Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не заразные мы!

у моего ребенка диатез с рождения. лечились где только можно. не лечиться! мы занимаемся с Коленькой в группе раннего развития. И с моим ребенком не кто не общается! Бояться заразиться наверное, его не берут за руку, когда танцуют и встают в круг! Он у меня очень общительный и добрый, но дети его стороняться и родители тоже!
Мое сообщение это крик души! Мне больно и обидно за моего сына, что к нему относятся как к прокаженному!
Мы не заразные у нас просто пищевая аллергия (диатез).
Вчера в программе Времечко показывали девочку 6 лет с больными руками, которая ходила в кружок рисования. И все родители сделали как что бы эта девочка там не училась. Эта девочка очень хорошо рисут и она не виновата, что у нее такие ручки, она не заразная!

Почему все такие жестокие?

Мы несчастные, мы не виноваты!
Нет ничего хуже на свете чем болезнь твоего ребенка, когда ребенок чешется до крови! И когда люди так относятся!

Простите, что помешала вам и вашей "доброй" атмосфере в конференции.

никого не обвиняю и не сужу!

спасибо, что дочитали!
01.11.2002 20:24:24,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да скажите паре-другой мам из этой группы, что у вас просто диатез. Ну вот когда мамы толпой своих чад дожидаются, они же обычно хоть парой слов перебросятся. Вот и скажите им, не хотите "оправдываться", поверните разговор так, что бы как бы к слову пришлось. Хотя я бы прямо сказала, не подыскивая предлогов. У нас в группе тоже был в прошлом году мальчик с сильным диатезом, его мама мне об этом сказала, совершенно нормально все вышло. Мне не кажется это хоть как-нибудь оскорбительным в этой ситуации. Вам же надо как-то реально помочь своему ребенку. 02.11.2002 22:45:31, Кукабарра
888 03.11.2002 00:45:31, Zaka
Natulja
Мой первый (бывший) муж страдает страшным нейродермитом с детства. Он никогда не говорил мне о подобного рода проблемах, хотя за 7 лет жизни с ним я практически забыла, что это такое - прикосновение мягких нежных рук. У него были одни корки и ранки. Он из-за них стал ужасно щепетильным, не трогал ничего в транспорте, с первым холодом надевал перчатки, страдал от мужских рукопожатий - больно. Бедный, он мучается всю свою жизнь от страшного зуда, кровоточащих расчёсов и пр. Из всего многообразия продуктов лишь 2 не дают аллергической реакции - капуста и гречка. Не долго продержишься на такой диете. Ему помогает гомеопатия, но не настолько, чтобы забыть намазать руки кремом и начать раздирать их о подлокотник дивана или заклёпку джинсов :(( 02.11.2002 22:14:35, Natulja
=СветА™=
:-(Вот интересно то..У моей старшей такой диатезище был..Особенно на руках, они мокли и сочились сукровицей так, что мы вынуждены были их постоянно бинтовать.
Но таких проблем я не помню.Не было их у нас.
Но вобще, поговорите с руководителем группы.Пусть она сама первая берет его за ручку и дети тоже станут брать.
К огромному счастью эта проблема перерастаемая,скоро вы и думать об этом забудете.
А комфортностьсвоим детям мы сами должны обеспечивать.Всеми доступнв=ыми способами.

02.11.2002 21:08:44, =СветА™=
Ундина
Ой, сама в школе через это прошла.:((Очень вам сочувствую.:(( 02.11.2002 20:42:57, Ундина
Привет вам, тезки! Мы тоже - Света и Коля! У нас тоже и была, и иногда, то больше, то меньше проявляется аллергия. Да у большей половины детей она есть. Я считаю, что если в данной группе такое непонимание проблемы, то стоиит поменять группу, и не портить ни себе, ни ребенку нервы. Не переживайте так. 02.11.2002 16:20:10, Звездочка
НИНАЙОТУ
Может с преподавателем поговорить? Если ему будут задавать вопросы, он скажет, что это просто диатез. Я вам сочувствую. Вам бы найти маму, которая это поймёт и приглашать в гости, пусть детки играют. 02.11.2002 13:15:46, НИНАЙОТУ
Кондратея
Людей быстро не перевоспитаешь, но я бы достигла приемлемого статуса проблемы (чтобы вас не выгнали из группы, например) и на этом бы успокоилась. Сосредоточилась на объяснении вопроса своему ребенку.

Можно поговорить с руководителем группы о диатезе вашего ребенка, подчеркнуть, что это незаразно, что многие дети страдают диатезом в той или иной форме. Рассказать о влиянии такого "бойкота" на вашего ребенка и попросить просто брать его за руку самой руководительнице первой. Это может оказать нужное влияние и на детей.

Со всеми "проблемными" детьми родителям приходится постоянно работать по налаживанию отношений с другими родителями. На Западе - меньше (здесь принято наоборот, уделять внимание чужому ребенку с проблемами), в России - больше. Познакомьтесь с родителями одногруппников. Выделите сразу "перспективных" родителей - таких, кто в состоянии понять суть вопроса. Общайтесь с ними, пока ждете ребенка с занятий, приглашайте погулять вместе с детьми, в гости к себе. Развлекайте всех детей вместе в таких случаях - родители проникнутся к вам благодарностью и будут благосклоннее к вашему сыну. У вашего сына появится своя компания.

Понимаю, что это "несправедливо", но жизнь несправедлива вообще.

Если вас это утешит - я постоянно в такой роли сама, хотя подозрительных другим людям проблем у моего ребенка нет (или их не видно:-). Позавчера проводила детскую Halloween party - я бегала и организовывала мальчиков играть, а шесть человек родителей сидели с удобством на диване, болтали, смотрели на наши украшения и свечи и пили кофе с печеньем и булочками, которые я напекла предыдущей ночью:-) Я просто хочу, чтобы у МОЕГО ребенка бывали гости, развлечения и появлялись социальные навыки.
02.11.2002 13:06:31, Кондратея
Странно. Это ж сплошь и рядом. Может не берут за ручки не потому что как вы говорите шарахаются, а полтому, что боятся САМИ ЗАРАЗИТЬ вашего малыша СВОИМИ не мытыми руками! Вы говорите-чешется до крови, значит бывают открытые ранки, просто бояться причинить еще больше неприятностей малышу. 02.11.2002 02:30:38, Ира
Оскорбляет и ранит не желание не трагать больные руки и перешептывания и вызывающие взгляды ,а порой и откровенное шипение;" Хватило же ума ТАКОГО к детям привести!!" 02.11.2002 09:48:26, Пчелкаf >|<
Вовсе нет! Например, я никогда в жизни не видела диатеза, тем более экземы, расчесанной до крови. Меня б такая картина перепугала до чертиков. У нас в морском климате такого наверно не бывает. То есть, конечно в жизни бывает всякое и относиться к этому нужно как к житейской ситуации, но "сплошь и рядом" - нет, не правда. 02.11.2002 09:36:44, oh3harriette
Вам и правдо повезло с климатом. У нас, к несчастью, диатезные ручки-мордашки не редкость:( 02.11.2002 23:09:14, Ира
Очень Вас понимаю Мой ребенок в 1,5 года заболел мононуклеозом, так у нас весь дом шарахался и от него и от меня. В этом психология людей.Вам просто следует переждать время, пока диатез не пройдет. Я советую Вам сходить в церковь. Когда меня крестили, была малышка с сильным диатезом. Батюшка потом маме говорил, какой сделать насой. Попробуйте. А еще я знаю, что надо много гулять. Свежий воздух способствует лучшему виду кожи. Не переживайте, а те, кто вас ботся= Бог им судья. 02.11.2002 00:47:31, Цветочек (Яна 4,5 месяца, Игорь (1,7)
Очень хочется, чтобы у вашего малыша все наладилось. Обидно, когда в таком возрасте ребенок уже сталкивается с проблемами в общении, жестокостью окружающих и невежеством. Помоги вам Бог. 02.11.2002 00:41:46, Саф
Очень жалко вашего мальчика, старайтесь обьяснить родителям, многие люди брезгливы, очень понимаю ваше состояние.
У меня витилиго и я все время страдала от почти такого же отношения. Детям от етого очень больно - у меня правда проявилась болезнь в 8 лет, в детстве у меня проблем с обшением не было, а потом конечно были комплексы с которыми я была один на один. Главное не опускайте рук, не злитесь на людей, можно в группе с воспитательницей поговорить, вот увидите, будут играть и с вами детки! Удачи!
01.11.2002 23:56:34, Танья
Очень больно за вас! Сил Вам победить эту бяку!!! от всей души! 01.11.2002 23:54:36, ЕгорОля
А как бы вы отнеслись если бы узнали, что в группе вашего малыша ребенок, больной гепатитом? Это ведь тоже болезнь просто так не передается, и это беда а не вина... И тем не менее большинство мам шарахается от них, как от прокаженных. 01.11.2002 23:06:06, к слову
Штуша-кутуша
Это от незнания... Мы гуляем с девочкой (ей 8 мес.) у нее тоже жуткий диатез, но я разрешаю своему ребенку с ней играть и в гости мы друг к другу ходим. Не отчаивайтесь, обязательно найдутся люди, которые не будут обращать внимания на ваш диатез. 01.11.2002 22:57:27, Штуша-кутуша
Pадость
как мне это знакомо:-( с полтора года назад меня также отшили в игровой комнате Ростиска - подошел администратор и поинтересовался, какой болезнью болеет мой диатезный ребенок и насколько она заразная, мол, соседние мамы интересуются. При этом никто из них мне слова не сказал - пошли ябедничать в администрацию. хотя вопросам от мам я тогда уже привыкла и даже в чем-то с пониманием относилась. Меня с той игровой как корова языком слизнула, слезы только глотала - так обидно было. И еще бывали случаи...
Я советую вам успокоиться. Пояснить ситуацию среди мам, если планируете и дальше заниматься. Надо заметить, что когда мы начали ходить во всякие развивающие группы - у нас тоже было чем напугать стороннего человека. Многие мамы интересовались, я им все поплярно объясняла... На том и успокаивались. И никто больше от нас не шарахался в группе. А на улице - всякие люди встречаются. Иногда настолько....ограниченные, что хоть справку от врача принеси - не поверят. Но они вам так уж нужны для общения???
01.11.2002 22:39:41, Pадость
Лиз, а тебе не приходило в голову, что подойти к тебе и спросить напрямую - оскорбительно? Нормально - посторониться до выяснения подробностей. И абсолютно правильно - обратиться к администрации игровой, потому что они оказывают услугу и обязаны обеспечить ребенку надлежащую гигиенту. Поэтому абсолютно нормально для администратора поинтересоваться, что с твоим ребенком, он отвечает за многих других. Объявлять во всеуслышание: вот мама Лиза и сын Илья, у них то-то и то-то, это тоже неправильно, но тихо отвечать на индивидуальные вопросы мам, уточнив у тебя - в этом нет ничего обидного. Что дурного в том, что люди боятся незнакомого и неприглядного? Не врачи-дерматологи? Мне, например, везде лишай видится, т.к. в детстве я из него не вылезала... 02.11.2002 09:42:11, oh3harriette
Pадость
нет. мне это в голову не приходило. мне приходило в голову лишь то, что сначала все молча косились, а потом кто-то побежал вызывать администратора. да, это его обязанности - урегулировать подобные ситуации. но вообще-то остальные тоже не безъязыкие вроде бы люди. а если кто-то из детей толкнет моего ребенка - мне тоже бежать в администрацию жаловаться, что ребенок-агрессивный шизофреник? или сначала попытаться урегулировать это с его мамой??? 02.11.2002 13:26:52, Pадость
Просто если каждая мама по разику спросит, то это ИМХО чересчур. Легче, чтобы спросил админимтратор, спросил ОДИН раз, а сам потом мама объяснял. Это мое ИМХО. А вообще, каждый поступает, как ему легче. Я понятия не имею, как бы поступила. 02.11.2002 14:54:38, Лорис
Pадость
на 2-й по счету маме я уже сама встану с поднятой рукой и прокричу, что мы незаразные - мне не трудно. 02.11.2002 22:45:34, Pадость
Лиза, слушай, у тебя на почве диатеза уже невроз развился, 100%. Успокойся, мне кажется, половину страхов ты сама придумала, больше, чем кто-то реально интересовался 02.11.2002 23:07:04, oh3harriette
Pадость
у меня?????уверяю, если и есть невроз, то диатез - на 100 месте. тем более, что у Ильи прогресс налицо в этом направлении. просто я очень хорошо понимаю чувства мамы-автора. а чтоб было понятно, думаю, если тебе сказать что-то типа "все, кто не кормил грудью - сволочи" - ты тоже мимо не пройдешь и дашь повод думать, что у тебя невроз. 03.11.2002 17:05:36, Pадость
Полностью согласна (насчет поведения мам на игровой Ростикса и насчет действий администратора). 02.11.2002 11:05:45, Лорис
Pадость
почитайте, что я Ане ответила. 02.11.2002 13:28:24, Pадость
кстати, могу про себя сказать. я иногда не спрашиваю что-то такого же рода у мамы ребенка просто потому, что боюсь расстроить, задеть больную тему...
хотя, надо признать, спрошу я или нет больше зависит от того, как ведет себя сама мама. если она насторожена, напряжена - вряд ли спрошу. просто не захочу поднимать волнующий ее вопрос, лишний раз не акцентировать, что у ее ребенка что-то не так.
02.11.2002 10:28:59, Маша+Саша
Pадость
думаешь, если спросишь не ты, как мама (и тебя вполне можно понять - беспокоишься за своего ребенка), а вообще какое-то "должностное лицо" - это заденет меньше? 02.11.2002 13:27:49, Pадость
Да, в этом разница между нами и Европой или Штатами... Там Дауна любят все соседи, приглашают в гости калеку, носятся с престарелыми дядями и тетями с ДЦП как с сосбственными детьми.... Наверно, вам просто следует обратить внимание родителей на то, что вам грустно и обидно. Я б например, точно посторонилась, хотя умом понимаю, что в детский коллектив заразных не пустят. Но мне было б гораздо спокойнее, если мать внятно и уверенно об этом мне еще раз сказала.... Я просто с детства боюсь кожных инфекций, а неспециалист как разберет 01.11.2002 22:07:44, oh3harriette
Я вам сочувствую :( Но разве на вас и на ребенке написано, что это - просто диатез? Можете кидать в меня камнями, но я, увидя что-то мне незнакомое (будь то расчесанные в кровь руки или еще что), испугалась бы. И, наверное, не хотела бы, чтобы ребенок мой общался с тем ребенком. Просто потому что НЕ ЗНАЮ, заразно или нет! А ведь далеко не все мамочки, к сожалению, ответственны и не выводят деток на площадки гулять, когда те заразны :( Отсюда и страх мой. Но если бы мама "странного" ребенка спокойно сказала "мамы, не волнуйтесь - у нас простой диатез, никоим образом не заразный" и т.д.т.п. - нет вопросов. Разве так сложно понять позицию мам, просто находящихся в неведении? Может, не нужно так уж обижаться на них, а просто объяснить ситуацию? Поверьте, не все плохие! 01.11.2002 21:59:21, Лорис
Согласна. У меня самой иногда аллергия страшно разъедает руки и вид не очень-то:( На площадке я всегда объясню, что это на самом деле. И угощаются из моих рук. ничего:) Правда иногда очень муторно бывает рассказывать одно и тоже:( 02.11.2002 02:37:38, Ира
Да это понятно... но рассказывать все равно надо. иначе что же обижаться на мам и деток? Они же не ясновидящие. И не врачи поголовно. 02.11.2002 11:03:50, Лорис
Надо. 02.11.2002 23:13:20, Ира
kong
обязательно поговори с мамочками, ведь не все такие догадливые. Очень надеюсь, что ситуация разрешится. 01.11.2002 21:51:09, kong
Я сама прошла через это,и как в три-шесть месяцев закрывала коляску,что бы никто не увидел нашего страшного месива на щечках, и как до 6 лет прятала руки сына.Тяжело выслушивать советы посторониих о том, как его надо лечить в сотый раз,а мы прошли через ,пожалуй все способы лечения.
Утешает одно,дети-ровесники никогда ничего не замечали,ни разу его не дразнили ни в одном саду.Для меня это было очень важным открытием.Не заметить руки покрытые коркой тяжело.Но дети оказывались умнее собственных родителей,невероятно...
Сейчас у нас все прошло или почти все, на ручках остались крошечные шрамики,но я до сих пор не верю,что мягенькие ручки моего сына.
Держитесь ,не унывайте и не давайте понять собственному ребенку,что у него,что-то не так.
01.11.2002 21:49:44, Пчелка>|<
Mary M.
Я тоже считаю, что надо родителям говорить про диатез и объяснять, что это не заразно. Вам, наверное, это не приятно, но не все сразу понять могут. И детям внушают, чтобы не трогали. 01.11.2002 21:45:53, Mary M.
Kalina
Я вас отлично понимаю,сама в 13 лет нечто подобное испытала. После лечения бронхита антибиотиками , начался дисбак и руки покрылись трещинами:(, все болело чесалось .. В 13 лет это было ужасно в школе дети жестоки:(.... Я 2 года мучалась:((.. а оказалось всего-то 2 недели надо было попить коли- бифи бактерии. В группе можно сказать что это не ЗАРАЗНО.. Мамочки не пещерные люди наверное .. поймут. 01.11.2002 21:39:41, Kalina
Я всегда первая говорю родителям, предупреждая неизбежные вопросы. 01.11.2002 21:34:21, Жданова Наталья
aaw
самый дельный совет!

нас именно это спасает от всевозможных распроссов и прочих проблем...
02.11.2002 01:52:42, aaw
Ужасно жаль, что вокруг вас такие тупые люди:(
Искренне сочувствую...но я уверена, что всю жизнь этот диатез вас приследовать не будет!
01.11.2002 21:26:28, кактус
Ольга Оводова
Присоединяюсь к предыдущим ораторам. Говорить, говорить родителям. Вы на этом собаку съели, Вам кажется, что невозможно спутать ЭТО с ветрянкой или корью. А мне и другим неспецам все это на одно лицо. Просто скажите родителям. Странно, что дети сторонятся, неужели им уже промыли мозги? 01.11.2002 20:59:47, Ольга Оводова
Света, знаю, что это сложно. Тут неоднократно обсуждались такие темы.Мамы тогда предлагали разные выходы из ситуации. Одна предлагала даже эпатировать родителей, надев на ребенка табличку:"Мы не заразные".Но это для тех, кто читать умеет. А для малышей?Хотя мне кажется, что это проблема родителей прежде всего, а не детей.Дети на многое не обращают внимание, на чем акцентируют внимание взрослые.А вообще подход такой: да, всем твердить как попугай, что мы не заразные. 01.11.2002 20:53:15, Маша и медведь
Aya&Samurais
Свет, а может так и сказать родителям? "Это диатез, он не заразен."
Если бы у нас среди знакомых повился ребенок с подобной проблемой, не зная причины этой проблемы я бы наверное тоже напряглась.
01.11.2002 20:45:15, Aya&Samurais
А я про себя вспомнила, а ведь я уже непроизвольно спрашиваю у мамы, а что это у вас щечки такие красные?, сопельки? и т.д., но предварительно как-то похвалив что-то у ребенка: либо костюм, либо очевидный навык. Это как-то располагает маму к правдивому ответу на интересующий вопрос 02.11.2002 02:44:56, Ира
Макака
Ну, не знаю где вас обижают, у моей Нютки друг, с котором она играет тоже "диатезный", но я смотрю никто из мамочек не реагирует на его сильную краснощекость, может стоит поговорить с мамочками, вы же с ними общаетесь? 01.11.2002 20:30:08, Макака

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!