Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще один опросик!!!

Девочки!!! Скажите, что вы думаете по поводу того, когда надо заводить второго ребенка? Какая разница между детьми идеальная на ваше мнение? Когда бы вы хотели родить второго ребенка и почему? Мы с мужем думаем о еще одном бебике, но еще 2 года мне нельзя, потому что меня кесарили и сказали, 3 года ни-ни! Но я и не хотела такой маленькой разницы, хотя на аборт я бы никогда не пошла и если бы забеременнила, то родила бы в любом случае. Но к сожалению в моем случае это невозможно. С другой стороны, большая разница тоже не очень хорошо. Напишите, что вы думаете. Спасибо!
31.10.2002 22:30:35,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня 3,5. Меня устраивает. Старшая уже самостоятельная, но все-таки еще не большая и им вместе интересно. 01.11.2002 15:52:10, Lija
теоритически для меня оптимально 4-5 лет. Пока не планирую ребенка, во всяком случае от своего мужа я больше детей не хочу. Муж хочет года через два. Я даже об этом думать не хочу. Если вдруг забеременею, то однозначно аборт в связи с...см.выше:(( 01.11.2002 12:15:48, Танечка
Как для меня то лет 5-6. Меньше не хочу:
пока достаточно Артема, да и жилищно-финансовое состояние надо подтянуть. А больше тоже не хочу: у меня с сестрой разница 12,5 лет(она старшая). Мало того, что никогда не было общих интересов, общие темы появились только после моего замужества, так еще всю жизнь у меня было две мамы. Чего не доглядела одна, добавит другая.
Есть еще одна важная причина, почему не хочу большей разницы: мой возраст. Не хочу рожать второго после 35. Я сама поздняя дочь, хлебнула этого с лихвой, так что своим детям такого не хочу.
01.11.2002 10:20:39, Джульетта
А что собственнно в этом плохого, Юль? Расскажи. Мне-то никак не светит второго до 35-ти, как я полагаю... Я даже наоборот считала, что в наше время женщина 35-37 лет вполне может стать матерью 01.11.2002 10:23:33, oh3harriette
Ань, это долго рассказывать, а если скомкаю в двух словах - не поймешь.
Конечно много от родителей зависит, но вот конкретно моя ситуация: когда я родилась моей маме было 35,5, отцу 36,5 и старшей сестре 12,5 лет. Мне, естественно, были рады, меня любили. Но у них просто физически не хватало сил, да и желания мною заниматься, так как это было со старшей сестрой, у них не было "того огонька". С ней, будучи молодыми, они ходили в походы, ездили в санатории и дома отдыха втроем, много путешествовали, водили в кружки и студии. На меня же, скажем так, духу не хвалило. Мама нашла себе хорошую "отмазку" сказав, что предоставила мне свободу. А я хотела танцевать, заниматься спортом и меня надо было возить, но у родителей уже не было сил и желания. А я как маленький ребенок хотела приключений с родителями, а они уже хотели просто посидеть на скамеечке. Ну не говоря,о том, что сейчас, когда родился Артем, маме 63, папе 64 и они физически не могут заниматься им так, как занимались моей племянницей 16 лет назад. Ты знаешь, это поразительно: мои свекор со сверкровью младше их всего на десять лет, но это такая РАЗНИЦА!!! это просто пропасть в том, что они могут, не говоря о том, что для свекра и свекрови это первый внук, а мои уже все это проходили. Мои родители обожают Артема, но физически им тяжело и из-за состояния здоровья и из-за возраста. И имея взрослую сестру мне было легко сравнивать, что было у нее, а что у меня.
И хочу сразу сказать: нельзя зарекаться, что я таким не буду. Что в любом возрасте я буду энергичным, веселым, буду заниматься детьми на полную "катушку", потому что никто не знает, как будет дальше.
01.11.2002 10:55:37, Джульетта
Зависит еще от того, когда родители "приступили" к рождению детей. Ваши родители маленько выдохлись на молодых занятиях с вашей сестрой, а альтернативы для вас не придумали. Охотно верю, что они больше не хотели ходить в походы, но могли быть иные привлекательные варианты досуга.

Те, кто вообще позже начал, уже и с первым не рассчитывают на походную жизнь, а изобретают посильные развлечения. Такие же обычно приложимы и к следующим детям.
01.11.2002 14:18:21, Кондратея с работы
Хммм... Мы такими, как ты хочешь, и в 25 не были. Чтоб меня покрасили от походов, домов отдыха и т.д. Полагаю, что и через 5 лет я сильно не изменюсь. Ну могу я раз в 2 года поехать в карпаты и попробовать стать на лыжи, ну вот за грибами на прошлые выходные ездили, но это скорее исключение. Так что для нас разницы не будет. А что касается родителей, то моей маме 56, свекрови 56, свекру за 60, и вот как раз они скачут с Богданом как кони. И тоже мне кажется, что лет через 5 сил у них не убавится, они по жизни более активные, чем мы с мужем. И в конце концов, ведь все равно с ним сидит няня, вот пусть его и водит по кружкам. 01.11.2002 11:14:48, oh3harriette
Аня! Про походы и санатории я написала, чтобы было понятно, что было и что стало. Здесь суть в том, что родители были очень далеки от меня и от моих интересов у нас не было ничего общего.
А нянь в то время не было.
Понимаешь, у меня с родителями не было духовной блитзости, понимания, взаимности. Между нами была пропасть, а между ними и сестрой- нет! Мама откровенно меня не понимала, так как за 35 лет разницы многое менялось. Что было когда ей было 13 и когда мне????
Я тебе говорила, что это трудно объяснить словами.
01.11.2002 11:48:14, Джульетта
Тушкан
Мне кажется тут больше не от возраста, а от соотношения темпераментов детей и родителей зависит - меня вот в детстве таскали - на танцы, на фигурное катание, гости постоянные, походы, деревни, море(ну на море я еще была согласная;) - а мне хотелось одного - что бы меня оставили в _покое_! 01.11.2002 12:16:09, Тушкан
В том то и дело, что с сестрой у родителей был один темперамент, со мной - другой. И какая этому причина??-на мой взгляд - возраст. 01.11.2002 13:26:46, Джульетта
Professor
Нет идеальной разницы. всегда найдутся плюсы и минусы. Это могут быть много маленьких плюсиков и минусиков, или один большой плюс и к нему несколько мелких минусиков, или жирный минус и к нему пяток симпатичных таких плюсиков :)!

Кесарево как раз тут не при делах - минимальный срок формирования рубца 8 месяцев :). так что - вперед и с песней. К меня кесарята-погодки - разница 18 месяцев и 4 дня.

так что исходите из субъективных причин - как чувствуете себя, как управляетесь с ребенком, какое материальное положение, помощники есть-нет. А там и планируйте...
01.11.2002 10:10:35, Professor
Как раз кесарево не противопоказание. Мне "запретили" только 12 мес, а потом - вперед. Но я сейчас не хочу второго, мне нравится так: Богдану почти 2. Года через 3-4 второго, а если врачи разрешат третье кесарево или второго случайно рожу сама, через год после этого еще третьего и на этом хватит. К тому моменту Бог даст вычухаем всю нашу квартиру, а не только 2 комнаты. Случайностей я не люблю, но если забеременею, то рожу в любом случае 01.11.2002 10:05:40, oh3harriette
Римма
мне кажется, нет идеальной разницы. В каждой семье по своему, что удачно для одних, совершенно невозможно для других.
Лично дял меня было бы хорошо - 3-5 лет, меньше точно было бы плохо, в первую очередь для старшего, но кто знает, может и больше - это здорово.
01.11.2002 08:06:35, Римма
Я думаю, что не существует однозначно правильного ответа. Палка о двух концах. Если хочется, чтоб детки дружили (в смысле имели общие интересы на разных стадиях развития), то разница должна быть маленькой. А если рожать второго для себя, то можно и 10 лет перерыв сделать. Уж точно успеешь соскучиться по таким малявочкам.
У меня разница с сестрой 7,5 лет. Ест-но мне никогда не было с ней интересно. Она еще в куклы играла, а нам с девчонками уже мальчики нравились. Взрастная разница стирается с годами. Сейчас нам уже есть о чем поговорить.
01.11.2002 01:12:07, Маруся
У меня с братом разница 6 лет (он младше). Сейчас у меня дочка, ей 2. Тоже собираемся второго рожать, но не раньше, чем через 2-3 года. Но до того, как дочка пойдёт в школу. 01.11.2002 00:45:41, Вера К.
Года через 2 хотим. А там, как Бог даст:) 31.10.2002 23:21:53, ЕгорОля
Господи, большая разница, маленькая разница... Да какая разница! :))) 31.10.2002 23:05:54, Милая Мила
Mary M.
У моих парней 4 года и месяц разница - я очень довольна. С одной стороны старший уже достаточно большой и самостоятельный, помогает хорошо, с другой - им ещё интересно вместе играть. 31.10.2002 22:43:35, Mary M.
У моих детей разница 7 лет, не разлей вода:)) В принципе разницу не планировала, замуж вышла, когда сыну было уже 6 лет. Маленькой разницы точно не хочу, не меньше 5 лет. Кстати, у нас в семье четверо детей, так самые лучшие отношения у меня с сестрой, которая старше меня на 12 лет. 31.10.2002 22:36:30, GalaNTka
А у нас разница 1 год и 3 месяца. Ни о чем не жалеем, тяжело, но нам все завидуют , видя, как брат обнимает и целует малышку. Он ведь сам еще малыш! 31.10.2002 23:51:31, Цветочек (Яна 4,5 месяца, Игорь (1,7)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!