Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что мне делать? :-(((
Подскажите, как мне быть? Постараюсь в кратце. У мужа есть ребенок от первого брака (7 лет). У нас с ним общий сын, недавно годик исполнился. Мы работаем 6 дней в неделю. Муж берет своего ребенка от первого брака каждую неделю как раз на выходной день, иногда на пол дня в субботу. Ты семья совсем другого воспитания и ребенок может и хамить мне или просто меня не замечать. а мне просто очень тяжело. А он еще и на маму свою поход, от которой у меня остались не самые гладкие воспоминания. Мужа она выгнала, спала с его другом (когда еще муж жил там). Потом пришла к нам в дом и набросилась на меня, и потушила об меня свою сигарету. Я хотела все забыть, Но этот ребенок тянет с собой все не приятные воспоминания. АЯ не запрещаю мужу видеться с ним. Но не хочу принимать в этом участие. И каждый праздник наш семейный свекровь тянет этого ребенка к нам в гости. Причем без предупреждения. И говорит, что если с ним не хотят его видеть, то значит не прийду вообще. приходиться мириться. Но больше уже не выдерживаю. Что у меня совсем не может быть частной жизни со своим любимым мужем и ребенком?Подскажите, что делать.
22.10.2002 16:13:25, Крыска+
14 комментариев
Просто сочувствую :(( У мужа дочка 16 лет приезжает к нам из другого города каждое лето на месяц - и то я дни считаю до ее отъезда, а у вас вообще ситуация не позавидуешь.
23.10.2002 00:17:47, LadaO
У моего мужа двое детей от первого брака. Каждую субботу или воскресенье он проводит с ними с утра до вечера. На ИХ территории - у НИХ дома, либо гуляет с ними, либо едет к своим родителям (они в разводе). Мы с мужем уже пять лет вместе живем. За это время дети были у нас три раза. Отличные, замечательные, гениальные дети - воспитанные, общительные и пр. НО!!! Не смешиваемся мы. Так было решено между нами давно и так удобнее всем.
22.10.2002 20:33:44, Мишимама
Поделитесь опытом! Как вы этого достигли? Мой все время давит на то, что они же братья. А у вас как? Очень жду ответа! Стукнись мне в аську 160102556
23.10.2002 12:31:23, Крыска+

Непруха вам. Непруха в том, что соединившись с мужчиной, у которого есть ребенок, вы подписались автоматически на огромное дело - быть in loco parentis, на сколько-то времени В ЖИЗНИ (даже не в неделю). Теперь хотите вы - не хотите вы, нравится вам ребенок- не нравится, но все будет наперекосяк, пока вы не согласитесь добросовестно исполнять этот "контракт". Как минимум, необходимо отрешиться от сходства ребенка с его матерью, от ваших воспоминаний и от вашей неприязни. Едва ли вы способны полюбить его, но этого уже не требуется. А вот интересоваться им, причем довольно глубоко - разговаривать, развлекать (причем ОН будет оценивать, как ВЫ его развлекаете), ухаживать и считать само собой разумеющимся членом семьи - увы, не обойтись. Или обойтись, но жить в кошмаре 1/7 часть жизни. Да и на остальную жизнь это будет влиять.
Призывайте на помощь мужа. При любом раскладе - ребенок приходит и хочет видеть ЕГО. Пусть вовсю занимается отцовскими обязанностями. Объясните ему, что ребенок вызывает у вас неприязнь, вам нужны "общесемейные" мероприятия и всяческая помощь, чтобы принять ситуацию, как она есть.
Поведение ребенка вообще забудьте - если наладятся нормальные отношения, он будет в среднем лучше себя вести.
22.10.2002 17:22:07, Кондратея с работы
А ведь в начале, я даже согласилась его усыновить, и не было таких у меня чувст. Рука на сердце положив, могу сказать. А сейчас устала. даже иногда приходят мысли о разводе.
Ведь есть же семьи, где отец просто проводит время со своим первым ребенком. не втягивая сюда свою настоящую жену. Вы не думайте, что я не принимаю в его жизни никакого участия. Я и подарки покупаю ему на день рождения и на новый год. Я, а не папа. А папа потом дарит от себя. В первый раз так получилось. Я ему говорю, вот ребенок прийдет к нам, а что тогда я ему подярю На что муж мне ответил, мол, придумаешь что-нибудь. Когда я хотела пойти с ними на елку (устраивали у нас на работе, а мы с мужем работаем вместе), то он мне сказал, что не надо, ни к чему это все. После моих отвергнутых попыток как-то участвовать в жизни малыша, я сказала себе, довольно. Вот это все и привело к настоящей ситуации. 22.10.2002 18:24:12, Крыска+
Мдаааа... Меня просто в дрожь кидает от одной мысли, что моим ребенком займется чужая женщина, у меня как раз обратная проблема - я не могу позволить встречи "на троих", то есть мне нужно исключительно папа+ребенок. Именно то же я и думаю - ребенку нужен папа, а не новая папина жена, она то тут не при делах, что называется.
23.10.2002 10:04:46, Professor
Призывайте на помощь мужа. При любом раскладе - ребенок приходит и хочет видеть ЕГО. Пусть вовсю занимается отцовскими обязанностями. Объясните ему, что ребенок вызывает у вас неприязнь, вам нужны "общесемейные" мероприятия и всяческая помощь, чтобы принять ситуацию, как она есть.
Поведение ребенка вообще забудьте - если наладятся нормальные отношения, он будет в среднем лучше себя вести.
22.10.2002 17:22:07, Кондратея с работы

Ведь есть же семьи, где отец просто проводит время со своим первым ребенком. не втягивая сюда свою настоящую жену. Вы не думайте, что я не принимаю в его жизни никакого участия. Я и подарки покупаю ему на день рождения и на новый год. Я, а не папа. А папа потом дарит от себя. В первый раз так получилось. Я ему говорю, вот ребенок прийдет к нам, а что тогда я ему подярю На что муж мне ответил, мол, придумаешь что-нибудь. Когда я хотела пойти с ними на елку (устраивали у нас на работе, а мы с мужем работаем вместе), то он мне сказал, что не надо, ни к чему это все. После моих отвергнутых попыток как-то участвовать в жизни малыша, я сказала себе, довольно. Вот это все и привело к настоящей ситуации. 22.10.2002 18:24:12, Крыска+
У моего мужа ребёнку от прошлого брака 6 лет. Ничего, вполне нормальный. Соглашусь, что иногда тоже меня раздражает. Но мой муж вовсю старается меня привлекать к его воспитанию, а я не очень то этого хочу ( у нас общая дочь 2х лет).
23.10.2002 00:42:36, Вера К.

вы не можете не принимать в этом участие. потому что у вашего мужа - так уж получилось - есть ребенок от первого брака. которого он (а значит и вы) на помойку выбросить не может.
ребенок не любит вас потому ,что вы не любите его ,не хотите принимать в нем участия,он еще и напоминает вам ненавистную прошлую жену(в проблемах между вами он совершенно не виноват)и все эти проблемы вам легче свалить просто на дурное воспитание.
вы(с его точки зрения)разрушили весь его мир - увели папу. возможно ,все было совершенно не так ,но его точка зрения именно такова ,он же ребенок .он именно так это воспринимает.
теперь вы не хотите его замечать в своей жизни - вот он вас и не замечает. и хамит.
вы в нем видите врага ,мешающего вашей жизни с мужем.
вот и он в вас видит врага. 22.10.2002 16:31:20, ИМА
все вы правильно говорите. знаю, что ребенок ни в чем не виноват. Я ведь раньше его любила и скучала. А потом как отрезало. Может я не объяснила, что ребенок живет то не с нами, а со своей мамой и новым папой. И ему нужна не я, а его отец. Я ведь им не запрещаю видеться, но вот только без меня...
22.10.2002 16:44:03, Крыска+
ребенок не любит вас потому ,что вы не любите его ,не хотите принимать в нем участия,он еще и напоминает вам ненавистную прошлую жену(в проблемах между вами он совершенно не виноват)и все эти проблемы вам легче свалить просто на дурное воспитание.
вы(с его точки зрения)разрушили весь его мир - увели папу. возможно ,все было совершенно не так ,но его точка зрения именно такова ,он же ребенок .он именно так это воспринимает.
теперь вы не хотите его замечать в своей жизни - вот он вас и не замечает. и хамит.
вы в нем видите врага ,мешающего вашей жизни с мужем.
вот и он в вас видит врага. 22.10.2002 16:31:20, ИМА

кончено ему отец нужен.
но если вы хотите нормальных отношений - придется налаживать контакт. это очень трудно.
жизнь с мужчиной имеющим ребенка от первого брака - нелегкая штука .
а хамит он потому,что вы его видеть не хотите. как вы ему - так и он.
я не думаю ,что нормальные отношения с мужем возможны при том, что вы его ребенка игнорируете. это часть его,причем большая и дорогая ему(я надеюсь ,что первый ребенок ему дорог не меньше второго ,иначе я бы считала его плохим отцом)
уверена ,плохие отношения с сыном повлияют и на ваши отношения. 22.10.2002 17:03:59, ИМА
но если вы хотите нормальных отношений - придется налаживать контакт. это очень трудно.
жизнь с мужчиной имеющим ребенка от первого брака - нелегкая штука .
а хамит он потому,что вы его видеть не хотите. как вы ему - так и он.
я не думаю ,что нормальные отношения с мужем возможны при том, что вы его ребенка игнорируете. это часть его,причем большая и дорогая ему(я надеюсь ,что первый ребенок ему дорог не меньше второго ,иначе я бы считала его плохим отцом)
уверена ,плохие отношения с сыном повлияют и на ваши отношения. 22.10.2002 17:03:59, ИМА

22.10.2002 16:17:09, солощ

а если муж будет без вас с ним каждый выходной время проводить, так вы и мужа видеть по выходным не будете. Вам это понравится ?
22.10.2002 17:04:36, Marusay
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.