Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Итак, о мытье головы 2Natula, Detka and Vikusha-Blondy
Предыстория: мытье головы - это была пытка, сопровождаемая жутким ребенковским ором и мыслями:"Я - сволочь". Так у нас еще низкая ванна, поэтому, ребенок, почуяв опасность просто с криком ааааааааа сигал через бортик и пускался в бега. Пока не "срослись" вместе два момента.Момент первый: проходя по детскому магазину ребенок заинтересовался леечкой и потребовал ее купить. Что мы и сделали. Тем же вечером, играя в ванной, мы стали поливаться леечкой. Оказалось, что это ужасно увлекательно и не страшно (леечка детска, дырочки малюсенькие, струи текут медленно). Потом ребенок стал сам поливать себе из леечки на головку (все это сопровождалось рассказами моими о всяких там цветочках, которые растут и т.д.)Но если вы думаете, что мы тут же стали мыть голову без проблем, то ошибетесь(((Тут еще важен второй момент. Я пошла в магазин и купила козырек для мытья. Только не круг, не жесткий козырек, а именно мягкий (из чего он там не знаю - может резина какая особая, может еще что). козырек яркий, с картинками, ребенку понравился. И вот мы надели козырек, стали поливать тихонько из леечки. Как ребенок был удивлен!Ничего не льется на лицо и в глаза, не затекает в рот и нос, никто тебя не запрокидывает, чтобы смыть мыло. Вот так с тех пор и моемся с козырьком и детской леечкой. Я даже не думала, что может быть такой эффект.
03.11.2002 19:54:21, Маша и медведь
10 комментариев

Продаются в любом крупном детском магазине, поспрашивайте
05.11.2002 16:12:55, Маша и медведь

Я, честно говоря, на эти козырьки заглядывалась, но думала - очередная ерунда. Теперь непременно куплю.
Я ещё подумываю чёлку покороче подстричь, а то ведь в рот лезет, когда моем. Да вот только не даётся. А насилие я не могу. Вот вчера занозу из коленки доставала у Никки. Сердце кровью обливалось. 03.11.2002 21:34:45, Natulja
ну мы только после двух доперли до этого, вот тогда все и устаканилось
05.11.2002 16:16:44, Маша и медведь

ну дык наш тоже запрещал, а после козырька вот согласился. Главное попытаться начать - вылить первую порцию, когда ребенок с удивлением видит, что на лицо-то ничего не льется
05.11.2002 16:10:02, Маша и медведь

Ооооооооо... пасиб! Бум пытаться!!!
Осталось запастись лейкой, козырьком и удачей :) 03.11.2002 20:47:37, Detka
Осталось запастись лейкой, козырьком и удачей :) 03.11.2002 20:47:37, Detka
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание