Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
SOS высокаятемпература
каких пропорциях разводить водку для компресса и обтирания ребенку при высокой температуре? Куда и как втирать? В какие области можно, а где нет?
31.10.2002 18:38:06, heep
19 комментариев

«Внимание!
При контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней замедляется кровоток, уменьшается образование пота и отдача тепла. Температура кожи уменьшается, но температура внутренних органов увеличивается. И это исключительно опасно!
Нельзя использовать в домашних условиях так называемые "физические методы охлаждения": грелки со льдом, влажные холодные простыни, холодные клизмы и т.п. В больницах или после визита врача можно, потому что до того (до физических методов охлаждения) врачи назначают специальные лекарства, которые устраняют спазм сосудов кожи. Дома необходимо сделать все для того, чтобы спазма сосудов кожи не допустить. Поэтому прохладный воздух, но достаточно теплая одежда.
Частички тепла уносятся из организма при испарении пота и, таким образом, понижается температура тела. Были придуманы несколько способов, позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким ребенком вентилятор; растереть его спиртом или уксусом (после растирания уменьшается поверхностное натяжение пота и он испаряется быстрее).
Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизиться сама. А если Вы растираете сухую кожу - это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем Вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) - добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом - добавили отравление кислотой. »
31.10.2002 22:28:45, Akka_Kebnekaise

а растирают не водкой и не уксусом(кислотой - ха! это когда унас кислота после взаимодействия с водой кислотой остается??) - а слабым раствором этих веществ. 01.11.2002 15:11:08, Тушкан

Я растирала уксусом.1 столовую ложку на литр воды.Смачивала в них марлю,и прикладывала на руки ,ноги,живот,на лоб,а когда брала на руки ,то и на спину клала.
31.10.2002 18:46:09, ~Черныш~
Вообще-то лучше совсем не надо. ПРосто оботрите водичкой или ополосните в ванной, не моча голову.
31.10.2002 18:44:57, Пелагея
Уксус и водка, конечно, вреднее, но температуру сбивают эффективнее воды.
У нас надысь было - вода ни на десятую градуса не снижала. 31.10.2002 20:42:59, Тушкан
А это сбивает температуру? Я просто не слышала о таком методе. Ведь почему обтирают водкой? Спирт быстрее воды испаряется, и , соответсвенно охлаждает.
31.10.2002 18:51:12, K&J
Только еще спирт проникает в кожу и в кровь. Оно им надо?
Да, сбивает вода прохладная температуру. К тому же если ты ребенка водой моешь - то все токсины с кожи смываются и коже дышать легче становится. 31.10.2002 18:53:29, Пелагея
Да, сбивает вода прохладная температуру. К тому же если ты ребенка водой моешь - то все токсины с кожи смываются и коже дышать легче становится. 31.10.2002 18:53:29, Пелагея
Ну когда температура зашкаливает и ее нужно срочно сбить, то проникновение спирта в кровь через кожу кажется сущей мелочью. Мы просто сами недавно прошли ситуацию с прорезыванием зубов. Когда у ребенка температура под 40, ты сделаешь все, чтобы ее сбить.
31.10.2002 19:01:45, K&J
Я? Нет, я не буду. Мне алкоголь - да еще в таких пропорциях, да еще на такого мелкого - совсем не мелочь.
31.10.2002 19:20:56, Пелагея

У нас надысь было - вода ни на десятую градуса не снижала. 31.10.2002 20:42:59, Тушкан
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание