Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дет.сад в 1,5 года. Не рано?
Собираемся отдать нашу дочурку в детский сад.Возникла необходимость. Но мне почему-то кажется, что еще рановато. Пожалуйста, напишите с какими проблемами можно столкнуться и как Вы с ними справлялись.
27.03.2000 10:53:24, Светлана
24 комментария
Я отдала своего сына в обыкновенные районные ясли в 1,5. Это было очень тяжело как для ребенка, так и для меня. Было всякое - и сама сидела рыдала под окнами группы... И задаривала воспитателей по "самое больше не хочу" и при этом абсолютно не была уверена в том, что без меня с сыном обходятся также, как и в моем присутствии... Но то, что я получила в результате - меня очень сейчас (да и тогда, когда самые тяжелые мменты остались позади)радует. Ребенок стал быстрее развиваться, стал более самостоятельным. Ведь там он научился и на горшок ходить, и есть самостоятельно... И что самое важное - именно с такого раннего возраста научился адаптироваться среди детей и взрослых людей, так сказать, выработал свой стиль общения, занял свою нишу. Я наблюдаю сейчас, как здорово он находит свое место в коллективе. И еще я заметила, что когда дети идут в сад в более позднем возрасте - им намного труднее адаптироваться. Ни в коем случае не претендую на объективность. ПРосто считаю свой опыт положительным и полезным для нас с сыном.
06.04.2000 14:02:29, Криста
Я тоже по профессии учитель, но с детьми работала мало. Дочку отдала в сад в 3 года. В платный сад с хорошими условиями, маленькими группами. Но, к сожалению, травматизма, о котором знаем в основном мы педагоги, все равно избежать не удалось. Хорошенько подумайте, прежде чем отдавать в сад такого маленького.
28.03.2000 16:12:07, Anna
А я как раз специалист, имею филологическое и педагогическое образование. Извините за категоричность - рано! До 3 лет ребенок воспринимает окружающий мир через восприятие мамы или другого человека, который о нем постоянно заботится. Коллектив нужен только постольку-поскольку. Можно говорить много, но лучше сами зайдите в детсад без предворительной договоренности с заведующей и попросите ее показать вам младшую группу. Вам самим не захочется отдавать дитя чужой тете со своими проблемами, с общепитовской едой и детишками в основном из семей, где родители просто вынуждены выйти на работу.
28.03.2000 15:58:24, Katherine
Что же Вас заставило так брезгливо отнестись к детям из тех семей, где родители просто вынуждены были выйти на работу? Хочу Вас заверить, что милые, добрые, щедрые, дружелюбные дети. Такие были в нашем первом садике. Когда сын мой выходил после болезни, ребята всей группой выбегали навстречу. Малыш мой до сих пор не может без слез проехать мимо бывшего садика.
В остальном, Вы, может, и правы, но зачем так обобщать? Семья, которой, не хватает денег, получается, воспитывает какото чуть ли не чумного ребенка? Не дай Бог рядом оказаться? Думаете, матерятся именно такие? В нынешнем садике,дорогом, элитном, куда ходят именно трехлетки, не раньше, нет той душевной доброты, что в бывшем. Но даже в этом случае, мне никто не давал права обобщать, какие дети лучше.Только не надо говорить, что Вы совсем не то имели ввиду, с Вашим-то филологическим образованием! Контекст-то так и брызжет из-под слов!
Еще раз скажу, что может, и рано в полтора года в садик, но так брезгливо говорить о садиковых детках - это лишнее.
Не в обиду Вапшему образованию, "постольку поскольку" пишется без дефиса, а "предварительной" через а. Это я Вам как специалист говорю. 01.04.2000 17:51:08, Светлана Котова
В остальном, Вы, может, и правы, но зачем так обобщать? Семья, которой, не хватает денег, получается, воспитывает какото чуть ли не чумного ребенка? Не дай Бог рядом оказаться? Думаете, матерятся именно такие? В нынешнем садике,дорогом, элитном, куда ходят именно трехлетки, не раньше, нет той душевной доброты, что в бывшем. Но даже в этом случае, мне никто не давал права обобщать, какие дети лучше.Только не надо говорить, что Вы совсем не то имели ввиду, с Вашим-то филологическим образованием! Контекст-то так и брызжет из-под слов!
Еще раз скажу, что может, и рано в полтора года в садик, но так брезгливо говорить о садиковых детках - это лишнее.
Не в обиду Вапшему образованию, "постольку поскольку" пишется без дефиса, а "предварительной" через а. Это я Вам как специалист говорю. 01.04.2000 17:51:08, Светлана Котова
Готовность ребенка к садику определяется степенью его самостоятельности и степенью готовности самой мамы к этому шагу.
Говорить о том, что в 3 года - это рано, на мой взгляд не стоит. Дети разные и нуждаются в сверстниках в разной степени и в 2 года, и в 5.
Быть другом ребенку можно, но ему нужен свой круг общения, а не мамин.
А Светлане могу посоветовать в архиве поднять тему "коллективизм и садики" - там много интересных мнений ЗА и ПРОТИВ. Выберете то, что Вам ближе.
"Специалистов", конечно, слушать надо, но действуйте по собственному решению. Тем более авторитарные и категоричные советы лично у меня всегда вызывают сомнение.
30.03.2000 03:05:22, Ирина
Говорить о том, что в 3 года - это рано, на мой взгляд не стоит. Дети разные и нуждаются в сверстниках в разной степени и в 2 года, и в 5.
Быть другом ребенку можно, но ему нужен свой круг общения, а не мамин.
А Светлане могу посоветовать в архиве поднять тему "коллективизм и садики" - там много интересных мнений ЗА и ПРОТИВ. Выберете то, что Вам ближе.
"Специалистов", конечно, слушать надо, но действуйте по собственному решению. Тем более авторитарные и категоричные советы лично у меня всегда вызывают сомнение.
30.03.2000 03:05:22, Ирина
Хочу добавить. Все конечно же зависит от ситуации в семье. Если Вам действительно необходимо отдать ребенка в сад, уговорите себя, что так надо и вперед. Основной аргумент высказавшихся здесь мам - ребенку нужен коллектив. Будьте другом своему малышу и посещайте вместе (!) с ним развивающие занятия, группы адаптации (то же "Соцветие", например, инфо о котором последнее время встречается в конфах).
И еще как педагог, хочу отметить, что если родители отдают ребенка в детсад или школу, они КРАЙНЕ РЕДКО рассказывают другим о том, что что-то плохо. Психологически, наверное, легче считать, что там где кроха находится без Вас, все прекрасно. 28.03.2000 16:07:57, Katherine
И еще как педагог, хочу отметить, что если родители отдают ребенка в детсад или школу, они КРАЙНЕ РЕДКО рассказывают другим о том, что что-то плохо. Психологически, наверное, легче считать, что там где кроха находится без Вас, все прекрасно. 28.03.2000 16:07:57, Katherine
Не согласна с Вами!
Я сама пошла в сад в таком возрасте. Но тогда у родителей была необходимость. родилась я на БАМе, когда тот тока начинал стрится. все были молодые специалисты и земену трудно было найти. Так вот, Я БЛАГОДАРНА СВОИМ РОДИТЕЛЯМ!!!!!
В школу я пошла в 6 лет (но чесно говоря могла и раньше, т.к. к этому возрасту уже знала программу 2-го класса) и всему этому я научились именно в саду!! И на горшок ходить и одеваться сама!! и все прочее!!
И потом, Катюш!! речь ведь идет о часном садике. Я вот тут в один зашла!! Так это просто 5звездочная гостиница и Дисней вместе взятые!! о еде уж не говорю!! для каждого ребеночка свое питание в зависимости от "любит-не любит" и прочих факторов!!
Так что я чесно говоря минусов не вижу!! Да и в вашем письме они тоже как то не аргументированны!! 28.03.2000 16:20:45, Савина Яна
Я сама пошла в сад в таком возрасте. Но тогда у родителей была необходимость. родилась я на БАМе, когда тот тока начинал стрится. все были молодые специалисты и земену трудно было найти. Так вот, Я БЛАГОДАРНА СВОИМ РОДИТЕЛЯМ!!!!!
В школу я пошла в 6 лет (но чесно говоря могла и раньше, т.к. к этому возрасту уже знала программу 2-го класса) и всему этому я научились именно в саду!! И на горшок ходить и одеваться сама!! и все прочее!!
И потом, Катюш!! речь ведь идет о часном садике. Я вот тут в один зашла!! Так это просто 5звездочная гостиница и Дисней вместе взятые!! о еде уж не говорю!! для каждого ребеночка свое питание в зависимости от "любит-не любит" и прочих факторов!!
Так что я чесно говоря минусов не вижу!! Да и в вашем письме они тоже как то не аргументированны!! 28.03.2000 16:20:45, Савина Яна
Я, конечно, не специалист, но мне кажется, что рановато. Врачи советуют до 3-х держать дома, так как только в это время у детишек возникает потребность в обшении и получении социальных навыков. Я думаю, что своего отдам в 2 годика пару раз в неделю.
28.03.2000 02:53:40, Крыска
Дорогие мамочки, посоветуйте, пжл, частный детский садик в районе Новых Черемушек.Ребенку 9 мес, хочу отдать с года. Мама с папой работают. Бабушка может побыть с ним только до года. Если не трудно пишите на мыло. Заранее спасибо всем.
30.03.2000 11:10:53, nadya
А няню Вы не хотите взять? По цене однозначно дешевле получится (приличные частные сады стоят от 500$), да и по качеству скорее всего тоже.
30.03.2000 12:05:47, Ольга
Я отдала ребенка в этом же возрасте и в принципе, довольна. Конечно, в начале было по-разному — и скандалы по утрам и болезни. Теперь все устаканилось и все довольны. Ребенок стал более самостоятельным.
27.03.2000 16:12:54, Alex

Нам 1,2 года. Тоже собираемся, но только вот пока не можем найти подходящий частный садик в нашем районе (м. Чистые пруды). Но все же зависит от развития ребенка. Мой например, с удовольствием общается с детьми. Ребенок должен расти в обществе!! Пусть входит в него пораньше!! 27.03.2000 14:43:53, Яна Савина
Извините, Яна, а где на Чистых Вы живете? Похоже, мы соседи будем:-)
28.03.2000 13:17:48, ГАлина
А прям на Чистопрудном бульваре, дом 7
Вот здорово, если соседи!! если вас не затруднит позвоните мне 923-1932. Встретимся поболтаем, надеюсь уж темы общие то найдем :-)))) 28.03.2000 16:22:24, Савина Яна
Вот здорово, если соседи!! если вас не затруднит позвоните мне 923-1932. Встретимся поболтаем, надеюсь уж темы общие то найдем :-)))) 28.03.2000 16:22:24, Савина Яна
А мы на Машкова,9 переезжаем в новый дом. Позвоню, а телефон рабочий или домашний? (когда звонить по времени?) Яна, а у вас ребеночку сколько? Нашему Сашуле 1,9. Хорошо что нашлись соседи, район для нас новый, ничего не знаем.
28.03.2000 17:36:54, Галина

У меня мальчик 1,2 года Данилка. 29.03.2000 00:34:04, Яна Савина
Ян, я тебе про это лучше на мыло, ладно?:-))
30.03.2000 16:30:08, Галина
Да, Яна, тот самый, с колоннами по фасаду, желтенький внизу и красный кирпич после 3 этажа:-))
Не узнавала, как у нас в районе ситуация с садиками обстоит? Я пробовала в пару соседних сунуться - впечатления не очень:-( А пора бы на очередь встать. 29.03.2000 12:55:59, Галина
Не узнавала, как у нас в районе ситуация с садиками обстоит? Я пробовала в пару соседних сунуться - впечатления не очень:-( А пора бы на очередь встать. 29.03.2000 12:55:59, Галина

Кое-какую информацию по садам того района я узнала тут, в Няне. Буду очно проверять.
30.03.2000 16:51:44, Галина
Яна, скажите, пожалуйста что это за сад, о котором Вы пишете. Дело в том, что я живу на 5-й Парковой, обошла все сады в округе но вот такого супера не встречала. Судя по оплате, это "Голос", нет?
30.03.2000 13:56:39, Kenga

Или если хотите кину на мыло. 30.03.2000 16:56:39, Яна Савина
Мы пошли в сад в 1г 6 м 2 дня. Особых проблем не было. Болели в прошлом и этом году по 3 раза (и за два года ни разу гриппом)Через две недели после начала посещений сада в словаре появились глаголы. Требования к ребенку было только одно чтобы ел ложкой, ходит в памперсах-приносите памперсы. И небольшой секрет: если есть любимая игрушка (как у нас) разрешайте брать с собой, очень сильно помагает, особенно когда будете оставлять на сон.
27.03.2000 13:27:54, ната
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание