У малявки утром поднялась температура 37,5. Сейчас 37,8 и вроде поднимается, немножко покашливает и есть отказывается. Врача смогу вызвать только завтра.
Что делать, если температура будет подниматься еще?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
До 38 ничего жаропонижающего не давать. Только теплое питье. Не кормить насильно. А вот когда температура 38,5 и выше, больше всего личнонам помогали свечи Эффералган. Во-первых, они эффективне, чем сироп, быстрее действуют, и их на большее время хватает.
25.10.2002 23:58:35, Звездочка

Я сбивала температуру единственный раз когда она была выше 38.5 и дело было на ночь. Ставила свечку.
24.10.2002 22:38:45, Руфина

Удачи и скорейшего выздоровления! 24.10.2002 19:45:37, Ларсен
Я сбиваю только если температура зашкаливает выше 38. До 38 мой ребенок переносит нормально, т.е. бегает и играется. Поэтому прежде всего смотрите как масик переносит температуру.
Для сбивание температуры есть много лекарств: детские сиропы Тайленол, Калпол, Панадол. Сфечи Эффералган. Кому что помогает. Лично я днем даю Калпол и в попу свечу Вирбукола, а ночью у нас обычно температура поднимается от 38 до 40, поэтому я делаю микроклизмы с анальгином и еще целый комплекс.
Еще помогает обтирание: вода с уксусом или спиртом.
Можете поискать по поиску, в последнее время было много обсуждений и интересной информации, которая дай бог чтобы не пригодилась, но знать ее надо. 24.10.2002 17:31:22, Джульетта
Для сбивание температуры есть много лекарств: детские сиропы Тайленол, Калпол, Панадол. Сфечи Эффералган. Кому что помогает. Лично я днем даю Калпол и в попу свечу Вирбукола, а ночью у нас обычно температура поднимается от 38 до 40, поэтому я делаю микроклизмы с анальгином и еще целый комплекс.
Еще помогает обтирание: вода с уксусом или спиртом.
Можете поискать по поиску, в последнее время было много обсуждений и интересной информации, которая дай бог чтобы не пригодилась, но знать ее надо. 24.10.2002 17:31:22, Джульетта
Если будет больше 38,5 то можно свечкой с парацетомолом. До 38,5 не сбивать категоричесик, если дите нормально выглядит, а не вялое и вообще...Огранизм борется, а вы ему мешаете сбивая рано температуру.
24.10.2002 17:22:29, mara
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание