Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а где мы былиии!...

в Музее Дарвина (ул. Вавилова, 57) чень здорово. Конечно, с музеем на ул. (бывш.)Герцена и не сравнить!!! Одни «аквариумы» в полу чего стоят. Это, конечно, не настоящий аквариум, а муляж, но сделано, как иллюминатор подводной лодки в полу. Можно потоптаться на нем, попрыгать или даже сплясать! Мы приехали к 11 часам – народу уже было достаточно много – в основном детишки – от 2х – до 14 лет. Я все сравниваю со старым музеем – нет пыли, чучела не такие ..ммм…ну прям слово крутиться – не такие изнасилованные (со швами наружу), очень классный агрегат есть – нажмешь на кнопочку, раздается песня птицы, которая под этой кнопочной изображена. Я, конечно, не скажу ,что Машка там около каждого зверя зависала и глубокомысленно морщилась, но ходила ,точнее – бегала, с удовольствием. Вот кстати, бегать ей там никто не запрещал..кроме меня:) Т.к. потом стало много народа и она просто мешала да и детишки там носились – а рази они под ноги смотрят?!!:) На все про все у нас ушло где-то часа полтора – многое мы упустили. Но я не водила Машку, а ходила за ней – куда она, туда и я. Ну на некоторых зверей обращала внимания, особенно на тех, про которых мы недавно читали или говорили – муравьед и манул. Манула я сама очень люблю – такой хищник маленький:). А вообще, делал этот музей человек с юмором – ну кому еще бы пришло в голову, в зале с древними людьми и обезьянами поставить зеркало? есть много тумбочек (для особу замученных родителей), в зале - стоят большие телевизоры, по которым показывают фильм про зверей. Там у них вообще налажены какие-то киносеансы, только мы еще маленькие.
Вот. Рекомендую:)))
20.10.2002 21:35:11,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я давно уже собираюсь с Саней, но за последнее время, она впала в период "потрогать бы... " Волнуюсь, как ее там оттаскивать от чучел и трогать на даватьюю У Вас не было проблем с жтим? 21.10.2002 10:34:26, lapa
там все чучела в витринах. так что с этим проблем не было. 21.10.2002 10:36:19, Данилкина мама
Котенкина мама
И мы там были в субботу :) Очень понравилось. Правда, когда мы зашли на первый этаж выключили свет - было 20-минутное "шоу" в стиле Жан-Мишель Жара, кажется, о зарождении жизни на земле. Но мы смотреть не стали, пока еще маленькие. А вот на "аквариумы" в полу категорически Катюшка отказывалась наступать :) Особенно надолго "зависла" около собак - это вообще наша слабость :) Как ни странно, Зайка не бегала, а чинно ходила, держа папу за руку (но это, наверное, не из-за музея, а из-за папы - с ним она гораздо сдержаннее :)
Музей замечательный :)
21.10.2002 10:09:14, Котенкина мама
аа, а звала на рыбок смотреть. а мы уже было собрались.. а ты уверена, сантехник, что телефон свой правильно написала? 21.10.2002 09:49:02, Данилкина мама
может вместе пойдем? Мы с Юлёной тоже собираемся..

21.10.2002 09:52:57, ‘Smile‘
пошли:)). если в тимирязевском правда рыбки, а не грибы какие-нибудь. в следующие выходные скажем? 21.10.2002 10:03:03, Данилкина мама
пошли. Только я запуталась - куда? В "Дарвиновский" не идем? 21.10.2002 10:17:12, ‘Smile‘
а так. просто сантехник в пятницу звала пойти в тимирязевский- нам это немного близко. а рядом с дарвиновским мы раньше жили совсем рядом- и ходили туда, когда еще в коляске спали:). а теперь нам туда далеко, и были мы там. не, в дарвиновский мы не хотим ехать. но хотим с кем нибудь куда-нибудь сходить за компанию. 21.10.2002 10:24:17, Данилкина мама
ну давай не в Дарвиновский. Туда мы потом сходим. Пошли еще куда-нибудь..вот только не знаю где им будет интересно? 21.10.2002 10:26:39, ‘Smile‘
вот если бы была хорошая погода- можно было бы посетить зоопарк, пока там все совсем не замерзли. или правда сходить в тимирязевский, если там хорошая выставка- такой мааленький музей на 1905 г. ну куда еще можно? я даже не знаю. на картины мой не любит смотреть. на оружие тоже, какие идеи будут? 21.10.2002 10:35:14, Данилкина мама
если только на "мышиную дорогу" или в уголок Дурова? (он вроде под крышей?).

Мы еще очень хотим в театр кукол, но там надо заранее билеты покупать.
21.10.2002 10:42:27, ‘Smile‘
пошли в дурова. но я там не была. где это? нужно л и билеты покупать заранее или можно просто приехать? 21.10.2002 10:47:20, Данилкина мама
м. Проспект Мира

Билеты там, но вот открыт ли он?
21.10.2002 10:49:49, ‘Smile‘
а мышиная железная дорога и уголок дурова это разные вещи? тут кто-то писал, что там был. можно поискать, или отдельным топиком вопрос задать.. ну в общем пойдем 21.10.2002 10:52:31, Данилкина мама
это одно место:)) мы туда летом ездили, но там был ремонт:(( 21.10.2002 10:59:24, ‘Smile‘
:(((((((((((( А мы....мы же рядом живем!!!!!!!
:(((( мы б с вами с удовольствием пошли...давно собираемся.
21.10.2002 09:17:09, ‘Smile‘
А нам еще там понравился игровой уголок. Там где, чтоб поиграть надо обувь снимать. Там такой большой конструктор (как подушки геометрических форм) и из него можно строить, по нему лазать, в общем после полученной информации была классная разрядка:) А вообще музей замечательный, надо будет еще съездить:)). 21.10.2002 07:01:16, Иришка
Natulja
Как интересно!!! 21.10.2002 06:00:04, Natulja
Побыстрее бы и нам дорасти!!! Молодцы вы! 20.10.2002 23:29:39, Мотя
заНуДа  (ex. Людуся)
здорово!!!
нам осталось немного подрасти :)
20.10.2002 23:15:03, заНуДа (ex. Людуся)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!