Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Менять ли группу?

Гошенька ходит с сентября в обычную ясельную группу. Ходит с удовольствием, воспитательницу любит, с детьми контактирует хорошо.
В нашем саду кроме обычных групп есть группа Монтессори. Попасть туда трудно, т.к. мест всего 15.
И вот мне сегодня сказали, что освободилось место и Гошу приглашают к ним в группу.
А я в растерянности. С одной стороны интереснее ему будет, методика нравится, да и может быть места больше не будет. С другой как подействует на него смена воспитателя, детей, комнаты.
Воспитательница все равно через год будет другая, а в Монтессори - всегда одна (не знаю плюс это или минус).

Что вы посоветуете?
04.11.2002 20:48:53,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Привет Маша! Помнишь ты мне как-то писала про этот садик на е-mail. Если эту группу ведет Ольга Владимировна , то очень рекомендую перейти (мы начали ходить в вечернюю группу для самых маленьких, она мне как воспитатель очень нравится). Думаю, что Гоша очень общительный мальчик и хорошо адаптируется к новой обстановке (раз он с удовольствием сейчас ходит) Уверена, он найдет себе друзей в новой группе, а для развития очень полезно если в его группе будут детишки чуть-чуть постарше.
Один вопрос почему освободилось место?
05.11.2002 12:31:14, chik-chik
Лен, сегодня будет занятие Монтессори? 05.11.2002 13:12:09, Муся с занятий
Скорее всего да, точно я незнаю, мы вчера ходили. (ходим пн, ср., пт.) в среду вечером не будет занятия. А что?
Вы еще ходите на эти занятия ?
05.11.2002 14:11:18, chik-chik
Ответила на мыло! 05.11.2002 14:52:25, Муся
Твой mail не принимает писем, написала копию на Michael Czerniawski. Посмотри. 05.11.2002 17:21:24, chik-chik
Получила-получила! 05.11.2002 20:08:51, Муся
Думаю, что поменяла бы на Монтессори. Обратно перейти всегда легче будет, я так понимаю, чем попасть в Монтессори-группу. 05.11.2002 09:53:21, Т_Яна
Монтессори нежно любим, и тоже ходим туда развиваться на 1,5-2 часа;-).
С другой стороны - "от добра добра не ищут"... А какие отзывы о той группе, о воспитательнице? Может быть, Вам стоит поговрить с мамами:-)? Думайте!
04.11.2002 22:14:48, Инанна
Спроси мам из группы Мантессори, как их детям там нравится, что там делают, как воспитательница. Сама пообщайся с воспитательницей. Если тебя устроят все ответы и воспитатель, то, по-моему, можно переходить. А если будут какие-то сомнения, то лучше ненадо. Ведь сейчас дитю хорошо, поэтому зачем переводить его в неизвестность. 04.11.2002 21:11:16, Саф
kong
согласна:) 04.11.2002 21:35:44, kong

Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!