Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Римма

Посоветуйте!!!!

Девочки, вот такое дело. через 3 недели у Мишки день рождения, 3 года исполнится. Ессно, уже начинаем готовиться и что-то обсуждать. Из гостей пригласим как обычно - две семьи наших друзей с детьми-ровесниками Мишки Девочка почти 3 лет и мальчик 4 лет. Но Миша вчера попросил "мам, давай еще Ульянку позовем" Ульяна - это девочка из садика, они там дружат, вместе играют. Но с родителями ее мы общаемся на уровне "привет, как дела" То есть никак:-))).. И вот не знаю - звать всю их семью - думаю, не захотят, все-таки чужие практически люди. И как они будут ощущать себя в нашей давно сплоченной команде из трех семей? Звать одну девочку без родителей (приведут и потом заберут) - как думаете, так можно? Дети бы играли, с нашей малышней Уля быстро познакомится и будет общаться, она девочка активная и умненькая. Только вот все будут с родителями, а она одна без - как это будет? или вообще не приглашать никого - но ведь Мишка просит и это его праздник и он имеет право сам приглашать гостей... Помогите, а?
31.10.2002 08:31:46,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Римма
спасибо всем за ваши мнения! 01.11.2002 09:01:27, Римма
Ель
Что за дурацкие формальности.

Будьте проще, позовите людей, заодно и познакомитесь
И сыну - праздник устроите.
31.10.2002 22:46:48, Ель
=СветА™=
Начнем с того, что я бы одного ребенка не отпустила на день рождения в незнакомую семью.
Поэтому на вашем месте я проговорила бы по телефону или лично с родителями .Объяснила бы все.Предупредила, что будут близкие друзья, а уж они решали бы сами.
Может просто мама придет или все вместе.Будьте к этому готовы.
31.10.2002 15:34:25, =СветА™=
У нас подобная ситуация решилась сама собой, мы передали приглашения на открытке для девочки, где указали наш точный адрес, время проведения праздника и домашний телефон.
Таких гостей было несколько, родители перезвонили сами и мы обсудили вопрос как им и нам удобно, некоторые привели детей, а сами ушли, а некоторые остались и активно участвовали в детском празднике.
Но у нас праздник был ДЕТСКИЙ, то есть все развлечения-угощения были расчитаны на детей, никаких фуршетов с салатами, а только игры-танцы и сладко-фруктовый стол.
Правда, то о чём я пишу было на дне рождения семилетки, то есть друзья были уже из школы и мы с ними даже на уровне "здрасте!" не со всеми были знакомы.

Если Вам нравиться девочка и её родители, то пригласите их всех вместе, ведь их комфортное состояние зависит только от Вас, придумайте общее "знакомство" для детей и для взрослых, участвуя в игре и взрослый быстрее расслабиться в незнакомой обстановке.
Удачи и с наступающим :-)))
31.10.2002 13:34:47, Машенька Л.
тоже поддерживаю этот вариант! Себе на заметку возьму:-)) 31.10.2002 15:09:32, NichkA
Римма
спасибо большое за такой обстоятельный ответ и ваши советы.. наверное, воспользуюсь:-) 31.10.2002 14:11:41, Римма
Я думаю, что родителям девочки можно при встрече так и сказать, что Миша очень просит пригласить к себе Ульяну. И выяснить - смогут ли они ее привести на несколько часов. Думаю, они взрослые люди и поймут, что речь идет о детском празднике и в чужую взрослую компанию им самим не захочется влезать :))). Они наверное даже рады будут несколько часов посвятить себе - пока их ребенок будет у вас под присмотром :))) 31.10.2002 11:09:19, Полли
Я бы пригласила одну девочку, без родителей. А вы просто побольше внимания ей уделяйте, и думаю она отсутствие родителей не заметит. Распросите родителей, что ей можно есть, пить, чего нельзя. А если вы вообще "отделите" (пусть даже чисто условно) детей от взрослых, то будет просто великолепно. 31.10.2002 11:07:09, Джульетта
Римма
да. я так и хотела - в однйо комнате сплошные детские развлечения, во второй взрослые, маленький детский стол и кино-фотоаппаратура:-))) 31.10.2002 11:38:30, Римма
Вот и замечательно, детки будут заняты самостоятельно, родители сами по себе. Не допускайте игр типа: "побежали к родителям, кто быстрее на них залезит" и все будет хорошо. У Мишутки день рожденья - и он пригласил своих друзей, а родители пригласили СВОИХ, и не надо смешиваться. Главное, чтобы девочку к вам отпустили. 31.10.2002 12:20:41, Джульетта
Риша
А ты поговори с ее родителями. Если они согласны - пусть хоть на часок приведут... Нет, так пущай приходят все вместе. 31.10.2002 10:09:45, Риша
Я считаю, что можно пригласить без родителей. Сказать. что только детский праздник. Она же знает Вашего сына. 31.10.2002 09:36:14, Цветочек
Я бы позвала родителей. Когда у всех маленькие дети всегда найдется о чем поговорить. 31.10.2002 09:31:21, Медвежонок
а вы уверены, что без родителей Ульяшке будет плохо?:) может, поговорить с родителями ,задать пару вопросов, что она любит. я думаю, ей много не понадобится. Может, родители ее еще и на отпустят. Я б свою колбасу не отпустила в таком возрасте одну, наверное. Годик подожду и скажу:) Только вот - вы покоя знать не будете. Я когда с подружкиной дочкой остаюсь (они с Машкой играют), то стараюсь глаз не спускать. 31.10.2002 08:51:44, Сантехник Потапов
Римма
я ни в чем не уверена, вот думаю и думаю.. надеюсь на ваш советы:-))
вполне возможно, что не отпустят (хотя дом у нас безопасный:-) и игрушек много и весь детский праздник я на 2-3 часа планирую), я их еще не спрашивала совсем, тогда Михе что говорить??
31.10.2002 09:10:49, Римма
если ее родители откажут - тогда так и скажете, что Ульяша маленькая пока еще. Родители будут беспокоится - чего мудрить-то?:)))) 31.10.2002 09:28:50, Сантехник Потапов

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!