Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как поступить?
Алекс, недавно поднимал тему, со старыми фотографиями. Может, кто помнит?
Так вот, с вещами то же самое, происходит.
Как подавить это в себе?
Перебирала очередной раз, гардероб Дашустика. И заметила за собой такую черту характера, что все маленькие вещи мне очень дороги. С каждой из них связанна, какая то частичка жизни. Но выглядят они после 100 стирок очень не важно. Отдавать в таком состоянии мне стыдно, а выбросить жалко. Накопилось четыре мешка, в том числе и пакет погремушек. Собралась отнести в дом малютки. Но оказалось, что без поломки есть, только мягкие игрушки. А маленьким грудничкам их давать нельзя, много пыли скопилось в них. Что делать не знаю. До второго пупса, они вряд ли доживут.
Как вы поступаете со старыми вещами?
12 комментариев
Мягкие игрушки я бы постирала (лучше правда это делать летом -быстрее сохнут )Будут как новые
01.11.2002 20:04:17, Виктория
Очень давно, года два назад кто-то еще в предыдущей конфе дал хорошую идею, которую я и взяла на вооружение: собирать все ПЕРВОЕ. Т.е. первую соску, первую погремушку, памперс (чистый естественно), ботинок, рисунок, распашонку и т.д. Вот по такому принципу я и оставляю вещи. Если в игрушках что-то сломано - выбрасываю сразу. А остальные вещи делю на две части: приличные - отдаю близким подружкам, а застиранные - можно отдать, например, нуждающимся семьям в твоем же доме (спросить у бабулек или вахтера в подъезде) или вообще сложить в пакетик, подписать "старые чистые детские вещи" и поставить около контейнера, например, около детской поликлинники. Я так делала, и получаса мешочек не простоял.
01.11.2002 15:49:57, Звездочка

А то что не очень отдаю знакомым, кто в вещах нуждается. И еще для себя решила что ношенную детскую обувь тоже не коплю, а сразу в помойку. 01.11.2002 15:33:13, Умка
:) Знакомая проблема:)) Когда-то я поднимала такую же тему:))) Тогда мне посоветовали сделать много разноцветных тряпочек. Еще - набить самодельные игрушки. Или подушки:))
01.11.2002 15:14:02, Спящая Бабочка
То, что мне очень дорого или нравится, я оставляю для второго ребенка, а в основную массу вещей отдаю знакомым. Отдать есть кому. Знаю, что можно отнести вещи в какую-нибудь церковь. Там всегда есть прихожане, которые будут рады даже поношенным вещам.
01.11.2002 15:03:01, Саф
то, что не берут в дома ребенка - выбрасываю. но, как правило, забирают все.
01.11.2002 14:45:31, Сантехник Потапов
Самые маленькие комбезики в приличном состоянии (быстро из них выросли) отдала в больницу. То, что мне особенно дорого оставила может быть для второго или просто на память. Сейчас почти все хорошие вещи храню, а с домашними, застиранными расстаюсь легко - выбрасываю.
01.11.2002 14:41:47, sima

ЗЫ: ой! а вы не та "Ирина и Дашустик", которые уходили из конфы? вернулись? :)) 01.11.2002 14:25:16, fina

А по-поводу, Ирина и Дашустик, вы правы. 01.11.2002 15:15:55, солощ
Выбрасываю, такое старье на второго все равно не одену, другим отдавать стыдно. Хорошие вещи оставляю на память, ну и для второго, если Бог даст :))
01.11.2002 14:06:26, Т_Яна
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание