Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Chamomille

Противникам детских садов.

Некоторые мамы категорически против того,чтобы их дети были в детском саду.Кроме часто болеющего ребенка,какие движут вами мысли не отдавать детей в д/c?
29.10.2002 23:22:30,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я хочу отдать, но в детский сад санаторного типа. Завтра пойду доставать заведующую. А насчет обычного сада не хочу отдавать потому что в группе 25-27 детей и на эту банду одна воспитательница 70 лет и нет нянечки. Просто опасаюсь за безопасность и здоровье своего ребенка. И в этом саду с ними не гуляют, так как одна воспитательница просто не в силах одеть ребенка. 30.10.2002 22:15:37, Томик
Не вижу необходимости. В дет саду не смогут уделять моей дочери достаточного внимания, там по любому еще дети. К тому же детсад это всегда построение-за ручки взялись и пошли. А как иначе если детей несколько? Общение со сверстниками пока не доставляет дочке большого удовольствия, тогда зачем? 30.10.2002 21:52:20, Медвежонок
Obet
Вот так сразу и не скажешь.... Я в сад ходила, но и сейчас вспоминаю- вздрагиваю.... Помню отлично как безропотному брату выкладывали за шиворот котлету с гарниром(мы ели ужасно плохо с ним) ..... ну незнаю, все таки произвол у воспитателей в простых садах и сейчас большущий.... навряд ли что то меняется..... мат, грязь..... Зачем моим детям это, в таком раннем возрасте....????????????????? Кстати, те, кто будет говорить, что в саду приучат к коллективности там какой нибудь, ерунда, я совершенная одиночка, и не сады не кружки и прочее это не исправили.Может и к лучшему. 30.10.2002 13:47:54, Obet
Elen
А вы не сгущаете краски? Мой ребенок ходит в простой детский сад, но нет там ни грязи, ни тем более мата...Воспитательница относится как к родным. И кормят довольно хорошо (я по утрам слюнки глотаю). А болезни - почитайте сайт Комаровского, 2 недели пропущенных в саду не так страшны, как 2 недели пропуска в начальной школе. 30.10.2002 14:32:42, Elen
Ну-ну... Скажу вам секрет - я с Женечкой Комаровским лично знакома (давно дело было, правда). Он без сомнения хороший грамотный врач. Но знайте, что своих деток он (они, точнее)растит ... как бы это сказать... совсем не так как другим советует :)) 30.10.2002 14:39:23, Милая Мила
ТАКСА
А вот это по меньшей мере некорректно. Некрасиво!!!! Вы своим сообщением просто компрометируете уважаемого достойного человека. Проверить факт Вашего БЛИЗКОГО знакомства с ним нет возможности, а выскызвание Ваше больше похоже на сплетню и зависть. Тем более в такой ситуации, когда ответить он Вам не может. Стыдно! 30.10.2002 15:26:43, ТАКСА
Ундина
Кстати, мне вообще книга Комаровского (прошу прощения у его поклонников и сторонников) показалась советами избалованного маменькиного сынка: мамчоки, гладте пелёнки, дабы ваш муж не перетрудился. А то конкурентки не дремлют. Кстати, про конкуренток там раз 20 упоминается. Мне, помнится, захотелось автора его же книгой по голове за эти слова огреть.:)))))) 30.10.2002 15:00:30, Ундина
ТАКСА
Но он же прав! Статистику разводов на первом году жизни ребенка приводить, думаю не надо. И не всегда они (разводы) происходят по банальной причине "Не сошлись характерами" 30.10.2002 15:42:02, ТАКСА
Ундина
Угу. Папа может отдыхать, а мама - нет.:) Впрочем, это тема для отдельного топика. Поэтому продолжать не буду. У меня на этот счёт абсолютно другое мнение. И разводы - частое явление не потому, что мамы мало по дому возятся, а потому что папы не готовы к переменам в семье. И вообще, у нас из мужчин с малолетства эгоистов растят. Но это тоже отдельный разговор. 30.10.2002 22:42:26, Ундина
Elen
Да бог с ним, с Комаровским... Я его сайт привела как аргумент за сад. Просто я сомневаюсь, что нам так дико повезло и сад, куда ходит Настя большое исключение. Только в нашем районе знаю несколько замечательных садов. Но это уже не по теме... 30.10.2002 14:59:12, Elen
Котенок!
Детский сад - это как работа, на мой взгляд. Ребенок там находится в постоянном психологическом напряжении, в постоянном контакте с еще кучей детей и воспитателями, он вынужден жить по распорядку сада, который не всем детям подходит, делать то, что делает большинство, ну и т.д. Так вот вопрос - зачем? Зачем раньше времени заставлять ребенка работать, подчиняться неясному распорядку, общаться с не всегда приятными людьми и т.д.? Ради общения со сверстниками? Так можно найти развивающие занятия, спортивные секции, группы на полдня - вариантов масса. Все они более "мягкие" для малыша: позанимался два часа, поиграл, потом пошел домой кушать и спать. Потом будут проблемы с общением в школе и т.д.? Это ерунда полная. Если не держать ребенка в 4-х стенах до школы и разрешать ему общаться только с ограниченным кол-вом родственников, проблем не будет. У меня полкласса не ходило в сад - прекрасно все общались, с коммуникабельностью проблем не возникало. Кстати больше проблем было у садовских детей - от чрезмерно развитого чувства коллективизма.

Другое дело, если ребенка отдают в сад, когда надо выйти на работу, на няню денег не хватает, бабушки сидеть не могут. Это вынужденная необходимость. Тут речь идет не о том, что сад - это хорошо для ребенка, а о том, что больше вариантов вообщем-то нет.

Болезни - отдельная тема. Но мне кажется, это весьма веская причина не отдавать ребенка в сад.

Все это строго ИМХО:)
30.10.2002 12:10:52, Котенок!
Велена
Меня именно возможные болезни останавливают. Ну и необходимости особой нет, няня с ребенком хорошо занимается. 30.10.2002 12:05:45, Велена
Из собственного опыта хождения в детский сад: варварское отношение некоторых воспитателей и нянь. Особенно нянь. В младшей группе была только одна воспитательница, которую все дети любили, остальные - как буд-то из концлагеря. Сейчас вспоминаю, как они нас наказывали, удивляюсь, как они не подорвали мою детскую психику? или все-таки подорвали??(наказания в основном за то, что не спала в тихий час: ставили в группе и на голову одевали одеяла и так стояли весь тихий час, или заставляли лечь под кровать и там лежать, или из старшей группы водили в ясельную и там осталяли с маленькими детками, чтобы на нас посмотрели, какие мы плохие)Не знаю, почему мои родители на это не реагировали. Надеюсь, что сейчас дело обстоит немного по-другому. 30.10.2002 10:33:48, Джульетта
Теоритически для детишек после 3- наверное, даже здорово. Но когда начинаешь общаться с мамами в "нашей дерЁвне" и слышишь- "только каша с куском сосиски всю неделю", "температура сегодня в группе +7", "прихожу- а он ( она) в соплях, слезах, в мокрых штанах"... так грустно становится и очень хочеться оттянуть это "удовольствие "для себя и ребенка как можно дальше, если уж не лишиться его совсем:-(((( На весь город ОДИН "нормальный" садик, но оплатить его могут далеко не все. А для ведомственных и и других "чьих-то" мы или морденкой не вышли или находятся они в другом конце города( при условии, что я работаю в третьем конце:-(). 30.10.2002 10:28:11, ИрМашка
Талюша
Психологи говорят, что в 3 как-раз далеко не самый удачный возраст в сад отдавать. Или в 2, или уже в 4. 30.10.2002 12:13:30, Талюша
Клякса (Полик, 1 год!)
Я тоже об этом читала. До 4 не дотянем, посему попробуем в след. году отдать, в 2. 30.10.2002 13:28:28, Клякса (Полик, 1 год!)
Спасибо. Учтем! 30.10.2002 12:36:48, ИрМашка
А у нас няня на собеседование приходила. И говорит, что не надо ЛОЖИТЬ опасные предметы на виду у малыша. Вот так-то. 30.10.2002 11:35:34, NNN
? если это мне, то я не поняла:-(((( Какие предметы?? о чем Вы? 30.10.2002 12:38:21, ИрМашка
речь не о предметах а о ЛОЖИТЬ
"Я им говорю не ЛОЖИТЕ зеркало в парту -а они ЛОЖАТ и ЛОЖАТ)
Нет такого слова ЛОЖИТЬ есть слово класть
30.10.2002 12:48:15, Виктория
А в нашем платном садике воспитательница кроме "ложить" говорит еще много подобных словечек, например "вылазивай" 30.10.2002 23:18:29, Ирина Е
:-)))))))) Ну это , наверное, можно даже запомнить:-))) 31.10.2002 10:10:52, ИрМашка
Ундина
Я ненавидела д/с с первого дня до последнего. Я плохо ела, не спала днём и не любила коллективные игры. А это три главных достоинства ребёнка в д/с. И ещё: я не вижу большой пользы в пребывании в компании группы из 20-30 сверстников на протяжении 8 часов в день. А реалии садов на нынешний момент в нашем городе именно таковы. Плохое питание, плохой присмотр, отсутствие каких-либо занятий, малограмотные воспитатели. "Ложить, жгёт, пекёт, звОнит", - в порядке вещей. 30.10.2002 10:18:04, Ундина
Obet
Вот вот, те слова, которые я сама не нашлась написать!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 30.10.2002 13:49:04, Obet
ДА! Еще плохое питание! Как я могла забыть! Не просто плохое, а ужжжасное! 30.10.2002 10:19:18, Т_Яна
Отрицательный опыт мой и папы хождения в дет.сад. ИМХО: ничего не изменилось. Одно дело, когда няня только для твоего ребенка и другое дело, когда чужая тетя за чужие деньги пытается "воспитывать" ораву чужих детей. Это не для нас! 30.10.2002 10:08:59, Т_Яна
N a t a l y
Пока у нас в округе не видела ни одного нормального детсада.
Еще мне кажется, что до лет 3х, а то и 5, не стоит в детский сад, общения на детской площадке и во дворе дитю хватает. Пока денег хватает, лучше няня.
30.10.2002 09:13:14, N a t a l y
себя помню потому что - орала диким ором перед сном и по вечерам каждый день до выпускного - мне было страшно, одиноко... отдам своего ребенка только в минисад, чтобы ему достаточно внимания уделяли при необходимости, если ему захочется. 30.10.2002 08:36:45, Черника
Ундина
Я не орала, но ненавидела. И выпуск в детском саду был самым большим праздником в моей жизни. Когда я поняла, что ЭТО закончилось, какой восторг я испытала!!! Школа была просто праздником по сравнению с садом. 30.10.2002 10:21:00, Ундина
=СветА™=
Я не причислю себя к противникам, просто, думаю, не сделали у нас детского сада, который меня бы устроил.
Поэтому еще какое-то время, может быть и до школы, готова платить няне и за дополнительные занятия.
30.10.2002 00:36:37, =СветА™=
Томасина
Я тоже была противницей, пока дите не стало каждый вечер слезы лить: "Хочу в садик!" С 1го числа идем на пол дня в игровую группу... 30.10.2002 00:22:26, Томасина
Mary M.
Уравниловка, не возможность индивидуального подхода к потребностям ребёнка. Когда в саду куча детей на пару воспитательний, то индивидуальный подход не возможен. 29.10.2002 23:32:48, Mary M.
Tanyechka
Точно. 29.10.2002 23:37:05, Tanyechka
О-о, а вы, похоже, в детский сад не ходили? :)) 29.10.2002 23:29:18, Милая Мила
Chamomille
Я?очень даже ходила:)Помню только в возрасте 5-6лет,мне очень нравилось:)
А в школе разве нет уравниловки?В саду группа из 12 детей,а в классе как минимум 20.
29.10.2002 23:38:02, Chamomille
Вас так поздно отдали, в 5 лет? Ну, тогда понятно что особо плохого не помните. А меня, представьте в полтора года, многое помню :((. 30.10.2002 21:54:55, Медвежонок
Chamomille
1,6:(В таком возрасте я не была в саду.Моя дочь пошла в августе,на пол дня.Ей было 2,3годика.У меня и у нее пока только одни положительные эмоции от посещения детского сада:)Воспитателями я довольна,няня в группе тоже хорошая(к детям относится внимательно)Каждое утро у входа на стене вывешивают меню на день.Я не видела повтора блюд из сосисок и картошки.Доча никогда не приходила после садика грязная,в мокрых колготках,с неумытым лицом.В общем,я довольна нашим садиком,но и платим мы много.Няне столько я платить не буду!За такие деньги надо не только учить рисовать,читать,развивать,но еще и посуду после ребенка убрать и помыть,вещи на места разложить и приготовить ребенку разнообразную еду на целый день.Разве няня будет все это делать?ИМХО,это уже не няня,а наша бабушка,но за большие деньги.
Р.S.Если бы моей доче не нравилось в саду,не прекращались истерики от нежелания туда ходить,то я бы не повела ее в сад.Просто у нас все складывается пока очень удачно:)))
30.10.2002 22:43:26, Chamomille
Ундина
Где это вы такие сады видели? У нас в гимназии (бывш. англ. шк.) классы меньше, чем группы в д/с. И я не говорю о том, что школа - это на полдня. И там принципиально другая задача: научить,а не воспитать! Воспитывать своего ребёнка я буду сама. Не хочу доверять девочке из педучилища. 30.10.2002 10:19:46, Ундина
Chamomille
Я не совсем поняла,"такие сады"-это какие имеются ввиду?Мой ребенок ходит в садик,где мини-группы 10-12 детей.Я как раз не видела садов,где в группе 30 детей. 30.10.2002 21:40:52, Chamomille
Ундина
Наташа, не надо сравнивать Эстонию и Российскую глубинку. Сад, где группы по 30 человек в 10 мин. ходьбы от меня. В 15 мин. сад, где группы по 20 человек, но очень холодно зимой. И, наконец, в 20 мин. ходьбы сад, где группы по 7 чел., зимой тепло, но очень плохо кормят и пищевое отравление там - обычное дело. Я вот про эстонские роддома почитала, плакала от обиды за наш. За что нас в свинарниках держат?!! Видимо, и с детсадами та же картина. Мы всё-таки в разных государствах живём, не забывайте. Я как-то предлагала в спорах о д/с вспоминать, что одни живут в дальнем зарубежье, другие - в ближнем, третьи - в Москве и других крупных городах, четвёртые, как и я, в глубинке. И везде ситуация разная, разные реалии. 30.10.2002 22:46:51, Ундина
Chamomille
Хочется добавить,что я очень уважаю мам,которые по разным причинам занимаются со своими детьми самостоятельно.Надо быть действительно хорошей мамой,чтобы пройти все этапы развития вместе с ребенком.
Всем спасибо за отзывы о садиках.Здоровья вашим деточкам:)
30.10.2002 23:04:36, Chamomille
За сад, в котором 12 детей в группе, платить надо как няне. А оно себя не оправдывает, потому как 12 больше 1 в 12 раз :) 30.10.2002 10:10:51, Т_Яна

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!