Мамани!
Я работаю до 19 часов. Приезжаю домой ок. 20. Ни о какой готовке я и думать не могу.
Вопрос: как вы выходите из подобной ситуации? Что вы едите вечерами? Может у кого есть ноу-хау? Может, где еду заказываете?
Спасибо. Не дайте помереть от голода моему и так худому мужу:)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Готовлю на два-три дня. В воскресенье: кастрюлю борща - это вечером едим, кастрюлю плова - это с собой берем. В среду: мяса натушу кастрюлю - с собой берем, гарнир не проблема, макароны быстро, или замороженные овощи. И кастрюлю супа какого-нить.
Колбасу, нарезку, рыбку мало соленую покупаю. Салаты на три дня делаю. Только майонезом не мажу все сразу, а частями.
Ну стараюсь разнообразие какое-то вносить.
29.10.2002 17:59:41, Марька
Колбасу, нарезку, рыбку мало соленую покупаю. Салаты на три дня делаю. Только майонезом не мажу все сразу, а частями.
Ну стараюсь разнообразие какое-то вносить.
29.10.2002 17:59:41, Марька
Наше ноу хау: готовишь гарнир про запас на 2-3 дня (макароны, в пароварке: рис, замороженные овощные смеси, гречка и т.п.) и раскладываешь по отдельным пищевым контейнерам в холодильник. Разогреваешь в микроволновке за минуту + какая-нить рыба/колбаса/сосиски. И, главное, вку-у-усный готовый соус :-)
28.10.2002 21:41:14, Сэй Сенагон


Никаких заморозок не делаю (хотя, признаю - удобно). Полуфабрикаты - никогда. На несколько дней приготовить не получается, т. к. либо муж все равно все съедает, либо он просто на второй день то же самое кушать не станет!
28.10.2002 20:17:59, Tanyechka

Есть два направления - заготовить раз в неделю и готовые блюда разогревать, и второе - сделать максимально удобные полуфабиркаты на всю неделю - чтоб оставалось лишь прийти домой, из морозилки положить в СВЧ-духовку, и полчаса приходить в себя :-) ну и накрыть на стол ;-)
28.10.2002 20:02:17, гусеничка



я то не ем..муж ест.я вообще вечером не ем..если только салат накрошить..или купить:))
28.10.2002 19:08:20, Евра

В выходные могу что-нибудь приготовить, этого хватает на пару дней. А так, в основном на подножном корме: полуфабрикаты, пиццы и пр.гадость.
28.10.2002 17:36:30, K&J
меня хватает на готовку только на выходных и ну раз на неделе. Готовлю как можно больше:-))))) а еще нас немножко бабушка выручает на неделе ( подкармливает борщами-супами. Меня на них ну совсем не хватает:-((( ). а так как скорая помощь вечерм- картошки пожарить или яиц ( сама раньше 19-30 не прихожу и все остальное делаю только с доцей на руках- не отпускает иначе....). Муж ест пока, не привередничает:-)))) Терпит.....
28.10.2002 17:20:39, ИрМашка
Слушьте! Да вы же все ГЕРОИ! Эээх...ну не могу я еще в 30-40 мин. стоиять готовить в 20 часов....наверное, я какая-то неправильная...
28.10.2002 17:16:03, кактус
И я тоже не могу готовить. Сил нет. Но мне повезло - я не готовлю. Обедаем муж-у мамы, я на работе. Вечером я не ем (для фигуры полезно), либо если уж с голоду помираю, то иду к маме, она рядом живет. А муж тоже, типа худеет, вечером не ест, вернее приходит поздно и что-то там ковыряется в холодильники, ну колбаску или яблочко. Вот так крупно мне повезло.
А до рождения малого я очень много готовила, т.к. любила это дело. 28.10.2002 17:43:59, Джульетта
А до рождения малого я очень много готовила, т.к. любила это дело. 28.10.2002 17:43:59, Джульетта
Я люблю готовить, готовлю каждый день или через день. Но у меня условия есть, прихожу раньше.
Если бы не могла готовить каждый день - завела бы крупный морозильник и заготавливала бы потихоньку домашнее содержимое - супы, тушеное мясо, изделия из теста, лазанья, мусака, котлеты, отбивные и маринованое мясо всех видов отлично замораживаются и быстро готовятся без присмотра (в духовке или микроволновке, что уместно). 28.10.2002 17:14:02, Кондратея с работы
Средиземноморское (греческое, балканское, турецкое) блюдо - запеканка из фарша остренького с баклажанами и соусом, посыпанная сыром. Вкусно правда.
28.10.2002 21:07:11, Кондратея
а на Кипре туда еще кидают картоху, кабачки, помидоры даже и поливают бешамелем, сыр сверху. вкусно - не то слово.
29.10.2002 01:52:39, Pадость
Если бы не могла готовить каждый день - завела бы крупный морозильник и заготавливала бы потихоньку домашнее содержимое - супы, тушеное мясо, изделия из теста, лазанья, мусака, котлеты, отбивные и маринованое мясо всех видов отлично замораживаются и быстро готовятся без присмотра (в духовке или микроволновке, что уместно). 28.10.2002 17:14:02, Кондратея с работы


Стараюсь в выходные приготовить побольше, что бы хотя бы до среды хватило. Слава богу муж не требует каждый день свежее :)). А в четверг - пятницу обходимся полуфабрикатами. Кушаем после того как Малыш уснет , потому что муж поздно с работы возвращается (в 21-22.00). А если вдруг он приходит в 20.00 стараюсь всех вместе с Малышом усадить за стол.
28.10.2002 16:49:02, ЛенаКиев



Гарнир: крупы в пакетиках (быстро варятся, получаются рассыпчатыми), овощные замороженые смеси, макароны.
Овощи моются и кладутся на стол. Каждый себе режет сам. 28.10.2002 16:17:32, Катерина Кузовкина

Вообще тогда спасение продукты из супермаркетов в виде полуфабрикатов, очень вкусные есть, НО дорого).
А вообще что-то сложное готовлю в выходные, а попроще каждый день (картошку тушу, борщ, капусту тушу, плов, макароны по флотски, вообщем все, что не очень долго) можно биляши или пирожки из готового теста или рыбу пожарить. Но все равно почти каждый день готовлю, ведь нам на ужин и няне на обед. 28.10.2002 16:09:56, Касяся
А вообще что-то сложное готовлю в выходные, а попроще каждый день (картошку тушу, борщ, капусту тушу, плов, макароны по флотски, вообщем все, что не очень долго) можно биляши или пирожки из готового теста или рыбу пожарить. Но все равно почти каждый день готовлю, ведь нам на ужин и няне на обед. 28.10.2002 16:09:56, Касяся
первое готовлю на 3-4 дня в воскресенье+ в воскресенье делаю всякие полуфабрикаты: котлетки, винегрет и т.п. Как-то перебиваемся:))
28.10.2002 16:04:53, Танечка
Не уверена. Объясните, в чем вредность?
Существует понятие - "суточные щи"... - их едят на 2 день.
Вегетарианские супы только выигрывают во вкусе. 28.10.2002 16:41:11, Крысик
Ох,Танечка, вредно это очень суп з-х дневной давности, сама недавно узнала, когда у меня проблемы с поджелудочной начались(((. На самом деле не так сложно сварить овощной суп в маленькой кострюле и вечерком). Или попросить няню поставить мясо в воде на огонь за пару часов до вашего прихода, а вам останеться только овощи и крупу или макаронные изделия засыпать)
28.10.2002 16:13:20, Касяся

Существует понятие - "суточные щи"... - их едят на 2 день.
Вегетарианские супы только выигрывают во вкусе. 28.10.2002 16:41:11, Крысик
Почему?? А щи или борщ, например, специально рекомендуют на следующий день есть - так вкуснее :-))Мы всегда большую кастрюлю борща варим
28.10.2002 16:38:03, Лулу
Готовлю в воскресенье до среды. дитю посвежей готовит нянька. Опять же покупаю когда продукты - часто беру мясо сразу порционное. Или же режу сразу как куплю в выходной и по пакетам и в морозилку. Вечером в четверг достал - добавил специй и в духовку. Пока гарнир варится.
Муж опять же сам руки имеет и может о себе позаботится. :) 28.10.2002 16:01:34, mara
Муж опять же сам руки имеет и может о себе позаботится. :) 28.10.2002 16:01:34, mara

Но мясное - все заранее - например, накануне все притушить, а вечером быстро соус сделать.
Вообщем, но готовку ужина НИКОГДА (кроме выходных) не трачу более 30 минут. Часто в выходные делаю заготовки - куриные и мясные котлеты и в морозилку их. Далее-чередую...
Прихожу домой в 19,30 28.10.2002 16:00:42, Крысик
в понедельник-вторник едим то, что я приготовила в воскресенье.А дальше..ну, с утра оставляю курицу или еще какое мясо рзмораживаться.вечером оно рубится, кидается в латку со специями.Заливается водой и тушится.туда же закидывается рис , гречка или картошка.Общее время приготовления - около часа.Максимум полтора.Лучше все-таки курица. она готовится быстро.Иногда едим пельмени покупные.Равиолло вполне приличные...пару отбывных пожарить- тоже дело минутное.Слопать с горошком или квашеной капустой..или купить готовый салат...в общем, этой проблемы нет.Как то делается все.
28.10.2002 15:59:52, Евра
Наготовить побольше в воскресенье. До четверга хватит, а пятницу можно на п/фабрикатах проехать.
28.10.2002 15:58:18, Т_Яна
Все и не надо. При хорошей оснащенности быт.техникой у меня уходит 4-5 часов. С каждым разом все меньше.
28.10.2002 16:03:16, Т_Яна
ОГО! Я в выходные люблю обед вкусный семейный состряпать, опять же гости заглядывают :-) но на это обычно уходит 1,5-2 часа. На всё-про-всё!, включая поставить пирог ;-) в духовку! :-)
28.10.2002 21:47:20, Сэй Сенагон
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.