Простите за прямоту, но очень стало мне интересно. Восколько ребенок начинает вытирать за собой попу.
Нам почти два, а продвижение даже не предвидится.
спасибо.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Уж извините конечно. Но вот у моей 2ухлетки (2г4мес) ручки еще туда не достают:-). Ну то есть может конретно до попы и достанут, но для того что бы качественно мыть попу, они еще коротенькие:-).
23.10.2002 15:50:28, Татьяна Г.
23.10.2002 15:50:28, Татьяна Г.

Как -то рано вы озадачили себя этим вопросом. Нам 2 и 5 , а я вот до сих пор дочке попу мою водой после всех дел, мне кажется - так чище. И проблемы никакой в этом не вижу..
22.10.2002 16:28:41, elsa
я тоже мою или вытираю мокрыми салфетками. не люблю бумагой- только грязь размазывать.
22.10.2002 16:33:30, ИМА
хахахаха:)
я и шестилетке часто сама вытираю,особенно если утром...иначе получу вечером грязные ужасные трусы. Не хочу чтобы ребенок целый день ходил с недовытертой попой . 22.10.2002 16:05:58, ИМА
Вам смешно, а вот мне не очень. Что же до самой школы ходить с грязной попой.
Себя помню, в саду уже хорошо с этим справлялась. 22.10.2002 16:11:01, солощ
Вы себя хорошо с 2-х лет помните? Сад - с 3-х начинается, в 2 - это ясельки.
Не может 2-х летний ребенок это чисто и аккуратно делать. Неужели Вам хочется раздражение на дочкиной попке лечить?.
Не торопитесь, все придет со временем. Все они научатся сами делать без напоминаний. 22.10.2002 16:23:54, Крысик
я и шестилетке часто сама вытираю,особенно если утром...иначе получу вечером грязные ужасные трусы. Не хочу чтобы ребенок целый день ходил с недовытертой попой . 22.10.2002 16:05:58, ИМА

Себя помню, в саду уже хорошо с этим справлялась. 22.10.2002 16:11:01, солощ

Не может 2-х летний ребенок это чисто и аккуратно делать. Неужели Вам хочется раздражение на дочкиной попке лечить?.
Не торопитесь, все придет со временем. Все они научатся сами делать без напоминаний. 22.10.2002 16:23:54, Крысик
Нам тоже почти два-умеем только наклоняться вперед и вниз,чтобы удобнее вытирать маме было.Если честно,то я еще не учила и даже не задумывалась над этим вопросом.
22.10.2002 15:22:20, НЭННИ
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.