Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Заболели. Что делать?

У малявки утром поднялась температура 37,5. Сейчас 37,8 и вроде поднимается, немножко покашливает и есть отказывается. Врача смогу вызвать только завтра.
Что делать, если температура будет подниматься еще?
24.10.2002 16:49:11,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
До 38 ничего жаропонижающего не давать. Только теплое питье. Не кормить насильно. А вот когда температура 38,5 и выше, больше всего личнонам помогали свечи Эффералган. Во-первых, они эффективне, чем сироп, быстрее действуют, и их на большее время хватает. 25.10.2002 23:58:35, Звездочка
Professor
Я бы ничего не стала делать, кроме как следить за температурой и поить-поить-поить. Если выше 39 - сажу в ванну. Если выше 39,6 - днем слежу за тенденцией, если повышается - в районе 40 начинаю сбивать, если вечером - даю жаропонижающее, чтобы голова ночью не болела. Но мои хорошо переносят температуру. У Ватрухи каждый зуб минимум с 40,6 лез, так что я привычная и не вздрагиваю. Да и себе температуру не сбиваю без особенной необходимости. 25.10.2002 14:26:28, Professor
Каверина
Я сбиваю, если поднимается выше 38. Хорошо помогает Нурофен для детей. Мои родственники-врачи говорят, что парацетомол и анальгин дают много побочных эффектов, а ибупрофен получше. Ну и Виферон в попу. 24.10.2002 22:55:20, Каверина
Я сбивала температуру единственный раз когда она была выше 38.5 и дело было на ночь. Ставила свечку. 24.10.2002 22:38:45, Руфина
Ларсен
Вообще-то до 39 температуру не рекомендуется сбивать. Мы сегодня тоже заболели, тока от врача пришли. Она подтвердила, что до 39 температуру сбивать не следует. А там сами смотрите.
Удачи и скорейшего выздоровления!
24.10.2002 19:45:37, Ларсен
Я сбиваю только если температура зашкаливает выше 38. До 38 мой ребенок переносит нормально, т.е. бегает и играется. Поэтому прежде всего смотрите как масик переносит температуру.
Для сбивание температуры есть много лекарств: детские сиропы Тайленол, Калпол, Панадол. Сфечи Эффералган. Кому что помогает. Лично я днем даю Калпол и в попу свечу Вирбукола, а ночью у нас обычно температура поднимается от 38 до 40, поэтому я делаю микроклизмы с анальгином и еще целый комплекс.
Еще помогает обтирание: вода с уксусом или спиртом.
Можете поискать по поиску, в последнее время было много обсуждений и интересной информации, которая дай бог чтобы не пригодилась, но знать ее надо.
24.10.2002 17:31:22, Джульетта
Если будет больше 38,5 то можно свечкой с парацетомолом. До 38,5 не сбивать категоричесик, если дите нормально выглядит, а не вялое и вообще...Огранизм борется, а вы ему мешаете сбивая рано температуру. 24.10.2002 17:22:29, mara
Сбивать. Есть какие-то парацетамолсодержащие средства? 24.10.2002 16:53:45, Лёлик
Да ничего нет, раньше выше 37,5 не подымалась. 24.10.2002 17:00:10, Deirdra
Professor
Тогда купить и иметь под рукой. Может, и не пригодится, но быть должно - у детей все непредсказуемо и очень быстро развивается. 25.10.2002 14:28:17, Professor

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!