Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Уставшая мамочка...
Хочу попклакаться а заодно и узнать: я одна такая нехорошая или еще не все потеряно. Дело в том, что я устала не принадлежать себе. Крохе год и два. Я ее люблю до безумия, она меня тоже. Липнет ко мне все время, хвостиком за мной бегает и счастлива, когда я с ней играю и занимаюсь прочими приятными вещами. Но вот я иной раз хочу просто посидеть в кресле, ничего не делать. Хочется отдохнуть от всего, в том числе и от дочки, как ни странно это звучит. У нас во дворе много молодых мамочек. Смотрю на некоторых - и завидую белой завистью. Такое ощущение, что они просто созданы для того, чтобы быть мамами и женами. Возможно, это только видимость. Но я не могу и не хочу постоянно заниматься только хозяйством и дитём. Я плохая, да? :(
30.10.2002 14:03:52, Lora_S
42 комментария

Да нет. Думаю все такие. Хотя я работаю и вижу намного меньеш своего ребенка чем другие. Но даже в выходной день мне хочеться хотя бы пару минут побыть самой.
30.10.2002 18:40:46, NichkA

а я сегодня встала в полшестого (благо время переведенное- вставать легко) специально чтобы побыть сама с собой. так приятно постоять под душем не прислушиваясь к глухим ударам в дверь и воплям с остервенением рвущегося к маме детеныша, посидеть в кресле и чтобы никто не скакл по загривку. просто сидела и вышивала. такой кайф.
30.10.2002 15:41:38, Данилкина мама
о! в этот период и у меня было такое , вот хочу просто сидеть на диване и читать книжки или просто побыть дома одна.
Это пройдет ! И это не значит ,что вы плохая мать ,просто вы немного устали,и организм хочет отдохнуть.первый год жизни ребенка для мамы очень напряженный,даже если все было хорошо.
Берите мужа в охапку и бегите в ближайшие выходные в ресторан,театр,да просто в парк погулять,а дочку к бабушке.:))) 30.10.2002 15:31:21, ~Черныш~
Это пройдет ! И это не значит ,что вы плохая мать ,просто вы немного устали,и организм хочет отдохнуть.первый год жизни ребенка для мамы очень напряженный,даже если все было хорошо.
Берите мужа в охапку и бегите в ближайшие выходные в ресторан,театр,да просто в парк погулять,а дочку к бабушке.:))) 30.10.2002 15:31:21, ~Черныш~
и я плохая :(
я плАчу от бессилия- мелкая сама не играет, требует шоу ежеминутно. причем только от меня требует. не могу ничем заняться кроме игр с ней, от которых у меня съезжает крыша (потому, что не могу я читаь Курочку Рябу, собирать констурктор и т.п. на протяжении 5-8 часов подряд). качать тушку в 12 кг по 20 мин каждый раз для усыпления, и это кроме таскания ее на руках в течениии дня (орет и требует) и не смотря на выбитые позвонки. родственников здесь нет. муж работает ОЧЕНЬ много. условия жизни сейчас мерзко-отвратительные.
жаловаться можно до бесконечности. только смысл?
а хочу я малого- чтобы она быстрее подросла и стала самостоятельнее хоть чуть-чуть, тогда я смогу хоть что-то делать. даже не для себя, а для мужа и нее же самой. про отдых ваще молчу :((( 30.10.2002 15:13:12, Detka
только тебя это все уже не будет трогать.....:)))))))) Крепись! На нашей улице обовъязково будет праздник... когда-нить:))))
30.10.2002 16:31:03, Биби-Мушкилькушо
я плАчу от бессилия- мелкая сама не играет, требует шоу ежеминутно. причем только от меня требует. не могу ничем заняться кроме игр с ней, от которых у меня съезжает крыша (потому, что не могу я читаь Курочку Рябу, собирать констурктор и т.п. на протяжении 5-8 часов подряд). качать тушку в 12 кг по 20 мин каждый раз для усыпления, и это кроме таскания ее на руках в течениии дня (орет и требует) и не смотря на выбитые позвонки. родственников здесь нет. муж работает ОЧЕНЬ много. условия жизни сейчас мерзко-отвратительные.
жаловаться можно до бесконечности. только смысл?
а хочу я малого- чтобы она быстрее подросла и стала самостоятельнее хоть чуть-чуть, тогда я смогу хоть что-то делать. даже не для себя, а для мужа и нее же самой. про отдых ваще молчу :((( 30.10.2002 15:13:12, Detka
и еще- представьте себе, каково жить среди бездетных и молодежи, каждый день слышать их рассказы о том, как клево они куда-нить съездили отдыхать, какой фильм посмотрели, наблюдать, как они мечутся, решая проблемы- куда убить время- пойти в сауну или в бильярд...
Меня это доканывает... уже доканало...
Чувство, что жизнь, веселая и многообразная, проходит мимо перерастает в чувство неполноценности от памперсно-бутылочно-младенческого существования... 30.10.2002 15:58:49, Detka
Меня это доканывает... уже доканало...
Чувство, что жизнь, веселая и многообразная, проходит мимо перерастает в чувство неполноценности от памперсно-бутылочно-младенческого существования... 30.10.2002 15:58:49, Detka
я жговорила. что трпение у тебя-ну титаническое.У меня такое чувство- что жизнь мимо проходит , через неделю после выписки из роддома появилось...А через полтора месяца я уже выла..через два-вышла на работу.Май на дворе. сирень цветет,люди гуляют парочками..обнимаются, целуются..компании развеселые ..друзья все выходные на яхте по заливу гоняют.А я дома сижу, только в ЗАГС и выехала..и сижу все,дитю сиська нужна.Ой, как вспомню-УЖАС.вечером стою у окна -и плачу..так на улицу хочется выйти.Одной..или с мужем вдвоем, и чтоб гулять самой по себе, не торопиться никуда...
30.10.2002 16:10:00, Евра
Мы незнаем, о чем плачут "парочки бездетные", что имеем не храним, потерявши плачем.
А просто все устают. 30.10.2002 23:53:08, Лиса - Алиса
А просто все устают. 30.10.2002 23:53:08, Лиса - Алиса
из моих бездетных знакомых никто не плачет..получше меня живут.поинтереснее.
31.10.2002 10:43:37, Евра
Свет, я просто скоро чокнусь... тихо так, терпеливо так тронусь... вот тогда и будет покой и визиты ближайших родичей раз в неделю по расписанию :)
30.10.2002 16:14:32, Detka

А я вот замоталась совсем. И нет мне покоя нигде, ни дома, куда стоит только мне появиться, ребенок по мне верхом скачет и спит ночью на мне же верхом, ни на работе, которая меня уже тоже достала за полтора года без отпуска. А последнее время командировки чуть ли не еженедельно... И просвета нет. Хочу! а) в отпуск, б) подальше от всей семьи сразу и в) желательно в отдаленный и мало населенный район, например, в Карпаты. Плохая я, 100% плохая. Нет сил никаких уже
30.10.2002 14:54:56, oh3harriette
Ааааньк, давай хоть на вечер бросим их всех нафик и пойдем пиво пить, а?:)) Надоели они мне, блин. Вместе с работой. И в плохие меня тоже запишите.:)
30.10.2002 14:57:28, Биби-Мушкилькушо
Без детев АДНАЗНАЧНА!!! Вот мы с тобой уже сорганизовались, давай Аньку сорганизуем еще.:)))))
30.10.2002 15:47:30, Биби-Мушкилькушо
а ты как думала?:)))) 11 месяцев ни дня покоя!:) Я шоль не человек?!:)
30.10.2002 16:08:00, Биби-Мушкилькушо
И я тоже плохая!! Повторятся не буду, все что ты написала-обо мне.
У меня тут радость была. Я заболела, на работу не пошла, дете с няней, а я к маме уехала. Представляете: я ЦЕЛЫЙ день на диване книжку читала и чай пила. И ВСЕ-Е-Е!!! Вот это класс!!! От радости ко всем пристаю, рассказываю - на меня смотрят как на сумашедшую. Только здесь понять могут. 30.10.2002 15:39:33, Джульетта
У меня тут радость была. Я заболела, на работу не пошла, дете с няней, а я к маме уехала. Представляете: я ЦЕЛЫЙ день на диване книжку читала и чай пила. И ВСЕ-Е-Е!!! Вот это класс!!! От радости ко всем пристаю, рассказываю - на меня смотрят как на сумашедшую. Только здесь понять могут. 30.10.2002 15:39:33, Джульетта
И смех и грех... Здоровье у меня крепкое, а если и болею - то и на работу хожу, и дома все то же. Не выход для меня :(((
30.10.2002 15:46:34, oh3harriette
Во-во, давно же тебя уже в гости зову. Ну не Карпаты, конечно, всего-то Москва.))) Хочешь тишины и природы, мы тебя на дачу отправим, вот там точно одна будешь.))))
30.10.2002 15:01:42, K&J
угу.я уже и место подыскала для отдыха.И даже номер одноместный забронировала.Только с работы не отпустили в последний момент.Блин.
30.10.2002 15:00:09, Евра

Людка! Мать родная!! Что это с тобой???
Ты что на восток подалась???
P.S. На пиво пойдете, меня возьмите. Тока без детев. 30.10.2002 15:43:45, Джульетта
Ты что на восток подалась???
P.S. На пиво пойдете, меня возьмите. Тока без детев. 30.10.2002 15:43:45, Джульетта

Люд, а почему без дитев??? Тебя оно тоже того этого (мягко говоря надоело)?
30.10.2002 16:01:36, Detka

(воплю задрав голову к небу) А Я??????
за 14 почти месяцев?
шучу :) почти :) 30.10.2002 16:13:27, Detka
за 14 почти месяцев?
шучу :) почти :) 30.10.2002 16:13:27, Detka
Детка!! Я тебя так обожаю!!! Мы б и тебя взяли, только далековато....
30.10.2002 16:16:44, Джульетта

Да нет. У меня тоже иной раз такое желание возникает, но беру себя в руки. Ребенок подрастет и вы снова будете принадлежать себе. Не только себе конечно, но времени на себя будет побольше. Я в таких случаях когда возникают такие мысли, оставляю ребенка папе и иду по магазинам, пройти и развеяться заодно. Глядишь и настроение улучшается.
30.10.2002 14:47:59, Томик
Идите на работу, будете принадлежать еще и начальству.))) А вообще, человек, живущий в обществе не может принадлежать себе и зависеть только от себя. По крайне мере в большинстве случаев, хотя бывают индивидумы.
30.10.2002 14:35:47, K&J
Ты не одна...я такая же...порой все так надоедает, что выть хочется...:(
30.10.2002 14:12:34, Маньяна
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.