Вот сломался у нас самый первый китайский велик с ручкой. Сломался "в куски", что называется. А без велосипеда Кольку (2,1 год) быстро транспортировать в магазин или срочно домой очень проблематично, поскольку он хочет идти почему-то всегда в противоположную нужной сторону. Короче, нужен он, велик! И вот я призадумалась - КАКОЙ??? Вроде бы можно и 4-колесный со съемными колесами. Но он без спасительной палки-каталки для родителей. А есть ли опыт приделывания сей палки и как? А за сколько ваши детки научились катать сами на 4-колесном великеи поворачивать на нем туда, куда надо?
А может есть другая какая-то модель с ручкой?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я видела ижевский со съемной ручкой, он металлический, вечный. Без ручки на нем можно виртуозно ездить, у пластмассовых тайваньских нет такой мобильности. Педали крутить проще. А вы зимой собираетесь тоже ездить? 4-хколесный (колеса четырнадцати дюймов) куплен нами в 2,5 года, поехал сразу, тормозить научился через месяц. К этому времени освоено было два велика и ездил очень прилично. Хорошо, без падений на четырехколесном стал ездить в 2, 8 года. Но это велосипед для родителей, за ним бегающих. Я до сих пор бегаю, а нам уж почти три. У меня лихач, правда.
03.11.2002 11:54:11, Ниночка

Можно тащить за веревку, причем неважно какой велосипед.Моя в 2года ровно начала кататься сама на трехколесном с ручкой.
Но прекрасно справляется и с четырехколесным, если урвет покататься.
Покупайте сразу четырехколесный и таскайте за веревочку. 02.11.2002 20:56:28, =СветА™=

Кто спорит - четырехколесный велосипед уже менее удобен родителям. Это для сознательного возраста ребенка. 02.11.2002 21:10:46, Кондратея

Я своей пока не покупаю четырехколесныхй, хотя рулит она хорошо и едет куда нужно.Но может проосто ради прикола начать вилять рулем во все стороны, а четырехолесный и, правда, менее устойчив.
А наш с ручкой китайский уже два года прекрасно служит. 02.11.2002 23:14:34, =СветА™=
А у нас, видимо, Колькина весовая категория (около 17 кило) уже не расчитана на китайский, и он поломался.
03.11.2002 23:50:48, Звездочка

Первые три месяца после покупки ребенок ездить на улице отказывался. Иногда мы доставали велосипед и учились крутить педали всухую, поставив запасные колесики на две толстые книги, чтобы приподнять заднее колесо от пола.
Потом, в одночасье, ребенок возжелал снова на улицу и научился в тот же день. Некоторое время были проблемы с рулением (мал был, плохо понимал "направо, налево и прямо"), потом еще сколько-то дней учился тормозить. А весь остаток лета и даже осень (пореже) уже выезжали на прогулки.
Палка нам не понадобилась - когда хочется, мы подпихиваем велосипед сзади ногой. Например, в горку. Но это редко надо - мы просто руководим, говорим "направо, налево". Он же очень быстро и легко едет по сравнению с трехколесным. 02.11.2002 18:11:27, Кондратея

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание