Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОФФ:Хорошая жена должна быть дурой?

Всем привет. Хотела с вами посоветоваться. Предистория такова: мы оба с мужем работаем, оба с высшем образованием, оба из семей примерно одного уровня. Вообщем практически равные, за исключением одного: мой муж зарабатывает в несколько раз больше, поэтому материально Артем и я от него зависим. Так вот, так как я напрямую заинтересована в том, чтобы мой муж работал и зарабатывал деньги, я принимаю активное обсуждение во всех его рабочих проблемах. Только проблема в том, что довольно часто мой муж совершает поступки, которые не лучшим образом отражаются на его взаимоотношениях с начальством. И самое плохое то, что когда он мне об этом рассказывает,я понимаю, что он действительно не правильно поступил. Не понимает этого только он. И вот я позволила высказать ему замечания по этому поводу. Попросила его не обижатся на меня, веь (цитирую): "кроме меня никто тебе правды не скажет и если не я, то кто же?? и прочие" . Муж все внимательно выслушал, согласился, и обиделся. Не разговариваем, вернее разговаривает сквозь зубы. Получается, что я должна сидеть и смотреть как он выпендривается" и прокладывает себе дорогу "на увольнение?". Получается, что мужчинам нужна жена дура? которая не может трезво мыслить и сделать замечание во благо собственной семьи?? Мне не следовало его критиковать????
Спасибо за ваши ответы.
28.10.2002 11:14:01,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Никта
Хорошая жена должна быть на столько умной, что-бы муж не догодался об этом.:)
Попробуйте преподносить свою мысль так, что-бы вскоре он принимал эту мысль за свою.:)
28.10.2002 19:25:53, Никта
Юль, чужая семья потемки! Наверное, точных рецептов не даст никто на этот счет. Однако именно на почве этого у меня случился развод. (((( Он понимал, что я права, что ему бы надо поступать по-другому, но... мужик! одним словом... Поэтому дай Бог, чтобы ты смогла найти правильный и достойный выход из этой ситуации.

ОФФ. Дико извиняюсь за молчание, сначала было недосуг, а потом уже как-то нелепо было писать, много времени прошло. Если будет минутка, то черкани, как в этом плане у вас все движется.
28.10.2002 16:39:48, lenka-penka
Cat-S
Имхо, не должны критиковать. Как равно и он ваше поведение на работе.
Не всегда по-человечески правильно делать так, как выгодно начальству...
Иногда, может лучше и уволиться. Кстати, по моим наблюдениям, самые лучшие специалисты как раз с "плохим", невыгодным начальству характером. Их ценят и часто многое прощают.
28.10.2002 13:28:15, Cat-S
Нет, уволится нельзя. У нас так просто такую работу не найдешь, у нас в большенстве случаев даже при очень хороших мозгах при отсутствии блата не устроишься. А мы с сыном от него зависим. И все это я стараюсь донести до мужа. 28.10.2002 13:49:06, Джульетта
ТАКСА
С дурой жить скучно, хотя и удобно. Это во-первых. А во-вторых, он же все-таки советуется с Вами, т.е. не думает, что Вы не совсем умны. Это должно вселять в Вас уверенность. А обидчивость отдельных личностей - это лишь особенности характера каждого из нас. Я иногда знаете на какую мелочь обижаюсь, караул!!! 28.10.2002 12:46:36, ТАКСА
:)) Спасиб! 28.10.2002 13:10:24, Джульетта
Это вопрос сложный. Я сама не умею исподтишка, могу только прямо. Другой вопрос, что я зарабатываю больше мужа, либо иногда выходит одинаково. Но если я вижу, что он что-то предосудительное делает (а этого пока не было) или создает конфликт (а это иногда бывает), то стараюсь сказать прямо: муж, ты у нас добытчик, ежли тебя с работы погонят, нам бует плехо. Пойми и одумайся. 28.10.2002 12:36:58, oh3harriette
Ну прямо мои слова. Постоянно напоминаю, что от его денег зависим мы с Артемом, поэтому этой работы он должен держаться руками и ногами. 28.10.2002 12:51:12, Джульетта
Pадость
мне кажется, не стоит этого делать - постоянно напоминать. вряд ли ваш муж настолько неадекватен, чтобы самому не о сознавать это. а ваши напоминания - они как веревки получаются. Т.е. пример: одно дело, когда вы каждый день играете с ребенком в развивающие игры, зная, что ему это нравится и полезно. и другое - если ваш муж вам будет периодически капать на мозги, что вы ДОЛЖНЫ это делать, раз вы мать.
что касается личного опыта - у нас похожая ситуация. и я частенько тоже влезаю в рабочие отношения мужа с советами, вот только в большинстве случаев получается как раз, что я его поддерживаю. и иногда в минуты его депрессии я вижу, что это ноша становится тяжела для него - сознание того, что все держится на нем. в такие минуты я думаю и говорю ему, что в конце концов - что мы, не проживем, если он уйдет с этой работы и даже не будет работать какое-то время. ну уровень жизни понизится, да. но с голоду не помрем.
28.10.2002 15:54:55, Pадость
Знакомая ситуация... Наверное, все мужчины - гораздо бОльшие пофигисты, чем мы. Женщины осторожнее - им надо о детях и будущем думать. А мужики выпендриваются больше, это точно. У нас ситуация осложняется еще и тем, что я зарабатываю больше и муж нигде подолгу не задерживается - а чего ему разводить дипломатию, чуть что - до свидания, все придурки, а я - один умный. Жена ж зарабатывает... Зимой три месяца не мог найти работу, дома сидел (да и не старался). А говорить ему бесполезно, обижается... 28.10.2002 12:33:58, Роза Азора
:)) 28.10.2002 13:10:58, Джульетта
Akka_Kebnekaise
В принципе, нужно делать так, типа это он сам своим умом дошел :))) Но я так не умею, и в случае его явной неправоты бросаюсь в драку. Если обижается - начинаю "повторный штурм" - объясняю ЕМУ, на что именно ОН обиделся, какие внутренние мотивы им двигали, в общем, раскладываю ЕГО состояние по полочкам (пока получалось, то ли чувствовала, то ли угадывала :)). А когда скрытые мотивы обнажены, и муж с моими доводами согласился (или привел свои доводы и согласилась я), то и обижаться уже не на что, да и начальная ситуация выглядит яснее для него же. В общем, обижающегося я его не оставляю, очнь не люблю это состояние. Да и потом каждый такой "разобранный по косточкам" случай работает на нас, создатся система прецедентов (т.е. вместо того, чтобы объяснять все заново, говорю: "А помнишь, как в случае с тем-то?") В общем, после длительных разборок на протяжении почти 3 лет (я долго работала у мужа в подчинении и дома доносила до начальства точку зрения народных масс на руководство) у нас конфликтов на этой почве не бывает уже [почти] и муж [почти] всегда прислушивается к моему мнению. 28.10.2002 11:53:11, Akka_Kebnekaise
То же стараюсь не оставлять его в таком состоянии, начинаем заново разбирать все, но в результате он все равно надутый. И это все при том, что я не прямо его критиковала, а просила в следующий раз поступать по-тактичней, а не рубить с плеча. 28.10.2002 12:47:31, Джульетта
У нас такая ситуация: зарабатываем мы с мужем почти одинаково, разница мах в 200 долларов. Так как мы работаем в одной отрасли, причем я работаю больше чем он. Очень часто мне не нравиться его работа, т.е. его отношение к ней и т.п. Выдаю ему пополной. По началу он обижался, но после того как я пару раз оказалась права, стал прислушиваться. иногда делает вид что сделает по своему, но оказывается что делает по-моему. Так вот, обязательно советуйте, посторайтесь как можно более в мягкой форме. 28.10.2002 11:33:14, Танечка
ОФФ: Фотка в реге классная!! 28.10.2002 13:14:08, Джульетта
нет ,мужу нужна умная, тактичная жена,которая скажет ему,что делать ,но так,что ему будет казаться,что он сам до этого дошел
в любом случае ,критиковать не стоит,можно всегда так ,мимоходом заметить ....
я не говорю,что это легко
у меня наоборот - муж - ас в отношениях,и он мне иногда делает замечания(я могу ляпнуть)
я всегда обижаюсь ,хотя делает он это тактично ,и как правило,бывает прав.
многим людям трудно принимать прямую критику
28.10.2002 11:22:36, ИМА
Вы правы, только у меня муж настолько высокого мнения о себе, что пока его не схватишь за барки, не встряхнешь и в лоб не скажешь, никакие обходные пути не помогут. Хотя я и не спец в обходных путях. Где бы этому поучится или хотя бы почитать? 28.10.2002 11:34:26, Джульетта
Elen
Популярные книги по психологии, конечно, помогут немного, но... так как я такая же, как и ваш муж)), то могу сказать одно - он обижается так сильно и ярко, потому что может это себе позволить с близким человеком, может показать, что ему неприятна критика. Если бы тоже самое сказал посторонний человек, эмоции были бы гор-раздо скромнее. Но ваши слова не прошли даром, как бы не было неприятно... 28.10.2002 11:55:48, Elen
Поскольку сама я вообще не приняла бы никакой прямой критики В СВОЕЙ СЕМЬЕ (работа - дело другое),то смотрю на дело с точки зрения вашего мужа. Каким-то образом он ведь добрался до этого положения, где он зарабатывает в несколько раз больше вас? Без всякого сомнения, я доверяю вашему суждению о том, что не везде он поступает мудро. ТАк никакой человек ВЕЗДЕ не поступает мудро, ляпы и гафы допускают даже асы-дипломаты. Обсуждать дела на работе хорошо, а вот предлагать суждение нужно тогда, и только тогда, когда муж спрашивает - "а что ты посоветуешь? А как бы ты сделала? А как можно было бы поступить?".

Я иногда задаю примерно такие вопросы своему мужу (он куда мудрее меня в человеческих взаимоотношениях на работе). На что он неизменно отвечает - "с моей точки зрения ты всегда права, даже если кто-то решит, что неправа". Несколько тяжелых ситуаций на работе я пережила и в конечном итоге разрулила компромиссно только благодаря тому, что муж говорил "все ты правильно делаешь". Мне это помогало держать себя в руках и не бросаться на штурм с обвинениями. Объективно говоря, даже я сама не уверена, что везде вела себя правильно... пост-фактум:-)

Думайте о результате. Что будет результатом прямого утверждения мужу о том, что он поступил неправильно? Защитная реакция, а с нею мужчина может таких дров наломать на работе, что уж точно уволится. Все в жизни надо подавать так, чтобы получатель мог переварить. Переварить ваш муж сможет дай Бог если деликатное "руление" на будущее, а не разбор прошлого.
28.10.2002 11:50:54, Кондратея с работы
Карин, юольшое спасибо, я уважаю ваше мнение, но дело в том, что мой муж безумно амбициозен. И когда он меня спрашивает: "Я правильно поступил?", то хочет услышать подтверждение своей правоты, а не другое мнение. 28.10.2002 12:41:22, Джульетта
Всегда можно сказать в такой форме - "ты мой муж и я всегда считаю, что правильно, а объективно - давай посмотрим по результатам". А своему мужу я половину мыслей доношу в форме -"А хочешь идею?" Если говорит - нет, значит нет. А если хочет - то я высказываю идею, он ее подробно критикует и говорит, почему так сделать нельзя, а потом принимает к сведению. На большее я и не рассчитываю - у него своя голова прикручена. 28.10.2002 13:14:42, Кондратея с работы
Akka_Kebnekaise
Дык скажи ему об этом! Дескать, если тебе нужна только моя поддержка, то да, милый, ты все всегда делаешь правильно ;) А если тебе важно мое мнение по этому вопросу, то я на твоем месте сделала бы так-то и так-то... Я своего уже приучила прямо говорить, чего ему хочется: пинков или чтобы пожалели :) Да и сама говорю иногда: "Знаю, что не совсем права, но сейчас мне нужна только моральная поддержка, скажи, что я поступила правильно" :)) 28.10.2002 12:55:22, Akka_Kebnekaise
Хорошая мысль! 28.10.2002 13:04:07, Джульетта
конкретных книг не скажу ,но я думаю ,любая книга о взаимоотношениях подойдет
мне кажется ,в глубине души он как раз очень неуверен в себе
поэтому компенсирует это суперуверенностью ,а критику выносит болезненно,так как она попадает на его больное место.
человек ,действительно уверенный в себе терпим к критике.
28.10.2002 11:50:36, ИМА
Вы абсолютно правы. Дело в том, что мы тесно общаемся с некоторыми его коллегами, и некоторые считают, что я немного умнее его что-ли (не красиво хвастаться, но пытаюсь объяснить суть). Может поэтому его мои советы так задевают. Хотя я всегда считала, что мой муж намного умнее меня, просто я более изворотливая и приспосабливаемая, как и любая женщина. 28.10.2002 12:44:41, Джульетта
если вы изворотливее - изворачивайтесь:))))
а откуда он знает,что вас считают умнее?это говорится ему вслух?
28.10.2002 12:52:38, ИМА
Надеюсь, что ему вслух это не говорится. Иначе все, можно ставить крест на нас. А знаю это через третьих лиц. Ему просто говорят, что у тебя жена умная, сравнительную степень не проводят. Но когда эта умная жена высказывает свое мнения, парня клинит. И самое интересное, изворачиваться с ним я не могу. Мы так давно друг друга знаем, столько вместе пережили, что мне кажется обижаться на мягкую критику друг друга мы не должны, т.к. мы уже одно целое.
Там где надо изворачиватся я чувствую себя как на поле боя и сильно напрягаюсь, а дома хочется расслабится и не крутить мозги.
28.10.2002 13:09:15, Джульетта

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!