У нас вот такая проблема... У ребенка уже 10-й день насморк, мы лечились називином и пиносолом, на ночь натирались бальзамом. Поскольку сам сморкаться малыш пока отказывается, нос промывали из груши настойкой ромашки. (раньше пользовались пипеткой, но теперь он вроде уже побольше...)
Так вот, вчера он кричал несколько часов подряд и показывал на ушко:(((
Т.е. либо это отит, но не думаю, т.к. отит, кажется, долго длится, а у него через несколько часов все прошло, ЛИБО... Мог ли отвар рамашки попасть в ухо? Все-таки из груши довольно сильный напор... Или нам и дальше промывать этим отваром?
Я в растерянности, может чего подскажете, потому что если отказываться от промывания, нос будет забит окончательно, просто отсасывание грушей не очень помогает - насморк очень сильный:((((((((
P.S. Ребенку 2 года
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лора на дом можно вызвать из Семашко 242-0005,242-0229,242-0421. Стоит вызов около 500 рублей. Отипакс -хорошие капили ( если нет гнойного отита), лечитесь, еще стоит делать два раза в день компрессы ( если нет температуры) тряпчка с дыркой смоченная в водке чуть теплой одевается на ушко, сверху так же с дырочкой -клеенку сверху кусок ваты ( чтобы все ухо закрыть и перевязать голову бинтом ( чтобы все не рассыпалось), а сверху косынку. Я своему делала так как раз с года. А причиной наших многочисленных отитов стали аденойды и такое строение носоглотки,( как мне потом объяснил лор) что если я промывала нос, даже по правилам, вся жидкость шла в уши, что на фоне насморка провоцировало отит. Поэтому я никому этого промывания не порекомендую. Капли витаон, чесночный настой на меде,эофорбиум, ИРС-19- при начинающихся соплях, парить ноги ( если нет температуры) , носки с горчицей- помогает. А реально от насморков избавились закаливанием-только!
25.10.2002 11:15:36, Julliet

Я , когда речь заходит об ушах, одно советую-к ЛОРу и, желательно, хорошему. Это опасно. К сожалению, знаю на собственном опыте. Лучше к врачу.
24.10.2002 23:10:57, Ира
от промывания может начаться отит, также как и от продолжительного насморка.
24.10.2002 16:13:15, Lija
Не понимаю - чего вы дожидаетесь и почему не вызовете врача? Есть у ребенка отит или нет - только врач может сказать, при осмотре, советую обратиться к лору. А грушей, не важно чем, промывать нужно с особой осторожностью , можно в ухе все что угодно повредить.
24.10.2002 15:01:39, rijik

Но и отит тоже лучше исключить - я бы к ЛОРу не поленилась сходить.
А как именно Вы промываете? Вообще-то нужно это делать маленькими порциями, вставляя наконечник спринцовки перпендикулярно к лицу на глубину примерно 1 см, голову наклонить примерно 45 градусов - тогда ничего никуда не затекает. Правда, тогда и промывать-отсмаркивать нужно дольше, двухлетка это не потянет.
Промывали бы Вы шприцем инсулиновым - и не пипетка, и все-таки риска заброса воды в ухо нет. Я просто лью, пока все сопли не проглотит. Или Малавит добавляю - он вызывает чихательный такой рефлекс - все вылетает!!! 24.10.2002 14:40:31, Professor

Ну а теперь рассказываю... У нас ситуация один в один с Вашей, только насморк вот уже третью неделю, а ухо болело только одну ночь в течение нескольких часов. Температура не поднималось, т.е. на отит не похоже. Я пеняла на насморк. Педиатр настояла на нашем посещении лор-врача. Так как с лорами я не дружу (отдельная история), то повезла ребенка к дорогому лору на консультацию только вчера. Он обнаружил, что у нас - уже хроническое воспаление аденоидов, отсюда и непроходящий насморк и однократная боль в ухе, в котором до сих пор остается небольшое воспаление. Посоветовал промывание носа растительными антисептиками только с помощью закапывания 2-3 пипеток (и ни в коем случае не с помощью груши) 5-6 раз в день в течение минимум 10 дней.
У вас может быть совсем другое, поэтому стоит в первую очередь показать ребенка лор-врачу! Но из груши не промывайте нос!!! Нельзя с напором! 24.10.2002 14:10:44, Алена (Архангельск)
не знаю,что вам и сказать....так как сами мучаемся,3 недели назад отболели,но видно не до конца и теперь по новой.но только теперь у нас ЗАДНИЙ насморк,который очень трудно вылечить,
А моя красавица еще и не дает ни капать! Ни мазать !ни ,тем боллее промывать!
Вызовите врача,может чего подскажет:(((
Лечитесь! 24.10.2002 14:08:01, ~Черныш~
А моя красавица еще и не дает ни капать! Ни мазать !ни ,тем боллее промывать!
Вызовите врача,может чего подскажет:(((
Лечитесь! 24.10.2002 14:08:01, ~Черныш~

Выздоравливайте! и ЛОРа вызовите обязательно - не упускайте воспаление! 24.10.2002 14:07:46, гусеничка
Из районной поликлиники вызвать на дом ЛОРа нереально, может кто-то знает телефон платного врача ЛОРа?
24.10.2002 14:26:24, Fatale
В детскую Тушинскую если хотите завтра съездить, дам координаты по мылу (на дом не поедут).
А вообще в 109 детской (это Строгино) хороший лор, завтра с 9 до 12 24.10.2002 15:29:44, Т_Яна
А вообще в 109 детской (это Строгино) хороший лор, завтра с 9 до 12 24.10.2002 15:29:44, Т_Яна

А кто вам посоветовал промывание, да еще из груши, под напором? Думаю, это вполне могло привести к отиту. Не обязательно ушко все время болит, к тому же, у всех разный болевой порог, да и привыкаешь к боли.
Вместо ваших промываний я бы посоветовала капать (помногу - по 2 полных пипетки) в каждый нос каждые 10 минут. И к ЛОРу надо вам обязательно. Почему вам не прописали УВЧ, раз насморк такой сильный и не проходит?
И надо учить ребенка сморкаться. На личном примере. Мой умеет уже с года, потому что "так все взрослые делают, а ведь ты же хочешь быть взрослым?" 24.10.2002 14:07:32, Т_Яна
Что угодно - отвар любой травы или сбор с противовоспалительными свойствами (ромашка, шалфей, зеленый чай, курильский чай, элекасол (это сбор, тысячелистник. Гляньте любой справочник по лекарственным травам. Можно слегка подсоленную воду, минералку, воду с солью и содой, р-р Малавита, р-р Фурациллина, слабо розовый р-р марганцовки. Я морскую соль развожу частенько.
24.10.2002 15:01:58, Professor
Вместо ваших промываний я бы посоветовала капать (помногу - по 2 полных пипетки) в каждый нос каждые 10 минут. И к ЛОРу надо вам обязательно. Почему вам не прописали УВЧ, раз насморк такой сильный и не проходит?
И надо учить ребенка сморкаться. На личном примере. Мой умеет уже с года, потому что "так все взрослые делают, а ведь ты же хочешь быть взрослым?" 24.10.2002 14:07:32, Т_Яна
Пыталась его учить сморкаться, но пока с переменным успехом:(
А капать что? Отвар ромашки? 24.10.2002 14:24:10, Fatale
А капать что? Отвар ромашки? 24.10.2002 14:24:10, Fatale

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание