Последние неделю сын стал вытворять странное. Вечер, спокойно читаем, играем, купаемся., расстилаем постель... Ложимся. На вопрос:Спать будем. ОН:Неть.. Я говорю: ну все спят, кошки, собачки и тп... Он: Какать. Посидел на горшке, все дела сделал. Легли с книжкой в руках. Вернее я легла, муж лег, он сидит. Только выключаем свет - крик сына:Аааа (и показывает на лампу, мол включайте обратно). Включаем - требует чтения, игр и тп (уточню, время 23,00). Пробую выключить опять:Крик и требования книжки. Все таки не включаю, мол давай я тебе все сказки и стихи буду читать наизусть. Ладно, лег. Слушает минут 5, угомонился... Опять слышу: какать. Сели на горшок в темноте... Сидим с машинкой и киской в руках минут 15 (без дела). Встали. Легли, опять крик. ТИпа так не хочу, одеяло не хочу, нет опять укрой, не хочу подушку, маму бам (типа мама ударю-мешает), папу пинать - Вообщем спать не хочу и все. Там продолжается минут 30 еще. Позавчера папа положил его в кровать - орал 5 мин (это наверное первый раз в жизни когда он меня просто вывел и я к нему не подошла, на что уж муж мягче и то не подошел). Потом слышу от сына тихое: мама? Я: я тут. Он: на ручки.
Взяла. Он заснул через 5 мин спокойно. Вчера скакал до 12,30 ночи... Пока я не отвернулась от него и не ушла на пол с подушкой! Начал плакать, позвал. Пришла...начал пинать, ушла, плачь-зов... опять вернулась - улегся через 5 мин.
Извините что так длинно и вразнобой, но я беспокоюсь! ОБычно укладывались в пол часа. Со стихами, сказками, песенками тихим голосом... Не болеет, тьфу-тьфу. ЧТО С НИМ МОЖЕТ БЫТЬ?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Кризис 2-летнего возраста
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А причины что бы не спать такие же: какать, писать, кушать, поиграть и т.д. 24.10.2002 11:18:53, Lavazza
У нас тоже такое было, правда недолго. "Не буду спать с мишкой!" Швыряет на пол. "Дай мишку - ему больно!" Ужас! Надо все сразу и наоборот. Потом само прошло.
23.10.2002 14:28:29, Ежиха
23.10.2002 14:28:29, Ежиха

Вот и оттягивают момент засыпания любой ценой.
Рецепотов борьбы с этим много.
Например, не укладывать вобще.пусть спокойно играет. читает, копошится, на крайняк мультики в постели смотрит.Рано или поздно уснет.
Со временем это пройдет и можно вернуться к обычному режиму.
Еще можно удлиннить и свято соблюдать ритуал отхода ко сну.Уложзить спать все игрушки , книжки. маму, папу.
Там много всякого придумать можно.
У нас это дляилось почти полгода.сейчас посмтепенно проходит.
А раньше тоже какой ребенок был! Положишь, спокойной ночи пожелаешь и можешь валить на все четыре строны. 22.10.2002 12:55:51, =СветА™=
Кстати он один раз так и уснул в первом часу. Света не было но теле смотрели родители и он тут же. Потом гляжу - похрапывает :)))
22.10.2002 13:45:15, mara
И у меня последнее время стал плохо засыпать. Только я все списываю на болезнь(у нас температура от зубов была). Да и режим привычный он стал ломать, вроде как от второго сна отказываемся, спим один раз, но мало. Может перевозбуждается???
Либо на детей смена погоды действует, я имею ввиду приход осени и смену температур.
А чтоже будет, когда часы переведем?? Страшно подумать.
Ноя все пустила на самотек, время пройдет, как то определимся. Может у него новый этап развития начался??
22.10.2002 11:04:30, Джульетта
Либо на детей смена погоды действует, я имею ввиду приход осени и смену температур.
А чтоже будет, когда часы переведем?? Страшно подумать.
Ноя все пустила на самотек, время пройдет, как то определимся. Может у него новый этап развития начался??
22.10.2002 11:04:30, Джульетта
1. Может, просто не хочет спать - высыпается днем.
2. Если мама работает, то просто хочет подольше с вами пообщатся.
3. Какое нибудь внутричерепное давление может быть?
22.10.2002 10:48:48, elenabu3
2. Если мама работает, то просто хочет подольше с вами пообщатся.
3. Какое нибудь внутричерепное давление может быть?
22.10.2002 10:48:48, elenabu3
А днем сколько спите? Может дневной сон сократить или днем пораньше спать укладывать?
22.10.2002 10:22:50, Касяся
Стал и днем меньше спать. раньше в 14 край спать лодился с книжкой за 10 мин. И на 3 часа. Теперь в 15,00 укладывается полчаса и спит уже часа 2 всего.
Я работаю, даже по субботам - это для полноты картины. Последнее время даже на кухне не бываю - все с ним стараюсь... 22.10.2002 12:42:40, mara
Я работаю, даже по субботам - это для полноты картины. Последнее время даже на кухне не бываю - все с ним стараюсь... 22.10.2002 12:42:40, mara
У нас после возвращения с дачи с Москву происходит тоже самое - укладываю спать, а потом чередой: пить, на горшок (в основном не по делу), яблоко, опять на горшок, перецеловать все игрушки в кроватке.. и обязательно оставить ночник и приоткрытую дверь. При этом в соседней комнате я могу стучать, греметь, разговаривать по телефону, телек смотреть - это уже не важно. Ребенок лежит тихонько. Пустила на самотек. Прошлой осенью было что-то похожее - прошло примерно через месяц. Вообще засыпал всегда без проблем - укладывала, целовала, выключала свет и выходила из комнаты. Надеюсь, все вернется на круги своя. Вам советовать ничего не буду - просто информация к размышлению.
22.10.2002 10:20:55, NNN
а может ночник включать? мой тоже свет н едает выключать. я теперь выключаю свет- он орать- а я ему быстренько- а смотри вон свет горит, в ночнике.
22.10.2002 09:37:27, Данилкина мама
При свете он не заснет...будет играть, читать и беситься... :( был и ночник....
22.10.2002 09:39:28, mara
а у меня такая мааленькая зеленая китайская лампочка, которую я еще загораживаю такой платиковой салфеткой с рыбами. получается как настоящий аквариум и очень слабый свет. в общем, тут тоже возможны варианты.
22.10.2002 10:04:02, Данилкина мама
мне то дает- кефир на полке нашарить, или там горшок. а вот если к нам ночью на крики бабушка приходит, то все равно о горшок спотыкается:(
22.10.2002 11:00:11, Данилкина мама
А у нас фонарь на уличе аккурат около окна, такой "естественный" ночник)
Оль посмотри вверху мой топик, може чего подскажешь))) 22.10.2002 11:03:26, Касяся
Оль посмотри вверху мой топик, може чего подскажешь))) 22.10.2002 11:03:26, Касяся
а у нас 6 этаж, фонари уже внизу. зато гнездо н а дереве- весной воронята были, а теперь дохлая ворона на веревке из гнезда свисает:(((
22.10.2002 11:13:46, Данилкина мама
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание