Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вылечить?

Вялотекущий насморк и кашель у ребенка? Я сама уже 2 месяца с кашлем и насморком, то затихает, то с новой силой начинается. Вот, похоже и у Илюшки так же. В садике уже ругаются - вылечите ребенка. Но я же лечу... в носик називин капаем, от кашля - геделикс, на ночь натираю доктором Момом. Как еще можно быстро и эффективно вылечить простуду?
23.10.2002 11:41:56,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы в нос пшикаем эуфорбиум композитум. А називином не увлекайтесь: кажется, это сосудосуживающее (т.е. облегчает дыхание при заложенном носе), а к ним бывает привыкание :( 23.10.2002 22:47:31, Зайца
Умка
А есть такие капли Протаргол. Их продают в аптека, где на заказ делают. Попробуйте мож поможет. А что - нибудь для иммунитета не пьете. Афлубин или Иммунал, то же по-моему не плохо! 23.10.2002 15:24:15, Умка
Уже много раз писАла, очень помогает анисовое масло.Под носиком помазать пару раз в день-как рукой снимает!!!И грудку тоже...А ещё мы ставим кастрюльку с анисом возле спящего ребёнка. Пары делают своё. Ещё доктор нам рекомендовал соблюдать высокую влажность в квартире, иначе всё "коту под хвост!" 23.10.2002 15:23:41, tash_ko
Забыла написать.

Еще вешаем чеснок на грудь (можно в марле или в яйце от киндера), и молоко с медом конечно (вам это уже советовали).

Сами лечимся сейчас:-(.
23.10.2002 15:19:13, Татьяна Г.
Очень больно когда детки болеют:-(.

я насморк лечу називином. От кашля пьем микстурку, или таблетки "от кашля" стоят пару копеек, но всей нашей семье помогают здоровою. Ребенку даю 1/4 таблетки несколько раз в день. Др. Мом мвжу днем грудь (кроме области сердца) и стопу. Потом надеваем шерстянные носочки. На ночь мазать не советуют, т.к. ребенок беспокойно спит от этого. Да...и еще я даю витамины. В аптеке покупаю "антигрипин". Порошки (не гомеапатия). Для двухлетки норма 2 пакетика в день. В составе аскорбинка, рутин, глюкоза и кальций.

Без витаминов мы на поправку идем слабо:-(.
23.10.2002 15:16:11, ТатьянаГ.
MaMarata
Мы делаем так: промываем носик физраствором (шприцом без иголки, примерно 4 кубика в каждую ноздрю), а потом капаем капли. Нам помогает Эуфорбиум композитум. 23.10.2002 14:03:19, MaMarata
Igla
А нам очень деринат помог и протаргол люблю, но он больше помогает в начальной стадии, когда течь сильная. А потом переходу на что-то более разжижающее сопли.
Ну а Деринат мне кажется вообще замечатльный препарат.
23.10.2002 13:45:28, Igla
Kalina
Мне тоже деринат понравился, еще пробовали Эуфорбиум композитум, но Деринат получше. А эТо тоже гомеопатия? 23.10.2002 13:53:04, Kalina
Деринат - это иммуномодилирующий препарат. 23.10.2002 14:27:12, Лёлик
Протарголу в США -табу.А также другим препаратам ,содержащим серебро. 23.10.2002 13:47:57, НЭННИ
Можно узнать, почему? 23.10.2002 14:06:57, Т_Яна
Kalina
а там разве серебро? может это разные препараты? протаргол делают в аптеке на заказ , хранится месяц всего и похож Имхо на разбавленый йод:) 23.10.2002 13:56:56, Kalina
Professor
Протаргол, колларгол (арг - аргентум, серебро) - это препараты, содержащие коллоидное серебро. Точно не йод :о)))!!! 23.10.2002 14:43:24, Professor
Kalina
:)))))аа понятно 23.10.2002 15:25:46, Kalina
От кашля очень помогает молоко с медом, сл.маслом, горчицей (всего по ст.л. смешать, на стакан молока 1 ст.л. сей смеси) проходит за 3 дня, если не добавлять (не перегреваться и не переохлаждаться, а также не испытывать нервных перенапряжений). Не пейте сию гадость на голодный желудок!

От насморка - увч, тизин (он мягче називина, но и его нельзя применять дольше 7 дней)
Попробуйте гомеопатию

А иммунал, виферон не помогают? Мне виферон помог первый раз во время беременности - тоже никак не могла вылечить простуду. Детская дозировка по 1 свечке (100) с утра и с вечера. Курс 7 дней в среднем, ни в коем случае не отменяйте, как тока полегчает, закрепите результат.

Но вообще мне думается, в саду сама причина и есть. Переохлаждение или перегрев да еще нервное напряжение наверняка.
23.10.2002 12:12:46, Т_Яна
Kalina
мне помнится от кашля такая вешь помогла ( я таблетки не особо люблю:): берете редьку вырезаете сердцевину , туда медаи настаивать сутки и пить по столой ложке - кашель быстро прошел. 23.10.2002 14:09:29, Kalina
Крыска+
От насморка - бальзам Караваева ВИТАОН. Очень хорошо помогает и детям и взрослым. и вообще он просто универсальный. И ранку помазать и в пашку опрелости или прыщички. Капаем всегда когда идем на улицу или в гости, или когда к нам гости приходят. Очень довольны. :-) В Москве он 100% есть в любой аптеке. 23.10.2002 12:11:56, Крыска+
Крысик
Извините, а Вы сами пробовали его себе на ранку или в нос? Я попробовала - он ОЧЕНЬ щипет. И дал нам сильнейшее раздражение при диатезных щечках. Так что это не однозначный препарат. При насморке - только дышать им для маленьких (провести под носиком или палочку с каплей подержать. (когда я себе и мужу капнула - глаза на лоб полезли от жжения.
Я не рискую. Однако для горла, против молочницы и стоматита - великолепно. Но Гексорал - лучше.
23.10.2002 13:29:04, Крысик
Kalina
мне ВИТАОН посоветовали при стоматите :(. Жгло так что у меня слезы лились градом:(, брр вспомить страшно... 23.10.2002 13:58:26, Kalina
Igla
Да вы что, правда? А я никогда ничего такого не чувствовала. Наверно, у вас непереносимость на него. Правда странно, что и у мужа тоже... Может с самим бальзамом что-то не в порядке было? 23.10.2002 13:43:34, Igla
Professor
Називин облегчает состояние в первые дни насморка. Попробуйте прогревание - дома или в поликлинике попросите физиолечение. А вообще зимой насморк и кашель, по-моему, практически у всех садовских детей наблюдается. Прогревание отлично помогает - парафином или вот я соляной аппликатор купила - грелочка этакая. 23.10.2002 12:07:54, Professor
НАзивин - не лечит... Портит носоглотку.. им можно на ночь, елси ребенок носом совсем не дышит.. Мы вылечили насморк за 3 дня пиносолом. ПАрили ножки если нет температуры, а еще я наливала ванну горячей воды и теда заливала масло пихтовое или евколиптовое и заводила туда Саню подышать... минут 5-7. ДЕтка выздоровила быстро. 23.10.2002 11:58:17, lapa
Ксюш, моему от насморка просто классно помогает ИРС-19. Правда дорогой он, но зато надолго:)) 23.10.2002 11:47:51, Иришка:)
а нам он не помогает :((( уже 4й день лечу мелкую, толку- ноль :((( 23.10.2002 11:50:21, Detka
Professor
Курс 7-10 дней, вообще-то. А нам классно помог - и от кашля, и от насморка. 23.10.2002 14:16:36, Professor
Он помогает тока в качестве профилактики или в самом начале заболевания. Он не для лечения 23.10.2002 11:52:45, Т_Яна
Может и получилось, что в начале очередного обострения, на за три пшика насморка не стало:) Я сама удивилась:)) 23.10.2002 13:10:29, Иришка:)
ну я пыталась начало поймать... не смогла, видимо :( 23.10.2002 11:55:10, Detka
Уже устала я писать на тему насморков. Если насморк не прошел за неделю, ето не насморк. Если два месяца у ребенка сопли, может быть у него аллегрия. Так много у хороших статеи на ету тему здесь было, прочитаите. 23.10.2002 20:58:12, LD

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!