Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ДенисКа

есть одна проблема в нашей жизни

Младший ребён 2-х лет, никогда не при каких обстоятельствах, не стрижет ногти. Они слоятся, ломаются, но Наташка всегда на стреме. Ночью к ней не подкрасться, только удобно устроишь с ножницами, тут же получаешь мощный пинок, по склонившемуся над чадом, носом. Ногти отпадают естественным образом. Пока нам везет, воспалений и нарывов не замечено, но случиться может всякое. Расскажите мне, что ли про милых и покладистых детей, которые с воплями ура несутся с ножницами к родителям и подставляют им милые и аккуратные ножки.
30.10.2002 16:29:07,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ДенисКа
Спасибо, всем. Почерпнула много идей. С руками у нас все более менее в порядке. Много всяческих способов придумано. Все, что угодно, кроме насилия. Эта крайняя мера, ничего хорошего ни для Наташки, ни для нас не дает. У всех потом стресс.
В последнее время мы либо считаем ногти, складывая их в свободную ладошку, либо я активно каждый пальчик начинаю после подстригания любить, а до этого даже брезгую к таким грязнухам прикасаться.
С ногами все сложнее. Предполагаю, что у Наташки на подошве расположена, какая-то особо щекотливая зона, до которой она не дает дотронуться. В последний раз остригли ей ногти на ногах, наверное, месяц назад, со страшным скандалом. Две бабушки держали внучку, одна за руки и голову, другая за ноги, а я стригла. Я даже боюсь смотреть на Наташкины пальчики на ногах, и не смотрю, чтобы не расстраиваться.
31.10.2002 14:01:31, ДенисКа
Lavazza
Стригу нормально, но за спокойствие должна красить ей ногти:) Договор:) 31.10.2002 13:14:40, Lavazza
Сочувствую! Нам действительно нравится. Не несемся с ножницами ( кто ж их даст), но ножки - ручки подставляем с удовольствием ( тьху-тьху 3 раза!!!!!) :-)))) 31.10.2002 10:46:24, ИрМашка
Римма
ножки не подставляет, их только на сончасе (ночью во сне стричь темно:-))..
а на руках именно бежит "мам, смотри какие у меня когти уже отросли, пошли стричь!!!"
31.10.2002 09:01:53, Римма
Не любит стричь ногти, стрижем всегда с мультфильмом. Если не дергается, хвалю его, даю какой-то приятный сюрприз - что-то вкусненькое или новую игрушку мелкую. Гораздо хуже было с чисткой зубов, начинали с жуткими скандалами. постепенно сложился ритуал, сам знает, что это неизбежно и привык уже. 31.10.2002 07:18:00, Тюлена
Нам 2,5 раньше тоже сопротивлялись стричь ногти. Теперь я говорю ему - смотри какие у тебя ногти длинные, страшные, грязные! ФУ! такие пальчики не буду целовать, давай пострижем, тогда они станут красивыми (а покрасоваться он у меня любит)и поцелую. Тогда он соглашается, и то весь процесс нужно чем-то заговаривать ему зубы. 31.10.2002 04:18:27, Tan
Tanyechka
У нас этим бабушка занимается! Я не могу! Рука не поднимается! :)))
Может и у Вас кому другому ребенок дастся?!
31.10.2002 02:30:44, Tanyechka
=СветА™=
Ногти то что, тем более, если сами отпадают..
У нас с ногтями пробем нет, у нас с волосами проблемы.
Они не отпадают, а наоброт растут во все стороны толстые и многочисленные.Стричь замучились, а расчесывать не дает и мыть.
Они временами сваливаются в такие грязные колтуны, тогда у нас война..
Вот отпадали бы, я бы и не жаловалась..
31.10.2002 00:38:49, =СветА™=
Ku+ku=sya
я стригу только с истериками. 31.10.2002 00:09:24, Ku+ku=sya
К©ЕНИЯ
К моему страшенькому лет до пяти по ночам прилетал дракон - ногти стричь :)) Иначе - никак.
А мелочь пузатая - так ручки и тянет, подстриги, мама! Стоит ей только сказать, что длинные - некрасиво, а подстрижешь - будет аккуратно и красиво - сразу требует стричь...
30.10.2002 21:19:41, К©ЕНИЯ
солощ
хи-хи! про дракона. 31.10.2002 00:48:29, солощ
Aya&Samurais
) О! У нас было, причем именно в районе двух лет. Ногти начали наслаиватся, иногда цеплялись за одежду, после чего ломались.
Пришлось папе поговорить с ребенком. Не знаю как муж уговорил ее, но папе она уже давно дает постригать, а сейчас подросла и мне стала доверять.
30.10.2002 21:07:36, Aya&Samurais
Lita
Наш ребенок совсем не подходит для категории "милые, покладистые дети и пр.", уж скорее упрямых до опупения. Наше ноу-хау - как только Миленка увидела, что мама стрижет ногти не ножницами, а щипчиками, так сразу все и наладилось - купили только ей маленькие щипчики для ногтей и с радостью юзаем. Миленка даже огорчаться стала, что ногтей так мао - всего 20...:) 30.10.2002 20:38:41, Lita
солощ
Дала пару раз по одному месту, и сразу все поняла. Сразу перестала канючиться.
30.10.2002 20:22:57, солощ
А чем били поленом или офицерским ремнем с большой пряжкой? 30.10.2002 21:37:09, КрОля
солощ
Смешно вам? Или вы говорите с возмущением?
У нас шлепки, большая редкость. Но если дело доходит, то ребенок понимает, что шутки закончились.
31.10.2002 00:40:49, солощ
У меня тоже любит стричь ногти, чистить уши и нос:)) Я с самого начала подстригание ногтей сопровождала забавным ойканьем, теперь несет ножницы и просит ой-ой:) 30.10.2002 20:00:40, GalaNTka
Она везде боится стричь? Или только на ногах?
Нам помогала постоянная воспитательная работа - демонстративно стригла свои и все время хвасталась и крутила рукой и говорила, что стала крааасиииваяя...:-)
Потом мы мазали пальчики "специальным" обезболивающим зубным гелем - Калгель и я ДЕЛАЛА ВИД что стригу, и говорила - вот! Совсем же не больно, постепенно привыкли. Это состаршим у нас все было, а маленького пока удается скрутить и отвлекать любимому папе, пока мама делает ЭТО:-)
30.10.2002 18:51:04, rijik
Ага, может и есть такие, но только не мы! На руках с грехом пополам еще можно подстричь, отвлекая рекламой. А на ногах только со скандалом.
30.10.2002 18:10:17, Тартинка
Как и у нас - для ручонок может сам ножницы принести, а как до ножек доходит - война!!! 31.10.2002 09:41:14, наталя
Natulja
Вот только что с хныканьем и выгибанием подстригли ногти на ручках. Вечером предстоят ножки :( 30.10.2002 18:02:44, Natulja
НасТиКа
А я постоянно рассказываю :)) Моя просто обожает процедуру подстригания ногтей. С ножницами и криками "УРА" несется и подставляет пальчики. 30.10.2002 17:56:18, НасТиКа
Да да, такие дети есть! Мой сам и ножки и ручки поставляет, причем ножницы приносит чуть не каждый день - давай, мол, ногти стричь. И ничего я специально никогда не придумывала, все само собой получились :) 30.10.2002 17:38:20, Tigrochka
Ludmilka
Расскажу :-)) Стригу ногти исключительно после мытья, когда деть, вволю наигравшийся в ванной, расслабленный и довольный... При этом во время экзекуции он обычно смотрит телевизор. Когда-то пытался не даваться, но... как-то удалось убедить, что надо стричь ногти, помог пример папы :-)) Впрочем, с нашим ребёнком вообще можно договориться, если привести доводы, которые покажутся ему разумными :-)) 30.10.2002 17:16:57, Ludmilka
Мы тоже стрижем только после ванны. Дает более менее спокойно подстрич три конечности (2 ноги и 1 рука или 2 руки и 1 нога), а оставшуюся ручку или ножку оставляем на следующий день или же стрижем с боем и криками. 31.10.2002 10:31:58, Lacky
Ludmilka
Подстричь все четыре конечности нам помогает счёт :-) К четвёртой конечности у детя тоже терпение иссякает, и я ему говорю: ну вот, Дим, ещё чуть-чуть, сейчас осталось подстричь 5 пальчиков... 4... 3... 2... 1... свободен! :-)) 31.10.2002 12:27:13, Ludmilka
Ольга Оводова
Есть такие дети :-) Саня подсовывает мне пальцы как только увидит, что я старшему взялась стричь. 30.10.2002 17:13:12, Ольга Оводова
Нифига!! Стрежем только в дуете с папой. Мама держит Артема на руках и стрежет, а папа танцует перед Артемом ( в прямом смысле слова, главное двигаться быстро и двигать руками и ногами) и отвлекает как может. Никакие другие способы не помогают. 30.10.2002 16:55:04, Джульетта
Крысик
Даю мощное отвлекающее в руки, а сама хватаю за ноги и СТРЕГУ!!!
На руках - муж держит...а я СТРИГУ,,,, Потом все весело смеемся...стараясь загладить ентот стресс.
30.10.2002 16:36:30, Крысик

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!