Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Речь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
почему только слышимые слоги
Малыышу уже 2.3года, а говорить нам лень. Можем проговаривать только те слоги или сочетания, которые улавливаем на слух, а вот чтобы целиком слово, так вот лень. Бъемся,но пока далеко не ушли.:-(
19.10.2002 09:32:01, woodi
11 комментариев
у нас почти то же. Были перлы типа "папа уел на аботу", или "папа ваит уху", или "мама, ием итать"(пойдем читать), а в основном только первые слоги слов, или же только гласные из слов, к примеру, "леопард" - "и-о-па". Кирюшке 2 и почти месяц.
19.10.2002 10:09:05, Инчик
Еще неизвестно, где должна быть норма. Кондрат считается "хорошо говорящим" на двух языках, и действительно, в среднем говорит развернуто и четко. Но велосипед - до сих пор e-е-е-пед, а "теперь" - "петерь". Есть и другие нечеткости. Не смущайтесь таким произношением - встанет оно, лишь бы говорил не задыхаясь, не заикаясь и не торопясь. И чтоб кончик языка не высовывал, когда говорит - это распространенная плохая привычка, больше ничего.
19.10.2002 10:24:36, Кондратея

кончик языка не высовывает, но что меня немного настораживает - иногда очень напрягает ротик и бровки поднимаются, если старается выговорить что-то. Уж не предвестники ли это заикания? Эх, вообще-то нас предупреждали, что развитие речевое очень отставать будет :)
19.10.2002 11:08:55, Инчик
а мы иногда, когда букву "с" говорим - говорим ее "по-английски"... кончик языка между зубами просовываем. Это плохо, да?*-(
19.10.2002 17:07:46, Ласточка

У нас ребенок обычный в смысле речи, даже немного быстрее среднего развивался (сейчас 2,5 года) - и то, когда я просто прочла эту книгу и приняла к сведению - речь моего ребенка сделала скачок! А мы ведь не занимались нисколько - я просто учла то, что там говорится о речевом общении с ребенком. 19.10.2002 10:02:45, Кондратея

Если она нужна лично тебе, вышли мне свой почтовый адрес - я тебе ее перешлю почитать. Мне конкретно сейчас она не нужна. Потом можно вернуть тем же способом, а можно встретиться в Питере:-) 19.10.2002 15:35:44, Кондратея

карина , спасибо за предложение
мы зимой может встретимся и обсудим...
моей еще 2х нет , я время не тороплю.. 19.10.2002 22:32:17, Cinderella
мы зимой может встретимся и обсудим...
моей еще 2х нет , я время не тороплю.. 19.10.2002 22:32:17, Cinderella
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.