Раздел: Прогулки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так ли нужно автокресло после 2-х??

Имеется ребенок неполных 2 лет, размерами покруче среднего трехлетнего. Из старого кресла САМ выросший. Прекрасно сидящий на заднем сидении пристегнутый взрослым ремнем. Вопрос: так ли нужно стремиться к конструкции от 4 лет, которая сама по себе просто подставка с подголовником, а пристегивается все равно ремнями машины? С точки зрения безопасности - не то у нас движение, объективно говоря... С точки зрения фиксации - так и так же ж сидит... Не хочется лишние деньги выкинуть.
28.10.2002 14:57:19,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Elen
Кстати, цитата из той же статьи с авто.ру:
Трансформируемые детские сиденья - сооружения сложные, недешевые, но зато и несравненно более надежные. Их основой служит мощный каркас с узлами из алюминия, стали, титана и углепластика. Главное внимание при проектировании такого каркаса уделяется фиксации спины, шейного отдела позвоночника и затылочной части головы. К элементам каркаса крепятся отдельные подушки. Подвижная конструкция каркаса позволяет регулировать его по высоте, ширине вылета боковых поддержек, длине подушек и подколенных поддержек. Проще говоря, такое сиденье «растет» одновременно с вашим ребенком. Самое главное - изменяется расположение направляющих для ремней безопасности. Поэтому достаточно купить одно кресло на весь нежный возраст. Например, сиденье «Рекаро Старт» имеет 11 регулировок и рассчитано на ребенка в возрасте от 9 месяцев (до этого срока младенца просто нельзя сажать в кресло) до 12-13 лет.
http://www.recaro.com/englisch/index_frames.html
29.10.2002 11:08:00, Elen
Вопрос по ходу: а как вы заставляете детей сидеть в креслах?? Мой ездил в кресле с рождения до примерно года или чуть больше - теперь же заставить не могу туда сесть. Ему удобней просто сзади сидеть и все. Так что кресло пришлось вынуть.... 28.10.2002 19:07:40, mara
А некоторым удобнее пьяными ездить... 28.10.2002 23:52:48, lenka-penka
Кондратея
Я бы скорее ребенка вынула, чем кресло:-) В этом и ответ. НИКУДА не поедем, если ребенок не сидит, пристегнутый. 28.10.2002 22:42:22, Кондратея
Но вроде же пристегнутый ремнем от заднего сиденья... Опять же, по трассам не ездим, по городу и реееедко... 29.10.2002 13:56:22, mara
Natulja
В Канаде БЕЗ оного получили бы огого какой штраф. Я бы не рисковала безопасностью детя. 28.10.2002 18:34:07, Natulja
Многодетная
А мы сразу сиденья на вырост купили, (они трансформируются от 9 до 36 кг) - и даже сомнений нет, что эти кресла мы не будем использовать!!!! 28.10.2002 16:27:54, Многодетная
fri
У нас с года сидит просто на сиденье.
А вообще за границей очень долго запрещено без автокресла - может, они и правы? Но денег, по крайней мере мне, было бы жалко тоже.
28.10.2002 15:58:48, fri
Kalina
При лобовом столкновении на скорости 50 км/ч аварийная ситуация в салоне автомобиля развивается менее чем за 0,2 секунды. За это время взрослый пассажир, зафиксированный ремнями безопасности, смещается на 40-50 см, испытывая перегрузки до 50 g. 10-летний ребенок ростом чуть менее 150 см за это время, если не были приняты соответствующие меры предосторожности, пролетает по воздуху от заднего сиденья до ветрового стекла и почти неизбежно погибает либо вылетев, разбив стекло, на проезжую часть, либо ударившись о панель приборов. Причем предотвратить трагедию практически невозможно. И дело не в каких-то конструктивных недочетах автомобилестроителей. Дело — в анатомии маленького человечка. Его тело гораздо меньше тела взрослого, и поэтому зафиксировать ребенка ремнями безопасности гораздо труднее. Но главная опасность не в этом. Дело в том, что соотношение объема и веса головы малыша к телу составляет 25%, а у взрослого — около 6%. И поэтому при столкновении голова выполняет роль своеобразного маховика, увлекая ребенка за собой и буквально вырывая его даже из призрачных пут штатных ремней безопасности. Как показывают исследования, проведенные немецкими специалистами в области безопасности движения совместно с врачами, в ДТП, связанных с детьми, внутри автомобиля погибает вдвое больше малышей, чем под колесами. Эта печальная статистика побуждает зарубежных законодателей жестко регламентировать требования к перевозкам детей в автомобилях. Строгие требования предъявляются к характеристикам, конструкции, фиксации к элементам корпуса и расположению в салоне детских сидений, а также к размещению в них детей. С 2001 г. наличие специальных детских сидений стало обязательным даже в междугородных автобусах. К сожалению, по российскому законодательству ребенок в автомобиле, по сути дела, беззащитен. Лишь один довольно куцый пункт ПДД запрещает перевозить детей до 12 лет на переднем сиденье, и все. Где и как правильно усадить малыша в салоне — дело вкуса (и риска) родителей. Изготовители детских сидений (а их в мире насчитывается около сотни) предлагают кресла всего лишь двух типов — монолитные и трансформируемые. «Монолит» — штампованный из пластика (редко — армированного) кокон, внутрь которого помещаются подушка, спинка, подголовник или единый мат из пенополиуретана или полипропилена, со съемным чехлом из натуральных тканей. Большинство «монолитов» снабжены подставкой и ручкой, что позволяет переносить маленького пассажира из автомобиля прямо в дом или на дачную полянку. В салоне такие сиденья крепятся чаще всего штатными ремнями, а ребенок фиксируется собственными двухточечными «постромками». Не касаясь пока проблем безопасности и надежности таких сидений, заметим, что по мере роста малыша приходится трижды-четырежды менять «монолит», так как он рассчитан только на определенную весовозрастную группу. 28.10.2002 15:39:45, Kalina
Вот ща я это тоже скопирую! Спасибо Вам! Нет, самой мне в голову не придет швырнуть дите в машину просто так, но вот имеются безответственные подруги. ((( 28.10.2002 16:26:29, lenka-penka
Кстати по поводу ремней, мой муж попал в аварию будучи за рулем на БМВ-5 со скоростью 220 км/час не справившись с управлением, снесли 2 столба вдоль дороги, на третьем затормозили, 2 раза машина перевернулась, ВСЕ ЖИВЫ И ОБОШЛИСЬ ЦАРАПИНАМИ (тьфу-тьфу-тьфу), только одна женщина с тяжелым сотрясением мозга и переломом ребра около 2-ух или 3-х недель лежала в больнице, в машине с водителем было 5 человек, выжили все за счет того, что не были пристегнуты и повылетали просто в открытые окна (лето, жара, все окна открыты, кондишен не включен).
Это к ремням(((((. Разные ситауции бывают, не дай Бог.
28.10.2002 16:01:51, Касяся
Да уж... Разные ситуации, правда. А можно спросить, что ваш муж делал на 220 км/ч? Где это у нас такие дороги, с таким ограничением скорости? Считайте, что второй раз родился - например, Выборгская трасса от Питера до границы Финляндии усеяна могилами тех, кто так ездит и попадает в такие аварии. Надеюсь, вы празднуете этот день, как памятный... 28.10.2002 17:17:30, Кондратея с работы
Да 19 лет ему было, даже ещё и мужем моим не был, поссорились, не поехала с ним, вот......... обида вылилась в "Какой русский не любит быстрой езды?!", да и какие в этом случае могут быть ограничения.....?(((( Вот и считаем, что Бог предостережение послал нам, ему и мне поберечь нервы и внимательнее относиться друг к у другу и себе лично, хотя все бывает(((((((( 29.10.2002 08:37:45, Касяся
Многодетная
Но ситуаций, где выживают благодаря ремню, все-таки больше, а дети в машине - это отдельный разговор! 28.10.2002 16:31:27, Многодетная
Ситуации, действительно, бывают разные. Я лично благодаря ремню живу до сих пор и жизни этой иногда радуюсь. 28.10.2002 16:24:04, lenka-penka
Это не статья из "Авторевю"? Где-то я уже это читала, и согласна с каждым словом. Лет до 5 точно буду перевозить ребенка только в автокресле. 28.10.2002 15:48:55, K&J
Kalina
да вроде оттуда, я сохранила. 28.10.2002 15:55:27, Kalina
Ну вот, то, что подходит нам, рассчитано на возраст от 3-4 лет... А нам-то двух еще нет... Покупать еще раз малышовое кресло я точно не буду, мучать ребенка в САМе - тем более, а купить взрослое - тоже неизвестно, подойдет ли оно ему :((( 28.10.2002 15:45:51, oh3harriette
Kalina
а по весу подходит? мне кажется смело можно покупать от 18 кг до 36 кг, оно вам надолго хватит.. 28.10.2002 15:56:38, Kalina
Уже нет. Было в нас около 15-ти, в одежде все 17. Сейчас после болезни ребенок похудел на 2 кг. А рост у нас извините, уже 94. Некомфортно ему, низко ремни плечевые даже самые высокие, и ноги не там торчат. 28.10.2002 16:01:39, oh3harriette
Natulja
Так на креслах, кстати, указывают или с (до) какого роста или с (до) какого веса оно подходит детю. 28.10.2002 18:39:10, Natulja
Аня, проблем никаких нет. Вам нужно сиденье класса 9-36 кг, такое у нас сейчас (Грако). Все виды безопасности и размер очень гибкий. Вам надолго хватит. 28.10.2002 17:18:34, Кондратея с работы
Так проблема в том, что у нас их нет! У нас есть или 0(9)-18 кг, или 18-36!!!! И три фирмы на выбор: САМ, Бебе-Конфорт и Макси-Кози. Ну может еще Кикко, на развод. Я бы с удовольствием купила что-то стоящее, но совершенно не хочу покупать либо ненужную вещь, либо вещь, которая все равно не обеспечит безопасность еще маленького ребенка. 28.10.2002 17:39:36, oh3harriette
Я вот ещё что вспомнила, если у меня ребенок пристегнут к креслу, то сидит тихо и всему рад, если на руках у кого-нибудь, то все, нужно к маме или папе(кто за рулем) на колени, и просто ремнем, думаю его не удержишь 28.10.2002 15:39:28, Касяся
Kalina
у нас также было :) на ушах стоит , под сиденьями лазяет:(, а в кресле спит , играет:) 28.10.2002 15:43:01, Kalina
Неа, нам рулить надоть и водичкой на стекла брызгать, ну на край посигналить)) 28.10.2002 15:44:35, Касяся
Kalina
Нет я его на переднее кресло вообще не допускаю, мы на заднем . Раньше иногда на перелнем ездили а потом мне в конфе дали пару ссылок о том что подушки безопасности ребенка могут убить, даже не в аварии а они могут сами по себе расскрываться:( ( правда о таком не разу не слышала)) а на заднем подушки убрали . Ты молодец на машине катаешься а мне все твердят : ну езди машина есть а я после аварии не могу :((( хотя понимаю что надо.. 28.10.2002 15:50:59, Kalina
Так крсело у нас на заднем, естественно, а вот если на руках у кого-нибудь, знаешь перекидываем кресло то на мою машину, то на мужнины и иногда не успеем переставить, вот няню с собой и Даню ей на руки, фигушки, тогда к маме за руль надо, вот всю дорогу, няня танцует, Даня голосит, а я думаю, "Сейчас в поликлинику приедем, я ЛИЧНО ЕМУ УКОЛ ЗАСАЖУ"))) 28.10.2002 16:05:19, Касяся
Kalina
:)))) вам бы 2 кресла надо:) 28.10.2002 16:06:22, Kalina
И ещё 2 руля))) 28.10.2002 16:14:31, Касяся
Тушкан
Для мелких рули отдельно продают:))) 28.10.2002 16:32:21, Тушкан
Штатные ремни рассчитаны на людей выше 150 см. Те, кто ниже могут при резком движении выскочить из них, для этого для старших детей делают подставки под попу. Вычитала уже не помню где. 28.10.2002 15:37:18, sima
Вот как раз вчера мы забыли кресло и везли 2-летнего сына на заднем сидении. Фиксировали обычным ремнем безопасности. И замечательно ехали! Надо только какую-нибудь подушку под попу подложить, а то сверху ремень очень высоко получался, шею ребенку натер. 28.10.2002 15:36:47, Муся
наверное если сам сидит и вы не ездите вдвоем, то может оно и не надо.
Мы вдвоем ездим часто и мое чадо из под обычного ремня выбирается моментально и начинает по всему автомобилю скакать.
Так что у нас это насущная неоходимость, а вашем случае можно и обойтись, по-моему.
28.10.2002 15:33:06, Tigrochka
Я бы купила только из соображений фиксации (могу резко затормозить и повернуть круто), но если и без кресла зафиксирован хорошо от удара, то зачем тогда покупать, не стоит, имхо 28.10.2002 15:23:28, Касяся
Наш папа так не ездит. Он всегда ездит только плавно, действительно резкие торможения я могу за 4 года пересчитать на пальцах. А когда с мелким, то до сих пор такого не было, он предельно осторожен 28.10.2002 15:26:41, oh3harriette
Если бы такое торможение зависело только от водителя, а то ведь от езды других..... Как резко не затормозить, если впереди тебя едущий вдруг неожиданно замечает переходов на переходе и давит на тормоз?
Поверь, я, наверное, ещё осторожней твоего мужа езжу, думаю, что у него опыт водительский побольше, сама понимаешь как будучи мамочкой будешь страховаться из-за ребенка, а вот случается и такое по вине других(((
28.10.2002 15:35:41, Касяся
Kalina
мда мы так в аврию и попали при 60 км+час из=за вины другого водителя он поворачивал не видя нас нам в бок где у нас ребенок обычно сидит:( а мы в столб 28.10.2002 15:41:49, Kalina
так ребенок сидит за водителем! кто ж так на 60 км в час поворачивает????? Еще и не видит, что справа делается???? 28.10.2002 15:47:18, oh3harriette
Аня, я беременная была, муж вез домой с работы, разворачивались на Невском, все как положено, день, светло, а тут чел на 99 от ментов удирал, ну и нас в попу того энтого...сильно млин!
нафиг, лучше в кресле детя возить
дураков на дороге- валом!!!
28.10.2002 15:58:44, Detka
Ну и шо нам делать? Конструкции, которые нам по росту подходят идеально, а по весу после предполагаемого обратного потолстения более-менее, рассчитаны на детей от 4 лет. Кресла до 18 кг рассчитаны на пропорциональных, т.е. не на высоких и худых, у которых плечи высоко. Опять купить малышовое и вырасти из него по росту за полгода максимум? Муж не согласится. Нам бы это продать. не магазин же ж юзаных кресел открывать :(((( Блин.... 28.10.2002 16:04:36, oh3harriette
млин, я не зна :(
мо быть юзаные покупать? хотя тоже не совсем выход конечно :(
28.10.2002 16:11:01, Detka
да ну, еще страшнее :((( 28.10.2002 16:13:25, oh3harriette
Natulja
Почему? То же кресло, только чуть потёртое и с пятнами :)) 28.10.2002 18:41:19, Natulja
Elen
Вы уверены, что б/у-шное кресло не было в аварии? Или в "сроке годности"? Пластмасса ведь стареет довольно быстро... 29.10.2002 11:04:35, Elen
Kalina
вот и я о том же он нас не видел так как смотрел назад а нам был зеленый свет а он повернул конечно не при 50- 60 км/ч , это мы с такой скоростью ехали.. 28.10.2002 15:54:42, Kalina
(((( 28.10.2002 15:44:55, Касяся
Kalina
Да, но в других водителях нельзя быть уверенными:( к сожалению. Допустим при лобовом столконовении ( да и при любом)ребенок может вылететь в лобовое стекло и как написано в иструкции к машине ремни его не спасут они расчитаны для взрослых. А его вес еще слишком маленький :( К сожалению я побывалав аварии , это такая сила удара :(, я была пристегнута, подушки сработали , но все закончилось печально а ребенка я бы в руках не удержала это 100%. 28.10.2002 15:33:07, Kalina
Kalina
Сейчас статейку поищу - там подробно все описано.. 28.10.2002 15:20:51, Kalina

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!