Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Кризис 2-летнего возраста
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Двухлетки и грудное кормление
Тут на сайте Кергуру прочла ответ педиатора про отлучение от груди у 2,2 летнего малыша, мол, это светило посоветовало еще к неврапатологу сходить бедной мамаше, мол, нет ли неврозов... Так стало неприятно, честно говоря, девченки, долгокормящие, если такие в конфе остались, у кого 2 года или около дитю, скажите, какие нибудь нервности и особую зависимость от вас ребенок имеет?????????? Моя что то очень ко мне привязана, но честно говоря, мой отец например, "долгососущий" большой начальник и никаких неврозов у него в помине не было, а я искуственница - супер привязанная к маме и вообще тихоня..... незнаю что и думать, что то так стало тоскливо-о-о......
04.11.2002 15:18:29, Obet
19 комментариев

Что же до детей - обращала на это внимание, поскольку ребенок с неврологией реальной. Нет прямой зависимости. Мой искусственник довольно независимый... но видела я и висящих на мамах искусственников, и абсолютно автономных грудничков, изредка подбегающих к маме - перекусить и удостовериться в ее наличии :)). Хотя и наоборот конечно бывает.
Еще - заметила по нескольким знакомым - при длительном кормлении невроз у ребенка может быть когда мама начинает явно тячготиться кормлением, но продолжает кормить, "стиснув зубы" (самый тяжелый случай который я видела - мама и просто устала, и обострилась вся хроника, и вся в корке псориаза - а лекарства не совместимы с кормлением - но продолжала кормить) потому что на ее взгляд ребенку еще нужно кормиться. И вот тут-то может быть невроз у обоих :(. И еще у папы заодно. Чем больше тяготится мама, тем больше нервничает ребенок, тем чаще он прикладывается... далее по кругу. :(
И если еще какая-то предрасположенность к неврологическим проблемам есть....
А если всем в радость долгое кормление - откуда невроз-то? :) 05.11.2002 08:38:00, Dodo

Конечно привязана и я считаю это нормой. Мы же практически все время вместе. Но при этом я могу спокойно уйти из дома в любое время, и Марьяна будет спокойно есть, спать, играть без меня. Правда очевидно скучает, если меня нет целый день.
04.11.2002 22:55:14, Cloud9
А-а... а моя меня не отпустит, хотя может потому что я ее и не оставляли почти никогда за два года..... но с бабушкой оставаться не желает, если я иду в магазин, так и таскаю и ее и сумки иногда.....
05.11.2002 14:03:39, Obet

При том, что она довольно часто просит грудь, особенно дома, она напрочь забывает о ней, если гуляют с папой или мы проводим целый день где-нибудь вне дома. И самостоятельности у нее, хоть отбавляй.:) Если сравнить ее с ее другом-негрудничком: направление ее движения - от мамы, его - к маме.:)
Неврозов нет, кроме возрастных бзиков, это пройдет.:) 04.11.2002 22:31:07, Никта

Большинство детей, которые проводят много времени с мамой в этом возрасте и не ходят в сад, в независимости от того кормят их грудью или нет, привязаны к маме. 2.2 это еще возраст сильной привязанности к маме, хотя какая маленькая часть детей начинает безболезненно отделяться от мамы в этом возрасте. Кормление к этому не имеет никакого отношения.
04.11.2002 18:53:08, Наташа В.

И длительное грудное вскарливание не провоцирует неврологию, хотя (теоретически) излишняя зависимость в зрелом грудничковом возрасте может (может, но не обязательно должна) указывать на проблемы невротического хараттера. Так же, как на них могут указывать еще масса вещей.
Моя младшая-грудничок долгий, более спокойна и целеустремленна. Но тут можно присобачить еще гороскоп, способ и время рождения, имя - да мало ли, сколько причин "объективно влияет" на характер ребенка :о)))?! 04.11.2002 16:27:20, Professor
О, а доктор (педиатр этот) наверное сам с неврозом зависимостями (хи-хи). Не бери в голову. Я кормила до 1 и 11. Зависимость? Не знаю. Мы всегда зависим от тех, кого любим. А про начальство - это, по-моему, верно (но это мои немногочисленные наблюдения).
04.11.2002 15:55:45, Т_Яна
Нам еще до двух лет далеко. Всего 1.3. Ко мне он очень привязан. Подходит, майку задирает. Если не даю - истерика! Мамин сынок. Но на улице или с другими детьми он очень бойкий и самостоятельный! У моей мамы молока немного была, а сейчас я к ней очень привязана. Лучшие подруги. Хотя не знаю, есть ли тут какая связь. Мне психотерапевт сказала срочно отлучать от груди. Видишь ли, ей кажется, что эо уже вредная привычка. А мне жалко. Он в такой улыбке расплывается, когда я ему эту долгожданную сиську достаю. Так радуется... А мама мне рассказывала, что ее отец аж до 7 лет просил грудь. Там, правда, без проблем с молоком было, потому что 13 детей. И ничего с ним не случилось. У самого трое детей потом родилось, тоже был начальником.
04.11.2002 15:45:52, Саф
в 1.3 и подавно дети не отлипают от мамы. Это самый прилипучий возраст.:-)
04.11.2002 18:54:13, Наташа В.

Оль, да не переживай ты!:))) Ты же знаешь, что с твоими детьми все в порядке, а что у Оливки получится - еще неизвестно...
05.11.2002 00:42:56, Ленточка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание