Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мясо. Нужен совет.

Мамы знающие, может посоветуете. Мы ввели мясо (в 9 мес., сейчас нам 10), начали с телятины, пробовали индейку. И обнаружила я , что у Илюши на него аллергия. Не то чтобы сильно, но щеки шелушаться, "обостряются" мелкие прыщички (раздражение на слюни), покраснение. Все в легкой форме,но...Вот думаю, может полезнее его есть, чем не есть?
Как вы думаете, пробовать дальше -куру,кролика, ягненка и т.д. или теперь ждать? Если ждать, то сколько?И "перерастет" ли это малыш?
Может, у кого такое было, так чем и когда все это закончилось?
Спасибо.
28.10.2002 15:13:48,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Макита
А нам дерматолог разрешил только старую говядину(без бульона).Ее и ели. 29.10.2002 23:10:21, Макита
=СветА™=
как мама диатезника со стажем перечислю в порядке возрастания аллергичности.:
1 конина
2 кролик,
3 индейка,
Далее остальные.Если аллергия на белок коровьего молока, то может быть аллергия на телятину, если на куру, на курятину.
Ешьте конину и кролика! Это 100процентное попадание. :-)
28.10.2002 20:23:23, =СветА™=
Natulja
Подождите исчезновения аллергии, отмените любое мясо. Самые низкоаллергенные - индейка (у вас - отменяется), крольчатина и конина. Введите потом потихоньку - по полложки. 28.10.2002 18:29:32, Natulja
Veric
Куриное мясо - самое аллергенное. Безопасное - кролик и еще что-то экзотическое, если надо - узнаю. (сами тьфу, тьфу... обошлись, а вот друзья хорошие прошли через все это). Экспериментов лучше не надо (ИМХО). Давайте что по безопаснее, а подрастет и остальное попробуйте. 28.10.2002 17:01:15, Veric
Узнайте, плиз, экзотическое! 28.10.2002 19:38:20, Marmota
Veric
:))А это конина и есть! (оказывается!) 29.10.2002 09:06:52, Veric
Артему тоже индейка не подошла, вернее ее печень, мясо я не давала. А начинала я с белого мяса курицы. 28.10.2002 16:21:53, Джульетта
Многодетная
А мясо сами готовите, или баночное? У моих на дет.баночное питание была аллергия. Дерматолог посоветовала готовить самой, причем лучше старую говядину, чем теленка. Куры (да и вообще любое мясо)только наши, не импортные. Покупаю мясо на рынке у одного и того же дядечки уже несколько лет и проблем с алергиями больше нет. 28.10.2002 16:18:58, Многодетная
Клякса (Полик, 1 год!)
У нас как раз на индейку была аллергия, покраснение щек и прыщи. Мы попробовали говядину (все Гербер) - все нормально. К индейке пока не возвращались. Но есть прецедент с перерастанием аллергии. У нас была месяцев в 7 на кабачок Бич-натовский, а через месяца три попробовала снова дать и все в порядке. Так что, ИМХО, перерастете. Я бы пробовала другие виды мяса, другого производителя, может самим делать. 28.10.2002 15:43:04, Клякса (Полик, 1 год!)
Думаю, перерастет, у нас в 4 мес. на желток так было, оставили...., потом в 6 мес, та же песня, потом в 8 мес и так до года, сейчас кушает по 2 яйца за раз, раз в неделю где-то и никаких высыпаний нет (тьф-тьфу), так что пробуйте разное мясо, при отрицательном результате, делайте перерыв и чере пару месяцев снова в бой)) 28.10.2002 15:31:53, Касяся
Сталкивалась с аллергией на говядину(телятину)+ лактозная недостаточность. На индейку не было. Врач посоветвала говядину заменять как раз индейкой, нежирной свининой, кониной. Цветную капусту исключили, заменили на брокколи. Влажная уборка даже по ковролину(тяжеловато). К двум годам на говядину перестал плохо реагировать. 28.10.2002 15:23:29, Суббота

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!