Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КРЕЩЕНИЕ МАСИКА, ЗАПУТАЛАСЬ

ДЕФЧОНКИ,Я НЕ МОГУ РАЗОБРАТЬСЯ..ТО ГОВОРЯТ ЧТО НЕ ПУСКАЮТ МАМУ В ЦЕРКОВЬ, КОГДА МАСИКА КРЕСТЯТ, ТО ГОВОРЯТ ЧТО ПУСКАЮТ...ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ....А ЕСЛИ НЕ ПУСКАЮТ, ТО ПОЧЕМУ?
04.11.2002 02:42:30,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Томасина
Если прошло больше 40 дней, мама пришла в церковь, получила молитву 40-го дня, исповедовалась, причастилась, то не пустить не имеют права. 04.11.2002 21:38:59, Томасина
ПАСИБО, ДЕФЧОНКИ..ОГРОМНОЕ...ЦЁМ 04.11.2002 16:59:27, МАСЯ
Пускают гораздо чаще, ИМХО! Во всех известных мне храмах - никаких проблем!
Канонических запретов на это нет, есть только отголоски традиционных. Типа, мама в это время все еще находится в нечистоте (из-за лохий), и т. п...
В ЛЮБОМ случае перед участием мамы в таинстве после родов нужна РАЗРЕШИТЕЛЬНАЯ МОЛИТВА.
В нашем случае батюшка прочел ее надо мной до начала обряда (потому что я его об этом отдельно попросила;-), а над другими мамами - в процессе.

ЗЫ Если есть еще вопросы - задавайте!
04.11.2002 14:32:06, Инанна
Меня пустили, никаких проблем не было. 04.11.2002 13:55:04, Биги
Пантерка
вообще-то таинство крещения подразумевает что до определенного момента ( точно не помю) в церковь кроме крестных никого ни-ни. Но последнее время очень часто священники разрешают присутсвовать родителям и гостям на всем протяжении крещения. Раньше и фото видео нельзя было. Сейчас разрешают. Просто вам надо узнать заранее в конкретной церкви. Поговорите с батюшкой. 04.11.2002 12:18:31, Пантерка
Чаще не пускают. Но мой малыш так горемычно расплакался, что часть процедуры крестин я держала его на руках сама, чтобы он хоть немного успокоился. Все зависит от священника и церкви. Та где мы крестили, нет специального помещения. 04.11.2002 11:29:49, NNN
Это все от священика зависит. Меня на само крещение не пустили, т.е. в крестильню. Я стояла в самой церкви. А потом после крещения маму зовут обязательно: читают над ней молитву о снятии греха деторождения и отдают ей малыша. Меня позвали, когда все вышли из крестильни и стали перед воротами алтаря. Я держала Артемку, батюшка накрыл нас своей рясой, прочитал молитву, взял Артема и понес его за ворота (туда носят только мальчиков, девочек просто подносят к иконам около врат), потом поднес его у иконам и отдал мне. Так закончилось крещение. 04.11.2002 11:15:05, Джульетта
Lita
Грех деторождения....мдяяя...:(

Простите, первый раз услышала, что церковь это так характеризует.
04.11.2002 11:46:27, Lita
Почему первый? Разве Вы не знаете, что женщина в определенные дни месяца и в течении 40 дней после родов считается "Грязной"?
По этому неоднократно и говорят, что Мария святая так как "родила без греха"
А у мусульман женщин вообще в храм не пускают. Мою подругу чистокровную и верующую татарку вообще обвенчали, или как там у них этот обряд называется, на коврике на кухне....
Вот так(((
04.11.2002 13:55:43, Касяся
Lita
Не знаю и чес слово знать про такое не хочу...уж простите... Стараюсь держаться религии как можно дальше..:) 04.11.2002 22:32:08, Lita
Lita, я вот только одного не понимаю: если хочешь держаться подальше - зачем тогда вообще реагировать на подобный топик?! Смысла и цели я не понимаю, уж извини:-(... 04.11.2002 22:47:02, Инанна
Не дезинформируйте народ, плиз!
Женщин в мечеть ПУСКАЮТ. Просто там есть отдельные помещения для них: женщины - в одном месте, мужчины - в другом! Суп с мухами не хотят устраивать:-)...
Моя подруга-татарка, кстати, со своим мужем в мечеть ходила "венчаться".
04.11.2002 14:36:39, Инанна
Пишу, что услышала от бабки (ну помошницы там такие ходят- всезнающие)
Может это и по другому называется, хотела бы знать как?
04.11.2002 12:03:12, Джульетта
именно так и называется, первородный грех. За то, что Адам и Ева согрешили, вкусив от древа познания Господь наказал первых людей и сказал Еве - в страданиях будешь рожать детей своих. Поэтому люди появляются на свет грешным путем, а не тем, каким были сотворены наши праотцы - Адам и Ева. Видимо, если бы они не вкусили от древа - люди бы появлялись на свет другим, неизведанным нам путем.
написала не для полемики, а ответила на предыдущий сабж.
04.11.2002 13:53:43, Биги
Спасибо. Мне надо было именно для инфы. 04.11.2002 14:29:27, Джульетта
Маму в церковь пускают, её не пускают в крестильный зал (считается, что она после родов "грязная"), но когда процесс крещения завершен, то маму ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГЛАШАЮТ зайти чтобы она "приняла молитву" и потом причещение после чего женщина становится "чистой".
Так что Ваше присутствие на втором этапе крещения обязательно)
04.11.2002 10:51:19, Касяся
Во время крещения ребенка должна держать крестная мама(папа), а если рядом будет мама, то малыш будет проситься к маме и капризничать. 04.11.2002 10:26:26, Lija
Ольга Оводова
Зависит от священника который крестит. Одна из убедительных версий, почему не пускают - это указание на то, что дитя принадлежит не матери, а Богу. 04.11.2002 08:55:54, Ольга Оводова
Раньше, когда крестили в первые 40 дней после родов, может и не пускали. Сейчас, если после родов прошло больше 40 дней, должны пустить. 04.11.2002 03:35:03, Наташа В.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!