Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Клякса (Полик, 1 год!)

Сил моих больше нет! (про еду)

Блин, не могу больше, ну не ест мой ребенок хоть ты тресни, вернее ест, но мало и не то что нужно. Мы грудные, прикорм ввели после 6 мес., всегда докармливались не очень охотно. В послений месяц я пытаюсь отменить грудь днем и оставить только для засыпания и ночью. Ну и чтО? В лучшем случае заменяется одно кормление в день, да и то после него минут через 20-30 нужна грудь. Остальные кормежки запиваются грудью, а чаще всего эти кормежки одна фикция - несколько ложек и грудь. Я перед каждым кормлением уже вся сжимаюсь, предвкушаю как сейчас буду прыгать вокруг нее с этой долбанной едой, которую перед этим еще и готовить надо (т. к. овощные например банки дочка перестала есть вообще). И вот я суечусь с ложкой, Полина вертит головой, рахмахивает радостно руками, плюется, подпрыгивает, встает в стуле, открывает рот не широко, а делает щель и я при всех ее верчениях должна туда еще и попасть. Естественно, я быстро зверею, сдерживаюсь из последних сил. Причем кормлю только когда сама уже начинает просить, в последнее время перерывы стали большие. А сегодня съела утром грамм 60 творога, в 11, в начале четвертого попросила есть (мы уже и поиграли и погуляли) - даю овощи с мясом, несколько ложек съедается и начинается размазывание и прочее, я грю не вертись, обижается, начинает рыдать, я в открытый для рыдания рот впихиваю пару ложек (знаю что так делать нельзя, но, она закашливается, все вываливает изо рта, перемазывается как свинья и меня прорывает. Я ору, стучу тарелкой с едой о поддон стула, выхватываю ребенка, ставлю на пол и отпихиваю в сторону комнаты (типа не хочешь жрать, иди играть), у нее истерика просто жуткая, даже не с плачем, а с повизгиванием. Чувствую себя полным дерьмищем, но знаю, что может получится так, что опять не сдержусь, если она будет продолжать выламываться. Ладно бы еще совсем не ела, но ведь грудь ест с удовольствием, а я не могу уже ее на полном грудном держать и так до года практически на мне провисели. Посоветуйте мне хоть что-нибудь, вот думаю сейчас проснется, опять кормежка, фу, аж руки трясуться :(
25.10.2002 17:49:02,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А вот я считаю, что насиловать ребенка не надо. Скорее всего, я (лентяйка) просто кормила бы сисей. Ну попробовала бы. А еще дала бы ребенку БУТЫЛКУ. Хочет сосать - пущай! Мне не жалко! В бутылку можно залить и пюре, и кашу, и даже перемолотое мясо. И на здоровье! 26.10.2002 20:57:00, Т_Яна
Тань, что делать- не зна :(
Моя хавает почти всегда и почти все :)
Когда овощи есть отказалась до рвоты, я ее кашами кормила.
Как тебе поступать- ХЗ:(
Но попить успокоительное ИМХО нуна:)
26.10.2002 12:34:09, Detka
Ой! Сочувствую очень. У нас не так критично, но тоже, еда - процесс не лёгкий. У нас грудь уже давно только на засыпание и ночь осталась.
Внизу много полезного написали, поделюсь нашими находками. Банки дочь почти не ела, и когда мне надоело их доедать, гадость ещё та :) я стала варить для неё овощи по чуть-чуть. Какое-то время ела, потом отказалась. И в одиннадцать месяцев ребёнок явочным порядком перевёл себя на общий стол. Теперь я варю раз в два, но чаще три дня кастрюлю вегетарианского супа на всю семью. Кидаю всевозможные овощи, морковку и лук зажариваю на растительном масле, соль, травки. Всего по немногу, но у этого супа нормальный человеческий вкус. Разминаю вилкой и вперёд. Когда съедает всё, когда пару ложек, но интерес к еде появился. В отдельную тарелочку вылавливаю кусочки овощей из супа и даю дочку вместе с ложкой и вилкой. Она ковыряется, размазывает, но часть попадает в рот. Мясо молотое она не ела никогда, рвотный позыв начинался. Даю мелкие волоконца, варю или на пару делаю. Опять же, если у всей семьи на ужин жареная курица, то ребёнку из серединки кусочек. А вообще я жарю мало, всё в духовке готовлю. Любит она косточку от куриной ножки с кусочками мяса помусолить.
И очень нам помогает давать ей какие-нибудь кусочки еды для самостоятельного кормления. На завтрак сыр или рисовый сухой завтрак, в нём ничего, кроме дутого риса нет, На обед помидор или овощи из супа или фрукт какой-то.
Короче, изощеряемся. Но отдельно готовить я уже давно перестала, не благодарное это занятие и не нужное.
А самая наша надёжная еда это макароны, помидоры и авокадо. :)
Удачи вам! :)
26.10.2002 06:02:54, АмальгамА
Очень вам сочувствую, для поддержки хочу сказать, что очень многих мамочек выводят из равновесия те или иные ситуации, не надо себя казнить, а попробовать улучшить ситуацию, на мой взгляд, можно так. 1.не надо разносолов, приучайте сначала к одному виду еды, не бойтесь однообразия пищи, это как раз то, что нужно, чтобы привыкнуть. Для этого сварите, например, овощи на три дня из расчета несколько ложек в день(сколько реально съедает, потом постепенно увеличивайте). Вы не будете тратить много времени на приготовление, меньше об этом думать, это уже морально легче. 2.Игрушек на стол не надо, а вот улыбочки, хороший рассказик и пример хотя бы мамы: одну ложку ребенку, другую - себе, ой как вкусно!(и т.п.) Еще можно дать ребенку свою (вторую)ложку, пусть пробует есть сам, вы докармливаете (сначала просто кормите). И еще я бы одновременно дала на отдельной тарелочке кусочки (может все же есть что-то любимое Сыр, например, или какой-то овощ, может огурец), которые можно брать руками, это нам до сих пор помогает. Ну и терпения вам и успехов! 26.10.2002 02:58:55, Blossom
Tanyechka
Танюш, у нас похожая ситуация была. Так вот, что хочу сказать: У нас это кончилось как только бросили грудь есть (Это не руководство к действиям - это я просто рассказываю о нашем опыте!), Манечка стала хорошо кушать и отлично спать!
А еще попробуй "общественные" приемы пищи устроить, т. е. сходи вон в гости, на пример, к Лорис :))) Может твоя Полинка, глядя на Егорку-обжорку :))) тоже кушать начнет!
Удачи! И не вешай нос!
26.10.2002 01:04:00, Tanyechka
Дык уже не раз кушал Егор при Польке :) Пока че-то Польке не захотелось кушать так же :) Может, правда, она подросла маленько и надо опять попробовать...
Да и чтоб собезъянничала - так это надо каждый день ей Егора лицезреть кушающим :)
Кляксыч!!! ты слышишь??? кажный Божий день в гости к нам приезжайте! Ну или переезжайте к нам поближе :)
26.10.2002 09:33:36, Лорис
Тань, я не советчик - мы жрем, как сволочи, так что моя головная боль обратна твоей... Могу только посочувствовать...Могу сказать "держись", но не знаю, как именно надо держаться... Потому что у нас тоже есть причины для моих таких вот истерик, криков и шлепков - и я ничего не могу изменить :((( Все, что могу тебе сказать - приезжайте в гости :) Мы вас любим!!! 26.10.2002 00:11:37, Лорис
Клякса (Полик, 1 год!)
Спасибо за приглашение и поддержку! Мы к вам уже мысленно собираемя :)
Я вот шлепнуть не могу, не потому, что такая принципиальная, а потому что боюсь один раз шлепну и все, будет повторяться и повторяться :( Вот как с криком. Сколько раз обещала себе, что не буду кричать, у Поськи реакция просто ужасная :( Но накрывает и все, слава богу не так часто. А все потому, что когда-то впервые позволила себе крикнуть и все, теперь не остановиться :(
26.10.2002 00:27:07, Клякса (Полик, 1 год!)
Господь с тобой, Танюш, я же не призываю тебя шлепать ребенка!!! :) Я вот в данный момент пытаюсь контролировать себя и не шлепать вообще ни за что. Пока плохо получается :( В основном шлепаю спонтанно, как реакция на боль (когда Егор кусается больно, щиплется, царапается, бьет - он все это уже СПЕЦИАЛЬНО проделывает - изучает реакцию мою :((). Ждем в гости!!! 26.10.2002 09:29:20, Лорис
Я всего не читала, может это уже советовали - у нас дело было в консистенции. Чтобы кусочками, чтобы было в чем поковырять и чтоб кусочки были разные (по цвету, размеру). Поэтому пришли к тому, что, если кабачок - с морковкой, если тыква - с классической пшенкой, рис - с помидоркой (только с ней осторожно, я где-то вычитала, что ейные косточки нельзя). Каши должны быть густыми. Очень-очень пришлись хайнцевские пудинги (спасибо Лельке за наводку). Удачи! 25.10.2002 23:01:34, Мишек
Клякса (Полик, 1 год!)
Я стараюсь экспериментировать, вот вчера суп паутинкой варила, мудохалась-мудохалась, прости за выражение, а она съела несколько ложек и все :( И блендерить перестала, разминаю, вроде куски лучше ест. Неожиданно стала пюре фруктовое есть, правда тока гуршу и яблоко. Экспериментирую постоянно, но у меня нет возможности по 10 блюд в день ей готовить. 26.10.2002 00:09:52, Клякса (Полик, 1 год!)
ну не помирает же она у тебя с голоду? А если просто не предлагать грудь, а попытаться опять отвергнутое предложить, я думаю за полдня ничего с ним (бюдом) не случится?... 26.10.2002 00:15:29, Мишек
Клякса (Полик, 1 год!)
Я где-то внизу уже написала. Не дать грудь - плачет, предлагаешь отвергнутое - не ест, ищет грудь, тянется, плачет. Уже был эксперимент - 6 с лишним часов не ела (гуляла с бабушкой), привезли ее, она аж подпрыгивала на грудь смотрела, предлагаю овощи с мясом - орет, не ест, уж наверное за 6 часов проголодалась, дала грудь - ломанулась к ней как потерпевшая, вцепилась намертво. Вот, это она гуляла. А когда я с ней одна дома как я могу выдержать ее напор и не дать грудь ? 26.10.2002 00:29:31, Клякса (Полик, 1 год!)
Тань, по существу, мне очень понравилось, как мАлинкина мама написала. Такое изощрение, конечно, требует дополнительных сил, но, может, это тебя как-то хоть отвлечет и приглушит психоз по поводу приближающего приема пищи (у меня такое тоже было, я понимаю, о чем ты пишешь).
Тань, а что у Полика с весом? Я просто читала, что в районе года детки начинают меньше есть. Ну, в вашем случае это будет выглядеть так, что ребенок не будет больше есть. А печенюхи, сушки и т.п. она грызет? Если да, то пусть грызет.
Ну, ты же уже опытная мама, и знаешь, что ВСЕ У НИХ ПРОХОДИТ! Да и девочки ниже об этом пишут. Поэтому главное, не заморить Полика голодом совсем, но при этом еще главнее сохранить нервы. Свои и Полинкины! И не слушай никого о том, что нужно взять себя в руки и т.п. бла-бла-бла! Возьми тарелку и разбей! Но! В подъезде. Чтобы девочка не видела. Пойди в ванную и поколоти кулаками по стене. Так долго, как только сможешь. Но чтобы Полик не видел. Я видела по росс. ТВ рекламу "персена". Должен быть еще "персен-форте". Это самое то! Он на травах, но действует хорошо. За час до кормежек проглоти одну пилюльку, проведи сеанс аутотренинга, типа, "Полик ща будет плеваться, а мне все равно!" В общем, в данной ситуации, я считаю, ее (ситуацию) нужно просто перетерпеть, перерасти, но сохранив по максимуму свои нервы и нервную систему ребенка.
Держись! Я всегда с тобой!
25.10.2002 22:26:05, lenka-penka
Клякса (Полик, 1 год!)
Весит она 9100 при росте 73 см, т. е. вполне средние показатели, особенно если учесть, что родились мы 2630 и 48 см. Не худая, складочки, ямочки присутствуют.
Так понимаешь, она не будет не есть, она будет есть только грудь. Дробное питание нам не подходит именно потому, что если она не съест достаточно еды, тут же просит грудь, если не дать, отправить еще побегать, она плачет, предлагаешь снова еду - не хочет, рвется к груди.
Грызет она хлеб, но не ест, а просто выпрашивает, носится с ним, помусолит и бросает.
Блин, я и сама понимаю, что надо психовать не при ней. Она жутко боится крика, начинает даже не плакать, а совершенно нечеловечески повизгивать :( И потом долго всхлипывает, это ужасно. Но я иногда просто не могу вынести себя за пределы ее видимости, меня мгновенно накрывает такая ярость, что я начинаю прямо с места истерить :( И еще у меня наверное извращение, но когда накатывает, мне нужно орать на причину моих мучений (т. е. в данной ситуации на Полика), а не на абстрактную стенку :( Вообще видимо мне пора к врачу. Персен при кормлении по-моему нельзя. Сегодян пила Новопассит. Че-то не помог :( Сижу и бешусь до сих пор, уже не на еду, а на всю свою никчемную жизнь :(
Лен, спасибо за поддержку, именно от тебя она важна, т. к. тока ты по-настоящему понимаешь в каком напряге я живу :(
Мне уже бабушка сказала, что надо держать себя в руках. Но я могу держать, если мне скажут, что через 2 недели (абстрактно) мои мучения кончаться, а постоянно я не могу :( А она грит пора спускаться с небес, ребенок это вот так, типа а что ты думала когда рожала. А чего мне было, не рожать, если уж умудрилась залететь? :(((
26.10.2002 00:06:28, Клякса (Полик, 1 год!)
Можно "Персен" при кормлении!
Мы это дело , правда, закончили 2 недели назад, а до этого мама почти год его мне в Швейцарию посылала.
Местный врач посмотрел на состав и сказал, что "Персен" для кормления безопасен.
26.10.2002 11:41:43, Августа
Ну, ты нашла кого слушать! И о чем! Нет, бабушка это хорошо, но... дальше ты сама понимаешь...
Я вот сейчас в дУше думала и поняла, что у вас сейчас ПЕРИОД ОТУЧЕНИЯ ОТ ГРУДИ. А это похлеще, чем от ночных кормежек и от пустышки отучать! Поэтому: нужно именно так это и воспринимать - у вас трудный, очень трудный период. Если не готова пока морально, то отложи недели на 2 и не нервничай - пусть 2 недели себе трескает грудь, а потом,взяв все что можно во что возможно :), снова попробовать начать отучать от дневной груди.
Тебе нужны сроки? Поставь себе срок: Я занимаюсь отучением Полика от дневного сосания в течение месяца. Распиши себе этот месяц по периодам, прикинь, что от каждого конкретного периода ждать, и действуй.
А уж философия зачем мы рожали и что при этом думали - оставь на время, когда Полик будет в свадебном путешествии: у тебя будет море времени для философии :))))
26.10.2002 00:27:27, lenka-penka
Mary M.(Глеб, 1 год)
Тань, тебе надо перестать нервничать по этому поводу. Полинка всё чувствует и ещё больше выкрутасничать будет. Не хочет есть - не корми. Дай пару ложек и сжаживай. Потом придёт просить - ещё дай. Мы тоже дробно едим. Голодная она не останется. 25.10.2002 22:22:13, Mary M.(Глеб, 1 год)
Клякса (Полик, 1 год!)
Я вот Ленке-Пенке написала почему для нас невозможно дробное питание. И куски всякие она не ест (картошку вареную, хлеб, цв. капсту, банан) - разминает в пальцах, размазывает, помусолит и выкидывает. 26.10.2002 00:07:39, Клякса (Полик, 1 год!)
Mary M.
А из твоих рук куски тоже не ест? Тань, а кефир пьёт? Или что-то подобное? Тяжело тебе. Если тебе так трудно её грудью кормить, то может заменить чем-то - тем же кефиром или смесью на худой конец. Я не сторонница таких мер, но если тебе совсем худо. Она бутылки то берёт? 26.10.2002 10:45:22, Mary M.
Может Ново-Пассть попить (маме)? Я не в плане ругани, но мне реакция кажется немного преувеличенной. Все дети такое выделывают. Мой ест периодами: то хорошо, то плохо. Если на него так кидаться, когда он в периоде "малоедения", то боюсь он совсем бы перестал есть. Расслабьтесь! Ну чесс слово все в порядке!
Маша и Ваня (060101)
25.10.2002 21:23:04, Medvedka
Клякса (Полик, 1 год!)
Уже выпила :) Реакция и правда была бурная. Обычно я злюсь про себя или вполне спокойно отношусь, стараюсь даже весело, но иногда бывают срывы (по поводу еды это первый) от усталости, нервов. Это конечно не оправдание, моя усталость мои проблемы, а не ребенкины, но замотанность накапливается, держать себя в руках все тяжелее и тяжелее :( 25.10.2002 22:09:40, Клякса (Полик, 1 год!)
Мы всего несколько месяцев назад точно также питались (сейчас Алинке 1,5). Титя после еды или вместо :). Из обычной еды почти ничего не любила и соответственно не ела. Картошку - выплёвывала, "Агушку" не пила, каши вязкие (жидкие), супы - тоже выплёвывала. Зато могла немного поесть мяса, рыбы (я котлетки мясные или рыбные готовила) , погрызть сухарик, хлебную корочку, фруктики :). И тогда я подумала, что детке не нравиться консистенция продуктов! Я попробовала сварить кашу рассыпчатую (гречку, например, на воде), и, о чудо :), такая каша нам оччень понравилась!!! А ещё дала в руки ложку - самостоятельность, тоже аппетита прибавила! Съедалось, конечно, не очень много, много раскидывалось вокруг :), но это только первое время. И, честно говоря, для меня количество съеденого никогда проблемой не было. Детка ведь на диету не собирается садиться и голодом себя морить не станет :)) 25.10.2002 19:25:26, мАлинкина мама
Клякса (Полик, 1 год!)
Я пробую консистенцию менять. Кашу мы как раз и детскую едим и творог тоже ничего, главные проблемы с мясом, овощами, кефиром. А еще более главные - чтобы после еды запивала не мной, а компотом, агушей, тем же кефиром, да хоть водой, но ни фига :(
А ложку я тоже пытаюсь давать, иногда даже ест немного сама, пока еще плохо, конечно и быстро это занятие надоедает.
26.10.2002 00:12:42, Клякса (Полик, 1 год!)
KateSh (1г.)
У нас разные закидоны бывают. Как правило, я ей даю игрушки или что-то, на что она отвлекается. Или ложку другую даю ей, и она меня "кормит". Правда, при этом перемазывается, но ест. Правда, научилась "нет" говрить - головой мотает, типа " не хочу". Полтарелки сьест и не хочу! А иногда как маааленький слоник ест. Не переживай, думаю тебе нужно просто подождать. Понимаю, что хочется запусть тарелкой в стенку, но ты уж держись. 25.10.2002 19:10:09, KateSh (1г.)
Клякса (Полик, 1 год!)
Если бы хоть иногда ели как слоники или иногда забывали про грудь. Я уже начинаю жалеть, что долго не вводила прикорм и все время предлагала грудь после него и вместо него. Теперь не знаю как из этого вылезти :( 26.10.2002 00:16:30, Клякса (Полик, 1 год!)
Наташа и Саша
Ну, я может тоже делаю неправильно, но если начинает ныть и вертется, то даю ей что-нибудь из игрух, причем не обячных ее, а что-то из утвари неопасной - чашка, крышка от сахарницы, деревянную палочку и т.п. 25.10.2002 18:50:44, Наташа и Саша
Клякса (Полик, 1 год!)
Ой, я раньше, когда вся эта еда еще в теории была была ярым противником развлечений за столом - скахок, игрушек и пр., а теперь готова хоть к люстре ее подвесить, тока бы не выпендривалась. 26.10.2002 00:13:48, Клякса (Полик, 1 год!)
Elen
Прежде всего успокоиться. Событие еще не произошло, а вы уже настроены на определенный исход. Настроение мамы передается ребенку, дочка чувствует вашу нервозность и... Постарайтесь отойти от пессимистических мыслей, живите каждый день заново, без опыта предыдущих кормлений. 25.10.2002 18:12:01, Elen
Прежде всего вы не должны так поступать, потому что у ребенка будет (если уже не есть) стойкий отрицательный рефлекс на еду.
"я в открытый для рыдания рот впихиваю пару ложек (знаю что так делать нельзя, но, она закашливается, все вываливает изо рта, перемазывается как свинья и меня прорывает. Я ору, стучу тарелкой с едой о поддон стула, выхватываю ребенка, ставлю на пол и отпихиваю в сторону комнаты (типа не хочешь жрать, иди играть), у нее истерика просто жуткая, даже не с плачем, а с повизгиванием". Так совсем не годится. Теперь она долго будет это помнить. Просто предлагайте ей. Не настаивайте. Оформляйте красиво еду. Ну вот из яйца, к примеру, грибок сделать и т.д. Не хочет - не настаивайте. У меня ребенок уже полтора года практически ничего не ест. Вот только в последние две недели наконец наметился прогресс.Я никогда не заставляла и не переживала по этому поводу. Поверте, как только вы перестанене переживать все наладится.
25.10.2002 18:10:18, Маша и медведь
Клякса (Полик, 1 год!)
Я знаю, что такое поведение - свинство с моей стороны :(
Оформление пищи для нас еще неактуально - нам едва год, какие грибки из яиц, мы еще их и не едим, едим пюрешки-кашки-супчики. Я бы не переживала так, если бы она вообще не ела, но она готова целый день есть только грудь. Даже умалчивая о том, что меня процесс ТАКОГО (круглосуточного частого) кормления уже достал, она ведь не получает достаточно витаминов-пит. веществ, вот например у нас по виду анемия сказали, она очень бледненькая (собираемся кровь сдавать), а мясо она вообще не ест или ест неск. ложек в пару дней, как не переживать? Я понимаю, что видеть мои истерики еще вреднее, но это было первый раз и я хочу спросить совета что делать, чтобы это больше не повторилось.
26.10.2002 00:21:32, Клякса (Полик, 1 год!)
Бурлаченкова
А может бабушкам-дедушкам сдать на несколько дней????? 26.10.2002 11:20:47, Бурлаченкова
KateSh (1г.)
Согласна полностью!!! Лучше уж "ешь сколько хочешь" - пару ложек, так пару. Не нужно ребенка насиловать, они хоть и малыши, а понимают много... 25.10.2002 19:12:34, KateSh (1г.)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!