Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте Лего
В какие конструкторы играют ваши детки? Моей скоро 3, конструкторы и кубики она любит, но пока у нас были всякие другие, которыми долго игрались, а теперь хочу ей лего подарить. Но их много разных, я даже примерно не знаю, в какой категории искать для 3хлетнего ребенка -- дупло уже поздновато, наверное? А какое?
29.10.2002 18:12:48, Кукабарра
13 комментариев
Спасибо, и еще вопрос появился. Я сейчас долго лазила по какому-то леговскому сайту, смотрела наборчики. Ленка моя запала на зоопарк, как я могла заранее предсказать, она у меня натуралистка. Так вот, все эти зверюшки-человечки и прочее, они собираются из нескольких частей и тоже могут крепиться на пластину, да? И надо ли к такому большому набору еще отдельно покупать пластину, или она входит в состав обычно, я не поняла из описания.
А из нашего опыта могу порекомендовать конструкторы из серии "Самоделкин", он несколько по-другому устроен, чем лего, там не кирпичики, а пластинки с дырками, благодаря чему эта пластина может быть и полом, и стенкой, и потолком и вообще много чего из него можно делать. У нас Самоделкин-ферма, служила хитом очень долго. 29.10.2002 21:37:52, Кукабарра
А мне в конфе Самоделкина отсоветовали, сказали, что хрупкий он... Неправда?
30.10.2002 14:01:05, Akka_Kebnekaise
Животные цельные, на пластину ставятся. Есть пластина в наборе или нет, обычно видно на коробке. Они все, что есть в наборе на картинке рисуют. Но чаще пластины продаются отдельно или в наборе со стандартными блоками.
30.10.2002 04:40:50, Никта
А из нашего опыта могу порекомендовать конструкторы из серии "Самоделкин", он несколько по-другому устроен, чем лего, там не кирпичики, а пластинки с дырками, благодаря чему эта пластина может быть и полом, и стенкой, и потолком и вообще много чего из него можно делать. У нас Самоделкин-ферма, служила хитом очень долго. 29.10.2002 21:37:52, Кукабарра

Не, по-моему прочный. Моя дочка вместе с племянником за пару месяцев непрерывных игрищ (а также швыряния друг в друга, отнимания друг у друга и прочего сопровождения) еще ничего не сломали. А у племяхи таланты в этом деле ого-го, если он не сломает, то можно хоть под танк класть.
30.10.2002 18:58:21, Кукабарра

Да, если цельные, это не так интересно.
30.10.2002 19:00:00, Кукабарра
все зверье можно ставить на пластину,но в последних наборах,которые я покупала просто вложен картон с рисунком травки речки...Животные и человечки сами по себе неплохие,но у них( кроме лошади) ничего не разбирается и не двигается.Смысл Лего в превращениях, нужно хотя бы машинку что-бы их возить .
29.10.2002 23:51:58, Пчелка>|<
Нам на 2х летие подарили набор 4-7:)) Играем уже два месяца каждый!!! вечер.
29.10.2002 20:28:45, Иришка
Мы играем в набор для девочек,там где есть куколка, одежка, кроватка, одеялко, кухня.
И еще из серии где есть машинка с краном ,там очень класные человечки и сам грузовик очень нравиться,а вот ферма идет только после того как попрячу недельку,потом снова вытащу. 29.10.2002 19:19:28, Пчелка>|<
И еще из серии где есть машинка с краном ,там очень класные человечки и сам грузовик очень нравиться,а вот ферма идет только после того как попрячу недельку,потом снова вытащу. 29.10.2002 19:19:28, Пчелка>|<

Посмотрите, как играет. Нравится - еще купите. Мелковат - отложите на потом.:) 29.10.2002 18:58:46, Никта

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.