Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как подмазать воспитателей???
Ходим в ясли 2 недели. Ребенок (почти 2годика) детишек боится жутко. Постоянно ходит хвостиком за воспитателем,прячется у нее за юбкой, просится на ручки (!!хотя дома никогда этого не делает - давно объяснено, что у мамы больная спина). Думаю, что надо как-то что-то дать воспитателям. Вроде бы они ничего такого не говорят, не намекают. Но эти их рассказы... "из группы выйти не дает - сразу в рев"... И вообще, как с ними разговаривать? Например, 2 раза уже забирала Катеринку - трусики мокрые и при мне сразу бежит на горшок и очень много писает. Значит, вовремя не посадили, сама боится, видимо, пойти на горшок, т.к. опять же без воспитателя. Пожалуйста, посоветуйте, как действовать?
04.11.2002 18:29:32, Юльчики
6 комментариев
И обязательно делитесь проблемами вашего реьенка с воспитателем! Она возможно и не знает ничего, что ребенок стесняется. Ведь может быть и так, что она сажает на горшок, а ваша не писает, потом встает, а воспитатель не всегда физически может проверить наличие мочи во всех горшках и одновременно отловить Петеньку или Васеньку, котрый решил пойти погулять на улицу (ну это я к примеру).
04.11.2002 23:54:37, MMADAMM
Я вам как бывший воспитатель могу сказать: найдите контакт с воспитателем, обязательно! с няней!, поговорите с ними ни о чем (т.е. вызовите на разговор), постарайтесь узнать, что это за человек, каков его характе. По опыту могу сказать. что, к сожалению, не все идут работать по призванию, надеюсь,что в вашем яслях (саду) таких нет. Подарите что-нибудь из приятного на праздник (вот на 7 ноября, например, чем не повод?). Не всегда это влияет на отношение к ребенку, но часто бывает, что помогает.
04.11.2002 23:50:15, MMADAMM
Ой, спасибо, за 7 ноября. Это уже завтра дарить надо. Как раз начала покупать красивые пустяшки к Новому году. Вот и подарю. Праздник сейчас очень подходяще называется - день примерения и согласия... А воспитатели, они говорят все, но без укора. Но мне оч. неудобно становится, что мой ребенок приносит им столько хлопот, хотя, наверняка, с другими детьми тоже поначалу хлопотно было. Просто мне неловко как-то. Спасибки за советы.
05.11.2002 16:32:06, Юльчики

Думаю надо прежде всего наладить контакт с воспитателем, ну и конечно всякие подарочки это тоже очень важно.
04.11.2002 22:54:24, Томик
Я думаю тут не подмазывать нужно. а поговорить вначале. Я вообще подарки предпочитаю дарить заслужено. Если человек червивый, то его никакие подарки не преодобрят, ИМХО. А если с воспитателем впустую я бы к заведующей обратилась. Мой тоже стеснялся первое время. даже просил воспитателя сидеть рядом пока он спал. Ничего. Все потом прошло и воспитательница все вынесла и вытерпела. И мне, тьфу-тьфу еще в укор ничего не говорили. Это задача воспитателя разобраться почему ребенок писаеться. Они должны создать обстановку чтобы ребенок не стеснялся. Тем более у вас девочка.
04.11.2002 20:32:47, NichkA

То что хвостиком ходит пройдет, у нас тоже первые недели три не отставала. 04.11.2002 19:38:01, Aya&Samurais
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание