Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда же научится сама одеваться?
Люди, а долго ждать того момента, когда ребеноксам начнет одеваться? Ну хотя бы частично? А то мы кроме шапки и перчаток на 1палецбольше ничего не умеем (вернее, трусы, шарфы,свитера напяливаем на голову как шапку и так радостно ходим..). Че-то я устала уже по квартире с одеждой за ней бегать, когда гулять собираемся, хочетсячтоб как большая села и сама начала одеваться-застегиваться.. Или я тороплю события? У кого как было?
30.10.2002 16:13:31, Крохотуля
17 комментариев
Ой, все дети разные. Мой гораздо больше любит стаскивать (снять может практически все, включая комбез на молнии), а надевать ему нравится только сапожки, а остальное - мне проще самой ;-)
31.10.2002 09:04:42, Милле

Моей дочке 2. Сама умеет одевать ботинки/туфли, штаны, носки, колготки, иногда трусы получется натянуь правильно, ну шапки там, куртку или кофту которая на молнии тоже иногда может одеть. Футболки и водолазки пытается одеть исключительно через ноги. :-)
30.10.2002 22:59:44, Руфина

Ну вобСЧИм ближе к трем, значит. 30.10.2002 21:13:03, Aya&Samurais

Сама одивает трусы, колготки, носки, тапки и ботинки (осен.) шапку, куртку.
Но есть один нюанс. Приходиться все поправлять, начиная с трусов.
Так, что на улицу быстрее одеть мне, да и ей удобнее. 30.10.2002 20:40:46, солощ
О! Перед нами сейчас такая задача стоит. Нам два года и нам в садике сказали обучать самостоятельному одеванию-раздеванию. Вот сами думаем над этим.
30.10.2002 18:29:24, NichkA
Вот нам тоже к садику надо научить, вышла на работу, а бабушка на полный день не может, с нового года придется малышу в ясли отдавать :(((
30.10.2002 18:38:48, Крохотуля

Ничего научиться. Мой пока освоил трусы одевать. Точнее в одну дырку ногу просовывает.
Я даже не жалею что мой малой пошел в садик. Он стал дисциплинированный. В садике бегает в доволь, на улице целыми днями, занятия разные. Если честно то сидя дома я бы ему столько не дала, честно... 31.10.2002 14:44:39, NichkA
Я даже не жалею что мой малой пошел в садик. Он стал дисциплинированный. В садике бегает в доволь, на улице целыми днями, занятия разные. Если честно то сидя дома я бы ему столько не дала, честно... 31.10.2002 14:44:39, NichkA

А сколько лет ребенку? Наш проявил зачаточное умение одеваться первый раз около года и 4 мес - учился натягивать тренировочные штаны на резинке. Сейчас, в 2.5, умеет надевать трусы и штаны, застегивать молнии, напяливать футболки, если горло не слишком узкое, напяливать джемпера как попало, надевать и застегивать свой комбинезон и сапоги или ботинки (на липучке). Рубашки не осиливает топологически, носки - ловкости не хватает. Снимать и расстегивать умеет все, вплоть до пуговиц.
30.10.2002 16:19:34, Кондратея с работы
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание