Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ель

О Пелагее :))))

Девчонки давно не читала конференций.

И тут, на тебе, Пелагея все в той же теме блистает.
И все, даже те, кто давным давно ее знают, ввязываются с ней в дискуссии, пытаясь хоть на миллиметр сдвинуть ее с той непокобелимой позиции, с того постамента что она прочно укрепилась :)))

Удивительно, столько воды утекло, а вы все о том же, о том же ... хотя прекрасно знаете каков будет резьльтат :)))

(еще раз, я уважаю Пелагею, за то, что она так стабильно и аргументированно отстаивает свою позицию, сильный человек :))))

Мой топик о том, что не надо ей ничего доказывать, это не принесет результата, а тем кто, собирается закончить кормить в ближайшее время, лучше не отвечать на ее топики, этот свособ полезнее для нервной системы в конечном итоге :)
31.10.2002 23:05:43,

78 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Надо же - даже не заметила - ТАКАЯ тема:)) 01.11.2002 19:47:17, Пелагея
=СветА™=
О Ели, мне кажется тоже многим есть что сказать, возьми мы тут правило обсуждать личности.
И не думаю, что это ей понравится.

Никто и ничего Пелагее не доказывал.Народ обсуждал, стараясь не касаться личностей.
Не у всех хватило такта.
А " зона" и " стукачи" это другая тематика.
Здесь так не принято-контингент пока другой.
Ошиблась, видимо, Ель конференцией и публикой...
01.11.2002 12:50:56, =СветА™=
Ель
кто устанавливает правила как принято а как нет ?
скажи мне

и еще:
почитай все все топики и увидишь КАК ЗДЕСЬ принято
вот прямо все как есть

жаль что ты меня не любишь :)
01.11.2002 14:33:01, Ель
=СветА™=
Про не люблю не правда.
А в остальном.
Можно написать неприятные вещи и поставить миллион улыбок-приятнее они не станут.Тон топика, как правило, проослеживается.

Првила устанавливают модераторы, в них запрещено обсуждать личности людей, высказывающихся на конференции.

Как принято, я в курсе.
Не удивило тебя, что многие усмотрели в твоем топике личную недоброжелательность?
01.11.2002 14:46:08, =СветА™=
Kalina
я ее топики тыщу лет уже не читаю.. Все тоже самое что год -два назад... 01.11.2002 12:34:30, Kalina
В конференции обсуждаются какие-либо вопросы а не личности.А как вы назвали топик..Это уже слишком!!! 01.11.2002 12:14:52, MamaMichelle
Ель
Пелагея как личность здесь не рассматривалась :))) 01.11.2002 14:41:10, Ель
Под каждым ником подразумевается какая-то личность.
Название вашего топика -призыв публики к обсуждению данного ника,т.е. личности.
Все содержание вашего топика заключается в обсуждении личности Пелагеи и ваших советов для участников конференции по отношению к Пелагее.
01.11.2002 15:03:58, MamaMichelle
ДенисКа
Тот кого тема не трогает, обычно в споры не вступают.
И обсуждать с обществом особенности какого-то человека, как-то не очень красиво.
01.11.2002 11:06:55, ДенисКа
kong
согласна полностью. Хватит уже мусолить эту тему. 01.11.2002 11:10:24, kong
отправила модераторам 01.11.2002 09:10:45, Шин
Professor
Я бы тоже так сделала, раньше так и делала, а тут призабыла - ограничилась невступанием в перепалку :).

И к стукачеству это отношения не имеет.
01.11.2002 12:05:50, Professor
Ель
что такое стукачество в твоем определении тогда ?
01.11.2002 14:39:06, Ель
Professor
Тайная передача сведений, добытых специально для этой цели под видм друзей, соратников и проч.

Впрочем, ничего Вы и не добьетесь оскорблениями и " выставлением на вид". Только замусорили конфу длииииным флеймом. Даже мозги напрячь не над чем, в отличие от прочих "спорных" тем.
01.11.2002 15:00:16, Professor
Ель
для меня этот флейм не мене важен и интересен, чем например, флеймы про материальное (типа курточек, ботиночек и. т.п.) 01.11.2002 15:21:29, Ель
Professor
Интересно пообсуждать именно Пелагею? Или интересно пообсуждать поведение, и саму тему, и ее подачу? Если второе - то неправильно построено первое сообщение, если первое - ну, не соответсвует данному разделу, хоть тресни. 02.11.2002 12:15:01, Professor
ДенисКа
Для многих темы про одежду актуальны и интересны. А тут получается, вроде бы и так все понятно, и информационность нулевая, а все равно в спор ввязываешься (это я про себя). Зря Вы так воинственны, никто на Вас нападать не собирается. 01.11.2002 15:29:09, ДенисКа
Ель
вот вот слишком пристальное внимание к одежде, давно пора обратить его на то ЧТО носит эту одежду

здесь есть несколько интересных мне людей с которыми я обсуждаю волнующие меня темы, если они обсуждают их тоже, значит им интересно

я кста в спор не ввязываюсь, просто общаюсь :)))
01.11.2002 15:38:22, Ель
а разве ель нецензурно выражается???
она высказывает свое мнение (я , кстати, с ней абсолютно согласна).
Офф: а вы , наверное, в школе отличницей были?
01.11.2002 10:47:06, кактус
вот и я ничего обидного не увидела, как ни старалась....:)
01.11.2002 12:57:51, ЕгорОля
Professor
Сообщение, не относящееся к теме конференции.

Впрочем, раз не удалили (хотя я бы удалила, будь я модератором :), значит считают, что относится.
01.11.2002 15:02:58, Professor
а зачем? 01.11.2002 10:31:08, Detka
Ель
а на зоне знаешь что со стукачами делают ? 01.11.2002 10:28:15, Ель
А вы разве на зоне?:) 01.11.2002 10:38:16, Спящая Бабочка
Ель
да, я оттуда пишу, а вы разве не там же ? 01.11.2002 10:54:41, Ель
Мда...Все понятно. Извините, я думала, что у нас мамская конференция и что хамство не в почете. Ошибалась, видимо... 01.11.2002 11:58:58, Спящая Бабочка
Ель
каждый видит то, что хочет видеть (что может)
ты понимаешь меня ?
01.11.2002 14:38:14, Ель
а помнишь, что я говорила пару месяцев назад. это время пришло. я думаю, это моя последнее посещение. 01.11.2002 12:07:31, Шин
Ну почему даже здесь, в виртуальном мире, мы стремимся жить отдельными квартирами? К чему эти перегородки и навороченные замки? От кого мы прячемся??? Давайте хотя бы здесь поживем коммуналкой? Так интереснее и веселее!!! 01.11.2002 17:34:11, Полли
=СветА™=
Ой, Шин, это , наверное, я говорила тоже..:-))
про то, что "ОНИ" наступают? Они не такие как мы, но их все больше и больше??
Шин, ходи, а...
01.11.2002 12:45:23, =СветА™=
я в следующей. твоя уже почти взрослая приходи туда. 01.11.2002 17:55:53, Шин
Правильно:) У "нас" очень мирно. Даже о прививках уже давно не ругаемся:) 02.11.2002 12:54:06, Харас
ну детсад, её-бо!
"они не такие, как мы"- ну какие не такие? в чем конкретно? все мы, во-первых, разные, а оперировать абстрактными понятиями "мы" и "они" можно, только выделив некую совокупность качеств, присущих один группам индивидов и отсутствующих у других. ???
в случае данной конфы (как и беременной, до года и .т.п) ИМХО главное- это длительная тусовка одной группы людей в одном месте (плюс еще и совпадение проблематики). и все. т.е. люди, общавшиеся довольно продолжительное время вместе, естественно интереснее и ближе друг другу, чем вдруг появившийся индивидуум, которого никто не знает.
старый друг лучше новых двух 6)
да и то, что волнует вновь прибывших- для "долгожитетей" уже пройденный этап, это скучно.
01.11.2002 15:58:54, Detka
=СветА™=
Ну и пусть " детский сад", зато у нас большая группа. :-))) 01.11.2002 17:34:27, =СветА™=
:) 01.11.2002 18:07:22, Detka
aaw
речь не об обсуждаемых темах, а об атмосфере в целом 01.11.2002 16:07:15, aaw
Ель
интересно когда вы ("старая гвардия") пришли в эту конфу "годовалыми юнцами",
люди, что тусовали здесь, так же сетовали на "не ту атмосферу" из-за вашего присутствия или позволили вам гармонично влиться в нее, изменив ее с вашим участием ?
01.11.2002 17:22:34, Ель
aaw
лично у меня проблем со старшими товарищами не было :) взгляды обычно совпадали... 01.11.2002 17:29:20, aaw
атмосфера = прогнозируемая реакция определенного круга лиц на определенный круг вопросов??? 01.11.2002 16:14:07, Detka
я,кстати, вполне могу согласиться..если я , конечно, правильно поянла , о чем речь...ну вот, например,раньше отношение к работающим мамам было скорее осуждающим..к искусственному вскармливаниб-более нетерпимым.Точно тебе говорю..я еще из беременной в дети до года заглядывала.И думала-блин, как с людьми общаться? совершенно другие взгляды..А потом ситуация изменилась.Сначала в конфе до года..теперь вот сюда переходим.Света в чем-то права..Только вот стоит ли из-за этого уходить?? в конце концов,проблемы то бывают у всех детишек, независимо от точки зрения мамы на определенные вопросы..надеюсь, что изщ моего сообщения можно что-то понять:))сегодня я на редкость косноязычна..и криворука..так что стараюсь молчать:))Как насчет пива то??:)) 01.11.2002 17:26:55, Евра
насчет пыва?
легко! только мелочь куда пристегнуть???
01.11.2002 18:08:07, Detka
Ель
если не трудно
опиши отличительный черты "Их" от "Нас"
01.11.2002 14:37:35, Ель
=СветА™=
В обществе людей, раальных или виртуальных, неважно,как я уже писала, есть какой-то дух.
Ну и в жизни ты не во всех компаниях себя, как рыба в воде чувствуешь.Есть люди чуждые тебе по духу, по образу жизни или просто неинтересные, к конце концов.
Есть ТВОИ и НЕ ТВОИ люди.

Когда ТВОИХ больше,не напрягают и другие.Наоборот интересно, что бывает и как-то иначе, чем ты привыкла.
Но тебя всегда поймут, потому, как разговаривают на том же языке.

А есть, ничуть не худшие, просто ДРУГИЕ компании.Где ты чужой ,где людей хороших, но НЕ ТВОИХ больше.Там образ жизни не твой, твои ценности им непонятны,твои переживания смешны.
Тебе неуютно, и ты уходишь.
Я долго еще после нашего года ходила в " догодовалую " конфу из-за людей, которые там остались.Потом они перетекли сюда, а на смену им пришли другие,
которым хорошо вместе, но МНЕ там плохо.
Дело не в детских проблемах, как мне кажется.Другие даже человеческие темы обсуждаются.
Мня можно упрекнуть в субъективности. но Шин, например, имеет детей и в категории " от 0" и в нашем возрасте.И говорит то же самое, что там теперь иначе, чем было.Другие люди.
Постепеннго ОНИ уже своей компанией придут сюда.
Вот и все.
МЫ ничем не хуже и не лучше, чем ОНИ.
Может, конечно, и не права я , но такие у меня сложились ощущения.
01.11.2002 15:07:25, =СветА™=
Я думаю, что это просто ощущение. Надо попытаться пообщаться с теми ДРУГИМИ, по Вашему мнению, людьми. И вполне может оказаться, что с ними довольно интересно и хорошо. Ну правда! Часто мы просто боимся общаться, боимся нарушить этот "дух", "микроклимат" - можно придумать много названий. Я понимаю, что Вы имели ввиду, но мне кажется не стоит отгораживаться от тех ДРУГИХ, надо стремиться быть ВМЕСТЕ :))) 01.11.2002 16:44:28, Полли
aaw
так ведь пытались уже :) и неоднократно...

с некоторыми еще в беременной, потом в до года, это ж уже третья конфа :)
01.11.2002 17:23:26, aaw
Вы знаете, я пришла сразу в "До года". Через 20 дней собраемся переезжать к вам, мне было так приятно, что скоро попадем в новый коллектив и вывесим традиционный топик из серии "Новеньких принимаете?" (хотя, конечно, никто не мешает прийти сюда пораньше). Но сейчас, читая диалоги "МЫ-ВЫ", возникло такое тоскливое чувство, что никто нас не ждет... Вот прочитала, как-то очень горестно получилось :))) На самом деле я хотела сказать, что все мы здесь очень разные и это хорошо :))) Ребята, давайте жить дружно!!!!! 01.11.2002 17:47:04, Полли
aaw
а никто и не воюет :) 01.11.2002 17:53:40, aaw
Не воюет... Но и не хочет сюда приходить больше, например. А жаль... Ведь высказывания "они наступают" как-то ставит всех под одну гребнку, что ли. А приходят же совсем разные люди. Зачем думать, что ни с одним из них не будет интересно общаться? 01.11.2002 18:06:05, Полли
aaw
ну и что? это их право...
01.11.2002 18:27:27, aaw
Да, конечно :))) Надеюсь, что большинство останется :)))
ОФФ: какие щеки у вас на фото (я имею ввиду у Кати :)))
01.11.2002 18:54:51, Полли
как мне кое-кто тут некоторое время назад говорил "идите разводить грязь в свое болото" (я еще в до года была)

настроение было отнюдь не праздничное...
01.11.2002 18:14:42, Detka
Мда... Пусть этому человеку будет стыдно :))) Хотя вдруг ему сейчас и правда стыдно, может в тот момент ему было плохо или нервы сдали... А мы такими не будем (хотя никто не застрахован :))) 01.11.2002 18:36:18, Полли
Ель
вот я пришла, раве я тебе не интересна ?

я к тому, что вы отказываетесь от нового, держитесь за свое привычное, дорогое сержду старое
называя его "близким по духу" и т.п.
получается, вы просто запираете свои двери.

Но люди, что приходят, такие же разные как и вы, там, если копни, найдутся зеркала и тебя и Шин и остальных.

Как "было" уже никогда не будет.
Это синдром "было", когда говорят, а вот когда мы учились (пахали, рожали, подставляй любое) было совсем не так.

Просто вы говорите им "НЕТ", вздыхаете и печально уходите туда, где вам хорошо :)))
Но это миф, как было, уже не будет никогда.
:))))
01.11.2002 15:29:25, Ель
ДенисКа
Я могу только догадываться, о чем думает Света. Могу сказать только про себя. Мы перерастаем конфу и мне становится здесь не интересно. И я перестаю участвовать в обсуждениях. Приходит много людей у кого детям около года, у них своя тусовка, свои взаимоотношения, свои интересы. Я чувствую себя чужой и ухожу, туда где мне есть, что сказать, и есть люди кому я интересна. 01.11.2002 14:47:27, ДенисКа
фу... бред какой... "они" наступают...
Вы в войнушку в детстве не наигрались?
01.11.2002 14:09:16, ФУ!
=СветА™=
Наверное..
В каждой конференции есть какой-то " дух", который создают участники.
Переделать это невозможно, поэтому если перестало устраивать-нужно переставать ходить.
Вот и все.
Это не война, а наоборот мирное отступление.
Я Шин поняла.
Мы давно тут живем.
01.11.2002 14:50:34, =СветА™=
Конечно, дух создают участники. Но детские конференции особые - сюда, если можно так выразиться, приходят дети. Здесь основной фактор участия - возраст ребенка. А то что у детей такие разные родители - ну что ж...сэ ля ви :))) 01.11.2002 18:33:27, Полли
aaw
и я Шин поняла :( 01.11.2002 15:56:33, aaw
Ель
да а тут приходим мы
и меняем правила
все так :)))
01.11.2002 15:22:40, Ель
ДенисКа
У меня тоже есть такое ощущение. Но мне кажется, что стерпится слюбится. Может нужно просто время, чтобы привыкнуть. А вообще-то, я чаще бываю в девичьей, хотя здесь многое читаю. 01.11.2002 12:51:30, ДенисКа
Я бы сказала не так. Есть возможность подумать почему решили заканчивать кормить. И или убедиться в том, что решение правильно для вашей пары. Или изменить свое решение и четко знать почему. 01.11.2002 00:55:01, Наташа В.
Pадость
предлагаю для интереса обсудить мою личность. Пелагею уже только ленивый не обсуждал, помому (так говорит мой сын). 01.11.2002 00:07:55, Pадость
Ель
прочитала твою инфу, мне кажется у нас есть много общего 6)) 01.11.2002 00:37:05, Ель
Pадость
возможно. только твой топик - он еще менее конструктивный, чем топик Пелагеи. А все же я внизу уже писала, повторюсь: у меня при прочтении ее сообщений не возникает чувства ущербности или вины. я, можно сказать, наоборот утверждаюсь в мысли, что я была бы хорошая мать, даже если бы и прекратила кормить. но это чисто гипотетически, у меня силы воли нет на это... 01.11.2002 00:50:33, Pадость
Ель
а что для тебя конструктивный топик по данной теме ?:) 01.11.2002 10:33:13, Ель
Pадость
тебе не нравится, что Пелагея в тысячный раз заводит топики про кормление/его способы и проч. Но тем не менее кому-то это может оказаться полезным. Мне например, оказалось. но кому может оказаться полезной информация, заключенная в твоем исходном сообщении и последовавшем сообщении? 01.11.2002 15:17:35, Pадость
Ель
я не сказала что мне это не нравится
где ты уловила такое отношение ?
додумала ? !!!

я говорила о технике безопасности при чтении ее топиков и дальнейшем поведении,
польза может оказаться для мамы, которая слишком болезненно реагирует на ее топики и ввязывается с ней в изматывающую дисскусию

я видела таких и говорю от из воздуха

а что тебя так задело в моем сообщении ?
01.11.2002 15:33:44, Ель
Pадость
меня задело "о Пелагее".а предупреждение в целом похоже на "а Маня у нас дурочка, вы на нее внимания не обращайте":( я думаю, что вновьприходящие мамы вполне в состоянии адекватно все оценить без указок - это читайте, это не читайте, это читайте с оглядкой. а если у мамы нервная система не в порядке или совесть не чиста (это я образно), то тут уж никто ей не помощник. 01.11.2002 23:16:02, Pадость
Представляешь, Лиз, тут в до года еще одна Радость появилась. Интересно как возможна регистрация под одинаковыми никами? 01.11.2002 00:22:52, Маша и медведь
Pадость
а, я знаю. еще КМ на мама.ру в обморок падала, когда ТА Радость заявила здесь в беременных о "5-недельной" готовности:-) Но это была не я. А зарегистрироваться можно так: берешь и меняешь в нике одну какую-то букву, например вместо русского Р латинское P. вот и вся любовь:) 01.11.2002 00:46:58, Pадость
Вопрос только Зачем?Зачем клонировать ники. Вот и на еве профессор появилась. МЫ ей говорили, что тут есть уже несколько лет Профессор. Ну и чего хорошего, что все путаются?(( 01.11.2002 01:00:34, Маша и медведь
Mary M.
Знаешь, я думаю, что люди все взрослые и сами разберутся, на что им отвечать. У нас гласность - все имеют право голоса. А ты ещё кормишь? 31.10.2002 23:32:54, Mary M.
Ель
:)))))
ночные кормления :)
01.11.2002 00:43:37, Ель
Никта
Хм... Не думала, что обсуждение личностей - норма для этой конфы.:( 31.10.2002 23:25:25, Никта
непокобелимой позиции:) мне очепятка понравилась:)))) 31.10.2002 23:10:49, GalaNTka
=СветА™=
Да не опечатка это вовсе.А такая древняя шутка, которая уже мохом покрылась. 01.11.2002 13:32:00, =СветА™=
Professor
Вряд ли это опечатка :). Это из разряда общеизвестных вертопырышей-перевертышей, типа безразвратно прошедшей юности :). Так сказать, перл неизвестного народного автора. 01.11.2002 08:35:11, Professor
я тоже оценила:-))))))) 31.10.2002 23:20:26, ЕгорОля

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!