Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
прекращать кормить грудью или нет
Доче 1год 3 месяца. Кормлю грудью 2 раза в день: утром когда проснется и на ночь. Подумываю о том, чтобы закончить кормить к новому году (нам будет 1 год 5 месяцев). Но гложут сомнения правильно ли это. Может стоит покормить подольше. Кто прошел через этот путь поделитесь пожалуйста своим мнением. Заранее спасибо
29.10.2002 12:19:45, Salena
19 комментариев
Я отучила. Дело в том, что меня добивали ночные кормления. Если бы дочь кушала только на ночь и утром - я, может быть, кормила бы и дальше. Но стала отучать от ночных кормлений, а потом заметила, что по утрам она уже вполне может обойтись кефирчиком, а через недельку - вообще без ничего. Проблемой было только усыпить без тити, но и с этим справились: днем стала замечательно засыпать в коляске, а на ночь - ну покачаю, песенки попою (от 20 мин до часа). И тоже засыпает. Просто я для себя ОКОНЧАТЕЛЬНО решила, что процесс кормления для меня - не удовольствие, а какая-то повинность. И отучила. Если вам самой нравится - кормите пока не надоест. А как только мамочка начинает мучиться - тут уж двух мнений быть не может - пора отучать.
30.10.2002 13:46:39, Lora_S

Нам год и пять, тоже планировала прекращать, но теперь передумала. Зима, все эти простудные заболевания кругом, а так она у меня лугко все переносит, боюсь, что брошу и будет болеть сильнее. Поэтому решила не торопиться и покормить еще хотя бы до весны.
29.10.2002 18:34:37, Томик

Просто по возрасту судить трудно. Да и по количеству съеденного молока тоже не скажешь. Может ваш малыш использует сисю не как еду, а как питье и способ общения. Тут важнее смотреть насколько он может обходиться без сиси и как будет чувствовать себя мама. 29.10.2002 15:37:12, НасТиКа

Меня такие мысли посещали с года (с конца марта). А вот в мышкины планы отказ от сиси совсем не входил, Более того, когда в очередной раз меня посещала мысль о прекращении кормежек, ребенок как будто читал мои мысли и еще больше висела не груди... Закончилось все в четверг (нам уже 1,7) на прошлой неделе. На мои вечерние предложения груди мышка сама сказала - не нааадя! и все, больше маму мы не кушаем, а ночью - спим... Так что смотрите по ребенку и удачи!
29.10.2002 14:17:48, Sniffy
Sniffi, скажите а до последней недели много ли у вас было молока. У меня сейчас уже мало: за кормление грамм 70 (мерила по весу ребенка до и после кормления). Конечно буду решать по реакции малышки убирать кормления или нет. Но вот только думаю, если она будет не против, можно ли мне просто взять и по очереди отменить кормления или надо принимать какие-то медикаментозные средства?
29.10.2002 14:45:15, Salena
Молочка было мало. В граммах не знаю, но мало - однозначно, потому как пытались кушать из 2 грудей и очень часто их меняли. А по поводу средств - я немного сцеживала, в правой в субботу уже ничего не было, а левая все еще вырабатывает - сцеживаю по чуть-чуть...
30.10.2002 10:02:04, Sniffy

п.с. моему через неделю стукнет 2г4мес, надеюсь на естественное разрешение процесса:) 29.10.2002 14:11:47, Pадость

Мы в вашем возрасте кормились и прекращать не думали. А еще советуют бросать осенью или весной, а не зимой
29.10.2002 12:35:56, Т_Яна
Яна, а до какого возраста вы кормили?
29.10.2002 12:39:07, Salena
Яна, а не подскажите как вы бросили: молоко само закончилось или пользовались ками-то средствами.
У меня последний месяц за кормление бывает только грамм 70 молока. Вот я и думаю продолжать ли кормить таким количеством или лучше заменить на кефирчик. В то же время не знаю можно ли это рассматривать как начало инволющии и не будет ли каких проблем ( в смысле для груди) 29.10.2002 14:35:44, Salena
У меня последний месяц за кормление бывает только грамм 70 молока. Вот я и думаю продолжать ли кормить таким количеством или лучше заменить на кефирчик. В то же время не знаю можно ли это рассматривать как начало инволющии и не будет ли каких проблем ( в смысле для груди) 29.10.2002 14:35:44, Salena
Я бы продолжала. Хотя, конечно, это начало инволюции.
Тока как вы определяете, что это 70 гр? Ребенка до и после взвешиваете?
А проблем... откуда бы они возьмуться? Если устали (а я к 1-11 устала) кормить, то бросайте прямо сейчас. Попробуйте, вдруг малышу "сися" и не особо нужна, сам забудет, и просить не будет :)
Но сначала надо перевести на 1 раз в сутки. Тогда и молока станет больше. Я бы кормила на ночь (спать спокойнее будет) зиму, а весной уже пыталась "закруглиться".
А кефирчик полезный, его тоже надо пить, независимо от сиси. 29.10.2002 14:55:51, Т_Яна
Тока как вы определяете, что это 70 гр? Ребенка до и после взвешиваете?
А проблем... откуда бы они возьмуться? Если устали (а я к 1-11 устала) кормить, то бросайте прямо сейчас. Попробуйте, вдруг малышу "сися" и не особо нужна, сам забудет, и просить не будет :)
Но сначала надо перевести на 1 раз в сутки. Тогда и молока станет больше. Я бы кормила на ночь (спать спокойнее будет) зиму, а весной уже пыталась "закруглиться".
А кефирчик полезный, его тоже надо пить, независимо от сиси. 29.10.2002 14:55:51, Т_Яна
Спасибо за совет. Возможно так и сделаю (насчет зимы).
А как думаете для малышки не будет ли сложнее отказаться от груди после полутора лет чем сейчас?
И еще. Вот вы говорите зимой бросать кормить нельзя. А если решу кормить до весны, а малышка зимой сама сосать перестанет, то как быть?
Я наверное совсем вас вопросами замучила, но скажите пожалуйста если всю зиму будет только одно кормление то весной его можно просто отменить и все?
(то есть не надо принимать какое-нибудь лекарство для подавления лактации)? 29.10.2002 15:10:57, Salena
А как думаете для малышки не будет ли сложнее отказаться от груди после полутора лет чем сейчас?
И еще. Вот вы говорите зимой бросать кормить нельзя. А если решу кормить до весны, а малышка зимой сама сосать перестанет, то как быть?
Я наверное совсем вас вопросами замучила, но скажите пожалуйста если всю зиму будет только одно кормление то весной его можно просто отменить и все?
(то есть не надо принимать какое-нибудь лекарство для подавления лактации)? 29.10.2002 15:10:57, Salena
Я думаю, чем старше ребенок, тем легче отказаться от кормления. И ребенку, и маме.
Не думаю, что перестанет сосать сама. Если только "молоко испортится" (так бывает, например, при беременности и пр.). Тут уж ничего не поделаешь.
В любом случае, надо бросать постепенно, то есть сначала свести все к 1 кормлению. А потом "просто отменить". То есть сначала пропустить 1 раз, потом 2 раза, а потом уже ребенок и не вспомнит. Ну к примеру, кормим понедельник, среду, пятницу (если молока много будет к пятнице) или субботу (в обр.случае). То есть сокращаем постепенно.
Какие лекарства, если я так понимаю, что молока уже меньше? Да, лекарства иногда назначают, но это ИСКЛЮЧЕНИЕ, а не правило.
Все будет хорошо, не переживай! 29.10.2002 15:29:43, Т_Яна
Не думаю, что перестанет сосать сама. Если только "молоко испортится" (так бывает, например, при беременности и пр.). Тут уж ничего не поделаешь.
В любом случае, надо бросать постепенно, то есть сначала свести все к 1 кормлению. А потом "просто отменить". То есть сначала пропустить 1 раз, потом 2 раза, а потом уже ребенок и не вспомнит. Ну к примеру, кормим понедельник, среду, пятницу (если молока много будет к пятнице) или субботу (в обр.случае). То есть сокращаем постепенно.
Какие лекарства, если я так понимаю, что молока уже меньше? Да, лекарства иногда назначают, но это ИСКЛЮЧЕНИЕ, а не правило.
Все будет хорошо, не переживай! 29.10.2002 15:29:43, Т_Яна

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.