Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
КРЕЩЕНИЕ МАСИКА, ЗАПУТАЛАСЬ
ДЕФЧОНКИ,Я НЕ МОГУ РАЗОБРАТЬСЯ..ТО ГОВОРЯТ ЧТО НЕ ПУСКАЮТ МАМУ В ЦЕРКОВЬ, КОГДА МАСИКА КРЕСТЯТ, ТО ГОВОРЯТ ЧТО ПУСКАЮТ...ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ....А ЕСЛИ НЕ ПУСКАЮТ, ТО ПОЧЕМУ?
04.11.2002 02:42:30, МАСЯ
19 комментариев

Пускают гораздо чаще, ИМХО! Во всех известных мне храмах - никаких проблем!
Канонических запретов на это нет, есть только отголоски традиционных. Типа, мама в это время все еще находится в нечистоте (из-за лохий), и т. п...
В ЛЮБОМ случае перед участием мамы в таинстве после родов нужна РАЗРЕШИТЕЛЬНАЯ МОЛИТВА.
В нашем случае батюшка прочел ее надо мной до начала обряда (потому что я его об этом отдельно попросила;-), а над другими мамами - в процессе.
ЗЫ Если есть еще вопросы - задавайте! 04.11.2002 14:32:06, Инанна
Канонических запретов на это нет, есть только отголоски традиционных. Типа, мама в это время все еще находится в нечистоте (из-за лохий), и т. п...
В ЛЮБОМ случае перед участием мамы в таинстве после родов нужна РАЗРЕШИТЕЛЬНАЯ МОЛИТВА.
В нашем случае батюшка прочел ее надо мной до начала обряда (потому что я его об этом отдельно попросила;-), а над другими мамами - в процессе.
ЗЫ Если есть еще вопросы - задавайте! 04.11.2002 14:32:06, Инанна

Чаще не пускают. Но мой малыш так горемычно расплакался, что часть процедуры крестин я держала его на руках сама, чтобы он хоть немного успокоился. Все зависит от священника и церкви. Та где мы крестили, нет специального помещения.
04.11.2002 11:29:49, NNN
Это все от священика зависит. Меня на само крещение не пустили, т.е. в крестильню. Я стояла в самой церкви. А потом после крещения маму зовут обязательно: читают над ней молитву о снятии греха деторождения и отдают ей малыша. Меня позвали, когда все вышли из крестильни и стали перед воротами алтаря. Я держала Артемку, батюшка накрыл нас своей рясой, прочитал молитву, взял Артема и понес его за ворота (туда носят только мальчиков, девочек просто подносят к иконам около врат), потом поднес его у иконам и отдал мне. Так закончилось крещение.
04.11.2002 11:15:05, Джульетта
Грех деторождения....мдяяя...:(
Простите, первый раз услышала, что церковь это так характеризует. 04.11.2002 11:46:27, Lita
Не знаю и чес слово знать про такое не хочу...уж простите... Стараюсь держаться религии как можно дальше..:)
04.11.2002 22:32:08, Lita

Простите, первый раз услышала, что церковь это так характеризует. 04.11.2002 11:46:27, Lita
Почему первый? Разве Вы не знаете, что женщина в определенные дни месяца и в течении 40 дней после родов считается "Грязной"?
По этому неоднократно и говорят, что Мария святая так как "родила без греха"
А у мусульман женщин вообще в храм не пускают. Мою подругу чистокровную и верующую татарку вообще обвенчали, или как там у них этот обряд называется, на коврике на кухне....
Вот так((( 04.11.2002 13:55:43, Касяся
По этому неоднократно и говорят, что Мария святая так как "родила без греха"
А у мусульман женщин вообще в храм не пускают. Мою подругу чистокровную и верующую татарку вообще обвенчали, или как там у них этот обряд называется, на коврике на кухне....
Вот так((( 04.11.2002 13:55:43, Касяся

Lita, я вот только одного не понимаю: если хочешь держаться подальше - зачем тогда вообще реагировать на подобный топик?! Смысла и цели я не понимаю, уж извини:-(...
04.11.2002 22:47:02, Инанна
Не дезинформируйте народ, плиз!
Женщин в мечеть ПУСКАЮТ. Просто там есть отдельные помещения для них: женщины - в одном месте, мужчины - в другом! Суп с мухами не хотят устраивать:-)...
Моя подруга-татарка, кстати, со своим мужем в мечеть ходила "венчаться". 04.11.2002 14:36:39, Инанна
Женщин в мечеть ПУСКАЮТ. Просто там есть отдельные помещения для них: женщины - в одном месте, мужчины - в другом! Суп с мухами не хотят устраивать:-)...
Моя подруга-татарка, кстати, со своим мужем в мечеть ходила "венчаться". 04.11.2002 14:36:39, Инанна
Пишу, что услышала от бабки (ну помошницы там такие ходят- всезнающие)
Может это и по другому называется, хотела бы знать как? 04.11.2002 12:03:12, Джульетта
Может это и по другому называется, хотела бы знать как? 04.11.2002 12:03:12, Джульетта
именно так и называется, первородный грех. За то, что Адам и Ева согрешили, вкусив от древа познания Господь наказал первых людей и сказал Еве - в страданиях будешь рожать детей своих. Поэтому люди появляются на свет грешным путем, а не тем, каким были сотворены наши праотцы - Адам и Ева. Видимо, если бы они не вкусили от древа - люди бы появлялись на свет другим, неизведанным нам путем.
написала не для полемики, а ответила на предыдущий сабж. 04.11.2002 13:53:43, Биги
написала не для полемики, а ответила на предыдущий сабж. 04.11.2002 13:53:43, Биги
Маму в церковь пускают, её не пускают в крестильный зал (считается, что она после родов "грязная"), но когда процесс крещения завершен, то маму ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГЛАШАЮТ зайти чтобы она "приняла молитву" и потом причещение после чего женщина становится "чистой".
Так что Ваше присутствие на втором этапе крещения обязательно) 04.11.2002 10:51:19, Касяся
Так что Ваше присутствие на втором этапе крещения обязательно) 04.11.2002 10:51:19, Касяся
Во время крещения ребенка должна держать крестная мама(папа), а если рядом будет мама, то малыш будет проситься к маме и капризничать.
04.11.2002 10:26:26, Lija

Раньше, когда крестили в первые 40 дней после родов, может и не пускали. Сейчас, если после родов прошло больше 40 дней, должны пустить.
04.11.2002 03:35:03, Наташа В.
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание