Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ундина

Бросить кормить после 2-х

Понимаю, что чуть не через день такие топики бывают, но всё же. Кто бросал кормить после 2-х поделитесь опытом. Уговоры не помогают, начинается истерика "Мама, дай сисю!". Перцем грудь мазать не хочу. Но сил уже нет. И спать хочу-у-у-у-у-у-у!!!!! Неужели правда, как брошу кормить, начнёт нормально спать?..Я так устала.Хелп, одним словом.
зы Может, что сделать. чтобы молоко пропало?
25.10.2002 21:03:16,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Умка
Мы бросили, когда нам было 2,5. И по могла да-да Горчица, ну поныл он недельку тут и молочко благополучно ушло и спать стал лучше. Прошло около 2 месяцев как он не сосет сисю и я уже даже не помню что это. И никакой психолог не нужен и сами справились. 28.10.2002 17:44:29, Умка
Нам 2. С помощью психолога недавно бросили. До этого год боролись. А тут сразу, после одной беседы с мамой. Суть в том, что кормление - это удоволоьствие для мамы и ее лень в таком возрастеё Нужно пересмотреть отношение к ребенку, каждый раз переключать внимание, относиться как к личности, знать, что он любит кушать кроме груди. Сначала можно прекратить ночные кормления с помощью папы или еще кого построже. Мы в один день сразу все отменили, но, видимо, это не очень - появился понос. Пришлось для самоуспокоения через 5 дней по одному разу в день опять давать - понемногу, чтобы только молоко попало, хотя, наверно, можно сцеживать и добавлять в еду. Через несколько дней опять перестала давать. 27.10.2002 16:42:42, Виктория-2
Фру Снорк
Мой опыт не окончательный, поскольку я занимаюсь отлучением только две ночи :-)) Сашке 1.10, решила прекращать кормежки по тем же причинам что и вы. Укладываю с сисей, а потом - все. До следующего засыпа ничего - только водичка по желанию. Вчера была первая ночь. Первые три просыпа прошли благополучно - ворчал, но поворачивался на другой бок и засыпал. Часа в четыре началось веселье - проголодался, наверное, вопить стал. Я уговаривала, успокаивала, ласкала, обнимала, успокаивала, водичку пыталась предложить. До шести кувыркались. Кричал (не плакал, а именно злился и кричал), потом успокаивался, пытался заснуть, ворочался, колбасился, опять кричал. Жалко было ужасно, но я здесь в публикациях прочитала, что если уж решили отучать, то нельзя слабину давать, а то и потом криком будет добиваться своего. В общем, уломала я его, меня обнял меня крепко-крепко и заснул, проспал до десяти, проснулся довольный, скорей обниматься со мной. Съел две тарелки каши (с аппетитом у нас проблемы обычно). Вчера вечером я с некоторым замиранием ждала следующей ночи. Оказалось все просто. Просыпался, звал: Мама! Я отзывалась, он обнимал меня за шею крепко и засыпал дальше. Просыпался раза три всего (обычно бывало пять-шесть), спал с утра долго и крепко. В общем, мой опыт пока явно положительный. Посмотрим, что дальше будет:-)) Но только я начала отучать, когда увидела, что он может сам заснуть среди ночи, иногда уболтать его можно, не всегда истерикой заканчивается. Удачи:-)) 27.10.2002 10:40:19, Фру Снорк
Не начнет. Если сейчас просыпается за сисей, потом будет просыпаться за: водичкой, кефирчиком ,..,...

Вот как я минимизировала кормления. Сейчас мы едим грудь 1 раз в день, на ночь.

Сначала мы договаривались что будем есть сисю только дома. Вне дома я говорила: видишь сколько тетей и дядей, они увидят что ты ешт сисю и тоже захотят, тебе придется с ними делится. Действовало безотказно. Главное не забывать объяснять каждый раз.

Следующий уговор был таким: едим только после еды и перед сном. То есть, хочешь сисю, давай покушаем и потом сразу будем сисю.

Когда остались кормления только перед сном, договор возник такой: перед тем как есть сисю, надо умыться и почистить зубы.

Конечно все это надо делать постепенно и бкз давления. Когда малыш просит сисю, говориь в ответ: а давай книжку такую то почитаем( порисуем, полепим и т.д.). То есть еще и отвлекать всячески.

Хотя мое ИМХО, ребенок просто не готов пока к отлучению. И чтобы не заполучить ребенка со стрессом, надо бы все делать мягче и без давления. Отъезд из дому,мазание перцем, когда ребенок так привязан к груди, ИМХО, очень уж радикально.

26.10.2002 23:29:08, Cloud9
я отучала в два и два, но правда я беременна и грудь очень болела при кормлении, так что у меня можно сказать была сильная мотивация. У нас ужасной была первая неделя, он просыпался и в общем сисю не очень просил, но зато мы читали по часу в три-четыре ночи или играть принимались. И вставать он начал в семь, тогда как раньше до десяти спали.

А уже вторую неделю стало гораздо легче, ночью просыпаться почти перестал, хотя иногда и проснется, говорит - читай, но засыпает очень быстро.

Правда с тех пор, прошло четыре недели, у нас было три ночные истерики - просыпается и рыдает безудержно, говорит что болит живот, поплачет поплачет, а потом можно все-таки чем-то отвлечь - то фонарик в темноте включим, то молоко попить согласится - и все, спокоен, как будто и не рыдал только что минут десять, и живон не болит...
Не знаю, связано это с отлучением от груди или просто совпало.
26.10.2002 18:40:59, Tigrochka
Ku+ku=sya
я все жду спокойные ночи... да что-то их нет пока:(( не кормлю неделю, а просыпается раза 3 точно... попить, пописить... мечта идиота - заснуть и проснуться утром:) 26.10.2002 10:26:00, Ku+ku=sya
Ирин, это нормально. Мой угомонился с ночами где-то через месяц-полтора. Зато сейчас спиииииит, токо ползает во все и пинается. :))) 26.10.2002 10:35:50, mara
Ku+ku=sya
ох, нет уже моих сил( 26.10.2002 16:03:04, Ku+ku=sya
Professor
Значит, рано еще, не готов ребенок. Я прекратила в 2,8 за 2 ня без единой слезинки - просто провела беседу о преклонном Ватрухином возрасте и общем количестве поеденного ею молока :). 26.10.2002 09:40:42, Professor
КИТ
Эх, вас бы с подругой моей познакомить, она эту проблему творчески решала. Изложить могу только вкратце. Ребенку было 2,5, маме кормить уже откровенно надоело, недосыпы опять же, каждый каприз - просит сисю, причем осознанно и на людях в основном. Короче, ребенку стали рассказывать сказку про Сисю по нескольку раз в день:). МОл, должна сися уехать к маленькому ребеночку, которому тяжело без нее живется, практически кушать нечего:). Рассказывали недели две, не меньше, потом стали собирать сисю на поезд (чемодан с вещами, натурально:))), после чего сходили на вокзал, спрятали куда-то чемодан, проводили отходящую первую попавшуюся электричку - все, сися уехала. Дальше подружка все-таки перетягивала грудь на несколько дней(предварительно сцедив все, что можно), хотя я предпочитаю такие вещи не пропагандировать. Дальше, конечно, был период скандалов и требований, но не слишком большой, поскольку кроме отказа существовало и логическое объяснение - нету, мол, проводили - и все. Молоко долгое время было, но в нбольшом количестве, жить не мешало. 25.10.2002 22:59:40, КИТ
Pадость
мне во всей этой истории не понятно только одно - а что с ребенком-то делать? мой на все мои "сися ушла гулять" хватает меня за грудь и с еще большим энтузиазмом начинает требовать. ну не отрезать же, в самом деле:-) 27.10.2002 02:33:46, Pадость
:))) Супер! Жалко нам не поможет - мы еще маленькие (1г4м), ну, а если бум кормиться до 2-х лет, тогда пожалуй попробую таким способом:) 25.10.2002 23:18:04, Tatka
Tanyechka
Да, фиг оно (молоко) кончится там, пока кормишь! :((( У меня тоже была мысль такая, но когда стала таки бросать, убедилась, СКОЛЬКО в груди еще молока! 25.10.2002 21:27:22, Tanyechka
Ku+ku=sya
у меня практически закончилось, когда кормила. он еще просыпался сосать раза 3 за ночь, а глотал всего глоток-другой... остальное все в холостую сосал 26.10.2002 10:28:35, Ku+ku=sya
kormilo do 3.7 potom post3pnno svilo no nit i skozolo 4to sisi propoli 25.10.2002 21:07:06, Анна888

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!