Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень надеюсь на ваши советы

Ситуация: я почти 3 мес. искала работу. Нашла. Небольшая кинокомпания, я там пресс-секретарь, но никакого опыта по данной специальности я не имела. Работа интересная, чего уж там говорить...НО:работы ооочень много, я совершенно не успеваю выполнять то, что мне поручают(т.к. я еще должна и пиарить, и рекламу искать). Сегодня допустила конкретный прокол. Скоро ожидается работа и по выходным.
Так вот, мамы, кто-нить работает на приятной для вас во всех отношениях работе? Кто-нить работает ли неполный рабочий день?
Я не могу разобраться в себе, т.к. не знаю, что же мне в итоге нужно: то я рвала когти хоть на какую работу, то сижу вот чуть не плачу, т.к. для успешной работы на этом месте, нужно работать минимум по 10-11 часов, а ребенок???
Работаю я не из-за денег (муж абсолютно обеспечивает семью), вот и не знаю, прдолжать ли борьбу?
Спасибо
31.10.2002 21:46:59,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Только о себе. У меня интересная мне работа. Работаю в данной отрасли уже 7ой год. Делала перерыв на рождение ребенка. Вышла в его неполный год. Работаю 10 часов в день и по субботам тоже. Бросать не собираюсь, хотя конечно тяжеловато бывает. Но дома меня ждут, работа устраивает, деньги хорошие... С ребенком мы каждую свободную минуту....
Что для вас лучше решаете вы и ваша семья! А начало работы - ввсегда трудный процесс в любом деле, а тем более раз оно вам незнакомо.
01.11.2002 15:50:34, mara
Если вам не нравиться и нагрузка большая, и не успеваете и работа по выходным намечается и не из-за денег Вы работаете. Какой смысл в этой работе ?
Вооьщем никаких радостей.
Я сама вышла на работу когда было 7 месяцев, из-за скуки. Наняла няню - было много проблем с ней - меняла 3 раза, но с работы не уходила так как нравилось хотя и уставала (работаю с 9.30 и до 19.30 и дорога до работы и обратно 3 час. Дома была в 10 часов вечера). И вот сейчас моей крохе 1.5 я все успеваю, мы с ней общаемся вечером (она сидит с бабушкой) я приезжаю сразу домой в 20-20.30 (раньше заезжала к няне) и до 22.00 мы играем. з/п подняли в 2 раза. Так что мне нравится моя работа и я не за что не уйду с нею.
01.11.2002 15:14:23, Lacky
Если деньги не главная причина. То лучше сменить работу на что-то что будет вам приносить радость. 01.11.2002 15:05:21, NichkA
То, что я зарабатываю, тоже существенных доходов в семью не приносит. Но, я давно работаю на этой работе, не могу сказать, что я от нее в восторге, скорее привыкла за 9 лет. Несмотря на маленькую з/пл у этой работы есть свои плюсики: рабочий день с 9 до 18, суб.воск-выходные, кроме того у меня всегда есть возможность посидеть либо целый день либо полдня с малым, если он заболел, всегда могу тихонько отлучится по своим делам (не надолго, чтоб никто не заметил), сводить ребенка в поликлинику. А если пойду сейчас искать новую работу с более высокой зарплатой, то и "вкалывать" придется соответственно. Поэтому при наличии маленького ребенка меня устраивает имеющийся вариант.
За вас решить не могу, но для себя точно знаю, что работать по 10-11 часов не видя ребенка я НЕ МОГУ.
01.11.2002 10:27:27, Джульетта
Ольга Оводова
Я бы сделала так: осталась с твердой установкой: "как только совсем припрет, брошу в тот же день". Так, во-первых, легче психологически. Во-вторых, есть шанс, что приноровишься и побыстрее будешь успевать или начальство одумается. В-третьих, пока еще проторчишь там, наберешься опыта, который может пригодиться при поиске идеальной работы. В 4-х, уйдешь не с ощущением "я не смогла", а с "я не захотела".
Если уже совсем приперло - бросать.
31.10.2002 23:12:56, Ольга Оводова
Вот только так себя и успокаиваю, но что-то это стало неэффективно:)
Все равно, спасибо
01.11.2002 10:49:02, кактус
Во всем согласна. А еще я бы поговорила с начальством. Объяснила, что работа нравится, компания, сотрудника - все нравится :))) но ребята, я же не лошадь, я не могу работать 11 часов в день. Может, кто и может, но это Не Я.
Вероятно, вас переведут на полставки или на неполный день (0,75 ставки). А остальную работу (0,5) ставки поручат тому, кто ее захочет выполнять (кому нужны деньги).
01.11.2002 10:36:51, Т_Яна
Mary M.
Я бы не стала(работать там дальше то есть). Всё-таки я хочу видеть, как мои дети растут. Я пойду через год на работу (младшему два будет), со старшим вышла, когда тому полтора было, но я с работы в 16-17 часов прихожу и иногда ещё на неделе выходной бывает. А так у тебя на дитя сил не останется просто. 31.10.2002 22:48:01, Mary M.
Я бы в такой ситуации оставила такую работу. Тоже мучаюсь раздумьями, так как через годик думаю пойти работать, но гложут сомнения уже сейчас - как совмещать работу и ребенка, чтобы не было ущерба ни себе ни ребенку. Острой необходимости у меня работать тоже нет, хочется какой-нибудь не очень напряжной работы, естественно не по 10 часов и с выходными. Короче я бы ушла точно и поискала что-нибудь более приемлемое. Ведь если необходимости для семьи в вашей работе нет и тем более вам она начинает быть в тягость, на фиг такая работа? 31.10.2002 22:33:19, Томик
Для меня это тожн больной вопрос, потому что работать хочется, хотя муж нас полностью обеспечивает. Я думая досидеть до двух лет. То есть, до осени, а потом пытаться найти что-то со свободным графиком, чтобы оставалось время на семью и на ребенка. Хотя у меня 2 бабушки, которые помогают, это все-таки мой сынуля. Слава Богу, моя профессия позволяет найти работу на несколько дней в неделю или чтобы можно часть работы было выполнять дома. Сказать могу только одно. Моя старшая сестра, у которой пятилетняя дочка, вышла на работу по необходимости, когда Даше было 3 месяца, и пашет она до сих пор с утра до вечера. У нее нет другого выбора, потому что место хорошее и потому что она обеспечивает семью. Ребенок на нашей маме и на саде. Сестра не жалуется, говорит, что без работы не смогла бы все равно, но на дом и на дочу времени не хватает...... 31.10.2002 22:23:38, saf
Maguai
Имхо, если жертвовать ради работы приходится большим, чем получаешь от неё, стоит поискать вариант хотя бы равноценного обмена. Тем более, если средства позволяют :) 31.10.2002 22:20:25, Maguai
Я сама недавно занималась поиском работы. У меня при рассмотрении вакансий ребенок был на первом месте. Но мне повезло: сейчас я работаю именно на той должности, которую искала, довольна компанией и имею возможность забирать сына из садика в 5-6часов. При моей профессии это ОЧЕНЬ большая редкость, но я ее и долго искала, т.к. малыш еще очень мал и я не хочу,чтоб он рос без меня, ИМХО. 31.10.2002 22:10:43, Иришка
я не могу вам помочь в вашей ситуации
я работаю на работе , которая устраивает меня во всех отношениях
если б я была недовольна , то искалаю другую работу...
31.10.2002 22:05:18, Cinderella
Ох-ох, сложно что-либо советовать. Могу только представить себя на твоём месте и с уверенностью заявить, что я бы с детем пока с большим удовольствием сидела:) Согласилась бы только своим бизнесом заниматься, а работать на кого-то, тем более на новом месте, было бы для меня очень большим стрессом на данный момент, я бы не потянула и разрывалась бы как ты:) 31.10.2002 21:59:21, ЕгорОля

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!