У меня что опять послеродовая депрессия? Такая раздражительная стала, самой противно. Или еще есть, говорят, депрессия первого года (ну вроде как начинается после того, как дитю год стукает). Это она? А ее лечить надо или само пройдет?
У меня свекор – человек старой закалки, мужской шовинизм в нем цветет полным цветом. Он уверен, что у женщин мозги устроены как-то не так, мы глупее, логики у нас не может быть никакой и т.д. Я это всегда знала и относилась к этому спокойно, в конце –концов у всех свои стереотипы, а он человек по большому счету хороший.
А тут подключили отопление, половина батарей нагрелась, половина – нет. Он ходит ворчит, говорит сантехников вызывать надо. Я возьми да влезь, мол не надо никаких сантехников, надо просто воздух из батарей выпустить. Свекор отмахнулся, попыталась доказать что я права.. бесполезно.
Вооружилась тазиком и спустила воздух сама, при этом трясло как в лихорадке (попросту говоря бесилась), так задело такое отношение. Спустила воздух, батареи нагрелись , с трудом подавив желание надеть тазик на голову папе ехидно выдала, что все таки я права. Ну откуда только во мне это взялось? Естественно свекор обиделся, елки-палки.
Спрашивается кому я чего доказала? Ну не переделаешь свекра, ну такой он человек и прожил на этом свете 50 лет с гаком со своим взглядами, чего мне то сопливой надо среди его таракнов?
Недавно опять же стену отпинала. Стена то как раз ни при чем была, злилась я на золовку. Просто уже в который раз откладываем покупку кроватей девчонкам, из-за того, то ей то машинку купить надо, то мебель, то телевизор с видиком. И вот в очередной раз все деньги ушли молодой семье (ну замуж она вышла недавно). Понимаю, что не права (ну ведь ничего лишнего золовка не просит, все необходимое только, а кровати и подождать могут, по крайней мере еще месяц), а злюсь, до синевы злюсь.
Последний раз на мужа надулась, хватило правда ума не подать виду. Дело в том, что он всю зарплату целиком отдает маме, а у меня взыграло чего-то, мол жена я и зарплату он должен мне нести. Не то что бы у меня денег нет, есть, и сколько мне нужно я всегда могу взять. Ну спрашивается чего ради кипячусь? Ан нет, гордые мы оказывается, нам оказывается хозяйкой полноправной себя почуйствовать надобно.
И вообще постоянно злюсь в последнее время. На водителей, за то что ездят, на лужи, за то что есть они, на родителей, за нотации.
Ну нельзя же так жить, так же с ума сойти можно. Уже даже сердце побаливать стало. :(
И Ново-пассит кончился... и вообще нельзя же его пить все время. Ох порушу я в ближайшее же время мебель. Надеюсь хоть комп не трону, а то мне ж и пожаловаться некому будет :).
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

держись, Ая! это от колхозности-общажности жизни, как спец тебе говорю 6)
пройдет, сходи погуляй с девчонками, купи себе что-нить, поможет :) 24.10.2002 13:11:12, Detka
пройдет, сходи погуляй с девчонками, купи себе что-нить, поможет :) 24.10.2002 13:11:12, Detka

И свекр точно такой же, и свекровь достает, и водители...
Раздражает иногда любая мелочь. что делать не знаю. 24.10.2002 12:29:58, Maxi
Айя,я такая же. у меня свекор и свекровь = золотые люди ,но есть у них,ессно прибамбасы как у всех .
когда я в Израиле - не могу пукнуть без того ,чтобы вся семья не вмешалась и не высказала свое мнение . живем близко. я бешусь иногда страшно .собрались покупать диван - вся семья на рогах ,звонят ,достают ,они оказывается знают прекрасно в какой магазин надо идти(я есссно не знаю)требуют пойти вместе с нами...свекровь звонит 5 раз на дню мне и мужу, я отбиваюсь ,зверею и муж оказывается не в самом удобном положении(вечером шиплю на него как змея).теперь мы далеко, никто не вмешивается, но никто и не помогает .
тоже хочу чувствовать себ хозяйкой...
а почему зарплату отдает маме?странно как то....семья - то у него как бы есть... 24.10.2002 09:52:39, ИМА
когда я в Израиле - не могу пукнуть без того ,чтобы вся семья не вмешалась и не высказала свое мнение . живем близко. я бешусь иногда страшно .собрались покупать диван - вся семья на рогах ,звонят ,достают ,они оказывается знают прекрасно в какой магазин надо идти(я есссно не знаю)требуют пойти вместе с нами...свекровь звонит 5 раз на дню мне и мужу, я отбиваюсь ,зверею и муж оказывается не в самом удобном положении(вечером шиплю на него как змея).теперь мы далеко, никто не вмешивается, но никто и не помогает .
тоже хочу чувствовать себ хозяйкой...
а почему зарплату отдает маме?странно как то....семья - то у него как бы есть... 24.10.2002 09:52:39, ИМА

Айечка, держись, это пройдёт:) На меня периодами нечто похожее накатывает. Много тому причин может быть. Скорее всего, надо отдохнуть как следует. В сауне в одиночестве поваляться, например....
Давай, не хандри там!!!:) 24.10.2002 00:18:14, ЕгорОля
Давай, не хандри там!!!:) 24.10.2002 00:18:14, ЕгорОля

Ты знаешь, все еще будет,
И свекр тебя полюбит :))),
Муж купит детям кровати,
У золовки все устаканится.
Будут новые маки и лето,
И забудется "кака" (извините :) эта,
Пройдет и твоя депрессия.
И будет все замечательно.
Ай, подойди к зеркалу, подними вверх правую руку, скажи: "А идите вы все..." и руку опусти :))). Посмотри на дочек, порадуйся, ведь кто ж, кроме тебя, мог сотворить таких умниц и красавиц (да, мы, кстати, в женихах ходим, если ты еще помнишь :))).
Держись.
P.S. передавай привет дочкам от кладиков-малышей :))) 23.10.2002 22:28:19, Клад

И мне бы пожаловаться, только кому? Живем отдельно и весь дом на мне, а работаем с мужем наравне. Ну когда же он поймет, что мне хоть немного по хозяйству помогать нужно... Позавчера еле доползла до дома после работы, голова страшно болела, так и ужин сам разогрел, и посуду помыл, и Дашу искупал... Даже говорить не хочу, такое чувство, что если ситуация не изменится, больше года больше не протяну (не умру, в смысле, а уйду)...
23.10.2002 19:23:43, Polett
Да уж, сложно тебе, у меня муж хоть понимает все, всячески старается поддержать... хотя и в не вижу я его, все больше по командировкам.
Тебе медленно, но верно перевоспитывать мужа надо бы :). 24.10.2002 09:46:14, Aya&Samurais

Тебе медленно, но верно перевоспитывать мужа надо бы :). 24.10.2002 09:46:14, Aya&Samurais
Люб, может не тянуть все на себе,а почаще показывать, что тебе трудно?
Не стараться быть идеальной, а хоть иногда не замечать немытой посуды грязного белья.. Сидишь себе книжку читаешь или ногти лаком красишь и пусть сам беспокоится о том что вы будете есть и в чем он пойдет на работу. 24.10.2002 09:27:37, ‘Smile‘
Не стараться быть идеальной, а хоть иногда не замечать немытой посуды грязного белья.. Сидишь себе книжку читаешь или ногти лаком красишь и пусть сам беспокоится о том что вы будете есть и в чем он пойдет на работу. 24.10.2002 09:27:37, ‘Smile‘
Какая же это депрессия? Нормальная реакция на ситуации. Сколько можно сдерживаться. Мне иногда кажется, что бить посуду даже полезнее, эмоции выходят и не копятся внутри, не превращаются со временем в болячки. Ничего Ая, все нормально. Держись!
23.10.2002 19:17:38, Ира
О! Заведу ка я себе специальную стопочку посуды, где-нить в подвале. Буду крушить ее, что бы эмоции наружу выходили :)
24.10.2002 09:43:28, Aya&Samurais

Да нормальня эта реакция:-((( на те ситуации, что ты описала. Как по-мне:-(((( Наверное, я тоже такая же депрессантка, но очень тебя понимаю, хотя и слышать это от ТЕБЯ- странно:-)))) Думала, что ты другая:-)) Тем более, что таких вещей, как "зарплата маме"- вообще не понимаю у женатого человека. Золовка - молодая жена- так жена же!!! не твоя! причем здесь ВАШИ финансы??? ты еще очень терпеливая, однако. Разъехаться вам надо- ИМХО! Хотя, конечно, это не всегда можно сделать, понимаю...-сами такие. Ну... купи новую бутылку Ново-пассита и...терпи:-((( если не можешь поменять ситуацию. А свекор- тут ты права, просто не обращай внимания, как ни тяжело это бывает! Правда, я, к сожалению, теоретик:-((( Удачи! Это пройдет! Дети выздоровели, надеюсь?!!Это- главное!
23.10.2002 19:06:25, ИрМашка
Ой, заинтриговааала :). А какая я была в твоем представлении?
То что дети выздровели - это существенный плюс, вот как они поправились, так и надломилось во мне чегой-то, как буд-то чертик внутри поселился... может и правда усталость.
24.10.2002 09:40:55, Aya&Samurais
ага..я тоже не поняла, как это - деньги маме и семье сестры.. Меня бы такое точно в такое бешенство привело!! :-)
Или Восток - дело тонкое??
А по поводу депрессии - это пройдет, точно, перетерпеть чуточку и все. Девочки-дочки помогут прийти в себя:-))) 24.10.2002 07:56:29, Римма
Так мы же вместе живем, вместе продукты покупаем, ком-услуги оплачиваем :), в любом случае деньги нужно вместе складывать.
24.10.2002 09:41:57, Aya&Samurais

То что дети выздровели - это существенный плюс, вот как они поправились, так и надломилось во мне чегой-то, как буд-то чертик внутри поселился... может и правда усталость.
24.10.2002 09:40:55, Aya&Samurais
:-)))Тебя я представляла более стойкой, что ли, умеющей не снимать "розовые очки" в быту:-))))И быт более налаженный. Может , просто от того, что ты жалуешься на жизнь очень редко- я попала первый раз. Хотя, как ни жаль,у всех у нас свои проблемы, которые кажется порой неразрешимыми и от этого опускаются руки. Настроение твое действительно от усталости- последенее время у тебя тяжелым было, а такие вот мелочи очень подрывают и без того усталую психику- по себе знаю. Тоже могу сорваться именно на мелочь, хотя потом и ругаю себя за это. Но , наверное, лучше все же так, чем все постоянно в себе. Держись! Главное, муж тебя понимает( но вопрос финансов- все равно не понимаю:-))) )Я считаю- это очень много, а усталось пройдет, чертик пойдет спать и СКОРО ВЕСНА!:-))))
24.10.2002 15:19:05, ИрМашка

Или Восток - дело тонкое??
А по поводу депрессии - это пройдет, точно, перетерпеть чуточку и все. Девочки-дочки помогут прийти в себя:-))) 24.10.2002 07:56:29, Римма

Не знаю,мы тоже вместе живем, но с тех пор, как стали даже питаться отдельно- решились многие , нет не проблемы - они глубже, но вопросы быта. Действительно, стало легче всем. А ком. услуги- они оплачиваются вместе,но это определенная сумма денег , которую просто нужно отдать "в общий котел" и все! Но этот вариант - для нас:-))))
24.10.2002 15:25:03, ИрМашка
Может стоит отвлечься???Сходить куда-нибудь с мужем или просто одной,мне бассейн помогает.Причем топаю через такое "не хочу",что не передать,выхожу добрая и весь мир люблю.
Насколько я понимаю, пока Вы живете все вместе, что-то переделать в родственниках вряд ли удасться, поэтому не суди себя за свои поступки очень строго.Ведь права же оказалась!! Может внешне свекру признать правоту и тяжело( от девченки) ,но видеть то он ее видит.
А в жедании пожить своей семьей нет ничего стыдного,вполне нормально,что муж отдает жене зарплату...Все это обязательно будет,когда будете жить отдельно,но делать вид,что тебя это устраивает совсем не обязательно.Все равно близкие почувствуют раздражжение и не понимать от чего,так и " безумной невесткой" легко стать.
Отвлекайся,ладно??? 23.10.2002 17:45:32, Пчелка>|<
Офф. А где ты плаваешь? Я вот тоже думаю, что расслабляться иногда надо...
23.10.2002 22:57:09, Березка
Насколько я понимаю, пока Вы живете все вместе, что-то переделать в родственниках вряд ли удасться, поэтому не суди себя за свои поступки очень строго.Ведь права же оказалась!! Может внешне свекру признать правоту и тяжело( от девченки) ,но видеть то он ее видит.
А в жедании пожить своей семьей нет ничего стыдного,вполне нормально,что муж отдает жене зарплату...Все это обязательно будет,когда будете жить отдельно,но делать вид,что тебя это устраивает совсем не обязательно.Все равно близкие почувствуют раздражжение и не понимать от чего,так и " безумной невесткой" легко стать.
Отвлекайся,ладно??? 23.10.2002 17:45:32, Пчелка>|<

После того, как я прочитала,что ты написала у меня началась депрессия, а если бы я так жила, я бы давно уже повесилась.
Мои милые, самые лучшие и любимые родственнички живут через дом и то, на мой взгляд, это слишком близко.
В одной квартире мы бы давно все взбесились.
Это не депрессия, это усталось от колхозной жизни..
Раз жизнь менять нельзя, думай, как устроить ее для себя с наименьшими моральными потерями.Настаивай на принципиальных моментах и пускай на тормозах мелочи.
Мда..нелегко тебе. 23.10.2002 17:14:00, =СветА™=

Вот - КАКИЕ ЖЕ ВЫ КЛАССНЫЕ!!! Я сейчас сидела в твоем альбоме... Сама -красотка, каких поискать, девчушки такие лапулюшечки, папа и улыбастик и красавец и мужественный, сразу видно, что он настоящий, такого еще и встретить надо умудриться.
Ты хандришь ... я тебя понимаю, я вот даже не знаю, что сейчас со мной творится, всего не расскажешь, НО ТЫ ТО ЧТО? Да один свой вид в зеркале должен тебе создавать настроение. Попастик дочманский небось любишь целовать, иначе бы не фоткнула:)), я вот обожаю, хотя моя такая худышка, по сравнению с твоими.
Я немного сумбурю, как и в голове тоже полное оливье... Но я просто выражаю свой восторг всем тем что ты делаешь, как ты живешь, ну и т.д. все у тебя иголочки отдельно, ниточки отдельно. МОЛОДЕЦ, и не гневи всевышнего. Наш папа... тоже сейчас не приносит денег, да и это уже не актуально, т.к врозь мы теперь... ну всяко бывает, а дети, это такая проверка истинных сил и возможностей и отношений к любимому человеку. Желаю тебе родить еще и мальчика, а может и не одного :))) Я тебе искренне завидую в белую:)))Будь счастлива!! 23.10.2002 16:56:51, Наташа и Саша

Ой, спасиб, спасиб :), вогнала ты меня в краску. Да я в принципе понимаю, что глупости все это (когда вменяема) и жалобы мои, наверное глупые.. Даже вот неудобно стало, как прочитала твое сообщение, что пожаловалась %).
24.10.2002 09:39:41, Aya&Samurais
Айя, мои глубокие соболезнования. Уже полгода мы, совершенно не приспособленные к такому, живем в доме моей бабушки (почти 80 лет), абсолютно не приспособленном к жизни в нем более 2-х человек и еще маленького ребенка. Скажу кратко, никаких ассоциаций, кроме матерных, эта жизнь не вызывает. Это сущий кошмар, который достал уже и моего терпеливого мужа. Я молюсь на тот день, когда мы реально начнем, а потом закончим ремонт нашей собственной квартиры и честно говорю: я выдержу еще пару месяцев, а потом будет горе. Когда бабушка подходит ко мне и открывает рот что-то сказать, у меня возникает желание спрятаться в шкаф. И это никакая не депрессия, пожилые люди могут достать кого угодно. Ищите возможность отселиться, вы - люди новой формации, плюс еще восточная специфика, боюсь, конфликт будет только углубляться.
23.10.2002 16:54:19, oh3harriette
У меня тоже нехорошие желания возникают, когда оказывается, что средство для мебели, свекровь в очередной раз перепрятала, причем очень хитро.. Но раньше то меня это не бесило, я как-то спокойно реагировала. А раз вещи на которые я реагировала спокойно стали доводить до белого каления, значит я изменилась и мне эта перемена не нравится :(.
24.10.2002 09:38:06, Aya&Samurais

а может вы просто устали жить общим домом и не быть хозяйкой в своем доме. лично я бы при вашем раскладе стены пинать начала гораздо раньше.
23.10.2002 16:46:00, Шин
Соглашусь..Я уже давно тоже сдерживаюсь. Но у меня, по-моему, ситуация лучше. Мы хоть и живем вместе, но деньги свекрови муж не отдает .Как по мне так это уж слишком :-((
23.10.2002 18:53:53, Лулу

Ох, не знаю, скорее всего не помогу тебе тем, что скажу, что признаю правоту за тобой... Другое дело, что ты до сих пор была такая уравновешенная, что относилась к этим проблемам с оптимизмом. И свекра с его тараканами прощала, хотя видит Бог, я бы так долго не сдержалась - это точно!
Так вот, отдохнуть тебе нужно, однозначно! Благо, у тебя муж замечательный, помогает. Да и свекры на что?! :) Пусть впрягаются! А то ведь так правда недолго и на стену полезть!
А у тебя девчонки - им нужна мама добрая и спокойная!
Удачи тебе! 23.10.2002 16:41:52, Tanyechka
Это скорее осення депрессия. И у меня такое бывает. Но вот, что зарплату маме!!! это слишком!!!
23.10.2002 16:37:57, Джульетта

И еще... А можно на ты? А то как то непривычно %) 24.10.2002 09:36:31, Aya&Samurais
это, наверное. просто общее мрачное настроение-похолодало рано..ни осень-ни зима.Солнышка не хватает..я сама тут как-то такое отчебучила. что сама удивилась.(расскажу, но жутко стыжусь, честно- у меня утт повис вопрос с команлировкой..то ли еду, то ли не еду..короче. в любой момент могут отвезти в аэропорт - и порядок.Ревизоры у нас работают..так что еще и стресс.Ну, муж утром иговорит- ты, мол, на всякий случай оденься соответственно(у нас разрешено в джемперах ходить и джинсах черных,необязательно в костюмах,но на такие встречи, ессно, надо в костюме топать)..я ему ни с того, ни с сего- ты что , издеваешься..уменя оджежды нет почти, выбирать не из чего...прям как в онекдотеЖна повестке дня вопросы- 1.все мужики-сволочи,2.нечего надеть.До сих пор стыдно..и чего это мне в голову пришло..
23.10.2002 16:26:42, Евра
Во-во, сама не знаю от чего крышу сорвало... Постараюсь вернутся в норму. Да и тепло у нас... но классно было бы все свалить на осеннюю депрессию :)
24.10.2002 09:37:17, Aya&Samurais

Всю зарплату маме?С чем это связано?
23.10.2002 16:20:19, НЭННИ
Да живем вместе и мама играет роль финансового директора :). Ну, а так как основной добытчик мой муж, то его зарплата –основной пункт в строке доходы.
24.10.2002 09:34:30, Aya&Samurais

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.