Понимаю, что чуть не через день такие топики бывают, но всё же. Кто бросал кормить после 2-х поделитесь опытом. Уговоры не помогают, начинается истерика "Мама, дай сисю!". Перцем грудь мазать не хочу. Но сил уже нет. И спать хочу-у-у-у-у-у-у!!!!! Неужели правда, как брошу кормить, начнёт нормально спать?..Я так устала.Хелп, одним словом.
зы Может, что сделать. чтобы молоко пропало?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нам 2. С помощью психолога недавно бросили. До этого год боролись. А тут сразу, после одной беседы с мамой. Суть в том, что кормление - это удоволоьствие для мамы и ее лень в таком возрастеё Нужно пересмотреть отношение к ребенку, каждый раз переключать внимание, относиться как к личности, знать, что он любит кушать кроме груди. Сначала можно прекратить ночные кормления с помощью папы или еще кого построже. Мы в один день сразу все отменили, но, видимо, это не очень - появился понос. Пришлось для самоуспокоения через 5 дней по одному разу в день опять давать - понемногу, чтобы только молоко попало, хотя, наверно, можно сцеживать и добавлять в еду. Через несколько дней опять перестала давать.
27.10.2002 16:42:42, Виктория-2

Не начнет. Если сейчас просыпается за сисей, потом будет просыпаться за: водичкой, кефирчиком ,..,...
Вот как я минимизировала кормления. Сейчас мы едим грудь 1 раз в день, на ночь.
Сначала мы договаривались что будем есть сисю только дома. Вне дома я говорила: видишь сколько тетей и дядей, они увидят что ты ешт сисю и тоже захотят, тебе придется с ними делится. Действовало безотказно. Главное не забывать объяснять каждый раз.
Следующий уговор был таким: едим только после еды и перед сном. То есть, хочешь сисю, давай покушаем и потом сразу будем сисю.
Когда остались кормления только перед сном, договор возник такой: перед тем как есть сисю, надо умыться и почистить зубы.
Конечно все это надо делать постепенно и бкз давления. Когда малыш просит сисю, говориь в ответ: а давай книжку такую то почитаем( порисуем, полепим и т.д.). То есть еще и отвлекать всячески.
Хотя мое ИМХО, ребенок просто не готов пока к отлучению. И чтобы не заполучить ребенка со стрессом, надо бы все делать мягче и без давления. Отъезд из дому,мазание перцем, когда ребенок так привязан к груди, ИМХО, очень уж радикально.
26.10.2002 23:29:08, Cloud9
Вот как я минимизировала кормления. Сейчас мы едим грудь 1 раз в день, на ночь.
Сначала мы договаривались что будем есть сисю только дома. Вне дома я говорила: видишь сколько тетей и дядей, они увидят что ты ешт сисю и тоже захотят, тебе придется с ними делится. Действовало безотказно. Главное не забывать объяснять каждый раз.
Следующий уговор был таким: едим только после еды и перед сном. То есть, хочешь сисю, давай покушаем и потом сразу будем сисю.
Когда остались кормления только перед сном, договор возник такой: перед тем как есть сисю, надо умыться и почистить зубы.
Конечно все это надо делать постепенно и бкз давления. Когда малыш просит сисю, говориь в ответ: а давай книжку такую то почитаем( порисуем, полепим и т.д.). То есть еще и отвлекать всячески.
Хотя мое ИМХО, ребенок просто не готов пока к отлучению. И чтобы не заполучить ребенка со стрессом, надо бы все делать мягче и без давления. Отъезд из дому,мазание перцем, когда ребенок так привязан к груди, ИМХО, очень уж радикально.
26.10.2002 23:29:08, Cloud9
я отучала в два и два, но правда я беременна и грудь очень болела при кормлении, так что у меня можно сказать была сильная мотивация. У нас ужасной была первая неделя, он просыпался и в общем сисю не очень просил, но зато мы читали по часу в три-четыре ночи или играть принимались. И вставать он начал в семь, тогда как раньше до десяти спали.
А уже вторую неделю стало гораздо легче, ночью просыпаться почти перестал, хотя иногда и проснется, говорит - читай, но засыпает очень быстро.
Правда с тех пор, прошло четыре недели, у нас было три ночные истерики - просыпается и рыдает безудержно, говорит что болит живот, поплачет поплачет, а потом можно все-таки чем-то отвлечь - то фонарик в темноте включим, то молоко попить согласится - и все, спокоен, как будто и не рыдал только что минут десять, и живон не болит...
Не знаю, связано это с отлучением от груди или просто совпало. 26.10.2002 18:40:59, Tigrochka
А уже вторую неделю стало гораздо легче, ночью просыпаться почти перестал, хотя иногда и проснется, говорит - читай, но засыпает очень быстро.
Правда с тех пор, прошло четыре недели, у нас было три ночные истерики - просыпается и рыдает безудержно, говорит что болит живот, поплачет поплачет, а потом можно все-таки чем-то отвлечь - то фонарик в темноте включим, то молоко попить согласится - и все, спокоен, как будто и не рыдал только что минут десять, и живон не болит...
Не знаю, связано это с отлучением от груди или просто совпало. 26.10.2002 18:40:59, Tigrochka

Ирин, это нормально. Мой угомонился с ночами где-то через месяц-полтора. Зато сейчас спиииииит, токо ползает во все и пинается. :)))
26.10.2002 10:35:50, mara

:))) Супер! Жалко нам не поможет - мы еще маленькие (1г4м), ну, а если бум кормиться до 2-х лет, тогда пожалуй попробую таким способом:)
25.10.2002 23:18:04, Tatka

kormilo do 3.7 potom post3pnno svilo no nit i skozolo 4to sisi propoli
25.10.2002 21:07:06, Анна888
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание