Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Левой? Правой?

А вот скажите, вы обращаете внимание на то, какую руку дите предпочитает? Мяч кинуть, ложку взять, кулаком поколотить... Я раньше сама подкладывала Катьке все в правую, она покорно ею и пользовалась, а тут получилось так - поставила тарелочку и ложку положила за ней, она возьми и левой начни есть! И так несколько раз, если есть выбор, ест левой, рисует (ну это громко сказано, но если абстрагироваться от умения, можно назвать это действие именно рисованием). Я почему спрашиваю - у меня было примерно так же, мама моя эти моменты отслеживала и старалась акцентироваться на правой руке. Я не сопротивлялась, выучилась все делать правой и до недавнего времени была убеждена, что я - 100% правша. А потом как-то так вышло, что удобнее мне мышку в левой руке держать, зубы я тоже левой чищу и писать, оказывается, тоже получается разборчиво! И даже часы на правой руке носить удобнее (мне). Может, не тронь меня мама в свое время - я бы обемим руками управлялась? А вот у вас как, особенно у тех, кто уже довольно уверенно ест сам, ну и что-нибудь еще проделывает, типа тех же рисунков?
23.10.2002 23:06:31,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам 1 и 3, все делает правой, если ложку дать в левую, то переложит. Получается правша :) 25.10.2002 18:04:46, Тетя Федор
Тушкан
Обоими руками пока одинаково - в конкретную руку ему ничего не сую - предметы всегда предлагаю посередке, что бы сам выбирал какой удобнее. 24.10.2002 12:08:53, Тушкан
ОФФ:Есть такие наборы у Кикко и Мир Детства ,по -моему ,ложка и вилка такие кривые ,якобы для удобства,так вот они для праворуких детей .Не рекомендуется их покупать ,это я от хорошего спеца узнала. 24.10.2002 11:45:21, НЭННИ
в 3 мес невропатолог сказал, что ребенок 100% правша, а сейчас в почти 2 года в основном левша !:))) 24.10.2002 10:42:28, Шаня
а по каким признакам он это определял, не помните? 24.10.2002 13:06:20, Мишек
у меня левша. я даю все в левую ,так как вижу что явно левша .
а вообще препочтение одной руки должно первый раз стать заметным года в полтора ,и установиться полностью годам к четырем .двухлетка еще пользуется двумя руками ,но одной чуть больше .трехлетка явн оиспользцует одну руку ,но иногда еще может и вторую. к четырем годам предпочтение одной руки -явное. если дать четырехлетнему правше ложку с левой стороны ,он все равно протянет правую руку ,или возьмет левой и переложит в правую. кстати ,пятилетка должен уже в любом случае правой брать (если он правша ,левша соответственно - наоборот)
24.10.2002 09:15:51, ИМА
Талюша
Нам два, а пользуется Глеб только левой рукой. Для всего. Совсем левша, наверное. 24.10.2002 10:10:34, Талюша
эт нормально:)у меня тоже пользуется для еды и рисования только левой. но если вы начнете,например, из кубиков строить и с разных сторон ему эти кубики давать - наверяка иногда и правой будет класть. 24.10.2002 10:42:21, ИМА
Спасибо, ценные вешки (про возраст)! 24.10.2002 09:51:02, Мишек
У нас для каждого занятия своя рука. Ложка в левой, пока-пока левой, карандаш в обеих. Пока не знаем кто, но раньше был 100% левшой :) 24.10.2002 09:13:28, oh3harriette
Никта
Мне до сих пор не понятно, какую руку дочь больше любит.::) Ест правой, рисует левой больше, иногда правой, а то и двумя сразу. Разные действия выполняет разными руками.:) Не направляю ребенка на пользование правой или левой рукой, сама разберется. Хорошо, если обе руки будут активными.:)
Я сама правша, но меня родители в детстве учили все делать двумя руками. И сейчас много чего левой делаю. Пишу -правой, левой - крупно.:) В пинг-понг играю только левой.:)
24.10.2002 01:35:05, Никта
У нас Егор, по словам врача, на 80% левша. Пока что всё может перемениться, но вряд ли:) 24.10.2002 00:29:33, ЕгорОля
Женька достаточно свободно пользуется обеими руками, я все, что ей предлагаю стараюсь класть посередине или протягивать так, чтобы она сама выбраа - какой рукой ей пользоваться. 23.10.2002 23:58:26, Иртим
Скорее правая. 23.10.2002 23:48:49, Ира

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!