, что так называемая задержка речи у девочек является нормальным явлением до 2 - 2.5, а у мальчико - аж до 3 лет. Главное, чтобы всё понимал, т.е. пассивный словарь. 06.11.2002 00:44:39, Вера К.
Цап-Царапа  (ex. Людуся)
мы и слогами то ничего не называем...мама, папа и пока....и усёёё 05.11.2002 23:15:40, Цап-Царапа (ex. Людуся)
Спасибо, девчонки!!!
Успокоили :)
Правда-правда :)
Бум мять мамзелькины пальчики и болтать с ней без умолку :)
05.11.2002 22:44:12, Detka
Aya&Samurais
ничего вы не тормозите, будут слова обязательно, уже скоро:). 05.11.2002 20:16:44, Aya&Samurais
Mary M.
Привет, Марина! Настя у тебя очень много говорит! Но если хочешь, можешь ещё мелкую моторику ей развивать - пальчики массировать, "сороки-вороны" делать, пластелин лепить, мелкими предметами играть (под присмотром, естественно). 05.11.2002 19:35:07, Mary M.
fri
Нам 1.1. Говорим только "ам-ам" и "дать".
По-моему, то, что она пытается повторять - это хорошо. А я сама начала говорить в 3. Очень надеюсь, что мои начнут раньше.
05.11.2002 18:35:40, fri
Ludmilka
Всё у вас отлично. Большинство наших знакомых деток к году и 4 месяцам знали 5-10-15-20 слов, после полутора лет резко наращивали свой словарный запас, к 2-м пытались строить предложения из 2-х слов (которые часто понимали только родственники), после 2-х очень быстро учатся формировать достаточно сложные предложения, начинают рассуждать и т. д. Темпы у всех разные, девочки обычно начинают говорить раньше мальчиков. Димка развивался так:
"папа", "баба", "ки" (и ещё некоторые свои обозначения) - до года и 2
В год и 2 добавились "мама", "дядя"
Дальше для многих слов появились какие-то свои обозначения (например, себя он называл довольно долго "Ди-ди"). Очень резко стал расти словарный запас только с года и 10 месяцев. В 2 года - словарный запас был около 100 слов, в 2 и 1 - предложения из 2-х слов, а в 2 и 3 уже такие фразы формулировал, что только держись! :-) Правда, проблемы с произношением. он не из тех детей, которые говорят чисто, очень много слов сокращает, в некоторых словах переставляет буквы ("сенг" вместо "снег"), половину звуков почему-то выговаривает в начале слова и не выговаривает в середине... Но я считаю, всё у него будет в порядке. Кроме как больше разговаривать и читать книги, думаю, никаких специальных упражнений делать не надо... Можно ещё память развивать... Мы ещё языки друг другу показываем, на пёрышко дуем...
05.11.2002 18:19:26, Ludmilka
Natulja
Ничего не тормозите! Всё так и должно быть. Не прекращай занятий и всё. 05.11.2002 18:17:59, Natulja
Все класс! Мамзель очень даже на уровне. Мы тоже так говорим, а слова думаю появятся ближе к 1,6-1,10. А вы, мамочка, говорите, говорите, говорите.... 05.11.2002 17:47:21, Джульетта
Мурзя
Ну что Вы!!!! Все очень даже здОрово у детки :-)) У моего сына примерно так же было. В год и 5м наконец-то начал говорить слова целиком (не считая "мама", "баба"). В 1,9 уже появились словосочетания из 2 слов. А в 2 - живая фразовая речь :) Болтун растет, каких поискать :)
Вот увидите, еще будете мечтать, чтоб помолчала ;о)))
05.11.2002 17:09:26, Мурзя

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!