Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крохотуля

Когда же научится сама одеваться?

Люди, а долго ждать того момента, когда ребеноксам начнет одеваться? Ну хотя бы частично? А то мы кроме шапки и перчаток на 1палецбольше ничего не умеем (вернее, трусы, шарфы,свитера напяливаем на голову как шапку и так радостно ходим..). Че-то я устала уже по квартире с одеждой за ней бегать, когда гулять собираемся, хочетсячтоб как большая села и сама начала одеваться-застегиваться.. Или я тороплю события? У кого как было?
30.10.2002 16:13:31,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lavazza
Нам 2,3, начала сама одеваться (нормально и сама) в 1,8:) 31.10.2002 13:19:49, Lavazza
Ой, все дети разные. Мой гораздо больше любит стаскивать (снять может практически все, включая комбез на молнии), а надевать ему нравится только сапожки, а остальное - мне проще самой ;-) 31.10.2002 09:04:42, Милле
Ku+ku=sya(Симе 2 года)
мы только шапку можем 31.10.2002 00:13:25, Ku+ku=sya(Симе 2 года)
Pадость
мой недавено полюбил сам надевать трусы, носки, колготки и штаны, шапка и ботинки само собой. при этом футболки и рубашки игнорирует. ну и все остальное может надеть задом наперед. 31.10.2002 00:01:13, Pадость
Моей дочке 2. Сама умеет одевать ботинки/туфли, штаны, носки, колготки, иногда трусы получется натянуь правильно, ну шапки там, куртку или кофту которая на молнии тоже иногда может одеть. Футболки и водолазки пытается одеть исключительно через ноги. :-) 30.10.2002 22:59:44, Руфина
Лёлька
Торопите-торопите:))После двух обычно наинается прогресс, к трем многие одеваются почти самостоятельно. Моей мелкой 1,5, может снять-надеть носки. сапожки, штаны на резинке, колготки (которые растянуты и хорошо лезут на ножки), шапку. Но делается это, естественно. по настроению, а не в нужный момент:) До полной самостоятельности ой как далеко! 30.10.2002 21:44:53, Лёлька
Aya&Samurais
Только сейчас поняла, что моя старшенькая уже освоила процесс одевания. Надо же... ну что я за мамаша такая? А ведь даже хвалила ее.
Ну вобСЧИм ближе к трем, значит.
30.10.2002 21:13:03, Aya&Samurais
солощ
Нам 6 два будет.
Сама одивает трусы, колготки, носки, тапки и ботинки (осен.) шапку, куртку.

Но есть один нюанс. Приходиться все поправлять, начиная с трусов.
Так, что на улицу быстрее одеть мне, да и ей удобнее.
30.10.2002 20:40:46, солощ
О! Перед нами сейчас такая задача стоит. Нам два года и нам в садике сказали обучать самостоятельному одеванию-раздеванию. Вот сами думаем над этим. 30.10.2002 18:29:24, NichkA
Крохотуля
Вот нам тоже к садику надо научить, вышла на работу, а бабушка на полный день не может, с нового года придется малышу в ясли отдавать :((( 30.10.2002 18:38:48, Крохотуля
Ничего научиться. Мой пока освоил трусы одевать. Точнее в одну дырку ногу просовывает.
Я даже не жалею что мой малой пошел в садик. Он стал дисциплинированный. В садике бегает в доволь, на улице целыми днями, занятия разные. Если честно то сидя дома я бы ему столько не дала, честно...
31.10.2002 14:44:39, NichkA
Natulja
Моей 1,5. Пока только очень хочет напялить носки, сандали, шапку. Дальше этого пока не пошло. Вот научилась снимать носки. 30.10.2002 18:06:32, Natulja
Крохотуля
Ну, снимать носки - это наша коронная фишка! Месяцев с.... не помню, в общем когда вместо ползунов носки начала одевать. И вообще раздеванию я гляжу они обучаются гораздо быстрее :) 30.10.2002 18:35:10, Крохотуля
ммм. 1.11 - сам сапог напялил 30.10.2002 16:41:50, oh3harriette
А сколько лет ребенку? Наш проявил зачаточное умение одеваться первый раз около года и 4 мес - учился натягивать тренировочные штаны на резинке. Сейчас, в 2.5, умеет надевать трусы и штаны, застегивать молнии, напяливать футболки, если горло не слишком узкое, напяливать джемпера как попало, надевать и застегивать свой комбинезон и сапоги или ботинки (на липучке). Рубашки не осиливает топологически, носки - ловкости не хватает. Снимать и расстегивать умеет все, вплоть до пуговиц. 30.10.2002 16:19:34, Кондратея с работы
Крохотуля
М-дя.. еще ждать и ждать :( 30.10.2002 18:33:30, Крохотуля
имхо торопишь :)
моя фёкла только шапки на голову накладывать умеет :)
30.10.2002 16:16:14, Detka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!