Раздел: Речь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

почему только слышимые слоги

Малыышу уже 2.3года, а говорить нам лень. Можем проговаривать только те слоги или сочетания, которые улавливаем на слух, а вот чтобы целиком слово, так вот лень. Бъемся,но пока далеко не ушли.:-(
19.10.2002 09:32:01,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас почти то же. Были перлы типа "папа уел на аботу", или "папа ваит уху", или "мама, ием итать"(пойдем читать), а в основном только первые слоги слов, или же только гласные из слов, к примеру, "леопард" - "и-о-па". Кирюшке 2 и почти месяц. 19.10.2002 10:09:05, Инчик
Кондратея
Еще неизвестно, где должна быть норма. Кондрат считается "хорошо говорящим" на двух языках, и действительно, в среднем говорит развернуто и четко. Но велосипед - до сих пор e-е-е-пед, а "теперь" - "петерь". Есть и другие нечеткости. Не смущайтесь таким произношением - встанет оно, лишь бы говорил не задыхаясь, не заикаясь и не торопясь. И чтоб кончик языка не высовывал, когда говорит - это распространенная плохая привычка, больше ничего. 19.10.2002 10:24:36, Кондратея
кончик языка не высовывает, но что меня немного настораживает - иногда очень напрягает ротик и бровки поднимаются, если старается выговорить что-то. Уж не предвестники ли это заикания? Эх, вообще-то нас предупреждали, что развитие речевое очень отставать будет :) 19.10.2002 11:08:55, Инчик
а мы иногда, когда букву "с" говорим - говорим ее "по-английски"... кончик языка между зубами просовываем. Это плохо, да?*-( 19.10.2002 17:07:46, Ласточка
Кондратея
Может быть, уже неплохо проконсультироваться со специалистом (наверное, логопедом), но если действительно вы считаете, что у ребенка есть трудности - прочтите книгу Ромены Августовой "Говори - ты это можешь". Не смущайтесь специфическим учебным предметом, который она описывает - это ценнейшая книга и ценнейшая методика развития речи для маленьких детей, у которых есть затруднения по любым причинам.

У нас ребенок обычный в смысле речи, даже немного быстрее среднего развивался (сейчас 2,5 года) - и то, когда я просто прочла эту книгу и приняла к сведению - речь моего ребенка сделала скачок! А мы ведь не занимались нисколько - я просто учла то, что там говорится о речевом общении с ребенком.
19.10.2002 10:02:45, Кондратея
карина , где мне ее купить?????? 19.10.2002 15:24:41, Cinderella
Рябина
Ссылка: 19.10.2002 18:55:21, Рябина
Кондратея
Оля, вообще-то она издана жутко малым тиражом - едва ли ожидали крупную прибыль:-) Она БЫЛА на озоне, но я уже ее там не застала, а наткнулась случайно, в ДК им Крупской в Питере. Летом она попадалась мне еще раз, в обычном книжном магазине, сейчас не знаю.

Если она нужна лично тебе, вышли мне свой почтовый адрес - я тебе ее перешлю почитать. Мне конкретно сейчас она не нужна. Потом можно вернуть тем же способом, а можно встретиться в Питере:-)
19.10.2002 15:35:44, Кондратея
Ирина
На сети ее нигде нет? НАм очень надо, дочке 1 и почти 9, говорит несколько слов, такое впечатление, что боится пробовать. Еще не говорит даже звук О, если ее уговорить попробовать сказать, она будет смешно складывать губки, но звука никакого. 19.10.2002 19:44:07, Ирина
Кондратея
Вам, в 1 и 9, наверное, еще рано все-таки волноваться. На сети нет вроде, я искала. Но можно еще попробовать, если надо. Ищите на автора - такое имя нечасто встречается. 19.10.2002 20:44:34, Кондратея
карина , спасибо за предложение
мы зимой может встретимся и обсудим...
моей еще 2х нет , я время не тороплю..
19.10.2002 22:32:17, Cinderella

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!