Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как подмазать воспитателей???
Ходим в ясли 2 недели. Ребенок (почти 2годика) детишек боится жутко. Постоянно ходит хвостиком за воспитателем,прячется у нее за юбкой, просится на ручки (!!хотя дома никогда этого не делает - давно объяснено, что у мамы больная спина). Думаю, что надо как-то что-то дать воспитателям. Вроде бы они ничего такого не говорят, не намекают. Но эти их рассказы... "из группы выйти не дает - сразу в рев"... И вообще, как с ними разговаривать? Например, 2 раза уже забирала Катеринку - трусики мокрые и при мне сразу бежит на горшок и очень много писает. Значит, вовремя не посадили, сама боится, видимо, пойти на горшок, т.к. опять же без воспитателя. Пожалуйста, посоветуйте, как действовать?
04.11.2002 18:29:32, Юльчики
6 комментариев
И обязательно делитесь проблемами вашего реьенка с воспитателем! Она возможно и не знает ничего, что ребенок стесняется. Ведь может быть и так, что она сажает на горшок, а ваша не писает, потом встает, а воспитатель не всегда физически может проверить наличие мочи во всех горшках и одновременно отловить Петеньку или Васеньку, котрый решил пойти погулять на улицу (ну это я к примеру).
04.11.2002 23:54:37, MMADAMM
Я вам как бывший воспитатель могу сказать: найдите контакт с воспитателем, обязательно! с няней!, поговорите с ними ни о чем (т.е. вызовите на разговор), постарайтесь узнать, что это за человек, каков его характе. По опыту могу сказать. что, к сожалению, не все идут работать по призванию, надеюсь,что в вашем яслях (саду) таких нет. Подарите что-нибудь из приятного на праздник (вот на 7 ноября, например, чем не повод?). Не всегда это влияет на отношение к ребенку, но часто бывает, что помогает.
04.11.2002 23:50:15, MMADAMM
Ой, спасибо, за 7 ноября. Это уже завтра дарить надо. Как раз начала покупать красивые пустяшки к Новому году. Вот и подарю. Праздник сейчас очень подходяще называется - день примерения и согласия... А воспитатели, они говорят все, но без укора. Но мне оч. неудобно становится, что мой ребенок приносит им столько хлопот, хотя, наверняка, с другими детьми тоже поначалу хлопотно было. Просто мне неловко как-то. Спасибки за советы.
05.11.2002 16:32:06, Юльчики

Думаю надо прежде всего наладить контакт с воспитателем, ну и конечно всякие подарочки это тоже очень важно.
04.11.2002 22:54:24, Томик
Я думаю тут не подмазывать нужно. а поговорить вначале. Я вообще подарки предпочитаю дарить заслужено. Если человек червивый, то его никакие подарки не преодобрят, ИМХО. А если с воспитателем впустую я бы к заведующей обратилась. Мой тоже стеснялся первое время. даже просил воспитателя сидеть рядом пока он спал. Ничего. Все потом прошло и воспитательница все вынесла и вытерпела. И мне, тьфу-тьфу еще в укор ничего не говорили. Это задача воспитателя разобраться почему ребенок писаеться. Они должны создать обстановку чтобы ребенок не стеснялся. Тем более у вас девочка.
04.11.2002 20:32:47, NichkA

То что хвостиком ходит пройдет, у нас тоже первые недели три не отставала. 04.11.2002 19:38:01, Aya&Samurais
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.